オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪<br /><br />今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!<br /><br />9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!<br />遅い夏休みの人も多いのねぇ。<br /><br />その3は、3日目編です。<br /><br />始まり~♪<br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10943300<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10943339<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10950968<br />その4 http://4travel.jp/travelogue/11021014 <br />その5 http://4travel.jp/travelogue/11021040<br />

アロハ~♪久しぶりのハワイを満喫☆ ~その3~

2013/09/19 - 2013/09/24

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪

今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!

9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!
遅い夏休みの人も多いのねぇ。

その3は、3日目編です。

始まり~♪

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日は、朝からあるところへ向かうためにトロリーに乗車です。

トロリーに乗車しているときに、あれ?
    雨のようです。

ガッツリなスコールにだいぶびしょびしょに(笑)

でも、すぐにやみました。

向かったところは、ここ!

ダイヤモンドヘッドです♪

いまいち、わかりずらいですよね(笑)
    この写真じゃ〜

これから、ちょっとだけ山登りです。

今回で、何度目かのダイヤモンドヘッドに登りますが、
    ハワイに来ると、どうもここには行きたくなるんですよね〜

途中、階段があったり

眺めもいいです。

また階段があったり。

眺めのいいとこで休憩とか・・・

風が強いので、高い位置からでも、
    波が高いのがよくわかります。

結構、人もいましたね。

上で結構写真も撮りましたが、
    なんせ人が多く過ぎて、風景より
    自分たちがとるのに一生懸命になったため
    割愛しました(笑)

風がめっちゃくちゃ強かったんですよ〜。

降りてきて看板があったので、
    撮ってみました。

朝の雨がなくなって
    晴れ渡ってます♪

次に行ったのは、朝市♪

たくさんの人がいっぱいいましたが、
    やはり、ちょっと出遅れだったようで、
    撤収な感じのとこも多かったし、
    売り切れも多かった(^-^;

でも、せっかくなのでプラプラ歩いてみました。

お腹がすいていたので、
    ツナ風のものとかのなんちゃって系の
    食べ物を食してみました。

このレストランもワイキキの方にあるって
    言ってたけど忘れちゃった(^-^;

味は、思った以上においしかったです。

紙皿だったので、この後、数枚の茶色い食べものが
    飛んで行っていましたが。。。

あと、レモンスカッシュ?レモンジュース?
    を飲みました。

もう終わりだったようで、
    レジも閉めちゃったから、お金いらないよ〜!
    と、いただいちゃいました♪

生絞りで美味しかった!

マーケットは、やはり早目に来ないとだめですね。

11時近くだったので、もっと早目に行った方がいいです。

そうそう・・・

最近、こういうテントとかの朝市とかでも
    クレジットカードでも支払ができるようになってました。

すごいですよ!

ipadやiphoneにスキャンするやつをつけて、
    サインして、領収書とかは、メールに届くって感じ。

不安がある人には、おすすめはしませんが、
    あまりお金を持ち歩きたくない人には
    いいと思いますよ♪

帰りもトロリーで・・・

すごい坂道一直線のところがあたので、
    人越しに写真撮ってみました。

オアフ島にこんなとこあるんですね。

ホテルに帰ってきて、
    またまた海へ・・・

今回は、毎日ちゃぷちゃぷしてます(笑)

結局あまり食べれてなかったので、
    ABCマートで巻きずしを購入!

美味しかった〜

かかってるソースが、マヨネーズかと思ったら、
    ちょっとピリ辛でした。
    コチュジャン風の。

夜は、ホテル目の前の大通りが車を通行止めにして、
    年一回のイベントが開催されました。

いたるところでテントでお店が出てたりしてました。

何か所か特設ステージを作っての
    ショーもやっていました。

で、向かったは、エッグズシングです!

今回のツアーでエッグズシングのパンケーキの無料券が
    ついてたのです。

頼んだのは、パインのパンケーキ

結構ボリュウミーで、お腹がパンパンになりました!

ええ、完食はしましたわよ(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る