オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪<br /><br />今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!<br /><br />9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!<br />遅い夏休みの人も多いのねぇ。<br /><br />その1は、一日目到着からフラフラ街歩き編です。<br /><br />始まり~♪<br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10943300<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10943339<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10950968<br />その4 http://4travel.jp/travelogue/11021014 <br />その5 http://4travel.jp/travelogue/11021040<br />

アロハ~♪久しぶりのハワイを満喫☆ ~その1~

2013/09/19 - 2013/09/24

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪

今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!

9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!
遅い夏休みの人も多いのねぇ。

その1は、一日目到着からフラフラ街歩き編です。

始まり~♪

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

これから出発です。
    今回も羽田空港国際ターミナルからの出発です!

オリンピックの開催が決まったので、
    吊り下がってました

何気に私、写ってるしー(笑)

関税のブースをちょっと見学!

出国審査が終わって、Duty Freeを見ると、
    何度来てドキドキわくわくです♪

今回の出発は夜便!

寝ている間に到着?いやーどうビデオ三昧だろうな(笑)

飛行機は、ハワイアン航空。
    就航したばっかりです。

私はお初の航空会社です!

空港直結ではなく、
    バスで離れたところに運ばれての搭乗です!

羽田空港のターミナルがきれいです!

めったに滑走路なんて降りることはないから
    とても新鮮でしたね。

搭乗しますよ!

この日は月もきれいでした♪

乗って少し経ってから、出た機内食。

手巻きずしでした。

というか、スパムとかもあって、
    なんか不思議なお弁当でした。

モニターはタッチパネル

USBも各席についていて、
    快適でしたよ♪

着陸前の機内食。

まあ、機内食は前半もそうだけど、
    こんなもんですよね。

到着!

やっぱり匂いが違います!

海外に来たなって感じ♪

ようこそ!

入国審査も簡単に終わり、
    バスで送迎してもらうため移動。

今回、宿泊したのは、

ホリデイインワイキキビーチコマー

です!

お部屋きれいですよ。

メインの道路はさんでワイキキビーチも近いです。

立地はいい方ですよ!値段もリーズナブル。
    活動するにもいい場所です。

ちょっとですけどお部屋から、
    ワイキキビーチもちょっと見えます。
    ただ、お部屋の場所にもよりますが・・・

洗面台がお風呂トイレの手前です。

クローゼットです。
    セキュリティボックスありです。

お部屋がメイン通り側に面していれば、こんな風景が
    お部屋からみれますよ!

さて、いろいろと散策をしてみます!

今回、HISのツアーだったので、
    滞在期間乗り放題のトロリーバスがあったので、
    グルグルいろいろとまわってみましたよ。

初日は、アラモアナショッピンセンターを少しみていたら、
    もう、真っ暗(笑)
    まあ、そんな感じのユルユル旅です♪

夕ご飯は、なんとなくプラプラ歩いていた時に見つけたここへ
    入ってみました。

地元の人が通ってる中華風なお店でしたよ。

チャーハンと

空芯菜の炒めものと

ロブスター☆

やっぱり、エビ・カニは食べると無言なりますね(笑)

隣の人が、私たちが日本人とわかったら、
    話しかけてきて、日本に住んだことあるんだ!って。

そして、疑問として、日本はなぜ、ロブスターがいないのか?と
    まあ、たしかに伊勢海老とかはいるけどロブスターって
    いないなぁ〜と、友人としみじみ。

でも、そんなのはわたしにもわかりません。

海流の違いや風土の違いだと思うけど、
    英語が堪能ではない私は、
    笑顔で I DON'T NO でした(^-^;

そして、たらふく食べたのち、
    ホテルへもどりました。

一日目は終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る