バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ほど前からスミニャックと<br />クロボカンの間にお洒落なお店が<br />道沿いにズラーっとできていて<br />ここに一歩入るとバリにいることを<br />忘れてしまいます!<br /><br /><br />そんな熱い場所をご紹介!

バリ島へ♪ 9 ~バリ島の六本木!~

2015/05/11 - 2015/05/18

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

2年ほど前からスミニャックと
クロボカンの間にお洒落なお店が
道沿いにズラーっとできていて
ここに一歩入るとバリにいることを
忘れてしまいます!

そんな熱い場所をご紹介!

サンセット通りの突き当りを左に
    入っていったら、通り沿いにとっても
    お洒落な店がズラ〜っと並んでいます。

この通りだけみたらバリ島にいるって
    思えないほどお洒落な雰囲気♪

車の中からなのでブレてますが・・・

雰囲気だけでもご紹介ヾ(;´▽`A``

このお店もとっても綺麗で素敵
    だったの、ブレてるのが残念><

こんな風にいい感じのお店がたくさん
    並んでいて、どこに入ろうか
    迷っちゃうぐらいですよ〜

まだまだ素敵なお店はいっぱ〜〜い
    あるんのですが車の中からなので
    なかなか撮れず残念(´・ω・`)

この通りにいるとバリ島にいるって
    思えないと思います、ここにいる
    90%の方が白人ですから!!

日本人や○国人も見かける事も
    少ないですし。

だからお店の中を覗くと白人で
    ごった返しています(笑

白人といってもその大半は
    オーストラリア人。

オーストラリアからバリ島へは
    飛行機で3,4時間だから
    一番近いリゾートっていう意味でも
    かなりポピュラーなんだと思います。

日本人がハワイ、グアムに行くような
    感覚でしょうか。

素敵なお店がズラっと並んでいる
    道の突き当たりに
    このエリアで最初にショッピングモール
    などできたスミニャックスクエアがあります。

このスクエアの敷地内の駐車場に
    車を停めました。
    (駐車料金の安さは日本の感覚からすると
     驚きですw)

ここのモールはちょっとさびれた感じに
    なっていますが、2階のレストランかな?
    テラス席には人がたくさんいて盛り上がって
    いたようです。

スミニャックスクエアの駐車場から
    出てすぐにこのお店があります。
    『The JUNCTION』

外装がとてもユニークで実際はもっと
    綺麗で、木々からもれる灯りが
    いい感じですよ〜

カフェはもちろんお食事されてる方も
    多くいらっしゃいました。

The JUNCTIONの前の通り<JL.Kayu Aya>
    にはお洋服のお店もたくさんありましたよ〜

恐らく外国人価格で高いとは思いますが
    気に入ったものならちょっと高くても
    良いですよね( ´艸`)

この通りをちょっと歩くと知人が
    大のお気に入りでバリに滞在中は
    週3日は来ているというお店
    『ZAPPAZ』です。

天井のライトがとっても良い感じで
    良かったわぁ〜

こういうライト大好き♪

この日はテーブルは満席で
    カウンターに座りました^^

印をつけている方がこのお店の
    オーナーのイギリス人の方。

知人とも知り合いでとてもいい方
    だそうです。

知人はビール  スウェットスースの
    素材を使ったビアホルダーがお洒落!

私達夫婦はジンジャエールを(@゚m゚@)

ここでは生バンドが演奏しているの。

だいたい1回が3〜40分のステージで
    彼らの休憩が2,30分。
    1時間いると必ずステージは見られますね〜♪

この日はなんとヴォーカルが3人もいるという
    日本じゃなかなか考えられない構成だけど
    この女の子がめちゃくちゃ歌が上手い!!!!

女の子の後ろにいる男性も、そこそこ上手いけど
    女の子のほうが断然上手!!

女の子の手前にいるのがヴォーカルの
    ボスみたいな人なんだけどなんつーか・・・

声がダミ声でマイク通しても何を言ってるか
    解らなくて、全然上手だと思わなかった><

エアギターしたりして自分は上手いんだ!
    っていうアピールしてるところがまた
    鼻につくっていうかε=(。・`ω´・。)

ちなみに知人も彼に対しては下手なんだよ、
    アイツはーって言ってましたが(笑
    あ、これ好き好きなので私はマイナス評価
    だけど旦那様はなんとも思わなかったらしい
    ので、人それぞれってことで・・・

この日、思いっきり生バンドを楽しみ
    お会計すると。。。

なんと3人で日本円で約800円!!!

チャージ料とかなくて飲んだ飲み物代金
    だけでした、や…安い?

この安い金額でこれだけ楽しめるって
    事が気に入りまして、後日またここに
    来ましたよ(*´m`*)

駐車場に戻りこのバリ島とは思えない
    街を離れましたが、いや〜ビックリ
    しました。

こんな場所がバリ島にあるなんてねー!!

ここもとっても綺麗でしたよ〜

どのお店もそんなに高くないから
    お酒好きな人はあちこち梯子するのも
    良いでしょうね♪

バリから帰る前日の夜、
    また来ましたよ!!!

ここのお店もすごく賑わってたわ〜

この通りには生バンドが入ってるお店が
    2,3件あるんだけど、ピアノだけとか
    ヴォーカルとギターだけみたいで
    フルバンドが入ってるのはやっぱり
    あそこだけみたい。

この日は早い時間から行ったので
    まだお客さんも少なくて割といい席に
    着く事ができました♪

女の子のソロ

やっぱり上手いわ〜♪

この日は男性が前回とは違う人がいて
    歌ってました。
    前回の人のほうが上手いかな〜

ギターの灯りもいい感じよね!

あ、私の苦手なエアギターをクネクネ
    やるヴォーカルのボスはもちろん・・・
    いました(ノ∀`*)

この日はアイコーヒー+チョコアイスと、
    旦那さんはイチゴジュース(笑

知人はいつものビール♪

今回はホットアップルパイも
    頼んでみました。

(;´・ω・)ウーン・・・イマイチ(笑

ここは飲み物だけで楽しむほうが
    良いみたい|・ω・*)

このお店のユニークなところはね
    お客さんである程度の音楽の腕があると
    ステージに参加しちゃう事!!!

実は知人は若いころプロでバンドを
    やっていたそうで、知人もステージに
    上がった事があるらしい!!

この日はたぶん違う店で歌ってると
    思われる方が飛び入りでヴォーカルを。

この彼、メチャクチャ上手いの!!
    聞けて良かったわ〜(*´ω`*)

その後お客さんできていた方が
    ドラムに入り1曲演奏したりしてたけど
    皆さんなかなか上手!!

この日は飛び入りが多くて(笑

この子はこのバンドの身内っぽいの、
    13歳だって〜!!

ギターなかなか上手だったけど
    バンドと「なじむ」ような演奏はまだまだ
    これからね〜

この日はホテルカリフォルニアをリクエスト
    したりして、かなり長居をして楽しみました。

バリに遊びに行かれる方、ぜひ夜は
    この通りで遊んでみるのも良いと思いますよ〜

ただし!!!

帰りはタクシーがお客目当てにズラーと
    並んでいるので帰る足は困らないと
    思うけどボッタクリ価格もあるみたいなので
    乗る前にはちゃんと値段交渉を忘れずに。

ほんとここの通りはバリ島では
    ない雰囲気ですよ〜(*´ω`*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る