バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュークタゴルフでプレイした日の昼食と<br />お夕飯のご紹介です。<br /><br /><br /><br />地元でもすごく人気のあるお店1件と<br />日本人の清水さんが経営しているお店です♪

バリ島へ♪ 6 ~美味しいお店第2弾~

2015/05/11 - 2015/05/18

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ニュークタゴルフでプレイした日の昼食と
お夕飯のご紹介です。

地元でもすごく人気のあるお店1件と
日本人の清水さんが経営しているお店です♪

このお店は以前小さい屋台だったの
    ですが人気で大繁盛した為にこんな
    立派なお店に変身したそうです!

開店と同時ぐらいに入ったので
    まだお客さんは少ないですが
    私達が出る事には早いお客さんが
    次から次へとやってきてました!

お店はバリ島のお店らしく前面は
    オープンスタイル。

こんな綺麗なお花を置いてました^^

こちらが日本でいうところの
    硬焼きそばのあんかけっていうんでしょうか、
    現地では ミーチャプチャイ だったかな。

これが抜群に美味しい!!!

屋台の時に人気で大繁盛したのも
    解ります。

たっぷりの具材に絶妙の味のアンが
    かかっていて本当に美味しいの

本当はこの硬い麺ではなく
    日本のうどんっぽい麺があるようで
    それを頼みたかったらしいけど
    注文を失敗してこれになったけど
    全然美味しい!!!

アイスティーもタップリなコップに
    入って登場

最近渋谷とかのハワイアンっぽい
    お洒落なカフェでもジュースはこういう
    取っ手のついた瓶のようなコップを
    使っているわよね〜

このミーチャプチャイとアイスティーで
    1人約250円でした!!

安さと旨さに大満足です(*´ω`*)

お店の名前が解らないのですが目印は
    このシティバンクを目印にしてください〜

大通り沿いではなく、黄色い車が
    置いてある方の路地へ入り
    4,5件目にあります!!

こちらは夜にお邪魔したお店です。

日本人の清水さんと、インドネシア人の
    奥さんとでやられています。

お店の名前は「より道」

ここの場所がかなり怪しいので
    地図は貼りましたが場所は定かでは
    ありません、この辺じゃないかな〜
    って感じです、すいません(´・ω・`;A)

行かれる際は電話したほうが
    いいと思います。

住所はこちら
    Danau Batur Raya No.27
    Taman Griya Jimbaran, Kuta Selatan

こちらは一軒家を改装してレストランに
    しています。
    テラス席もあるんですよ〜

カキフライ

これがね、超美味しいの!!!
    本当に美味しかった〜
    もう一皿頂きたいぐらい美味しかった(笑

シーフードサラダ

オレンジ色のは人参と大根おろしを
    合体させたようなものでした(笑

定食セット

この付け合わせの生姜みたいな
    おつけものがね、最高に美味しい!!

これだけでご飯を1杯頂けるほど
    美味しいです(*´ω`*)

意外や意外、この羽餃子も
    美味しいの!!

知人はここに来たら必ず注文すると
    言ってるぐらい、間違いないお勧め品♪

この日はオーナーの清水さんも一緒に
    ビールを飲んだりしたの。
    私達夫婦は飲めないのでもっぱら
    ウーロン茶とかでしたが(笑

それでも1人2000円以下でしたよ、
    美味しくて良心的なお店でした♪

バリ島でこんなに日本食を美味しく
    頂けるなんて思ってもみなかったので
    ありがたい事でした。

「竹」という日本食のレストランも
    あって、そこはお洒落で流行っていますが
    お値段もそれなりになっちゃうので
    気軽に頂けて美味しいこのお店は
    お勧めです♪

次の旅行記ではバリ島滞在中の
    食事の中で一番美味しかったお店を
    ご紹介しますね〜\(^▽^)/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る