バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島の南部の方にあるので<br />デンパサールの空港からは近いですし<br />ヌサドゥアからも近いと思いますが<br />クタやクロボカンから行くとやや遠く<br />感じました。<br />(ニルワナのほうが断然近いです)<br /><br /><br /><br />比較的まだ新しいゴルフ場で広大な<br />敷地を有しています。

バリ島へ♪ 5 ~ニュークタゴルフ~

2015/05/11 - 2015/05/18

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

島の南部の方にあるので
デンパサールの空港からは近いですし
ヌサドゥアからも近いと思いますが
クタやクロボカンから行くとやや遠く
感じました。
(ニルワナのほうが断然近いです)

比較的まだ新しいゴルフ場で広大な
敷地を有しています。

ニュークタゴルフに行く途中に
    バリ島の大学の前を通りました〜

広大な敷地に独特の建物でバリ
    らしい雰囲気が出ていましたよ♪

こちらも大学の関連の施設みたい。

この付近(といっても場所も地名も
    定かではありませんが^^;)に
    新しくできたホテルみたい

(空港近くのトゥバンとは違うと
    思います、大学を過ぎてからあったので)

HARRIS HOTELの前の道がお祭りの関係で
    大渋滞だったせいで、かなり時間が
    かかりましたがようやく到着です。

この広大な敷地のリゾートゲートから
    ゴルフ場に着くまで、車で走っていても
    まだ着かないの?ってぐらい広いです。

ここはこういう大きな像があちこち
    立ってました

ゲートからかなり走って到着

今日は試合が行われているみたい

フロントがあるロビーです。

私達は知人がメンバーなので
    メンバーゲストの料金でプレイ
    しました。

土曜日なので週末料金ですが
    二人で180万ルピア程だったので
    1人8300円ぐらい。

一般ゲストだと週末料金で1人
    150万ルピアぐらいかな。

ここのゴルフ場は風がとても強くて
    この日も旗がこのように!!

カートスタート地点から見たところ

1番ホール

ニルワナに比べると木立が少なくて
    日陰もありません・・・

見通しが良いですね

ホール表示はこんな感じで
    ディスプレイされています

旦那様達はブルーのコブラの
    ティーグランドから回りました

建設途中のホテルが見えますねー

ここは敷地は本当にとてつもなく
    広いのでまだまだ開発が進んで
    いきそうです

こちらは営業しているホテルですね

途中の茶店

9番ホールだったかな。。。
    クラブハウスに向かっていきます。

1〜9番まで回ってこの写真の少なさ。

どうも写真を撮りたくなるような
    ロケーションがないんです(´・ω・`;A)

のぺ〜と広いだけだし風の計算は
    しなくちゃいけないけど、それほど
    難しいとは思わなかった^^;

もちろんショットが狙い通りいけばの
    話で、私はあっちいったりこっち
    いったりですが、それでもトラブルに
    なるほどでもなくて、回りやすいのでは
    ないかなーと。

10番ホールです

ここは噴水も上がって左側には
    素敵な家も建ち並び綺麗でした〜

この池にそって左カーブを描き
    ながらフェアウェイは続きます。

豪邸がたくさん(≧∇≦)

モダンな感じの家が多いですねー

ニルワナのようにバリ感あふれる
    感じのほうが雰囲気はあるのですが・・・

写真では解りづらいですが先のほうは
    海です。 やっと海が見えてきました。

右の木が生い茂った左端と小さく見える
    フラッグあたりがドライバーの狙い目です

ニュークタで美しいと言われる
    14番ホールです。

でもティーグランドからではまだ
    美しさは解りませんが・・・

グリーンに来ると解りました!(笑

ここからは確かに絶景ですねー

このホールを上がったところで
    マッチプレー選手権の組みが回って
    くるので、こちらの茶店で待機です。

ちょうど景色のいい場所で良かった^^

試合している二人がやってきました

通り過ぎたのでショートホールから
    気を取り直してスタート。

だいぶ待たされたのでなんだか
    気が抜けてしまいました┓( ´ o ` )┏

ショートのグリーンや次の
    ホールに向かう時に見えました。

リゾート感満載のビーチですね

残りホールも少なくなってきて
    慌てて写真とってますが
    いかんせん、こんな景色ばかりで
    どうも撮りたい気分にはなりません・・・

とうとう18ホールにやってきました

ティーグランドからはこういう
    ロケーションです(ノ∀`*)

(・へ・;;)うーむ・・・・

ラウンドした結果率直な感想は
    ニルワナのほうが数倍良い!!

景色も良いしコースの戦略も
    あっちは難しいから面白い!!

恐らくニルワナを知らないでここを
    始めて回ると、うわ〜広大ですごく
    良いコース!って思えると思うのですが
    両方比べたら、軍配はニルワナ。

女性のロッカールーム

広大な敷地でゴルフ場もパっと
    見は綺麗で良さそうなんだけど
    こういうロッカールームは全然ダメ。

新しい感じはしないし、とても
    安っぽい仕上がり・・・

シャワールームなんてもっとひどい><

トイレのブースの目の前にシャワーが
    あるの。 普通トイレとシャワーの場所
    って分けると思うんだけど・・・
    作りもこれまたすごく安っぽい感じ^^;

ロッカーとシャワーをニルワナと比べたら
    比較にならないほどニルワナのほうが
    高級感も清潔感もあって良いです><

噂では前の大統領の息子がこの広大な
    土地を横領したんじゃないかって言われる
    ぐらい、すごい広さの土地に、贅沢に
    作られているわりには、ハリボテ仕上げと
    いうか、中身が伴っていないゴルフ場でした。

パっと見は良いんですよ、パッと見は・・・

同じお金を出すならニルワナのほうが
    良いという事で、本当は翌日もこちらで
    旦那様はプレイする予定ですが
    ニルワナに変更しました^^;

両方知ってるから解る事ですが
    こちらを最初に来てラウンドしたほうが
    良いかと思います^^;

食事はこちらのゴルフ場へ行く途中に
    美味しい食事を済ませていったので
    こちらでは食事はしませんでした。
    (高いですしね)

その美味しいお食事については
    次の旅行記6で書きますね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る