バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお店も、知らなければ絶対に<br />行かないだろうなっていう地元の<br />ローカルなお店1軒と、今回の<br />バリ滞在で一番美味しいお店を<br />ご紹介します!<br /><br />

バリ島へ♪ 7 ~美味しいお店第3弾~

2015/05/11 - 2015/05/18

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

今回のお店も、知らなければ絶対に
行かないだろうなっていう地元の
ローカルなお店1軒と、今回の
バリ滞在で一番美味しいお店を
ご紹介します!

『MIE88』

このお店は華僑の方がやられていて
    ファミリーで数店やっているのですが
    本店といわれるここが一番美味しい
    らしいです。 他店も美味しいけど
    微妙に味が違ったりするそうで
    こちらのお店で頂くのが
    やはり間違いないそうです。

今回のバリ滞在中に色々美味しいお店に
    連れていってもらいましたが
    一番美味しくて、バリ滞在中も2度足を
    運んだお店です。

日本語表記もあって解りやすいし
    お値段もお安い^^

中華飯が日本円で315円ほど!

こちらのビールといえばこれ!

知人がお勧めのアスパラガススープ

白いアスパラガスが入っているのですが
    出汁がいい味でなんともいえず
    美味しいスープでした。

ゴルフプレイの後はこういうスープが
    とても良いですねー!

チャーハンみたいなやつですが
    ピリ辛で、食がすすみ後をひく美味しさ
    なの!!!

本当に美味しいですよ〜!

エビマヨがあったので頼んでみました。

こちらは普通、特別美味しいわけでも
    なかったかなー

そしてこちら!!!!!

ナシチャプチャイ 中華飯

これが最高に美味しいの(≧∇≦)

チャーハンのピリ辛のも美味しいけど
    この中華飯と比べたら軍配はこちら。

本当に美味しくて横浜の中華街でも
    こんなに美味しいのに出会った事が
    ありません、超美味しいの!!!

この味を忘れられません・・・
    もう一度食べたいです。・゚・(ノε`)・゚・。

この日はこれだけ頂いて
    1人500円弱でした。

1皿がた〜〜ぷりの量入っているので
    1皿を3人で十分にシェアできるの。

だから一皿づつとって全てシェア
    しても、お腹一杯で残してしまう
    ほどですから。

安くて美味しくて言う事ありません。

お店は縦長です

この日遅くなったので空いていて
    良かったです。
    (でも入った時は満席に近かったわ)

こちらは別の日。

この日は、バリから帰る日で
    空港に行く前にまた来店です。

この日は空芯菜があったので
    注文しました、これも美味しい〜!!

こちらはミー88特製の鳥団子の
    ラーメンです

これがまた美味しいの(ノ∀`*)

美味しい美味しいって言ってるばっかり
    だと真実みにかけるけどマジで
    美味しいの〜!!

最後にもちろんですが
    コレですコレ!!

これを頂いて帰らないと飛行機には
    乗れません!

ナシチャプチャイ 最高です(*´ω`*)

こちらのお店は「クタ セントラルパーク
    ホテル」から近いので場所も解りやすいかと
    思います。

バリに行かれたらぜひこのナシチャプチャイを
    味わってみて下さいね!(≧∇≦)

こちらは番外編って感じでご紹介。

バリに着いた日も屋台で地元の人が
    愛する味を頂きましたがこちらもそう♪

ここは日本でいうビュッフェみたいな
    感じで、最初にお皿にご飯を乗せてもらい
    その後自分が食べたい食材をお皿にのせて
    レジのところでそのお皿を見せて
    料金の札をもらう形式です。

場所はサッパリ解りませんがクロボカン
    から10分ぐらいかなぁ・・・

行かれる際はお店の看板の電話番号を
    頼りにお願いします<(_ _*)>

こちらは旦那様が盛ったお皿。

野菜料理中心のお皿ですね

これは私のお皿(笑

あれこれ取ってしまいました(ノ∀`*)

まずくはないですし、普通に食べられます。
    お魚料理が色々あったのですが
    やっぱりちょっと怖いので遠慮しましたが
    知人が言うにはここのは大丈夫だから
    食べたらいいのにって言ってました^^;

旦那様のお皿が15000ルピアなので
    日本円で130円ちょいぐらい

私のは19000ルピアなので日本円で
    170円ちょいぐらい。

格安ですねー(≧∇≦)

こういうお店はまず日本人は
    いないですし地元の方が多いです。

知人はバリ歴がかれこれ30年という
    バリを知り尽くしている方なので
    こういうお店もよくご存じでした。

今回は知人のおかげで本当に
    美味しいものばかり頂いて
    ありがたい限りでした。

あぁ・・・やっぱりあの
    ミー88のナシチャプチャイが
    忘れられない・・・(´ェ`*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る