バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満を持して初めてのバリ島へ!<br /><br />日常から離れたくて行く海外。<br />「バリは日本人だらけだよぉ〜」<br />とバリ経験者に脅され(?)ビクビクしていましたが、果たして!?<br /><br />前半はバリの雰囲気を感じることができる芸術の村、ウブドへ<br />後半は巨大リゾートでのんびりバカンス!<br /><br />なんとも贅沢な休日を過ごす事ができました!<br />

のんびりバリ島vol.4 −巨大リゾートの謎−

2015/05/04 - 2015/05/11

満を持して初めてのバリ島へ!

日常から離れたくて行く海外。
「バリは日本人だらけだよぉ〜」

前半はバリの雰囲気を感じることができる芸術の村、ウブドへ
後半は巨大リゾートでのんびりバカンス!

なんとも贅沢な休日を過ごす事ができました!

ガルーダインドネシア航空
エス・ティー・ワールド

ムリアリゾートでの初めての朝食!

今日はそんなに混んでいない。
    (最終日はとんでもないことになっていたが!)

バイキングで、一番奥に和食コーナーがあり、
    朝からヨーロッパの方がお刺身取りまくってます!
    お醤油に七味入れてお刺身食べてる。

私は毎朝お味噌汁を(^^)/
    納豆もあり。

その他、インド、中華、洋食と沢山種類があり、
    飽きません。

食べ終えたら早速ビーチへ!

可愛いタオルアート。

プールからも、ビーチからも行けるバー。

昨日同様、波が高く、海はなかなか入る気がしません・・・
    ちっちゃい子がお父さんに連れられ、沖の方まで泳いでいた。
    なんてチャレンジャー!!

負けてられない!!

プールで泳ぎ、ビーチで貝殻拾い・・・
    贅沢な時間。

これがHPで見ていたおなじみの、ムリアの風景。

ゴージャス!
    ファビュラス!!

もうひと泳ぎ。
    あっという間にランチの時間。

しつこいようだが・・・空いている。
    ヨーロッパの人がちらほら。

快適なのでいいのだが。
    朝食時の大陸の人達はいずこへ!?

ランチはここで!

ナシゴレンとバナナフリッター。

やっぱりホテルのお食事は間違いない!

晩ご飯までもうひと泳ぎ(笑)!!

こんなにダラけていいのでしょうか。

いいんです!
    だってGWですもの!

晩ご飯はsoleilで、と決めていて、予約なしで行ってみたら、
    珍しくほぼ満席!!
    みなさんここにいらしたのね!!
    (ちょっとホッとする・・・)

外か屋上しか空いてない、とのこと。

外で食べるにはあまりにも風が強いので、
    明日の夜に予約を入れて、今日は再び日本食を食べることに。

前日に味が確かなのを確認済みなので
    大丈夫だろう!

鶏のから揚げ。

江戸銀 和食

じゃこのガーリックライス。

美味しい、美味しい。

そしてそして期待の「醤油ラーメン」

・・・いやこれ蕎麦!
    蕎麦の出汁!!

七味入ってる!!

衝撃の醤油ラーメンを食べたあとは、ZJ’s BARへ。

チェックインの時、ワンドリンクのクーポンをもらっていたので
    ゆっくりとお酒でも飲みましょうよ!
    という・・・こと・・・で?

通された先は、爆音鳴り響くクラブ!
    ちょっとちょっと!クラブなんて●年振りに来ましたよ!

しかもなんとお客さんゼロ!
    店員さんが踊っているのですよ。

・・・一杯飲んで早々に退却。

動揺していつもと違うルートで帰ったら、見覚えのない扉が。
    開けてみるとこんなスペース。
    ここも無人。

このホテルは本当に人が少ない。

一夜明けて朝食!
    昨日より人が多い(大陸方面)。
    イヤな予感・・・

今日も一日ビーチ&プール!

いちゃいちゃカップル(遠くに)

今日も人気のsoleilを通りすぎ、
    ランチはお客さん皆無のSKY BARにて。

結構制覇してるぞー。
    よしよし。

しかし何故無人なのだろう?
    ピッツア、かなり美味しいのにー!

みんなー!どこにいるのーーー!!??

晩ご飯(早っ!)。

予約していたsoleilにて。

ソレイユ アジア料理

またまたガイドブックに踊らされ、「これは頼まなくては!」
    のガドガド。

・・・・・(ー_ー)!!

パスタにエビの揚げものに、サテに・・・

シェフからお花のフライもいただきました!
    中にチーズが入っていて美味しかった〜!!

バリに泊まるのも今日で最後。
    明日も楽しむぞー!!

最終日。
    今朝の朝食は満席!

私達の隣の席に来て、「ここに座らせろって言ってるでしょ!」
    とイスをバンバン叩き、店員さんに抗議する・・大陸の方々((+_+))

ふぅ〜。
    こうなったら納豆の匂いプンプンさせてやる!
    と、納豆を近くに置いて対抗してみたが(笑)微動だにせず。

スマホをずーーーーっといじってます。
    食べる時くらいやめればいいのに。。。

最終日は「中国」で朝食を食べた気分(ー_ー)!!

最終日も粘ってチェックアウトまでビーチ&プールへ!

今日はスワンのタオルアート。
    可愛い!

ヒトデ発見〜!

さようなら、バリのビーチ(T_T)

12:00、ホテルチェックアウト。

さて、これからどうしよう。
    バリコレクションに行ってみよう!!

ホテルでタクシーを呼んでもらい、乗って行先を告げると
    「えー?なんで今バリコレクション行くの?暑いよー(ま、いいけど)」
    ですって(゜o゜)

バリ コレクション ショッピングセンター

アツ・・・
    お店にほとんどエアコン入ってないし。

そしてあろうことかトイレに行きたくなってしまった!!
    ここでランチを食べる予定が、私のせいで滞在時間1時間ほどで退散(+_+)!
    (トイレがとても汚い予感がしたので・・・)

出口ゲートにいるスタッフにタクシー頼んだら高額な値段を言われたので
    断って、走ってるタクシーをつかまえて交渉。

行きより少々高かったけど、まぁよし。

この木、すごかったなー。
    この〜木何の木 気になる木〜♪の木みたい。

ホテルに帰ってきて、キレイなトイレでほっと一息。
    (かなり頻繁にお掃除してくれる)

ランチにしますか!

ロビー奥のラウンジ「カスケード」にて。

アフタヌーンティーセットにしてみました!

ここでのんびりまったりした後は

17:00からムリアスパでクリームバスを予約しているのです!

15分前(にと言われていた)にホテル前で行先を言うと
    すぐにカートが!

ムリアスパ到着〜。

ムリア スパ エステ・スパ・マッサージ

冷たいハーブティーとおしぼり。

バリで出されるハーブティーはどれも好みでした♪

1時間のクリームバスのコースだったのが
    気付くと2時間も経過!

ヘッドスパに加えて、腕、肩の丁寧なマッサージ。
    終了後にはハーブティーとフルーツのサービス。

至福のひとときでございました〜。

フライト前に髪をキレイに洗ってもらえたのも嬉しい。
    さっぱりしました!

いよいよバリ島ともお別れ・・・

空港に行く前にホテルで最後の晩ご飯を食べよう。

最後のナシゴレン!と、

デザートは
    「最初っから作るから、最低でも40分はかかります」と言われた
    ムリアオリジナルの温かいプディング!!

50分待って少々焦ったが、納得のお味〜!

楽しかった1週間のバリ!

さようなら〜(T_T)

再び激マズ機内食を食べつつ日本へ〜。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

日本に着いちゃった〜・・・

成田空港では「YOUは何しにニッポンへ!?」のロケをしてました!
    半分やらせかと思っていたら、本当に突然話しかけるのですね。

近日放送!?

バリにハマる人達の気持ちがわかった気がした、今回の旅でした。

またいつの日か(*^_^*)!!!