バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満を持して初めてのバリ島へ!<br /><br />日常から離れたくて行く海外。<br />「バリは日本人だらけだよぉ〜」<br />とバリ経験者に脅され(?)ビクビクしていましたが、果たして!?<br /><br />前半はバリの雰囲気を感じることができる芸術の村、ウブドへ<br />後半は巨大リゾートでのんびりバカンス!<br /><br />なんとも贅沢な休日を過ごす事ができました!<br />

のんびりバリ島Vol.3 −ウブドからヌサドゥアへ−

2015/05/04 - 2015/05/11

満を持して初めてのバリ島へ!

日常から離れたくて行く海外。
「バリは日本人だらけだよぉ〜」

前半はバリの雰囲気を感じることができる芸術の村、ウブドへ
後半は巨大リゾートでのんびりバカンス!

なんとも贅沢な休日を過ごす事ができました!

徒歩
ガルーダインドネシア航空

ウブド最後の朝〜。

今日も晴れてくれました!

アラヤ リゾート ウブド ホテル

朝のお散歩は念願のモンキーフォレスト!

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

中に入ると管理している人達がいるから安心。

朝の光を浴びる子ザル。

中にはお寺が数カ所あります。

足つっちゃった〜。

生まれたてのサルは黒いのね!
    家族仲良し!

ホテルで、「ピアスとか帽子とか気を付けて!」
    と言われていたので気を付けていたのだが・・
    バッグが狙われたー!!

でもあったかくて可愛かった(^−^)

・・・家のワンちゃん、元気だろうか(T_T)

次は主人が標的に!!
    バッグに差してあったホテルのミネラルウォーターを
    とられました(゜o゜)

バッグに乗ってきて器用に蓋を開けていた!

なんてお利口さん!

再び私が標的に!!!
    さっきよりもっと小さい子ザルちゃんが
    パンツの裾のリボンにぶら下がってきました。

中をえい!えい!とまさぐってきたが(笑)
    何も入ってないよ〜。

朝から考え事・・・
    「今月の売上げ、アカンなぁ。どないしよ〜・・・」

モンキー・フォレストでゆっくりし過ぎた!
    ホテルのチェックアウトまで、最後の街歩き!!

ウブド市場、後回しにしていたのでした。

ウブド市場 市場

頭に物を載せるこの光景、癒される。

絵も一枚くらい欲しかったけど・・断念。

何を血迷ったか、ガネーシャのタンクトップ(私用)&Tシャツ(主人用)
    を値切って値切って購入〜。
    うーん、バリはあんまりまけてくれないな。

っていうかこの服いつ着るの?

と思ってお店を出ると

目の前にこんな癒される風景が。

ま、いっか(-.-)

そうこうしているうちにあっという間に12:00!!

やばい!チェックアウトの時間だー!!

炎天下(今日が一番暑かった)、走った走った。

無事チェックアウトして、ウブドよさようなら〜(T_T)
    楽しかった!!

車で一時間半ほど。

着いた先は、ヌサドゥアの「ムリアリゾート」

ホテルの敷地に入る時に車に探知機をかけるほどの
    セキュリティーにまず驚き。

ムリア リゾート ホテル

色々と手続きを済ませたが、チェックインが15:00とのことで、
    これまた広大なカフェに案内され、ウェルカムドリンクでおもてなしを!

カフェからの眺めはこんな感じ。
    バリとはまた違う国に来たみたい〜!!

チェックインを済ませ、ロビーを抜けて中庭の巨大さにまた驚き!!

ここでひとつ大きな疑問が。
    ・・・お客さんが居ない。

新しいホテルなのに、大丈夫なのか!?
    と経営の心配までしてしまう。

お部屋も広々!

かなり余裕を持った造り。

バルコニーも居心地抜群。

まさに異空間。

とんでもないホテルに宿泊できますー!(*^^)v

ウブドでチェックアウトの時間を過ぎるまで遊んでしまったので
    お昼食べてない!

遂に、遂に日本食〜。

この天丼、1,000円くらいで、超美味しい〜!!!
    日本で食べるより安くて美味しいかも。

江戸銀 和食

主人が頼んだ焼肉丼はピリ辛、ですって。

最初に「スパイシーだけどいいですか?」と聞いてくれて
    親切。

お店の方が頑張って着物着てるのも好感度↑↑

ホテル内散策。

ここが朝ごはん食べるところかー。

プール!
    明日からここで水泳特訓!

・・・しかし人がまばら。

プライベートビーチでちょっぴり寝そべってみた。

バスタオルをササっとセッティングしてくれます!

気持ちいーーー!!!

明日からの、のんびり、ボーっとする日々が楽しみ!

たいしてなにもしてないのに、
    巨大ホテルは結構歩くので(笑)おなかが空く!

よし、こうなったら8つあるというレストランをすべて制覇しようではないか!!

夜は中華!「Table8」にて。

前菜に何故かサーモンのお刺身。
    この時点で若干不安になったが、

なんとなんととっても本格的な中華料理でした。

美味しい〜!!

豚肉の蜂蜜焼き、的な。
    これ、滞在中にもう一回食べてもいいな!
    ぐらい美味しい。

腹ごなしに再びホテル敷地内を散歩して終了〜。

明日からは、新婚旅行時より更に肥えた身体で
    パッツパツの水着を着て泳いでやるぞ(゜o゜)!!

Vol.4へ続く!!