ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スフォルツァ城から戻った私達は、ドゥオーモ屋上テラスを間近で見られる場所で休憩していた同行者達と合流。お土産を購入した後、カフェでランチタイムを過ごすべく、ミラノの繁華街を歩きます。お洒落な目抜き通りには、万国博にちなんだ万国旗も掲げられ、期待が高まっている様子でした。素敵なカフェが多いミラノですが、そのうちの1軒で、スイーツを食べたのが昼食代わりになりました。

憧れのミラノのカフェ

2014/12/31 - 2014/12/31

ふろすと

ふろすとさん

徒歩

再びドゥオーモ広場へ帰ってきました。

スフォルツァ城に行かなかった同行者は、ラ・リナシェンテ7階のカフェで休憩していました。無事に合流できました。それにしても、カフェからドゥオーモ屋上テラスがとても近く見えるのに驚き。

店内はこんな感じです。

こういう席なら本当に屋上テラスが間近に見えます。

ラ・リナシェンテでお土産を購入。このチョコレートがミラノっぽいので購入しました。

ラ・リナシェンテはフィレンツェにもありました。綺麗な店で、買い物も安心して出来ます。店員さんも愛想が良かったです。

お洒落な靴もありました。何となくチョコレートみたいでした。

ドゥオーモの周囲には、クリスマスマーケットが並んでいました。

大通りには、来年開催の万国博覧会にちなんで、各国の国旗が掲げられていました。

日本の国旗もありました。

こんな素敵な教会を見つけました。

有名老舗カフェ・サンタンブロース。店内のシャンデリアは、ヴェネツィアングラスだそうです。

ショーウィンドーがとても素晴らしい。

ピンクの豚もかわいらしいです。

• 音楽家をモティーフにしたケーキもありました。

音楽家をモティーフにしたケーキもありました。

今は断念するけれど、いつか来てみたいなと思いました。

再びカフェを探しに出かけます。

次に訪れたのがこのお店。カフェ・コーヴァです。

ここもショーウィンドーが目を惹きます。

カフェとバールを兼ねたお店だとガイドブックに紹介されていました。

カフェ・コーヴァのメニュー。

雪だるまの形をしている可愛いスイーツ。

• これはティラミスです。

これはティラミスです。

• もちろん珈琲も注文。

もちろん珈琲も注文。

落ち着いた店内で居心地最高でした。

• 美しい包装のスイーツ。いつか買って帰りたいです。

美しい包装のスイーツ。いつか買って帰りたいです。

可愛いショーウィンドーもありました。

本当はこのお店で夕食を食べる予定でしたが、今夜は大晦日のため閉店。

ドゥオーモ広場は、大晦日で賑わっていました。

日本でも知られているグラムもありました。

地下鉄に乗ってホテルへ戻ります。

ホテルのテレビで見たNHKの『ゆく年くる年』。

思わぬ場所で「あけましておめでとうございます」という挨拶を聞くことが出来ました。ミラノはまだ大晦日ですが、2015年もいい年でありますように。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る