バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は宿泊は知人のお宅でしたので<br />エアチケットは格安のものを利用し<br />出発は羽田、帰りは成田という変則で、<br />キャセイパシフィックとドラゴンの<br />2社の飛行機を体験しました。<br /><br /><br /><利用チケット><br />5/12 羽田発 01:45 CX5397<br />  (コードシェア便:運航はドラゴンエア)<br />     香港着 05:30<br /><br />     香港発 10:15 CX785<br />     デンパサール着 15:00<br />     <br /><br />5/17 デンパサール発 18:45 CX5361<br />(コードシェア便:運航はドラゴンエア)<br />  香港着 23:45<br /><br />  香港発 01:00 CX524<br />  成田着 06:25

バリ島へ♪ 3 ~日本人経営の美味しいお店1~

2015/05/11 - 2015/05/18

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

今回は宿泊は知人のお宅でしたので
エアチケットは格安のものを利用し
出発は羽田、帰りは成田という変則で、
キャセイパシフィックとドラゴンの
2社の飛行機を体験しました。

<利用チケット>
5/12 羽田発 01:45 CX5397
  (コードシェア便:運航はドラゴンエア)
     香港着 05:30

香港発 10:15 CX785
     デンパサール着 15:00

5/17 デンパサール発 18:45 CX5361
(コードシェア便:運航はドラゴンエア)
  香港着 23:45

香港発 01:00 CX524
  成田着 06:25

ニルワナでゴルフラウンドをした後に
    行ったお店です。
    だいぶ時間も下がっていてお夕飯時を
    過ぎてましたのでお店もすいていて
    逆にちょうど良かったです^^

このお店はデンパサール地区にあり
    日本人の森崎さんが経営されています。

バリの日本料理店はお高いお店が多いですが
    こちらはとっても良心的なお値段で、
    美味しい食事が堪能できて
    お勧めのお店ですよー!!

ちなみにこのジュースは喜びのジュース
    (だったと思うw)っていう名前の
    イチゴジュースに練乳と炭酸が入った感じの
    ものでした(@゚m゚@)

アサリの酒蒸し

これすっごく美味しかった!

アスパラスープを頼んだつもりが
    フカヒレスープが来ました(笑

これもまた美味しい( ´艸`)

お野菜にサムバルをつけて食べるのが
    バリ風なんですが、私はお塩をつけて
    頂きました。

サムバルは辛いので、辛いのが好きな方は
    絶対好きなはず!!

なんとバリ島で〆鯖を頂きました!

小ぶりな身だけど美味しかったですよー
    (ちょと酢が日本の酢ではないので
     若干クセがありますが)

こちらは ひらめのお刺身

とこぶし

もっとたくさんあったのですが
    あっという間に食べまくってしまい
    気付いたらこの量になってました(笑

これが超超美味しくて!!
    まるであわびを食べているような深い味で
    とこぶしって事は感じられないほど(*´ω`*)

またこれを食べに行きたいぐらい(笑

写真が食い散らかし状態でスイマセン^^;

最後に焼きおにぎりの上にお野菜の
    あんかけがかかっているお料理

これおにぎり2個あるんですがあまりに
    美味しくて1個を食べ終わったところで
    慌てて写真に収めました(笑

これが最高に美味しいです!!!

これだけ頂いて日本円で1人1300円
    ぐらいでした!!

そして知人からのお勧めで、このお店で
    販売している“からすみ”がとっても
    お安く美味しいと評判のようで、うちの
    旦那様もお土産に数本買っていましたよー!!

RESTRAN MUTIARA

地図にマークしてますが連れて行って
    もらったので、若干記憶が怪しいので
    行かれる際は連絡されたほうがよろしいかと
    思いますヾ(;´▽`A``

次の記事4ではニルワナゴルフクラブを
    たっぷりご紹介します♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る