ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はいつものANA修行では無く、修行を始める以前より人生の目標(夢)の一つとしていた、ファーストクラスに初搭乗した旅行記です。<br /><br />数年前まで国内線普通席と国際線エコノミーしか縁の無かった私が、ANA修行を始めた事でプレミアムクラスに搭乗、プレミアムエコノミー、ビジネスクラスと経験を積み、いよいよファーストクラス搭乗が現実となりました。<br /><br />そんな記念フライトですが休みの少ない私の場合、普通の人なら3箔5日以上で行きそうなニューヨークも、皆様の期待を裏切らない1箔3日の弾丸日程で決行!!<br />当然周りの方々からは勿体無いとか、何しに行くの!?と中々理解されない行動ですが、時差にも負けず周りの冷たい視線にも負けず踏ん張ります(^o^)/<br /><br />そして恒例のミッションとしたのが、ニューヨーク国連本部内に有る郵便局にて、訪れた記念としてパスポートにスタンプを押して頂く事です。<br /><br /><br />さあどんな旅になったのか!?<br /><br /><br /><br />●旅行記は複数に分けて投稿させて頂きます。<br /> 今回はいよいよファーストクラス機内の様子を中心に、成田出発からJFK到着までをお伝えします。<br /> しかも搭乗して出発を待っていると機内は・・・<br /><br />①http://4travel.jp/travelogue/11007102  成田空港編はこちら<br />③http://4travel.jp/travelogue/11010225  弾丸ニューヨーク滞在編はこちら<br />④http://4travel.jp/travelogue/11010274  最終章帰国編<br /><br />☆搭乗旅程<br />①5/2 NH1010 NRT-JFK 16:40-16:25 F <br />②5/3 NH1009 JFK-NRT 18:05-21:00(+1) F<br /><br /><br />☆航空運賃等<br />  特典F必要マイル 120,000マイル<br />  サーチャージ他   38,200円<br />         <br />☆宿泊<br />  THE POD HOTEL 51(NY)<br />  シングルルーム シェアバスルーム<br /><br />         1泊 21,361円<br />  <br /><br /><br />☆まだ2014年と2015年の旅行記で掲載していない宿題もたんまりと有るのですが、今回はスペシャルだったので先に投稿させて頂きました。<br /> 修行ファンの方遅れてて申し訳ありませんm(__)m

2015年ANA(DIA)修行番外編 遂に夢実現!究極のご褒美ミッション(^O^)/ 世界最高ランクのANAファーストクラスでニューヨークへ飛び、国連本部で記念にスタンプをゲットせよ!!(いざJFKへ初体験のファーストクラス機内編) 成田~ニューヨーク(1泊3日) サプライズは続くよどこまでも(^^♪

2015/05/02 - 2015/05/04

ステルスさん

さあどんな旅になったのか!?

●旅行記は複数に分けて投稿させて頂きます。
 しかも搭乗して出発を待っていると機内は・・・

☆搭乗旅程

☆航空運賃等
  特典F必要マイル 120,000マイル
  サーチャージ他   38,200円

☆宿泊
  THE POD HOTEL 51(NY)
  シングルルーム シェアバスルーム

1泊 21,361円

修行ファンの方遅れてて申し訳ありませんm(__)m

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

チェックイン担当のコンシェルジュさんに見送られ、ファーストクラスの通路を1番乗りで歩き搭乗機のドアまで来ると、笑顔のCAさんがお待ちしておりましたと機内へ迎え入れてくれました。

搭乗経験者の先輩方がファーストクラス担当CAさんについて、高級料亭の女将さんみたいで、百戦錬磨の接客とおっしゃっていたのを思い出し、「本日は人生初のファーストクラスなんです。色々と分からなくてご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします」とこちらから間違って迷い込んだ様な子羊ちゃんだと言う事を伝えておきました。

何故伝えたかと言うと当日のFは8席中6席が座席指定済みになっていたので、普段乗り慣れている方が私のシャッター音とかで不快にならないようにと思いまして・・

CAさんはこちらこそよろしくお願いしますと挨拶して下さいました。

写真はK席側からFクラス内を撮影した写真です。
    この広さにたった8席の贅沢な空間です。

私が使用する窓側席2Kです。
    個室間が有って良いですね。
    この空間で13時間どんな体験が待っているんだろう(*^_^*)

まだ他のお客さんが来て無かったので自席からA席方向を撮影。
    あれ?
    真ん中2席には新聞が沢山設置してあるぞ!
    もしかしてこの2席が空席になるのかな!?

少しホッとした瞬間でした。
    前後よりお隣さんの方が気になってしまうので・・・

そして私が写真を撮っていたのを見ていたCAさんが、「写真お撮りしましょうか?」と声を掛けてくれたので人生初のFシートショット(^^♪
    with特典のFチケット(笑)

そしてウエルカムドリンクのオーダーを聞かれたので、勿論シャンパンをお願いしました。

そして今回の機材は勿論ボーイング777−300(通称77W)
    本当に機材変更とかが無くて良かった(^○^)

ここで搭乗ゲートで頂いたメッセージカードを拝見しました。
    特典Fなのにご丁寧なご挨拶で恐縮です。

こちらこそまたお会いして感謝の気持ちと旅のご報告をお伝えしたいです。

そして初体験シートなので虎の巻を見よう!

ふむふむなるほど!!
    読書灯もダブルだしヘッドフォンは格納式(~o~)

シートコントローラーもとても細かい設定が可能になっています。

こちらが収納状態のシートコントローラー。
    上の緑色に光ってるランプで離着陸時のポジションになっているか確認出来ます。
    因みにロックを外して引っ張ればシートの手元まで伸びます。

遊んでたらウエルカムドリンクが来ましたよ(^^♪
    これが旅行記とかでしか見た事の無いウエルカムドリンクかぁ〜。

先輩方の皆様を真似して更にもう一枚は、光が当たるカクテルテーブルに移動して撮りました。

本当は手で持ってた方が雰囲気出たかな、、、

スリッパやリラックスウェア等のアメニティーはシート前の棚に用意されています。

でも欠点はこのまま置いておくと離陸時に見事に落下します(泣)

噂のアメニティーポーチ。
    ちょっと前までリモワ製でしたが、最近はサムソナイト製になりました。
    今回はグリーンのポーチです。

写真は自宅に戻ってから中を開けました。
    歯ブラシやアイマスクにイヤープラグ。
    そして右の袋の中はザ・ギンザ特製キットで以下の物が入ってました。
    ☆ザ・ギンザ クリーミークレンジングフォーム<洗顔料> 20g
    ☆ザ・ギンザ エナジャイジングローション<化粧水> 35ml
    ☆ザ・ギンザ モイスチャーライジングエマルジョン<乳液> 30g
    ☆ザ・ギンザ スーペリアコットン<コットン> 4枚

シート右側にある読書灯や電源コンセント、ヘッドフォンの収納やペットボトル収納など機能的に配置されています。

ディスプレーのリモコンはこんな所に隠れています。
    しかも扉の裏側は鏡になっているんですね。

上の写真だと分からないUSB端子を早速活用して充電。

そして正面には23インチのディスプレーです。
    現在16時25分位ですが、画面下に表示されてる時間が出発地も到着地も合っていない?
    まだ準備中なの!?

CAさんが追加のアメニティーグッズを持って来てくれました。
    ☆リップクリーム
    ☆靴下
    ☆レッグリフレッシュシート

レッグリフレッシュシートって何だ?と思ったら、ふくらはぎ等に張る湿布みたいな物でした。
    靴下は半日以上履いてるとニオイ出たりしない様にの配慮かな(笑)
    リップクリームまで有るのは湿度低くてカサカサするから便利。

それにしても他のお客様はギリギリに搭乗するのかな?
    まあラウンジ利用してたら居心地良すぎだし(^^♪
    やっぱファースト常連はウエルカムシャンパンとか優先搭乗とか関係無く、僕にとっては憧れの究極空間も普段の空間かぁ〜と勝手に思っていたら・・・

CAさんから衝撃のサプライズ!!が\(◎o◎)/!

何と本日のファーストクラス利用者は2名ですので、機内をご自由にお使い下さいとの事!!

え〜〜
    本当かいサザエ〜
    とビックリするマスオさんの様に
    私もドビックリ!!

CAさんに事情聴取を開始、「僕が確認した時は6名予約になってましたよ〜」と聞くと「私達クルーもニューヨーク行きで2名と聞いてビックリしたんです。」との返答。
    続いて「午前便とかに予約変更したんですかね〜」と聞くと「お客様によっては午前便が空いていれば変更される方も居ますね。それからGWでビジネス関係のお客様が少なくなっているので、アップグレードされる方も居なかったのでは?」との事。

今回のフライトでは頻繁にサプライズが起こるなぁ〜と思いながら心でガッツポーズです。
    もう一人のお客様は私の前1Kを利用していました。

K席側に二人だからCAさんの負担も多少は軽減されるかな(^o^)

ほぼ定刻にプロックアウトされタキシングを経て離陸。
    いよいよ夢の時間がスタート(^^♪

このファーストスクエアの欠点を挙げるとすれば、それは囲われている為に窓の外を座ったままだと見にくい事。
    離陸するとほとんど雲の上だから大した事は無いんですけどね。

こう見るとニューヨークは遠いですね。
    シンガポール往復より更に距離が有ります。

でも今日は良いんです。
    ずっと飛んでてぇ〜

グアムやハワイには行った事が有りますが、アメリカ本土に行くのは実は初めてなんです。
    最初から東海岸側へのフライトでしかもファーストクラス。
    たった3日間の休みですが究極のGW。

テーブルとリクライニングの使用許可が出ました。

テーブルはロックを解除して手前に引くと、最初からフルサイズ仕様のテーブルが出て来ます。

安定感も有り好みの位置に引き出せるので使い勝手が良いです。

CAさんがお飲物は何にしますか?と聞きに来てくれたので、オレンジジュースをオーダーしました。

テーブルを引き出したついでに税関申告書を完成させてしまいましょう。

アミューズとオレンジジュースが提供されました。

☆2種の胡麻のチーズバー
    ☆蟹と小海老のサラダを巻いた紋甲鳥賊のスモーク
    ☆フォアグラのムース びわ見立て
    ☆ソフトドライビーフでロールしたサワーチェリー パルメザンチーズ風味

オシャレな盛り付けですね。
    庶民の私は2種の胡麻チーズバーが気に入りました。
    金箔が載っているのも贅沢な感じです。

メニューはこちらです。
    「アペリティフとご一緒に」と、書いて有るようにオレンジジュースで頂くよりはお酒がベストマッチな感じでした。

でも、もし最初からお酒で体調不良になったらと思って、泣く泣くオレンジジュースで様子見にしたんです(-_-;)

因みに食事はオーダー済ですがどんなチョイスにしたかは?後程。

搭載されているシャンパンのメニュー。
    アミューズとこちらの組み合わせがベストだったかな・・・

ついでに国内発海外行きの洋食メニューです。

日本各地の食材を使っているので、外国人客への食材アピールにも貢献してますね。

そして和食メニュー。
    祇園にしかわプロデュースの逸品だそうです。

和菓子がトラヤの羊羹なのが良いですね。
    因みに私は盆と暮れに母への貢物はトラヤの羊羹にしてます。母は戦争時子供だったので羊羹を食べる夢を見て空腹に耐えたとか・・・

話がそれました。

サイドメニューです。

おお!
    噂の「そらとん」が有りますね。

2回目の食事用メニューです。

メニューを眺めているとちょうどチーフが声を掛けてくれました。

ギャレーに在庫が有ればこちら以外でも自由に組み合わせて提供して下さるとの事でした。
    さすが「F」、可能な限り要望に応えてくれます。

チーフも時間に余裕が有ったみたいなのでしばし歓談。
    お話の中で外国発日本行きの便では日本人のお客様から和食のオーダーが多い、しかし搭載される食事の数は決まっているので苦労するらしく、いかにお客様に公平を保って可能な限り要望にお応えするかの調整力が要求されるとの事。
    興味が有ったのでどのような解決法を模索していくのか、更に聞いてみると素直にお客様に現状をお伝えし協力をお願いする。

お客様一人一人から和食の中でも食べたい物を確認。続いて搭載している和食や洋食の中からお客様のご希望に合いそうなメニューを提案して、ご協力を得られればそれにしたがって提供するとの事。

話を聞いていてやはり問題の解決には相手から話を聞いて、最大限要望に応えられる様に知恵を使っているんだと感心しました。

そしてCAの力にも限界が有るので、システムとして搭乗前に洋食と和食の確定希望をある程度把握出来ないかと会社側に提案していると言ってました。

そしてオーダの結果は和食でした。

オーダー時チーフに、初めての私にはどちらをお勧めしますか?とお聞きしたら、日本からの和食はとても美味しいので和食をお勧めしたいです。
    でもアメリカに行かれると滞在中洋食になるので、お帰りに和食が恋しくなるかも知れませんね。と素直な返答が!

私は短期滞在だったのでチーフのお言葉に従い和食にしました。

まずは先附とお椀
    ☆飯蛸 蛤の木の芽味噌添え
    ☆蓬真丈 花びらあいなめ

続いてお造り

焼物と箸休めとご飯
    ☆鱒味噌幽庵焼き手網さより照焼
    ☆鯛の白子冷し羽二重蒸し
    ☆煎り唐墨ご飯

ご飯は好きなタイミングでお願いできるのでこの時にしました。
    グラスにはペリエを注いでもらっていました(お酒飲んでないので気分だけシュワシュワです)

そして和食だしお茶にしようかと、メニューから期間限定提供のこの吟穣茶を頼もうとメニューを眺めていたら・・・

ファーストクラスのCAさん恐るべし、私がオーダーをする前にこちらの期間限定吟穣茶はいかがですか?とボトルを持って来てくれました。

CAさんに何で僕の欲しい物が分かったんですか!?と質問すると、えっ!
    そうだったんですか、それはタイミングが良かったです(^^♪

更にお聞きするとギャレーで何をお勧めしましょうか?とチーフと相談していて、お酒はあまりお飲みにならないみたいだし、和食を召し上がっているからそろそろお茶が欲しい頃では、と吟穣茶をチョイスしたとの事。

絶妙なタイミングに脱帽の瞬間でした。

そして何とこちらの「吟穣茶」は1本2万円だそうです。
    しかも搭載は1本なので普段はすぐに無くなる事が多いとの事。
    今日はお客様も少ないので良かったらおかわりして下さいとの事。

本当に甘みが有って香りも良いお茶です。

続いて料理は取肴
    ☆蒸し鮑わかめ巻き
    ☆えんどう豆寄せ
    ☆鰯土佐煮
    ☆鯖寿司
    ☆菜の花
    ☆牛蒡胡麻和え

• 温菜<br />☆湯葉饅頭 焼甘鯛 生姜餡掛け<br />☆香の物<br />☆汁物<br />

温菜
    ☆湯葉饅頭 焼甘鯛 生姜餡掛け
    ☆香の物
    ☆汁物

和菓子
    ☆とらや羊羹(夜の梅)

ここでお茶は濃いめの温かいお茶をリクエスト。
    この羊羹は小さいサイズの羊羹を斜めカットして出している感じ、器に載せて出されると高級感が出ますね。

こちらで和食のコースは終了。
    料理のボリュームが有るので女性には完食はきついかも知れません。

食事を済ませフライト情報を確認すると、出発から既に2時間20分が経過していました。
    普段の羽田〜那覇間だったら到着する位の時間経過です。

快適な空間と行き届いたサービスで時間が経つのが早いです(^^♪

ぼーっとしていたらCAさんがおやつを持って来てくれました。

現在日本時間20時20分位です。
    CAさんより前方のお客様がお休みになりたいとの事なので、照明を暗くして良いかと尋ねられました。

もちろん大丈夫ですと答えました。

そして一気にナイトモードへ。

因みに私のベットを隣のシートにセッティングしてくれてました。
    ラッキーな事に2席を自由に使用出来ます(^^♪

その気なら4席は使える状況(笑)
    初搭乗にしてこの贅沢ぶり、ANA様サプライズ凄すぎです。

日本時間21時頃ニューヨークの歩き方を見ながら到着後の行動を確認していたら、チーフが何かお持ちしましょうか?と声を掛けて下さいました。

そこでコーヒーをオーダー。
    そして少しチーフと歓談。

更にしばらくしてから今度は紅茶をオーダーしました。

砂時計を参考に濃さを調整出来る様になってます。

この位の濃さで入れてみました。

コーヒーだと飲み終わった後に口の中に味が残りますが、紅茶だと感じないのですっきりして良いです。

この後リラックスウェアに着替えにトイレへ向かおうとしていると、CAさんがそれを察知してペットボトルの水を持って一緒にトイレの方へ。
    CAさんがトイレのドアを開け着替え用の踏み台をセット、ミネラルウォーターを洗面台に置き、リラックスウェアも取り出して渡して下さいました。

いゃあ〜凄いな(^o^)

着替えも終わりトイレから出るとCAさんがお洋服お預かりしますと声を掛けて来ました。
    服をお渡しして席に戻るとハンガーに掛けた洋服と共におしぼりを頂きました。

フライト情報を見ると全行程の3分の1は移動済み。
    現在日本時間21時45分頃です。

CAさんも仕事が落ち着いたようだったのでやはり歓談。

この後ベット側に移動してもう少し地球の歩き方を見ながら過ごします。

結局いつの間にか寝ていたようですね。
    フライト情報を見たらベットに来てから2600km程移動したんですね。

フルフラットのベットは良いですね。下に敷くマットレスのお蔭でデコボコ感もあまり感じ無いし、横幅も十分に確保されているので寝心地も良く快適です。

今までで最高のシートは77Wのビジネススタッガードでしたが、やはりその上を行く寝心地ですね。

トイレに寄ってまた寝ます(-_-)zzz

先程から追加で1時間程寝させて頂きました。
    後3時間半も掛らずにJFKに着いてしまいます。

快適なせいか凄く時間が経つのが早いです。

フライトマップで見ると東海岸と西海岸の真ん中付近まで飛んで来ているんですね。
    正確に言うとアメリカ上空では無いのかな・・・

前にお座りの方も起きて何か食べていたのでシェードを上げました。
    明るいなぁ〜。

私の体内時計を現地タイムに変更しなくては(^○^)

お目覚めは紅茶を持って来ていただきました。
    ティーポットから出ている葉っぱが分かりますか?

出してみるとこんな形をしています。
    ティーポットからちょうど葉っぱの部分が出る様になってておしゃれだし、遊び心の有るティーパックにほっこりします。

そして朝食の最初は
    ☆一風堂のラーメン 空の上のトンコツ「そらとん」

皆さんの旅行記拝見していると美味しそうだし、空の上でラーメンて少し前までは想像もつかなかったので食べたいと思いました。

良い匂いが機内に充満してます。

日本時間で深夜2時15分位だから体はビックリかも(@_@;)

飲み物メニューですがお茶を始め紅茶もコーヒーも凄く充実しています。
    搭乗中に全部制覇は出来ない位の充実ぶりです。

これだけ有ればお酒がダメでも楽しめますね(^^♪

私が寝て皺くちゃになってしまったベット。
    長さも十分で背の高い人にも快適。

こちらが足の方。
    ディスプレーの下に空間を造る事で上手くベット長を稼いでいます。

本当に贅沢な空間ですね。

日本時間深夜2時40分位のキャビン内です。
    本当に左サイドに人は搭乗して無いんですよ。

GWのファーストクラスなのに今でも不思議。

多少お日様を見たからか私のエンジンも回転数が上がって来ました。
    次はお茶漬けを頂きました。
    ☆汐鯛茶漬け

こちらは寝起きの体には優しい感じですね。
    順番的にはお茶漬け先のラーメン後が正解だと思います。

鯛茶漬けを平らげてフライトマップを見るともうJFKまで1時間ちょっとの場所でした。
    この空間とも1時間位かぁ〜と急に名残惜しさが湧きあがって来ました(-_-;)

そして初ファーストクラス食事体験の最後は、チーフにお願いしてキープして貰った逸品。

☆いちじくとプラムのクグロフ 銀座のはちみつを使用したアイスクリームを添えて

何故これにしたかというと「GINPACH」と言う銀座の屋上でとれたはちみつのブランドを使用していたからです。

以前TVで取り上げられて知っていたのも有りますが、初のファーストクラスと銀座のはちみつと言う高級感に惹かれました。

お味はアイスクリームの中の一要素なので判断は出来ませんが、全体的にこれが機内で出て来ちゃうんだと言う感じのまろやかで上品なお味でした。

食事も完食しそろそろ着陸前に着替えをしようと思います。

シート横のクローゼットを開けると、CAさんが綺麗にセットしてくれた洋服が出て来ました。

それではトイレに行きましょう。

今度はカメラも持って来たので撮影。

おしぼりも豊富にセットされています。
    しかもいつ入っても機内清掃直後かなと感じる様に清潔でした。

CAさんお疲れ様ですm(__)m

こちらは便座側です。

手前下のグレーの板が着替え用の板になります。
    使用後は持ち上げてロックすればOK。

狭い機内を効率良く設計してますね。

着替えも終わりこのフライトもそろそろ終わりが近づいています。
    実は最後にCAさんに有るお願いをしているので準備待ちです。

窓の外は陸地が見えます。

いよいよアメリカ本土に初上陸の瞬間が迫ってるんですね。

窓を眺めていたらCAさんがリラックスウェアの新品をお土産用に用意して持って来てくれました。

と、同時に準備が出来た様です(^^♪

A席側の誰も使っていないシートで記念撮影。

そしてお願いしていた写真撮影。

この為にわざわざ他のCAさんに駆けつけてもらいました。
    写真を撮って下さったCAさん有難うございますm(__)m

もう1枚。

ドア付近でも撮って下さいました。
    このお二人のお蔭で人生初のファーストクラスフライトが快適に体験出来ました。

左が百戦錬磨のチーフで、入社当時からキャビンアテンダントと呼ばれるまでの客室乗務員の待遇の変化等、普段は耳にする事の無い裏話を教えて下さいました。
    それと今ニューヨークではめがね詐欺が流行っているので気を付けて下さいねとアドバイスも貰いました。

そして右側が私を担当して下さったCAさん。
    世代的には同じ位でJFKからジャマイカステーションへの向かい方や、メトロカードについて等到着後の事を中心に教えて下さいました。
    吟穣茶の提供タイミング等はビックリで、良くお客さんの事を把握しているのに感心しました。

客室の人数も少なかった事でお二人と色々お話が出来て本当に楽しい空間を提供して下さいました。
    私が成長してまた同じクラスに搭乗出来る様になったら再会したいです。

この場を借りて感謝申し上げます。

機体は高度を下げてもうすぐ着陸です。

橋が見えました。

いよいよ着陸です。
    Hellow Newyork。

JFK空港に着陸しました。

本当に最高の設備と最高の人材が投入される空間なんだと実感しました。
    12時間を超えるフライトでしたが疲れを感じません。

この後お二人にご挨拶して機外へと歩いて行きました。

次回はいよいよニューヨーク滞在編です。
    またお付き合い下さい(^O^)/

• おっさん 2016/04/22 18:14:54
    祇園にしかわ

こんにちは。

NH Fの旅行記拝見させて頂きました。

この時期、機内食の監修は「にしかわ」さんがしてたんですね。
    そういやHPにも記載があったような。。。
    どうでしたか?祇園のお店同様に素晴らしいお味でしたか?
    それとも機上な上、やっぱ違うもんなんですかねぇ?
    ちょっと気になりました。

おじゃましました<m(__)m>

134kaz

ステルス

ステルスさん からの返信 2016/04/22 20:48:12
    RE: 祇園にしかわ
    134kazさん

こんばんは。旅行記へのコメント有難うございます。

> NH Fの旅行記拝見させて頂きました。
    > この時期、機内食の監修は「にしかわ」さんがしてたんですね。
    > そういやHPにも記載があったような。。。

事前に調べていた訳では無かったのですが、CAさんにどれが良いか尋ねたら是非和食にと勧めて頂きました。

> どうでしたか?祇園のお店同様に素晴らしいお味でしたか?
    > それとも機上な上、やっぱ違うもんなんですかねぇ?
    > ちょっと気になりました。

ご期待に沿えなくてスイマセン・・・
    祇園の西川さんに訪れた事が無いもので比較する物差しを持っておりませんでした^^;
    私にとってはスペシャルな食事で有った事は間違いありません。

> 先日SIN線でリージェント監修のブレックファストを頼んだら、残念なお味でしたよ(T_T)

そうなんですか(@_@)
    期待していた食事に裏切られるとガッカリしちゃいますよね。
    次回はお望みの味わいに出会えたら嬉しいですね!!
  • こぶぞうさん 2015/06/18 21:14:48
    ステルス師匠!
    旅行記有難うございました!
    やっぱりダイヤモンドメンバーは扱い違いますね〜。
    Fだからですかね?

ステルス

ステルスさん からの返信 2015/06/18 22:12:34
    RE: ステルス師匠!
    こぶぞうさん

こんばんは。
    いつもご丁寧にコメントを頂き有難うございます(^^♪

> やっぱりダイヤモンドメンバーは扱い違いますね〜。
    > Fだからですかね?

多分Fに搭乗すれば必ず最高の対応をして頂けますよ。
    それと一番大きかったのは搭乗客が2名だったのでCAさんに余裕が有った事でしょうね。

> ステルス師匠の笑顔を見たらCAさん達はいてもたってもいられなかったと思います!
    > こぶぞうもいつもブンむくれてないで笑顔をキープするよう努力します!

いやいや写真を撮って頂いて改めて思ったんですが、自分は笑顔が下手だと思いました。
    実際の写真で確認すると、CAさんの素晴らしい笑顔と比較して自分は表情が硬くて・・・

> 7月ギャラクシーフライトでお会いできるのを楽しみにしています!

私も楽しみにしております。
    4トラでお世話になっている方で最初にお会いするのがこぶぞうさんなんですよ(^O^)/

今後ともよろしくお願いします。
  • ムロろ~んさん 2015/05/27 23:10:11
    ファーストクラス\(◎o◎)/!
    ステルスさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ANAのFに乗られた旅行記を拝見しました。

選ばれしお客様が乗られる空間という感じで。

「吟穣茶」の存在を初めて知りました。
    これは飲んでみたいですね!
    でもこんな機会ではないと飲めないだろうなぁと思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

ステルス

ステルスさん からの返信 2015/05/28 21:02:10
    RE: ファーストクラス\(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん

こんばんは。ステルスです。

> ANAのFに乗られた旅行記を拝見しました。
    > 私もジャカルタ路線ですけれど、JALの国際線のファーストクラスに乗ったことがあります。全然違う!というのが最初の感想でした。
    > 何というかこれに慣れちゃったらビジに乗れないような、ビジネスクラスとは断然違う感じを受けたんです。
    > 選ばれしお客様が乗られる空間という感じで。

同感ですよ!
    これに慣れちゃったらここに戻って来たいと思っちゃうので、ビジネスクラスに戻れなくなっちゃいます。
    でも現実私はエコノミーまで戻らざるを得ませんが(苦笑)

> ANAのNY線なんて花形路線ですし、ステルスさんにとって本当に人生の中でも言葉に表せないような良さを味わえたのではないかと思いましたよ。

本当に人生初ファーストクラスがGW中でしかもNY線に搭乗し、お客様が2名でCAさんのマンツーマン体制何て2度と無い体験でした。

> 「吟穣茶」の存在を初めて知りました。
    > これは飲んでみたいですね!
    > でもこんな機会ではないと飲めないだろうなぁと思いましたよ。

自腹じゃお茶に2万円なんて想像も出来ません(泣)
    何せもしこれ2本飲んだら今回払った現金分オーバーですし、、、
    でも確かに甘みが有ってスッキリと美味しかったです。

> CAさんのおもてなしで旅の楽しさも変わりますけれど、本当にプロの方にお目に掛かれて良かったと思いましたよ。

つくづくF担当のCAさんて特別なスキルを持った人達なんだと思いました。
    じっくりとお話し出来たので色々と良い機会でしたし(^^♪

今度はJALのFにも搭乗してみたいので頑張ります!
  • altdinoさん 2015/05/25 15:04:19
    楽しめました〜(^^)
    復路のレポートも楽しみにしています!
    あると。

ステルス

ステルスさん からの返信 2015/05/25 21:18:05
    RE: 楽しめました〜(^^)
    altdinoさん

こんばんは。ステルスです。

> ステルスさん詳しい機内レポをありがとうございましたm(_ _)m

早速ご覧頂き有難うございます。

> Fには(たぶん)乗る機会は無いと思いますので、搭乗記を拝見して自分も経験した気持ちになりました。

つい最近まで私も搭乗は難しいと思ってました。何とか特典の改悪前に滑り込んで体験出来たのが良かったです。
    拙い搭乗記ですが雰囲気が伝わっている様で嬉しいです。

> 私の場合は頑張って特典航空券でのCへの搭乗を目指します(笑)

本当にマイルを得るのが難しくなっているので、お互い目標に向けてマイル取得頑張りましょうね!

> 復路のレポートも楽しみにしています!
    > あると。

はい、次が滞在編になりその後に帰国編になります。
    次の日曜日が修行なので多少遅れますが、もうしばらくお待ちいただけたら嬉しいです。
    よろしくお願いしますm(__)m

ステルスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る