ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はいつものANA修行では無く、修行を始める以前より人生の目標(夢)の一つとしていた、ファーストクラスに初搭乗した旅行記です。<br /><br />数年前まで国内線普通席と国際線エコノミーしか縁の無かった私が、ANA修行を始めた事でプレミアムクラスに搭乗、プレミアムエコノミー、ビジネスクラスと経験を積み、いよいよファーストクラス搭乗が現実となりました。<br /><br />そんな記念フライトですが休みの少ない私の場合、普通の人なら3箔5日以上で行きそうなニューヨークも、皆様の期待を裏切らない1箔3日の弾丸日程で決行!!<br />当然周りの方々からは勿体無いとか、何しに行くの!?と中々理解されない行動ですが、時差にも負けず周りの冷たい視線にも負けず踏ん張ります(^o^)/<br /><br />そして恒例のミッションとしたのが、ニューヨーク国連本部内に有る郵便局にて、訪れた記念としてパスポートにスタンプを押して頂く事です。<br /><br /><br />さあどんな旅になったのか!?<br /><br /><br /><br />●旅行記は複数に分けて投稿させて頂きます。<br /> 今回はいよいよJFK入国からマンハッタンでの観光を中心にお伝えします。<br />  <br /><br />①http://4travel.jp/travelogue/11007102  成田空港編はこちら<br />②http://4travel.jp/travelogue/11010194  機内編はこちら<br />④http://4travel.jp/travelogue/11010274  最終章帰国編はこちら<br /><br />☆搭乗旅程<br />①5/2 NH1010 NRT-JFK 16:40-16:25 F <br />②5/3 NH1009 JFK-NRT 18:05-21:00(+1) F<br /><br /><br />☆航空運賃等<br />  特典F必要マイル 120,000マイル<br />  サーチャージ他   38,200円<br />         <br />☆宿泊<br />  THE POD HOTEL 51(NY)<br />  シングルルーム シェアバスルーム<br /><br />         1泊 21,361円<br />  <br /><br /><br />☆まだ2014年と2015年の旅行記で掲載していない宿題もたんまりと有るのですが、今回はスペシャルだったので先に投稿させて頂きました。<br /> 修行ファンの方遅れてて申し訳ありませんm(__)m

2015年ANA(DIA)修行番外編 遂に夢実現!究極のご褒美ミッション(^O^)/ 世界最高ランクのANAファーストクラスでニューヨークへ飛び、国連本部で記念にスタンプをゲットせよ!!(弾丸ニューヨーク滞在編) 成田~ニューヨーク(1泊3日) 弾丸ながら楽しめたマンハッタンの旅(^^♪

2015/05/02 - 2015/05/04

ステルスさん

さあどんな旅になったのか!?

●旅行記は複数に分けて投稿させて頂きます。

☆搭乗旅程

☆航空運賃等
  特典F必要マイル 120,000マイル
  サーチャージ他   38,200円

☆宿泊
  THE POD HOTEL 51(NY)
  シングルルーム シェアバスルーム

1泊 21,361円

修行ファンの方遅れてて申し訳ありませんm(__)m

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

快適だった空の旅も終わりました。
    降機してから迷路の様な通路を抜け入国審査待ちの長い列に到着。

30分位していよいよ自分の番になりました。
    短期間滞在なので運び屋とかに勘違いされないかと心配しましたが、滞在の目的を質問された位で無罪放免入国OKでした。

早速ターミナルビルの外で空港側を眺めるとブリティシュエアウェイズの看板です。

順路に従いエアートレインのホームへ。
    空港側を眺めると747を発見!!

やっぱりカッコイイスタイルです。

このホームからジャマイカステーション行きに乗ります。
    因みにキップ等はこちらで購入せずに乗車出来ます。

エアートレインに乗車して移動中に成田から搭乗して来たANAの77Wを発見。
    手前は元気な中東勢のカタール航空機。

アメリカン航空の機材も有りましたよ。

• お!<br />JFKの文字を植木で再現してます。

お!
    JFKの文字を植木で再現してます。

10分程度でジャマイカステーションに到着しました。

エアートレインは空港内の各ターミナルとジャマイカステーション、またはハワードビーチに行けるようです。

ロングアイランドレールの駅が見えました。
    こちらを使えば早く目的地に行けますが、今回はサブウェイを利用します。

CAさん達はこちらを利用するらしいです。

この広告表示に出ているメトロカードを購入しなくては。

改札の手前に券売機が数台設置されています。
    ここで先程の運賃5ドルを精算出来ます。

私はこの券売機でメトロカードを購入しました。
    ちゃんと日本語モードも有り操作は簡単ですが、困った事にクレジットカードの読み取り機の調子が悪くて、機械を替えたりしながら何回もチャレンジしました。

メトロカードへ25ドル分をチャージ、カード発券料が1ドルの合計26ドル。
    チャージに対してボーナス分が2.75ドル付いたので27.75ドル分利用出来ます。

そして改札は購入したメトロカードで清算。
    ICカードじゃないので読み取り機をスライドさせて通ります。

改札を抜けサブウェイE線のホームを目指します。
    エレベーターで下に降りました。

映画でしか見た事が無かったサブウェイの車両です。
    犯罪に巻き込まれそうな怖いイメージしか有りませんでしたが、乗車してみるとそこまで怖さは有りませんでした。

ただ車内では他の人となるべく目を合わさない様におとなしくしてました(汗)

こちらのLexington Av−53 Stで下車しました。
    ここからは地上に出て徒歩にてホテルに向かいます。

本日お世話になるTHE POD HOTEL 51です。
    ニューヨークは道が分かり易く整備されているので迷わずに到着。

チェックインを済ませ部屋に入りました。

入口のドア付近の様子です。
    左下の機械みたいなのが貴重品ロッカーです。

入口ドアの上には4つの赤いランプが設置されており、この階の共用バスとトイレの利用状況が分かる仕組みです。現在は1つが利用中ですね。

入口からテーブルの有る奥方向の様子。
    全体的に部屋はコンパクトです。

ベットは幅が狭いので寝相が悪いと落ちちゃうかも(+o+)

テーブルです。
    目覚まし時計と電話機にテレビのリモコン、メモ用紙とペンが置いて有りました。

カードキーはこんなデザインでした。
    wifiのパスワードも頂きました。

先程ジャマイカ・ステーションで購入したのがこちらのメトロカード。
    そして海外旅行のお供は地球の歩き方です。

さて動きやすいように最低限の持ち物を肩掛け鞄に移動し、通信手段の確保をしに携帯ショップに出かけます。

事前に営業時間や場所を確認していたので、迷い無くT−Mobileショップに到着しました。

この二人にお世話になりました。
    左が陽気なインド出身の兄ちゃんで右がマスターと呼ばれているスタッフ。

最初インド出身の彼に拙い英語で、データオンリーのSIMで一番安いプランは?
    明日日本に帰るのでそれまでipadminiで使いたいんだと伝えました。
    すると「何時こっちに来たんだい?」と尋ねられ、まだ到着して3時間位だと伝えると驚いていました。

彼からの提案だとトータル40ドル位するSIMしか出て来ず、もう少し安いのが有るはずなんだけどと伝えると・・・

奥で仕事をしていたマスターを呼んで来てくれました。
    3人で何とかコミュニケーションを取りながら話を進めていくと、何とか税込27.22ドルのSIM購入に辿り着き、そこからデータプランを購入する手続きをして貰いました。

私の会話力が乏しいのでお二人には苦労を掛けましたが、最後まで諦めずに対応して頂きました。

こちらが苦労して手に入れたT−MobileのnanoSIMカードです。
    帰国後も残高が残っていますが、そうそうアメリカには行けないので保管です。

お目当てのSIMカードを手に入れ、googleマップが使える様になったので私は無敵状態になりました(^^♪

これで迷う事無くNYの夜観光が出来ます。

と、歩いていたら現地の浮浪者みたいな人がギブミーと後を付けて来ます(怖)
    No!と伝えて足早にホテルに向かっていたら途中で牛角の店舗が有りました。
    NYにも出店しているんですね。

そうそう日が落ちたら凄く冷えて来ました。
    寒暖差は激しい印象です。

無事にホテルに戻りました。
    写真は自分が宿泊した階の廊下の様子です。
    所々にポップな感じの絵が描かれています。

部屋に戻り準備をして早めのシャワーに行きます。

共用のバストイレに入室しました。
    部屋のカードキーを使って入室する構造になっており、更に内側から鍵を掛ける事も可能です。

しかし・・・・
    綺麗に清掃はされていますが荷物を置いておく棚が無いんですよ(泣)

因みにシャワーの反対側かトイレになっています。

持ち込む荷物は着替えなどの最低限にし、トイレのフタ上に置くしか場所が有りません。

シャワースペースです。
    シャンプーとボディーソープは備え付けられています。

私は成田のスイートラウンジで貰ってきたルモンドールのアメニティーを活用させて頂きました。

お湯の温度は余り高くならず湯量も豊富には出て来ません。
    日本の感覚だと不満が残りますがマンハッタンの一等地で安いホテルなのでガマンガマン(~o~)

部屋に戻り夜の街に出かけてみます。
    外はかなり寒くなっていたので、念の為持って来たライトダウンが役に立ちました。

自宅で事前にgoogleマップを使い、行きたい場所にフラグを立てておいたので通信環境が整えば楽勝です。

ipadmini頼むよと歩いていたら、日本でも有名なメットライフのビル。

このオブジェが天体を背負っている様に見えて面白かった。

ドラゴンボールの元気玉準備中みたいな(笑)

木に取り付けられている電飾とGEビルの光が華やかです。

チャネルガーデン中央のゴールドの彫刻です。

イルミネーションに彩られ何か波の上を滑っている様に見えました。

少し離れて全体を撮影してみても華やかな場所なのが分かりますね。
    さすがロックフェラーセンター周辺です。

GEビルの一角にNBCニュースを発見しました。
    アメリカ4大テレビネットワークの一つです。

NBCのショップも併設されています。

ロックフェラーセンターの文字も撮影して来ましたよ(^O^)/

UBSビルも有りました。
    右にちょこっと写っているのがラジオ・シティ・ミュージック・ホール。
    全米最大の屋内劇場との事。

ここまで来ると人も車も大混雑になって来ました。
    眠らない街ですね。

タイムズスクエア周辺にやって来ました。
    所々でスクリーンに様々な広告が映し出されとても華やか。

進めば進むほど人が溢れて来ます。
    そろそろスリとか犯罪に巻き込まれない様に気を引き締めないとね。

更に中心地に進んで行くと、ミュージカルの広告も増えて来ました。
    写真だと雰囲気が伝わりづらいですが、空を見上げなければ昼間並みの明るさです。

この場所は節電なんてお構いなしです。
    時間が許せばミュージカルを見たりするのが大人のNYでしょうが、時間の無い私はミーハーにあの有名な場所を目指します。

こんなオープントップバスで待ちを巡るのも良さそうです。
    もっと頑張っていつかど〜んと1か月ぐらい休んでやる!!

1980年代には犯罪の巣窟とか怖くて危ない街と呼ばれてた場所が、エンターテイメントビジネスの中心地に変わったんですね。

でもこんなにウキウキワクワクさせる場所なら、逆に皆さん気が緩るんでしまいそうですよ。

いよいよタイムズスクエアと言えばテレビに必ず写される場所に来ました。
    そんな広告塔に東芝とかTDKにSONYと日本の会社が出ているのは誇らしいです。

周辺もピカピカテカテカの広告だらけです。

もちろん周辺には観光客多数で、赤ちゃんに扮したエンターティナーが居たり。

なんちゃって自由の女神も多数居ます。
    みんな楽しそうですね。

全体がアメリカ国旗に光っている場所まで来ると。
    いよいよあの場所です。

この場所です。
    そうそうビルの前に居ると、広告の合間にライブ画面に切り替わってカメラ撮影が始まります。

写真のカメラを構えて目立っているのが私です。

この場所のすぐ右のビルはナスダック市場の株価が出たり、企業の広告が出たりしています。

今回は半分だけしか映らなかった・・・

今回も画面に収まったけどセンターにはならなかった・・・

そうそう最初はこんな広い範囲を撮影しているんです。

それがこんな感じに一部だけになります。
    もうど真ん中に写るのは諦めました・・・

カメラはスターバックスの看板の右上を含めて3か所位に付いていました。

そしてこの場所の前にはニューヨーク市警の交番みたいな建物が有り、治安は格段に良いと思われます。

反対にはアメリカ軍の兵士を募集している看板が!?

と撮影していたら外国人カップルから写真を頼まれました。
    他に英語が通じそうな人は沢山居たのに私が選ばれるのは?ジャパンプランドだからか?

30分近くこの周辺に滞在していたのでそろそろ次の目的地へ。

エンパイア・ステート・ビルが見えて来ました。
    イルミネーションはオレンジ色でした。

タイムズ・スクエアからここまでは人通りの少ない区間も通ったので少し緊張しました(汗)

ビルの入口まで来ました。

入り口前にはライフルを構えた警官と警備犬が居ます。
    ライフル持ってたのでちょっとカメラ撮影する勇気はなかったです・・・

なのでバイクだけ撮影。

そして更に人通りの少ない通りを歩いてグランドセントラル駅です。

ここはマンハッタンの玄関口で映画やドラマのロケ地にも使われるそうです。
    中には巨大なショッピングモールも有るそうです。

外観からして歴史を感じるのは1913年に建造され100年以上が経過している歴史的建造物だからです。

うわ〜!!
    建物の中に入って行くと豪華なシャンデリアに広大な吹き抜けスペース。
    100年前だから凄い。

ここに来たのはオイスターバーに行きたかったからです。
    でもこの時間は空いてるのかな?
    かなり不安ですが・・・

そして不安は現実のものとなりました。
    本来はホテルからこちらへ先に回るべきでした(泣)

NYに来て美味しい食事が無いなんてぇ〜。

仕方無くフードコートをうろうろしていたら、シェークシャックを発見しました。
    10人程度が注文待ちをしていたので急いで並びました。

カウンターの女の子にシャックバーガーとコーラとポテトを注文。
    すると女の子があなたから私に10セントプレゼントしてと言って来ました。
    はぁ〜?と思ったけどあげる事にしました。

レシートを見るとポテトが入って無くてガックシ・・・
    時間も11時で閉店時間らしかったので諦めました。

因みにシャックバーガー5.65ドルにコーラが2.45ドルでトータル8.1ドルと寄付10セントの8.2ドル、日本円で1,000円の夕食です。

会計時にこの端末を渡されます。
    出来たら教えてくれるのでカウンターへ。

商品を受取に向かうと既に閉店する気満々でした。

店舗横にあるテーブル席を利用して食べましょう。

受け取ったのがこちらです。

まずはシャックバーガー。
    お肉とソースがバランス良い味で美味しかったです。

ファーストクラス機内で豪華な食事しか食べてないので、このギャップが大きいのが修行弾丸僧の定めですね。

そしてこちらはコーラ。
    語るまでも無いいつものテイストです。

やっぱポテトも食べたかったなぁ〜。
    オイスターと比べてかなり物足りない夕食でしたが、とりあえず食べられたので良しとしましょう。

そしてホテル方向に向かって歩き出すと救急車が停まってました。

更に歩くと警察と消防の車両が集まっていました。

NYの夜は騒がしそうです。

ホテルに戻る途中でCocoを発見。
    台湾に行った時のタピオカミルクティーを思い出しました。

こちらのお店にて何か飲み物とかを購入しようと思います。

部屋に戻って来ました。
    軽くお酒を飲もうと思っていたんですが、欲しいものは6個パックとかで売られていたので、マウンテンデューとお水にポテトチップスにしました。

一人寂しく明日の予定等を考えながらつまんでいると、警察や救急に消防と賑やかなサイレン音が飛び込んで来ます。

まさに映画やテレビで見ているのと同じだなと実感します。

なので中々寝付けません(大汗)

凄く寝不足気味でしたが現地時間7時位に起床してシャワーを済ませ、身支度をして8時には部屋を出ました。

エレベーターの中には食事の案内も出ていましたが、今日のミッションに備え食事より観光を優先しました。

フロントにてチェックアウトをしてから荷物を預かって貰いました。

フロントで荷物は無料預かりと言ってましたが、ポーターさんが別の場所で管理していたのでチップ2ドルを渡してお願いしました。

googleマップの指示に従い国連本部を目指します。
    朝のマンハッタンは意外に過ごしやすいですね。

国連本部に到着しました。
    と言っても加盟国の国旗が掲揚されていないので別の場所に来ている感覚です。

カメラ向けるとマズイかな?と思ったので撮影していませんが、国連本部前の通りにはもの凄い台数のパトカーと警官が集まっています。

本部ビルの反対側にも関連のビルかな?

角度を変えてみました。
    ポールの数は加盟国の数と一致するのかな?

ちょうど中央付近にはニューヨーク市警察の大型バスが停まっています。
    多分これは警備の指令センターっぽいですね。

国連本府の開門時間まで時間が有るので周辺をウロウロしていたら、「トランプ・ワールド・タワー」を発見しました。

こちらは不動産王ドナルド・トランプが所有するビルで、住居専用の建築として西半球で最高層です。

それにしてもピカピカ光ってて高いビルですね。
    確かマー君が住むとか?住んでるとか?聞いた事が有ります。

僕がマー君と言うとシンガポールのマーライオンになっちいますが(大笑)
    メジャーに行ったマー君です。

他にもビルゲイツやビヨンセ等も住んでるらしい!!
    家賃は日本円にして月額800万位する高額物件とか・・・

このレベルになるとファーストクラスが良いとかでは無く、プライベートジェットで好きな場所にいつでも行ける方々ですね。

周辺散策を終えて再度国連本部に戻って来ました。
    9時には開門らしいのですが、そんな様子は全く無かったので警備の人に聞くと10時からだと言われました。

ガ〜ン。
    ただでさえ少ない時間が更に短くなっちゃう。
    イントレビット海上航空宇宙博物館は諦めざるをえないのか?

ベンチでネット検索してたら今年に入って警備が更に厳重になり、予約が無いとショップにも入れないとの情報が有り不安はピークに\(◎o◎)/!

このまま待ってても入れなかったらミッションはコンプリート出来ない・・・
    どうしよう(大焦)

不安ながらずっと1時間近くベンチで過ごしても仕方ないので、銃口が曲がったオブジェが有るのを思い出し、周辺を散策しましたが見当たらず・・・

警備の為にこの周辺に100人以上は居る、ニューヨーク市警の人達の方に歩み寄り声を掛けました。

ipadminiの画面を見せて、このオブジェはどこに有りますか?と尋ねると、数人の警官が画面を眺め???

分からないとの返答。
    場所はどこだと言われたので住所を見せましたが???

仕方無いので歩きながら柵の内側を偵察。
    不審者として拘束されないかドキドキしました。

そして入館者のセキュリティーチェックの建物の後ろ側にオブジェを発見。
    入館しないと良いポジションからは撮影出来ませんが取り敢えずパシャリ。

ニューヨーク市警の人達は一部のパトカーを残し、一斉に何処かに走り去って行きました。

時を同じくして鉄柵を回収しているトラックを発見。

セキュリティーゲートの所に人が出て来たので、予約して無いんだけどショップには行けますか?と尋ねると、今日は予約はいらないけどIDは有るか?と尋ねられました。

パスポートを見せたらOKまだ待ってろと言われました。

いよいよ複数の警備員と警備犬?が出て来ました。

このワンちゃんが愛嬌たっぷりでカワイイです。

おとなしそうにコロコロしてるんですが、時折警備員の目の前にお座りしてかまってかまっての催促。
    あくびしたり抱き着こうとしたり本当にカワイイ奴でした。

やっと10時を過ぎて数名ずつセキュリティーチェックを受けました。

入館に際してこの様なシールが発行され、胸の辺りに張り付けておくように言われました。

これが国連内部での身分証明の様です。

セキュリティーゲートを抜けるとメカニカルなオブジェが有りました。
    どんな事を表しているのかは分かりませんが、何かを中断せよと言う印象ですね。

先程の銃のオブジェですね。

こちらは平和に銃はいらないと言う事でしょう。

入館して地下に向かうと目的の国連郵便局です。
    こちらでポストカードと切手を購入します。

最初に選んだのは国連旗バージョン。

全体を写している風景タイプ。

加盟国旗が掲揚されているバージョン。

入口にある銃口が曲がったピストル。

このデザインの国連切手を選びました。

ポストカードと切手を購入してからテーブルを借り、ポストカードにメッセージを書きました。
    ここから投函すると国連の消印が押された状態で郵送されるので、多分届いた人達はビックリする事でしょう(^^♪
    まさか私が国連からポストカードを送るとは誰も思わないでしょうから。

因みにここから出して1.15ドルで日本にも届きます。

そして最重要ミッションの時間がやって来ました。
    ポストカードを書き終わってからスタッフさんにパスポートにスタンプを押して欲しいと伝えると・・・
    ええ!もちろんよ〜と返答が!!

ではこちらにお願いします(^^♪
    と言う事でミッションコンプリートです。

私の人生でこの地に来る確率はかなり低いので一生の思い出ですね。

そして国連のギフトショップに立ち寄りました。
    どんなお土産が良いか思案しながら店内を物色しました。

最後は国連のトイレにお邪魔しました。
    犬で言うマーキング(大笑)

こちらは個室が並んでます。

洗面もピカピカに清掃されていました。

この後国連本部を後にしてウォールストリートに向かいます。

サブウェイにてウォールストリート駅まで移動して来ました。

実は各駅と急行を勘違いしていて数駅先まで行ってから戻って来ました(-_-;)
    しっかり確認しないと更なるタイムロスになってしまいます。

出口を出た所にトリニティ教会が有りました。

こちらの教会は何度か建て替えられていて、現在の姿は1846年にゴシック様式の建物として完成したとの事。

クラシックコンサートも開かれるみたいです。

こちらがニューヨーク証券取引所。
    通称NYSEです。

アメリカ最大の株式取引所なので経済の中心です。

フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアル前に建つ、初代大統領ジョージ・ワシントンの銅像です。

ここの建物は第一回連邦議会が開催された場所で、現在は植民地時代から建国初期の連邦時代の遺品を展示する博物館です。

ウォールストリートと呼ばれる付近です。

こちらの建物が連邦準備銀行(FRB)です。
    日本で言うと日銀に相当します。

金の貯蔵量が世界一の約7000トンと言われており、地下の金庫に保管されているそうです。

それにしては警備は手薄な感じでした。

9・11の跡地も随分と変わってきていました。
    当日の私はニューヨークの株式市場を見る為に日経CNBCやブルムバーグニュースを見ていたら、ワールドトレードセンターに民間機が突っ込み事故かテロかは不明と伝えられていました。

その後飛行機がビルに突っ込む衝撃的な映像を見てただ絶句するしか無かったのを覚えています。

まだ工事は進行中で所々に鉄柵が設けられていました。

この場所を訪れている多くの人達が手を合わせていました。

私も沢山の名前が書かれている所を見てから両手を合わせて黙とうを捧げて来ました。

諸説有り本当の9・11の意図は測りかねますが、やはり皆さんが平穏平和を望んでいる事に疑いは有りません。

1日も早く人が人を傷付ける行為が無くなる事を望みます(・_・;)

周りには木々も沢山植えられていて整備された公園になっています。

プールは2か所有るのですが時間の関係で1箇所となりました。

次は自由の女神を見に行きます。

一生懸命歩いてバッテリーパークに到着。
    自由の女神はあちらの様です。

海沿いで自由の女神が見られる所で最大望遠で撮影。

もっと奥地から正面近くを撮影したいけどこれで限界でした(泣)

本当はこれに乗船して間近に行きたい所ですが、これから日本に帰らないといけないので諦めました。

鳥のオブジェです。
    凄く力強そうな印象を受けました。
    狙われたら逃げられそうも無い\(◎o◎)/!

サブウェイの駅を探していたらアレクサンダー・ハミルトン合衆国税関前に出ました。
    元々はニューヨーク港の関税徴収業務を行ってたようですが、現在は博物館の分館や破産裁判所として利用されているそうです。

この建物も歴史的価値の高いものだそうです。

近くの駅からサブウェイに乗車しました!
    ちょうど人が居なかったので車内を撮影。
    イスは硬いタイプですが今回の車両は綺麗で新しかったです。

車内の様子をもう少し。
    音は日本の地下鉄の5倍はうるさい感じで運転も雑な感じです。

またグランドセントラル駅にやって来ました。
    国連で時間が掛かってしまったので、イントレビット海上航空宇宙博物館は行けなくなり、せめてオイスターバーのリベンジと思いやって来ました。

国旗も掲げられていますね。
    壁にある電光掲示板でそれぞれの出発を確認します。

さてオイスターバーのリベンジと思ってルンルン気分で向かったら・・・
    昨夜と同じクローズの看板が出ていました〜(泣)
    確認したら日曜日は休業日でした。

自分の感覚でお休みは無いだろうと思っていたのが間違いでした。
    フードコートを回っても営業中の店で食べたい物が見当たらず・・・

結局ホテルに荷物を取りに戻って来ました。
    ここがフロントです。

今までで一番人が居なかったので撮影出来ました(^^♪

やはり壁はポップな感じです。
    客層も若い方が多くて多国籍です。

フロントの右奥にはイスやテーブルが用意されているスペースが有りました。
    もう少し英語が出来れば「どこから来たの私はステルスよ〜」みたいに会話が成立して友達も出来そう。

でもまだまだです。

さあ荷物も出て来ていざJFKに向かう時間です。

サブウェイのホームに来ました。
    再びE線に乗車してジャマイカステーション経由でJFKへ。

この線路の先にジャマイカステーションが!!

この頃になると帰りたくない自分と帰国便の期待にワクワクする自分が居ました。
    タイト過ぎる旅程なので結局美味しいものはお預けして観光になり、思っていたより滞在しやすかったので名残惜しくなったのでしょう(-_-;)

時間よ止まれ・・・

ジャマイカステーションに到着しました。

エアートレインに乗車しターミナル7に行けばNY滞在は終わりです。

そして次回は帰国便のファーストクラス。
    どんな内容だったかはお楽しみに(^^♪

• ムロろ~んさん 2015/06/21 17:51:10
    1泊 21,361円\(◎o◎)/!
    ステルスさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    NYを観光された旅行記を拝見しました。

シェアのシャワールームとトイレ付きですよねf^_^;。

私もその方法でやってましたよ(^-^)V。

そうそう、無事にミッション達成できて何よりだと思いました。
    弾丸でもこのように旅したい方が多くいると思います。

ムロろ〜ん(-人-)

ステルス

ステルスさん からの返信 2015/06/21 20:27:47
    RE: 1泊 21,361円\(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    いつも有難うございますm(__)m

>NYを観光された旅行記を拝見しました。
    > シドニー行った際に宿選びにさんざん悩んだのですけれど、シドニーよりもすっげ〜高いことに驚いちゃいました。
    > シェアのシャワールームとトイレ付きですよねf^_^;。

そうなんですよ!
    マンハッタンはホテルが高くて困っちゃいました。
    日本のビジネスホテルみたいな感じで3万は覚悟しないとです。
    二人以上でならそれなりのホテルに宿泊したんですが、ほとんど滞在しないホテルにお金は掛けられませんでした(-_-;)

> そうそう、私もアメリカを旅した時はドミ宿中心だったのですけれど、シャワー行く際に着替えとかを濡れてもよい大きめの袋を持参して、しっかり結んでから浴びると良いですよ。
    > 私もその方法でやってましたよ(^-^)V。

初体験だったので勝手が分からなかったんですが、ビニール袋の大きい奴は必須だなと思いました。
    でも置く場所位作ってくれても良いのに・・・

> そうそう、無事にミッション達成できて何よりだと思いました。

有難うございます。
    毎回ミッション考えるのも大変なんですが、今回は良い思い出になりましたよ(^o^)/

> 弾丸でもこのように旅したい方が多くいると思います。
    > 今のご時世、仕事で休めない方って結構多いですから、私も含めて他の旅人さんにも励みになったと思いますよ!

そうですね。短期でも海外に行きたい方の参考になれたら幸いです。
    航空会社も最低滞在日数とかは廃止して、安い運賃を提供してくれると有難いんですがね・・・

> それとちゃっかりNYのタイムズスクエアで写っていたの、めっちゃウケました(´艸`*)。

一人旅だし写真お願いしたらカメラ事盗まれたとかは嫌だったんで、タイムズスクウェアーでの間接自撮りになりました(笑)

• こぶぞうさん 2015/06/08 16:04:20
    師匠!
    ステルス師匠!

NY旅行記有難うございました!

ホテルが高いですね〜、、、。

流石にNY1人旅は怖くて出来ないです・・・。

ステルス

ステルスさん からの返信 2015/06/08 19:45:07
    RE: 師匠!
    こぶぞうさん

こんばんは。
    早速旅行記をご覧頂き有難うございますm(__)m

> ホテルが高いですね〜、、、。
    > しかも「これがNYスタイルなの?」と思うほど、病院っぽいですね。

ホテルは本当にお高いですよ!
    円安も有り現在は更に高いと思います。

チーフパーサーが昔はマンハッタンのホテルを会社が用意してくれたが現在は安い地域になったと言ってましたよ(~o~)

> 流石にNY1人旅は怖くて出来ないです・・・。

多分慣れだと思いますが、やはり旅は2人以上で行くと楽しいと思います。

ステルスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る