八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
散歩の時に見つけたビューポイント。<br />男山狩尾の坂の途中から見える桜並木ビュー。<br /><br />そのついでに橋本散歩。<br />でも、チャリで上がって来たので、心拍数200行ってるかも…<br />狩尾神社からも見てみようと思って居ましたが、道を間違えて神社の標高より低い地点に来てしまい、再度上がる元気も無く断念しました・・・。

八幡桜だより~男山狩尾から見る背割堤の桜並木

2015/04/04 - 2015/04/04

こまちゃん

こまちゃんさん

散歩の時に見つけたビューポイント。
男山狩尾の坂の途中から見える桜並木ビュー。

そのついでに橋本散歩。
でも、チャリで上がって来たので、心拍数200行ってるかも…

4日。
    天気予報が大ハズレして良い天気!
    昨日の大雨がウソのようです。
    (縦写真を3つ繋ぎました)

背割堤は今日が穴場だったかも。

一昨日も撮っていたのですが、他の写真補正で力尽き、やっていなかった全景パノラマ。
    今日晴れて呉れたので、撮り直した写真で繋ぎました。
    (20枚繋ぎ)

ここでは最大幅1280ピクセルでしか見られないので、大きめの画像をリンクしておきます。

大きなクスノキの近くには、府道から降りるこんな歩道が付いています。
    オカンの愛車、文字通りの赤いママチャリが見えてますね。

最近多くなってきた菜の花。
    春は菜の花、秋はセイタカアワダチソウ(麒麟草)と、黄色い花の絨毯ばかり。

チャリを降りずに漕ぎながらここまできました・・・
    心臓バクバクです〜(X灬X;

壮観ですねぇ。
    これだけで上がって来ましたが、折角なので、狩尾神社の上から見てみようと思いました。

その途中で見付けたポイント。
    見慣れたホテルの看板が見えます。

ここからの景色もOKですね。

狩尾神社へ向かいながら見付けた花をパチリ!
    石垣の花。

石垣の花。
    しゃがんで下向いて撮っているので、端から見ればかなり怪しい人かも。。。

満開の白木蓮。

帰宅中に見付けたサクラソウ。
    白と桃色のコラボが綺麗。

道を一筋間違えたようで、神社上から裏門へ回り込んだつもりが、大回りして出てきた道は、神社より低い位置でした・・・
    もう一度上がる元気も無いので、「車で出直すか・・・」と言う事で断念して帰宅。

おまけ。
    家のワスレナグサ。

オマケ。
    勿忘草。

おまけ。
    カトンボ・・・。

八幡・城陽の人気ホテルランキング