那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
住むように旅したい…。2015年の旅のテーマの一つです。<br />寒い大阪から抜け出して、沖縄に行ってきました。<br />サービスなんて一切不要だから、安くかしてね…(笑)てなことで、ウィークリーマンションをかりました。<br />まるで那覇に住んでいるかのように、自分をだましながら(笑)、那覇界隈を散策。キッチンも冷蔵庫もレンジもついているから、自分の部屋のようにし放題!特別感は一切無し!気ままな那覇旅です。<br /><br />1日目…沖縄旅行記~2015 那覇市編~その1<br />2日目…沖縄旅行記~2015 那覇市編~その2<br />3日目…沖縄旅行記~2015 豊見城市・那覇市編~その3<br />4日目…沖縄旅行記~2015 那覇市編~その4→沖縄旅行記~2015 浦添市編~→ちょい旅~2015 沖縄・宜野湾市編~→沖縄旅行記~2015 那覇市編~その4(泊)<br />5日目…古島→奥武島→国際通り→那覇空港→関西空港<br /><br /><br />前回の沖縄・那覇市内旅行記<br /><br />ちょい旅~2014 沖縄・那覇市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10889374<br /><br />沖縄旅行記~2012 那覇市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10750214<br /><br />

沖縄旅行記~2015 那覇市編~その5

2015/01/20 - 2015/01/24

ろくお

ろくおさん

住むように旅したい…。2015年の旅のテーマの一つです。
寒い大阪から抜け出して、沖縄に行ってきました。

1日目…沖縄旅行記~2015 那覇市編~その1
2日目…沖縄旅行記~2015 那覇市編~その2
3日目…沖縄旅行記~2015 豊見城市・那覇市編~その3
5日目…古島→奥武島→国際通り→那覇空港→関西空港

前回の沖縄・那覇市内旅行記

ちょい旅~2014 沖縄・那覇市編~

沖縄旅行記~2012 那覇市編~

私鉄 徒歩

●部屋から@Hotel Coco 新都心

沖縄滞在、最終日。
    ここにきて、ようやく快晴!
    嬉しい!

●A&W

ホテル近くのA&Wで、今朝も朝食を頂きます!

A&W 那覇新都心おもろ店 グルメ・レストラン

●店内@A&W

ガソリンスタンドに併設されてあるA&W。
    それなりにお客さんはいてました。

• ●広告@A&amp;W<br /><br />トレイに敷かれてある広告のマット。<br />CPがあまりよくないと思うのですが、沖縄限定のお店ですから…。<br />どうしても来てしまいます…。

●広告@A&W

トレイに敷かれてある広告のマット。
    どうしても来てしまいます…。

• ●ハムエッグサンドセット@A&amp;W<br /><br />レタスのボリュームでメインのエッグがほとんど見えてない(笑)。<br />でも、美味しんだよな…。<br />やっぱりパンが美味しい。

●ハムエッグサンドセット@A&W

でも、美味しんだよな…。
    やっぱりパンが美味しい。

●Hotel Coco 新都心

4泊したHotel Coco 新都心。
    昨晩は、満室だったようです。
    見た感じは、普通のマンションですね。

HOTEL COCO新都心 宿・ホテル

●部屋@Hotel Coco 新都心

部屋の玄関です。
    すぐにキッチンがあります。
    勿論、ポットも電気コンロもついています。

●部屋@Hotel Coco 新都心

こちらは食器棚。
    2人分はいけるかな。

●部屋@Hotel Coco 新都心

電子レンジも炊飯器もあります。
    冷蔵庫も冷凍庫とセパレートタイプで。

●部屋@Hotel Coco 新都心

こちらはユニットバス。

ベランダです。
    洗濯物干せます〜。

●部屋@Hotel Coco 新都心

今回のテーマ“住むように旅をする”にぴったり!
    僕の那覇部屋でした。

●部屋から@Hotel Coco 新都心

ちょっと名残惜しく、部屋からの眺めを堪能します。
    ゆいレールも走っています。

●部屋から@Hotel Coco 新都心

滞在中、ずっと気になっていた“うしマンション”
    ナイスなネーミング!

●ゆいレール 古島駅

大阪に帰って着る用のコートが邪魔です。
    今日は、非常に暖かくなりそう。

古島駅

●ゆいレール 古島駅サイン@ゆいレール 古島駅

大阪へ帰るフライトは夕方ですが、手荷物を預けるために、那覇空港でチェックインを済ませます。
    僕は大体全日空を利用するのですが、那覇空港の全日空カウンターは、夕方のフライトであろうが、早々チェックインすることが出来ます。なので、手荷物からも早い時間に解放!非常に便利です。

手荷物もなくなったとこで、南城市の奥武島に出かけました。
    その旅行記は次で。

ゆいレール 乗り物

●35コーヒー@サブウェイ 久茂地店

奥武島から帰ってきました。
    那覇空港に戻る前に時間があったので、コーヒーを飲みにサブウェイにやって来ました。
    実は、サブウェイの久茂地店では、35コーヒーを頂くことが出来ます。
    ゆいレールの改札付近で小さなブースを構えて販売されてた35コーヒー。
    ずっと気になっていたので、うれしい!
    これも沖縄限定なもの!

●35コーヒー説明@サブウェイ 久茂地店

35とは、珊瑚のこと。
    風化珊瑚を使ってコーヒー豆をじっくり、ゆっくり焙煎してできるこのコーヒー。
    ちょっと面白い、石灰な味がしました。
    南国らしいな。
    お土産に買って帰りました。