横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーを皆で楽しんで最終日はそれぞれ別行動です。<br />せっかくここまで来たんだからとちょっと遠いのですが平塚の母に会いに行きました。<br /><br />元気な顔を見てちょっと一安心、<br />すぐに折り返しメル友さんに会いに横浜へ、<br />野毛山動物園や中華街も歩いてきました。

野毛山動物園と中華街

2015/03/10 - 2015/03/12

らぼ

らぼさん

ディズニーシーを皆で楽しんで最終日はそれぞれ別行動です。

元気な顔を見てちょっと一安心、
すぐに折り返しメル友さんに会いに横浜へ、
野毛山動物園や中華街も歩いてきました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー JRローカル 徒歩 Peach

平塚駅のホームにあったパンの自動販売機

関西じゃそうでもないんですがやはりこちらでは11日の震災関係のイベントも多く防災グッズもあちこちで見かけました。

横浜駅からタクシーで野毛山動物園に到着
    バスで行くつもりだったんですが横浜駅は広大でバス停が見つけられず時間節約の為もあってタクシーに乗りました。

入園料は無料、入ったところに小さなお土産屋さんがあります。

園内マップ

綺麗に刈り込まれた動物型のトピアリー

まずはお目当てのレサパン舎へ
    いいお天気なので外には出てますが風が強く寒いので丸まってます。

ああん・・・

葉に隠れてお尻しか見えないよぉ

ここには2匹いるんですね。

お猿は走り回ってるのにねぇ・・

園内を一周して戻ってきたらやっと動き出しました。

なかなかこっち向いてくれません。

あらぁ・・・
    おひげがしょぼしょぼ

頭を抱えて寝てたから寝癖かなぁ・・

これは誰かなぁ・・
    素人には見分けがつきません。

電車も置いてあり親子連れが遊んでました。

レサパンを見た後は中華街へ移動

相変わらず混んでます。

どこかの局が取材してました。

中国風のデコレーションの建物

ベビースターラーメン体験コーナーがある横浜博覧会

まっすぐお目当ての食材屋さんへ
    ここしか置いて無いのがあるので必ず立ち寄ります。

食べ歩きならこれもいいですね。

必ず立ち寄るお粥のお店

中華街食べ歩きなどは以前の旅行記にあるのでそちらもご覧ください。

この後お友達とお茶するので軽く海鮮のハーフ

見えませんが白身の魚やイカがいろいろ入ってます。

中華街のすぐ近くにあるパンケーキのお店へ

うさぬの様が頼んだチョコとナッツのパンケーキ

甘いデザート系一皿はしんどいので
    お食事系のローストビーフセット
    もちろんハートランドビール

ひさしぶりに同年代のお友達とおしゃべりに花が咲きました。

横浜から成田へは快速だと2時間もかかるので
    奮発して成田エクスプレス

座席はラピートの方がいいかなぁ・・

空港で待ち時間にスカイビューでエスニック

関西に無いお店なのでつい立ち寄っちゃいます。

ココナッツのスパシーサラダともち米にチキン

帰りもピーチ
    なぜかわからないけど到着便が遅れたので1時間以上の遅れ

お水のボトルが可愛かったのでつい買っちゃいました。

国産では珍しく硬水です。

中華街で買ってきたパイナップルケーキで一息つきました。

関空に着いたのは終電が出た後でした。
    子連れなのでジイジに迎えに来てもらってよかったです。

通過の際に買った東京駅土産

ごま団子は定番
    黒米桜餅はこの時期限定で東京駅構内でも売ってるところは限られてます。
    ちゃんと桜の葉も付いてほんのり塩味でおいしいです。

あっと言う間の3日間
    ちびっこに振り回されましたが楽しかったです。

• ガブリエラさん 2015/03/18 13:29:49
    ピーチのお水、可愛いですねヽ(^o^)丿
    らぼさん☆

こんにちは♪

お!
    野毛動物園で、レサパン君を見てこられたんですね!
    可愛い動物に、お孫ちゃんも大満足だったのでは(^_-)-☆

ピーチのお水、可愛いですね♪
    このボトルだったら、あと使えそうだからいいですね♪

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2015/03/19 12:16:11
    RE: ピーチのお水、可愛いですねヽ(^o^)丿
    こんにちは いつもありがとうございます。

> ピーチのお水、可愛いですね♪
    > 以前乗った時に、ピーチのテディベアに魅かれましたが、結構いいお値段するので、やめました。
    > このボトルだったら、あと使えそうだからいいですね♪

お土産用にちょうどいいのでピーチのちょろキューの付いた
    ボールペンや組み立て式の飛行機の知育おもちゃはお手頃です。

ベアはちょっと高いので手が出ませんね。

お水は普通の水(200円)よりこちらの方が安いんです。
    可愛いしボトルが小さめなのでつめかえて持ち歩いてます。

・・・らぼ・・・

らぼさんのトラベラーページ