浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳のお誕生記念にディズニーランドに連れて行ってもらった若様1号<br />しっかりディズニーの魔法にかかってしまいました。<br />大人はゲートを出たら夢から覚めるのにちびっこの魔法は解けないようです。<br /><br />何度もまた行きたいと繰り返すので2号様も2歳を過ぎ少しは乗れるようになってきたので思い切って出かけてきました。<br /><br />交通手段はいろいろあるのですが<br />「ラピート乗りたい」 「キッズランドで遊びたい」<br />…などなどご要望は盛りだくさん<br /><br />まずは関空→成田 移動編です。<br /><br />

魔法にかけられて①移動編

2015/03/10 - 2015/03/12

らぼ

らぼさん

しっかりディズニーの魔法にかかってしまいました。

交通手段はいろいろあるのですが
「ラピート乗りたい」 「キッズランドで遊びたい」
…などなどご要望は盛りだくさん

まずは関空→成田 移動編です。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 Peach

まずは最初のご要望
    「ラピート乗りたい!」・・です。

赤いラピートはもう終わっていつもの青いバージョン
    春休みになればラピートルジャーなるものができるそうでまた見に行く羽目になるかもしれません。

乗り込むなり窓際奪戦
    もちろん兄ちゃんの勝ちに決まってます。

第一ターミナルではピカチュウを見つけてさっそくポーズ

小さい方は見上げないと見えないので目の高さにあるぬいぐるみをしげしげと眺めてました。

第一ターミナルからバスに乗って
    展望ホール・スカイビューに向かいます。

風は強いけどいいお天気

飛行機や働く車がいっぱいあるので飽きずに眺めてます。

ショップを通り抜けて隣のビルに移動します。

記念写真コーナーなんですが風が強くて出られません。

お目当てはこちら
    航空機材などの展示やキッズコーナーがあります。

靴を脱いで入って遊べるキッズコーナー
    天井すれすれで圧迫感があるけど
    ちびっこには関係ないですね。

飛行機の中にも入れます。

4歳児はさっさと上がれるけど
    2歳児はもたもたウェーン・・・

ママの出番となりました。

アニメもずっとかかってて飽きずに眺めてました。

関空の模型
    トミカなどで持ってるのを見つけてはしゃぎますが…

「あれ…持ってない…」

いつかまた買わされそうですね。

操縦席もあります。

4歳児はほぼできますが2歳児は席によじ登るのがやっっと

チェックインの時間になったので
    第2ターミナルに移動です。

昼便なのでまずは腹ごしらえ

新メニューの
    「アボガドとエビの生パスタ」
    もっちりして美味しかったです。

給食なら野菜も食べるんですが普段は緑のものは嫌がるので
    ちびっこたちはカルボナーラ

ピーチは2歳から大人と同じ値段なので
    4席予約しました。

ベビーカーは無料で預かってもらえます。

もちろん兄ちゃんが窓際ゲット、
    三列席でも子供ならゆったりしてます。

定刻通り成田に到着
    荷物を置きのそのままホテルに向かいました。

今回のお宿は新浦安の「マイステイズ新浦安」
    部屋は狭いですが子供無料で大きめのベットが並べて置いてあるので寝るだけならこれで十分です。

バスルームもコンパクトにまとめられてます。

周りが大学なので寮かクラブハウスみたいな作りのホテル

荷物置いて新浦安からイクスピアリに向かいました。

姫様が行きたがってたハワイアンパンケーキのお店

トロピカルな店内
    風がが強い日で窓の外ではシルエットになったヤシの葉が大揺れで台風の日のハワイ…って感じでした。

食事用にチーズやハムをトルティーヤに挟んだもの
    (結構いいお値段します)

子供は一切れ、大人が2切れ
    ・・・のはずだったんですが

4歳児が半分平らげました。

デザート代わりに
    リンゴとバナナのパンケーキ

ホイップクロームのほかにクロテッドクリームも付いてます。
    かなりカロリー高いですね。

明日に備えて早めにホテルに戻りました。

• ガブリエラさん 2015/03/16 11:17:09
    おいしそう♪
    らぼさん☆

こんにちは♪

楽しそうなお孫ちゃんとの旅行、まずは関空編を拝見しました♪
    最近、奈良からリムジンバスで1本で行くので、ラピート乗ったことないな・・と思いながら(*^_^*)

夜行バスより安く行けるし、疲れないし♪

私も、魔法にかけられに、TDLとTDSに行きたいです〜!

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2015/03/16 12:00:43
    RE: ピーチ
    こんにちは♪ いつもありがとうございます。

> 赤のラピート、結局見にいけずに終わってしまいました(^_^;)
    > 夏には、またスペシャルバージョンがあるんですね!見にいきたいな〜♪

シャーバージョンの時は時間があったので乗れました。
      今はピーチバージョンのピンクのが走ってるんですよ。
      次はラピートルジャー、戦隊もの新キャラ登場ですね。
    > ピーチで成田まで行かれるのは、たしかに名案ですねヽ(^o^)丿
    > 夜行バスより安く行けるし、疲れないし♪
    > 子どもちゃん達には、あの座席でも余裕ですものね(^_-)-☆

2歳から有料なので4席押さえましたが
      新幹線往復一人分より安かったです。
    > 私も、魔法にかけられに、TDLとTDSに行きたいです〜!

次はいつ行けるかなぁ・・

・・・らぼ・・・

らぼさんのトラベラーページ