2015/03/10 - 2015/03/12
らぼさん
2日目はもちろんディズニーシーです。
小さな子にはディズニーランドの方がいいのですが4歳児の方はトイストーリーに乗りたいそうです。
アナ・雪の影響でTDLはかなり込み合って入場制限も出てるようなので今回はシーになりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JRローカル 私鉄 徒歩 Peach
本日は8時開園とのことでホテルの送迎バスで8時前にはついたのですがでに入場待ちの行列、春休み前なので以外にスムーズに入れました。
トイストーリーのファストパスを取りに向かいましたが
すでにこの混みよう
一人が並んでる間別行動することにしました。
約1時間かかってとれたパスは夕方6時台のものでした。 -
ベビーカーを押しながらウロウロ・・
皆さんファストパスをトリに行ったりライドにならんでるので他のところはまだすいてます。 -
着ぐるみが寄ってきたら泣いちゃいました。
そうだ!お船に乗ろう・・
ベビーカーごと乗れるしゆっくりできます。 -
何度も来てるけど初めて乗りました。
いつもとは違う目線で園内を見られます。
いつもなら真っ先にこれに乗るのになぁ・・ -
写真になると穏やかな港の風景なんですが風がかなりきついです。
大きな船や
灯台
ケープコッドの港町を見ながら進みます。
風が強いので船着き場の小屋に避難
ママが来るのを待ちます。 -
やっとファストパスが取れたので下見がてら見に行きます。
暗くなるまで乗れないんだよ…
頼むから起きててね… -
水戸から来る兄ちゃんたちと合流するまでちょっと時間があるのでニモの列に並びました。
50分の待ち時間
やはりちびっこは待てません、お菓子を食べたりゲームをしたりして過ごしました。 -
お昼も当然込み合うのでレストランを予約
小学生になれば食べ歩きでもいいのですが幼児連れだとやはりゆっくりできるところがいいです。
当然お支払いはこちらですしねぇ… -
兄ちゃんの所の姫様とお嫁ちゃんにお土産
奈良のサクラ茶とピーチの飛行機 -
子供はもちろん親だって魔法にかかっちゃったようで
2500円のポップコーンと1000円のお水
途中でポップコーンは食べつくし再度中身だけ購入しました。 -
食べ歩きにちょうどいいチキンレッグ
こちらなら500円とお手頃です。 -
いつも乗る絶叫系ライドを横目に見ながらほのぼのライドに並びます。
幼児連れで乗れるものなら近場の遊園地にだってあるのにねぇ・・ -
室内で映像を見るタイプのも子供連れにはいいですが暗いと泣き出しちゃう子もいます。
これ、結構ハードでした。
大人と子供一人づつなので2歳の若様2号と乗ったんですが軽いので座席の上をすべって行っちゃいます。飛び出さないよう必死で抑えました。 -
兄ちゃんと若姫様もご機嫌です。
メリーゴーランドなんて何十年ぶりです。
若様1号は最初一人で載せると
「こわいかも・・・」なんて言ってましたが
動き出すと
「こわくないよぉ・・・・」
停まって降ろしたら
「またのるぅ…」
これだって30分は並ぶんですからね。 -
寒かったり暑かったり、御天気が悪い日は室内型のこちらがいいです。
中に子供も乗れるほのぼのライドがありますしお土産コーナーやフードコートもあります。
大人は暖かい飲み物でほっと一息
あれれ・・
一号様なんかこぼしたね… -
やっとトイストーリーの時間になりました。
ファストパスは2枚なので姫様と若様1号
お嫁ちゃんと若姫様が乗りに行きました。 -
待ってる間にお土産さがし
1号様が前回買いそびれたそうで探してたリュック
ディズニーシーはライドを出たところに関連のお土産売りががないので探さないといけません。
ドナルドのお店で偶然見つけたので買っておきました。
これじゃなかったらどうしよう・・と心配だったんですが喜んでくれてよかったです。 -
大好きなジャスバンドのショーに最終で滑り込み
キャラクターが出るようになってさらに楽しくなりましたが前の映画音楽中心のも良かったなぁ・・ -
8時になるとショーが始まります。
初めて会ったおじちゃんの肩車で固まってる2号様
見えたかなぁ… -
遠くからでも結構見えます。
コンデジでも望遠で結構撮れますね。
でも寒い・・
2号様はベビーカーの毛布の中に避難です。
ママがお買い物の間に風邪ひかしちゃいけませんからね。 -
シーもランドも何回も来てるけど幼児連れで来た今回はまた違った楽しみ方がありました。
小学生になればお手伝いがなくても親子で楽しめると思うのでたぶんこれが最初で最後です。 -
ミッキーが出てきたらショーもおしまい。
魔法の国から脱出です。
すでにうとうとし始めた子供たちを抱えて帰りました。
起きたら魔法から覚めてるでしょうか・・
- ガブリエラさん 2015/03/16 11:37:37
- 子どもちゃん目線のシー♪
- らぼさん☆
こちらにも、お邪魔しまーす(*^_^*)
でも、お孫ちゃんのためなら、安いものですよね(*^_^*)
ファストパス、そんなに並ぶんですね!!!
いつも、平日に行ってたので、驚きです\(◎o◎)/!
ご苦労さまです(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- らぼさん からの返信 2015/03/16 12:05:06
- RE: それなりに楽しめました♪
- 再度の書き込みありがとうございます。
> TDSは、私はランドより好きなのですが、小さいお子様と一緒だと、また違った感じで楽しめそうですね!
> あのクラゲの乗り物とか、大人でもちょっと怖かったりしますが、お子様は怖がらずに楽しみますもんね(^_-)-☆
以前は絶叫系にまっしぐら、初めてほのぼのライドに乗りました。
> ポップコーン、いつも欲しい!と思ってしまうのですが、金額を見てあきらめてしまいます(^_^;)
> でも、お孫ちゃんのためなら、安いものですよね(*^_^*)
お土産もお食事もすべて魔法の価格
大蔵省としてはかなり厳しいです。
> ファストパス、そんなに並ぶんですね!!!
新アトラクションでしたからね、
子連れでなければ並んでもOKなんですが
幼児は待てませんからねぇ・・
・・・らぼ・・・