シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュムリアップに到着してから、まず現地の状況を知るにはひたすら歩くことと思い、各所を歩いてみました。おかげでどこにどんなレストランがあるとかデパート・ショッピングセンターがあるなどと分かってきました。

シュムリアップ市内散策

2015/02/18 - 2015/02/25

laguna

lagunaさん

高速・路線バス

シュムリアップのビバホテルに7泊8日滞在しました。

ホテルは低価格です。でも、一応朝食付きでした。

トイレとシャワーはカーテンで仕切られています。

応接セットもありました。

一応テレビもあり、NHKの衛星放送(日本語)も映りました

ホテルを出て朝の散歩をします。

朝のパプストリート 1
    前方に見えるのが、オールド・マーケットです。

朝のパプストリート 2

ここから有名な「レッド・ピアノ」は近いです。

シヴァタ通り沿いで見つけました。

なかなか勇ましいでしょ!

まだまだオープンには早い時間帯です。

すみません。どこで撮ったか忘れました。

朝のオールドマーケットです。

ワット・プリアプロムラット 1

ワット・プリアプロムラット 2

ワット・プリアプロムラット 3

夕暮れ時の散歩です。

スープ・ドラゴンの3階席からのパブストリートです。 1

スープ・ドラゴンの3階席からのパブストリートです。 2

スープ・ドラゴンで「チュナン・ダイ」(鍋料理)を注文しました。

「チュナン・ダイ」(鍋料理)は、日本人の口に合うと思います。

おいしそうでしょ。

向かいに「テンプル・バルコニー」が見えます。食事をしながらアプサラ・ダンスが見られるようです。次回はここで食事をしてみましょう。

2日後に「テンプル・バルコニー」に行きました。アプサラ・ダンスを見ながら食事をします。

ちょっと気張って注文。

まだまだ、注文。

もう少し注文。生春巻きです。

「テンプル・バルコニー」は、「クレーン2}ほど遠くに行かなくとも、近くのパブ・ストリートの中にあってアプサラの踊りが見られてるのでおてごろです。

思いっきり、前まで行ってシャッターを切りました。

良く撮れました。

フルーツでしめます。

早朝のパブストリートです。ゴミがすごいですが、掃除をする人がこれから片付けます。

怪しげなピザ屋さん???

プノン・クレーン2です。1
    初めてシュムリアップへ行ったときは、確かここでアプサラのショーを見ながら食事したと記憶してます。

プノン・クレーン2です。2

プノン・クレーン2です。3

プノン・クレーン2です。4

シヴァタ通り沿いにある「ラッキー・モール」です。

シヴァタ通り沿いにKTVもありました。

バンコク発のインターナショナルバスのシュムリアップ到着の「ナッタカン」です。

シュムリアップはやはり旅行者の街なのでしょうか。
    案内表示板もあり、気配りが感じられます。

川沿いを歩いてたらありました。

シュムリアップ州立病院前の定食屋さんの集合体。

シュムリアップ州立病院前の定食屋さんの集合体。私も呼び止められて、なにか食べていけとすすめられました。

朝は結構混んでます。

建設中のビルのセメントに混ぜる砂でしょうか。舗道いっぱいに放置してあります。

朝の「テンプル・バルコニー」です。

川沿いから橋を渡ってみました。1

川沿いから橋を渡ってみました。2

ビバ・レストラン前でファランの女性がツゥクツゥクと交渉妥結して乗り込んだところ。これからアンコール・ワットでも行くのかしら。

バイク・タクシーと交渉中?

シヴァタ通りから「アンコール・ナイトマーケット」に行きました。1

シヴァタ通りから「アンコール・ナイトマーケット」に行きました。2

シヴァタ通りから「アンコール・ナイトマーケット」に行きました。3

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る