マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年も旧正月休暇は<br />フィリピンで過ごしてきました!<br /><br />1日目(2/18)は除夕(旧暦の大晦日)。<br />夜はチャイナタウンに繰り出して、<br />旧正月の気分を存分に味わって来ました~★<br /><br />夜のチャイナタウンは遅くまで爆竹や花火の<br />音が鳴り響き、とても賑やかでした。<br />やっぱり旧正月はこうでなくちゃ。<br />今年もよい年になりそうです。<br /><br />そんなわけで、今回は中国系フィリピン人風に、<br />福建語で「KIONG HEE HUAT TSAI(恭喜發財)!」<br /><br /><br />★★ 旧正月フィリピン旅行記前半 2/18~2/24 ★★<br />00★香港★旅のはじまり<br />http://4travel.jp/travelogue/10985863<br />01★マニラ★ビノンド(チャイナタウン)さんぽ~除夕(旧暦の大晦日)の午後編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10985942<br />02★マニラ★マラテとエルミタ~フィリピン料理を食べマニラ湾沿いをのんびり歩く~<br />http://4travel.jp/travelogue/10986080<br />03★マニラ★イントラムロス~スペイン風町並みを夜のお散歩~<br />http://4travel.jp/travelogue/10986165<br />04★マニラ★ビノンド(チャイナタウン)~KIONG HEE HUAT TSAI!除夕の夜のそぞろ歩き編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10986409<br />05★マニラ★ビノンド(チャイナタウン)~KIONG HEE HUAT TSAI!初一(旧正月初日)の朝さんぽ編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10986520<br />06★マニラ★わずか40ペソ!LTRとバスでニノイアキノ空港へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10986571<br />07★プエルトプリンセサ★マニラから…初パラワン島!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10986616<br />08★サバン★世界遺産の地下河川を見に~1日ツアー前半~<br />http://4travel.jp/travelogue/10987297<br />09★タガビネット★ウゴンロックアドベンチャー!~1日ツアー後半~<br />http://4travel.jp/travelogue/10987313<br />10★プエルトプリンセサ★たまたま見つけた市場をてくてく<br />http://4travel.jp/travelogue/10987808<br />11★ホンダ湾★アイランド ホッピング!ルリ アイランド<br />http://4travel.jp/travelogue/10988159<br />12★ホンダ湾★アイランド ホッピング!スターフィッシュ アイランド<br />http://4travel.jp/travelogue/10988239<br />13★ホンダ湾★アイランド ホッピング!パンダン アイランド<br />http://4travel.jp/travelogue/10988317

旧正月フィリピン04★マニラ★ビノンド(チャイナタウン)~KIONG HEE HUAT TSAI!除夕の夜のそぞろ歩き編~

2015/02/18 - 2015/02/19

熱帯魚

熱帯魚さん

去年に引き続き、今年も旧正月休暇は
フィリピンで過ごしてきました!

1日目(2/18)は除夕(旧暦の大晦日)。
夜はチャイナタウンに繰り出して、
旧正月の気分を存分に味わって来ました~★

夜のチャイナタウンは遅くまで爆竹や花火の
音が鳴り響き、とても賑やかでした。
やっぱり旧正月はこうでなくちゃ。
今年もよい年になりそうです。

そんなわけで、今回は中国系フィリピン人風に、

★★ 旧正月フィリピン旅行記前半 2/18~2/24 ★★
00★香港★旅のはじまり
07★プエルトプリンセサ★マニラから…初パラワン島!!
08★サバン★世界遺産の地下河川を見に~1日ツアー前半~
10★プエルトプリンセサ★たまたま見つけた市場をてくてく
11★ホンダ湾★アイランド ホッピング!ルリ アイランド

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック キャセイパシフィック航空

イントラムロスを出て、橋を渡り、チャイナタウン(ビノンド)に戻ってきました。

• ○ ビノンド教会

○ ビノンド教会

外は昼間よりますますにぎやかになってきていました。

Tさんがお手洗いに行きたいというので、部屋に戻りました。

• 部屋からオンピン(Ongpin)通りを見下ろしました。この景色が好きなんですよね。<br /><br />なかなかTさんが出て来ないので、ベッドでごろごろしていたら、爆睡…(^^;)

10時40分ごろ再度お出かけ。

ホテルを出ると、このカオス!!いいな〜

• 年越しなので、私たちもピンクと赤のTシャツを着て出かけました。<br /><br />

ホテルの隣は有名な中華菓子店。ここのHOPIAとTIKOYは有名。旧正月になると、店の前に長蛇の列ができます。

わたし的にはこのベジタリアン食堂が気になったのですが、Tさんはベジタリアンには興味なさそうでした…(^^;)

悦來康浴場…気になって仕方ありません…

縁起物のパイナップル。

おいしそうな南国の果物たち。

飲み物買いにセブンイレブンへ。

牛肉麺気になるー!!って言ったら、お店が汚そう…と却下され…(^^;)

そういえば、Tさんマンゴーを買いました。

夕食!!

年越しそば…?!

まもなく12時だというのに、外は賑やかです。

夜のビノンド教会…の前では、

• カウントダウンイベントが行われ、フィリピン人バンドのライブの真っ最中。名前は知らないですが、ボーカルとギター担当の女性が元気に歌い上げていました。有名らしく、周りにいたフィリピン人たちも大合唱。

実はこーーーんなに沢山観客がいたという…(゚д゚)!

12時過ぎて、あちこちで花火や爆竹の音が鳴り始めました。

歩いてショッピングセンターへ。

○ ラッキー チャイナタウン

ここでも綺麗な花火が上がっていたのですが、カメラをうまくとりだせず、タイミング逃したので花火の写真はありません。

12時過ぎましたが、人多かったです。

チャイナドレスのフィリピン人女性。華人じゃないですけど、それはそれでいい感じ♪

• わー賑やかなところ発見。

わー賑やかなところ発見。

招き猫。

福禄寿がいらっしゃいましたー!おめでたいですね。

なんだかシンガポールにありそうな通りでした。

おまいり。

折り鶴がありました!フィリピンのチャイナタウンで見るとは…新鮮です。

KIONG HEE HUAT TSAI〜!!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る