バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートでインドネシア観光ビザを見たら前回来訪バリ島は2010年2月でした。<br />その間にいろいろな変化が自分にもバリ島にもあったはずです。<br /><br />バリ島は快く私を歓迎してくれました。<br />長い文章は書き慣れていないので1日毎に書きたいと思います。<br />食べ物写真がメインとなった2日目でした。<br /><br />2日目歩きました。<br />7000歩以上、距離にして6km弱。

Mohon petunjuknya hari ini juga pt2

2015/02/11 - 2015/02/15

穀物姉妹

穀物姉妹さん

その間にいろいろな変化が自分にもバリ島にもあったはずです。

バリ島は快く私を歓迎してくれました。
長い文章は書き慣れていないので1日毎に書きたいと思います。
食べ物写真がメインとなった2日目でした。

2日目歩きました。
7000歩以上、距離にして6km弱。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

中庭です。ピンポケじゃないんです。
    雨上がりでミストサウナ状態でした。

メイン朝食会場です。
    パンコーナーです。
    写っていないところにはワッフルやパンケーキを焼いてくれる場所もあります。

フルーツコーナーです。
    モンキーバナナが美味しかったです。

中華料理?のコーナーです。
    あっ、ナシゴレンやミーゴレンなどが日替わりテイストでありました。

普段の何倍食べたのだろうか。
    昼食しないで良いくらいの膨満感でした。

果物を選んでジュースにしてくれます。
    普通のジュースも美味しかったです。
    キャロットオレンジジュース美味しかったです。

JAMU(インドネシア漢方)をアレンジしたドリンクがありました。
    生姜味が強かったです。

カフェコーナーではカプチーノやラテを作ってテーブルまでサーブしてくれました。

インドネシア料理コーナーもあり、牛肉のサテがありました。
    焼きたてではないので味がイマイチでした。

メインプールへ行く途中です。
    大陸からの団体様が集まる時間を最初に教えてもらったので朝食会場では遭遇=朝食争奪戦をせずに済みました。

昨日夕方チェックインしたときとほぼ同じ場所です。
    朝と夕方では雰囲気が違います。

泊まったお部屋です。

クラブラウンジの昼下がり

ホテルスパを利用した後にアイスコーヒーとアイス緑茶でした。
    味は普通でした。

アフタヌーンティーのお茶リスト。
    5〜6種類のお茶から選べます。
    日本茶もありましたが飲んでいません。

三段トレイにスコーン、スイーツ&サンドウィッチがありました。

カクテルタイムに提供されるスイーツです。
    アフタヌーンティーとはもちろん違う内容でした。

カクテルタイムのスナック(一部)です。
    スイーツやスナックがビュッフェ式に各自で選びます。
    以前のアラカルトメニューは中止されていた。

昨日とは違う内容でした。
    (当たり前かっ)

オーストラリアのスパークリングワインです。
    メニューリストに名前が書いていました。
    普段ほとんど呑まないのでここから記憶がぼんやりとしています。

ノンアルコールに変更しました。
    こちらのスパークリングワインは国産だそうです。

外が薄暗くなるとキャンドルが各テーブルに置かれ、雰囲気が違った感じになります。

エマレストラン(DFS上階)です。
    星州炒米粉生誕日(バースデータイプのビーフン)
    赤い色はゆで卵です。
    これが誕生日の意味らしいです。

スペアリブのブラックソースです。
    ウェイトレスさんは「酢豚」と言っていました。

ブロッコリーのガーリック炒めと言っていました。
    カイランって野菜だと思うけれど...。
    白いご飯×2も注文しました。
    上記3品で245000rpだったと思います。
    往路はタクシー代金無料でした。
    帰路はDFS無料送迎でホテルまで帰りました。

外での食事、物価は確実にUPしていますね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る