バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリについたのがお昼近くでした<br /><br />2連泊のウブドのホテル(コマネカ アット ラササヤン)<br />までまっすぐ行くのももったいないので<br /><br />途中でまずは両替、<br /><br />チョッと(?)ショッピング<br /><br />ランチをしました<br /><br />ホテルでアフタヌーンティーの後は<br /><br />またまたショッピング<br /><br />夜はスパと充実の1日です<br /><br /><br />

バリに着いたぞー(^^♪ 初日からウブド街歩きとランチ、スパと大忙しでございまする

2015/02/09 - 2015/02/15

2063位(同エリア16685件中)

nenechan

nenechanさん

バリについたのがお昼近くでした

2連泊のウブドのホテル(コマネカ アット ラササヤン)
までまっすぐ行くのももったいないので

途中でまずは両替、

チョッと(?)ショッピング

ランチをしました

ホテルでアフタヌーンティーの後は

またまたショッピング

夜はスパと充実の1日です

空港の出口です

もう空気が暑い!

この辺でガイドさんやらタクシーさんやらがお出迎え

うろうろしていると
    間違いなく「ガイドどう?」とかって声かけられます

4トラさんのおかげで
    前もって、荷物運びのポーターさんには気を付けて
    っとあったので
    わき目も振らず、どんどん進みました

お嫁ちゃんA御用達のいつものガイドさん(サナさん)いました!

空港は上の階から入って(のるとき)
    下の階から出口(到着)のようです

すぐ前に立体の駐車場があります

この横断歩道を渡って向かい側の駐車場へ

見よ!この暑そうな空

道路の照り返しもあります

サナさん、私の荷物が一番大きかったからか
    それを引いて駐車場に向かいます

って、他は若かったからか・・・(^-^;

キレイなトヨタの車です

くるまはこの色と車種が多くて、
    待っていてくれた時に
    間違えて何回か他の車のドアを開けてしまった

いよいよ出発、車の中はクーラーがきいてるので
    いきなり快適(^^♪

ガラス越しなのでぼけてます

駐車場がこれでした

暑さ対策か周りが植物でおおわれ
    涼しげでもありますねー

空港の出口

白い彫像が大きな交差点などで
    あちこちにみられました

まずは両替

無一文では買い物できぬ・・・です

今回は
    見かけた両替所このくらいのレートが多かったです

クタ地区ジョゲル(Joger)にて

サンダルがいっぱい

これがよさそう(^^♪

お土産品もいっぱいあります

道路向かいもいろいろお店があります

何やらごちゃごちゃと、いっぱいあります

かなり広いきれいな道路を進みます

先ほど見た像と同じような像がここにも・・・

止まれないので、ちょん切れてます(^-^;

何やら田舎っぽくなってきました

ヤシの木なんかもよく見かけるようになり
    ますますウブドに近づいているよう

こういう仏像はそこここにあります

バリにはほとんど信号がないとか

言われて見てきたら本当だ

ここはあった

始めてみる信号
    秒読みしてる、数字が・・・3・2・1となって
    青GO!です

歩道のは日本でも見てますが
    これは初めて(@_@)

バリは車優先とか・・
    信号がないのは交差しないように道路ができている
    ロータリー的にうまくカーブが作ってあって
    譲りながら入っていく!

でも人が渡るのはかなり至難!!
    何せ信号がないので、車のとぎれがない
    手を上げて、とまってくれたら
    GOーです

やさしい運転手さんにあたるか、延々と待ちつくすか
    それは時の運

ちなみに私たちは、サナさんが
    緑のおばさんよろしく手を上げて通せんぼして
    渡してもらいました

サナさんこわくない?と聞いたら
    「怖いです」
    えー。ほんとにありがとう

なんだかんだでもう3時
    おやつでーす。じゃあない
    まだお昼食べていないでしょ

お嫁ちゃんお気に入りのレストラン イブオカ

かの有名な豚の丸焼きとかあるバリ料理のお店です

初バリ料理!
    サナさんもここのが一番おいしいって・・・

1階も2階も窓なし
    自然の風まるまる入ってきます

• 入り口までちょっとした庭がありまして<br />壁がこんなおもしろい石組になってます<br /><br />人の顔もあったりして<br />○○はどこだ風(*^-^*)<br /><br />わかります?

入り口までちょっとした庭がありまして
    壁がこんなおもしろい石組になってます

人の顔もあったりして
    ○○はどこだ風(*^-^*)

わかります?

木にこんなシダ系がついている
    ますます南国だー

さあさあ、お2階へ

って言っていると思うんだけど

1階よりやはり2階がいいよね

こーんな広々です

座る席です
    時間が遅かったのか他にはもう1組

でもゆったりできるね

テーブルの上には
    エビせんとか置いてあります

無料ではありません

食べたら後で清算です

飲み物はこれ

や・やすーい
    全部生ジュースです
    それにしても種類も豊富(*^-^*)

食べ物もメニューも、安い

お嫁ちゃんおすすめのバビグリンを食べてみます
    RP.55000を3人分

• ジュースはアボガド<br />これ、えーって思いますね<br />チョコが入っていて<br />もう想像の域を超えてます<br />でもおいしかったのでーす<br />チョッと青くさい感じのさっぱり系の、甘いの<br />・・・ってわかりませんよね<br />バリに行った際はぜひお飲みください<br />でもお店によって少しずつ味も違うので<br />当局に責任は一切ございません(*^-^*)<br /><br />何か所かで飲みましたが、はずれはありませんでしたよ(^_-)-☆<br /><br />マンゴージュースとスイカジュースはそのままのお味で<br />これらもお薦めです

ジュースはアボガド
    これ、えーって思いますね
    チョコが入っていて
    もう想像の域を超えてます
    でもおいしかったのでーす
    チョッと青くさい感じのさっぱり系の、甘いの
    ・・・ってわかりませんよね
    バリに行った際はぜひお飲みください
    でもお店によって少しずつ味も違うので
    当局に責任は一切ございません(*^-^*)

マンゴージュースとスイカジュースはそのままのお味で
    これらもお薦めです

ジュースの飾りもかわいくついてます

• 2階の席の後ろの方にはこんな田んぼ風景が広がっています<br /><br />うーん、ウブド来たか<br />です<br /><br />バリではいつとはなく田植え、稲刈りで<br />ここはこれから田植えかな<br /><br />場所場所で違う田んぼ風景です<br /><br />年に2,3回は作れるようです<br /><br />明後日のテガラランが楽しみ(^^♪

2階の席の後ろの方にはこんな田んぼ風景が広がっています

うーん、ウブド来たか
    です

バリではいつとはなく田植え、稲刈りで
    ここはこれから田植えかな

場所場所で違う田んぼ風景です

年に2,3回は作れるようです

明後日のテガラランが楽しみ(^^♪

ウブドの街中目指して

いよいよ楽しみにしていたホテルに向かいまーす

今日から2連泊するコマネカ アット ラササヤン ホテル
    ウブドのモンキーフォレスト通りに面した
    とても便利なところです

でも入り口の看板が入口隣のお店に紛れて
    かなり目立たない、
    何度か通り過ぎてしまったことも(*_*;
    通りが一方通行なので通り過ぎてしまうと
    ぐるーっと回ってこなくてはなんです
    この奥にホテルがあります

チェックインとチョッと一休みして
    またお買いものとスパに出かけます

道は結構狭くて、片側はほとんど駐車場と化しています

カード使用は手数料がかかります

というわけで高額でないものは両替して使おうと思います
    ウブドはここがレートよさそう

外見はこんなです

• 街中

街中

サナさんにマーケットに案内してもらいます

早速お土産用のヘアトリートメントやらを買いました
    が、先のお買いもの編で言った通り
    スミニャックのマーケットの方が安くてちょっとがっかり

ここの目的は虫除けを買う!でしたが
    ついつい他のに目が行っちゃうのよね

うーん、マンゴスチン(^^♪

サナさんが待っているので
    早々に切り上げて

日本でも話題になってしまったデング熱
    こちらでは流行してるって聞いて
    お嫁ちゃんは大騒ぎ

虫にさされやすいとか・・・
    どっちがいいかわからないのでとりあえず2種買ってみた

ちなみに日本のも持って行ったんですが
    日本のは効きが悪いということで

後程ホテルの方が言うには
    10年ほど勤めてますが観光客でなった方はいません。。。と

ホントかなー?!

予防接種とかは無いそうで
    免疫力が弱ってるようなときはかかりやすいとか
    普通の人はかかりませんだって

通りはいろいろなショップがずらーっです

楽しみにしていたスパです

先にサナさんにTELしてもらい6:30からの予約しておきました

Aちゃんいわく、町スパなんですが
    なかなか予約取れないスパなんですって

• 外観もかわいい感じです

外観もかわいい感じです

3人一緒に
    バリニーズとクリームヘッドスパをそれぞれ1時間ずつ

始めにウェルカムドリンク
    ライムの甘いジュースです

2人と1人に分かれて

ここは私がしてもらったところ
    飛行機で寝れなかったこともあり
    夢のなかー・・・

RP.1021500(TAX13.5%含み)

スパの後シャワーで油分を洗い流しました

合計2時間のはずがなんだかんだで
    9時になってしまったので
    スパのおねーさん
    バイクですぐにお帰りでした

おねーさんと言っても20代です

外に出たらも真っ暗

でもホテルまでは近いので、歩いて帰ります

でもご用心!
    下を見ないと歩道で穴がいたるところにあいてます

ウブドの道路と歩道はがたがたです

お店の入り口前にはこんなモザイクが・・・

ホテルに着いた時はもう真っ暗

下を見て歩いていたらホテルを通り越してしまい
    かなり戻って
    やっと着きましたー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る