バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の予定は・・・<br />まずは、マッサージ店へ♪<br />お昼は、「サバイジャイ・ガイヤーン」へ絶品のガイヤーンを食べに行く♪<br />その後チェンマイの人気の紅茶専門店バンコク店へ〜♪<br />そして、エンポリアムデパートに入っている、タイ出身のかわいい2大ブランド<br />「カウズ・オケーションズ」と「ジンジャー」の雑貨屋さんへ<br />夜は、ニューハーフショーに突撃しタイ♪<br />

☆見タイ、食べタイ、揉まれタイ♪in Bangkok!2日目(マッサージ&サバイジャイ・ガイヤーン)2015☆

2015/01/31 - 2015/02/04

toto

totoさん

2日目の予定は・・・
まずは、マッサージ店へ♪
その後チェンマイの人気の紅茶専門店バンコク店へ〜♪
「カウズ・オケーションズ」と「ジンジャー」の雑貨屋さんへ
夜は、ニューハーフショーに突撃しタイ♪

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

=2月1日日曜日(2日目)=
    部屋からの風景

左端に写っている、木が茂っている所がホテルのプールです。
    後で行ってみよ〜ヾ(〃^∇^)ノ

朝食はオーキッドカフェで頂きます。

種類豊富なパン

チーズ☆

真ん中のおかず&飲み物コーナー

フルーツコーナー

どれも美味しくて幸せ.。o○

さあ、フルーツを頂きます♪

マンゴーが甘くて美味しいヽ(^。^)ノ3人で何回もマンゴーばかり取りに行きました。
    前に宮古島で食べたマンゴーよりも濃厚で甘い♪宮古島では、確かひとつ2000円位
    したような・・・。1人で2個は食べました(^^ゞ
    もっともっと食べたかったけど、お腹を壊してしまうと大変なので我慢します。
    明日、また食べよう!

レストランの横でパシャリ☆

横には、金色のゴージャスならせん階段♪

ホテルのプール
    そんなに広くはないけど、南国の植物がうっそうと茂っていて、とっても良い雰囲気.。o○

時間があったら、ここでのんびりしたいなあ.。o○

静かで良い感じ〜☆

こんな席で飲むカクテル、さぞかし美味しいでしょうね(*^。^*)
    滞在中に絶対この席でのんびりするぞお(^。^)y

今日は、まずホテル近くのマッサージ店へ
    10時のオープン時間に合わせて出発です。

ホテルから歩いて5分程で到着

【キング&アイ・スパ・マッサージ】
    フットマッサージ ひとり60分 B400
    ガイドブックに、B300〜(60分〜)と記載があったので、チップ込の金額なのかな?
    と思いました。受付で先払いです。クレジットカードは使えませんのでご注意を!

こんなズボンに着替えます

この位背もたれを倒して、まずは足裏のマッサージ
    指や爪も刺激して丁寧にツボを押してくれます。そして、ふくらはぎもマッサージ
    私と息子はもっと強めが良かったけど、そんな事言えません・・・
    娘は足裏がすごく痛かったと。何処か悪いのかな?

足が終わると、首、肩、背中もマッサージしてくれましたが、これが痛いのなんの\(;゚∇゚)/
    「いた〜い!」と思わず声をあげると、スタッフの人はしきりに「カタイカタイ」と笑っていました。
    痛かったけど、終わった後は、肩がすっきり軽くなりました(*^。^*)

終わった後に、身体に良さそうなお茶を頂きます。ハーブティーかな?

お茶を出すと、スタッフの方達は居なくなってしまいました。
    チップはいつ渡すのかな?やっぱりチップ込の料金だったのかな?
    着替えて帰ろうと部屋を出ると、そこでスタッフの方達が待っていました。
    娘と息子が通り過ぎてしまうと、すごく悲しそうな顔をしたように見えました。
    これは、不味い!と思い、急いで3人分のチップを出して、娘と息子に渡してそれぞれ
    担当してくれた方に渡しました。1人B100のチップにしました。
    そしたら、輝くような微笑みで手を合わせて「コップンカー」とお礼を言われました。
    ここで初めて微笑みの国を認識しました(^_^;)

海外に行くと思う事・・・・
    日本人って真面目ですよね。笑顔での接客は当たり前。
    だけど、ハワイやここタイでも従業員同士でのおしゃべりは当たり前。
    更にジュースを飲みながらスマホをいじっているのも当たり前。
    日本では考えられない事なのにね。
    日本人って偉いなあ:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

お昼までまだ時間があるので、またまた【ターミナル21】へ

おしゃれなトイレ

トイレの窓から〜

• イスタンブールのお店<br />娘が買い物をしたので、すかさず店内の写真を撮っていいですか?と娘に聞いてもらうと<br />「どーぞ」 ( ^-^)と

イスタンブールのお店
    「どーぞ」 ( ^-^)と

綺麗なランプ

欲しいなあ・・・

日本で点くのかな?

娘が、このお店で買った通帳ケースみたいなポーチ♪

次はシルバーのお店へ〜
    チェンマイのお店だそうです。

ここでも娘がお買い上げ〜♪
    娘買う⇒娘に写真を撮って良いか聞いてもらう⇒OK!⇒私「サンキュー」と言って写真を撮る
    そんな構図が出来あがったのを見ていた息子が「ちゃっかりしてるね」と┐('〜`;)┌
    確かに・・・・ね((^┰^))ゞ テヘヘ

こんな可愛い名刺入れも

娘が買ったカニのキーリング♪

イスタンブールのフロアーは何度来ても素敵です.。o○

「アソーク駅」からランチするお店のある「エマカイ駅」に向かいます。
    BTSのチケットの買い方
    ます路線図で行先までの料金を確認する
    ①該当する料金のボタンを押す
    ②料金が表示されるので、コインを入れる
    ③ここからカード式のチケットが出てくる
    ④ここからおつりが出る。
    紙幣が使えない機械が多い。窓口でコインに両替してくれます。

これがチケット

何種類かあります〜★

ホーム

電車が来ました〜

アソークからエマカイまで3駅。あっと言う間に到着です。

駅からの風景、タイらしい☆

エマカイ駅のスクムビット通り

ピンクのバス★

タイ料理のお店【サバイジャイ・ガイヤーン】へ
    ソイ スクムビット63の通りをクロンタン駅に向かって歩きます。
    ガイド誌のよると、お店までは車で3分、徒歩15分
    タクシーはボル事が多いと、どのガイド誌にも注意書きがあり、ちょっと不安なので
    写真を撮りながら歩いて行こうね〜と言う事でぶらぶらと歩いて向かいます。

公衆電話?かな

やたい

• ぞう

ぞう

結構距離があります)))))))))))(・・)/すたた
    汗をかくほどの暑さではありませんが、知らない道を歩くのは、なんだか疲れる・・・。

20分程歩いて到着ヽ(^◇^*)/

【サバイジャイ・ガイヤーン】
    営業時間10:00〜24:00
    絶品のガイヤーン(焼いた鶏)が食べられるとの事でこちらのお店をチョイス☆

店内は大賑わい

窓際の席に案内されました(^。^)y

「ガイヤーン」
    タレが2種類あります。タレをつけなくても激ウマO(≧▽≦)O

他に炒飯と青パパイヤのサラダとエビの入ったお料理を注文

どれもこれも美味しくて幸せ.。o○
    いつもの海外旅行は娘と2人でそんなに量が食べられないので、何種類も注文出来ませんが
    今回は息子がいるので安心して食べたい物を注文出来ます!

「カオニャオマムアン」
    タイを代表するデザートで甘いココナッツミルクを染み込ませたもち米と完熟マンゴーのデザートです♪
    昨日のお店は品切れで食べられなかったので、今日こそは!
    娘も私もココナッツとマンゴーが大好きなので、素晴らしい組み合わせのデザートです。
    食べてみると、感動の美味しさ。オオーw(*゚o゚*)w

レシートをもらい忘れたので、いくらだったか分からず。ガイヤーンがB80と激安だったような・・・
    全てが安かったと記憶しております。はい・・・

来るときここまで歩いて疲れたので、帰りはタクシーで帰ろうねと
    帰りのタクシーを拾うには、道路を渡らなければなりません。
    ところが、信号のある横断歩道がありません。たまに横断歩道があっても
    車は全く止まる気配がありません。
    現地の人を見てると、走る車の間を縫って渡っていますが、とても危険でマネ出来ないw|;゚ロ゚|w
    ずっと渡れないまま歩いていたら、半分以上の距離を歩いてきてしまったので
    今更タクシーに乗るのも・・・と
    結局エマカイ駅まで、また歩いて戻って来ました。

次は「プロムポン駅」へ
    エマカイ駅⇒トンロー駅⇒プロムポン駅とここから2つ目の駅です

【エンポリアム】プロムポン駅
    高級ショッピングモールです。
    入口にはドアマンがいて、お客さんが来るといちいちドアを開けて敬礼をしてくれます。
    ひろ〜い店内、お目当てのお店を探すのが大変でした。
    日本にあるような分かりやすい店内マップが見つけられません。
    それらしい看板をやっと見つけたらタッチパネルの画面で
    そこに探してるお店の名前を入力すると検索されて何階かが分かりました。

途中、靴売り場があり、そこで「フィットフロップ」のサンダル発見!
    それも見たこともない素敵なデザインがたくさん!
    欲しいヽ(^。^)ノと思って、値段を見てビックリB4000・・・( ̄△ ̄;)エッ・・?
    4000バーツ?!!!って事は、16000円!高過ぎでしょ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜
    欲しかったけど、諦めました・・・・。

【ジンジャー】
    チェンマイから生まれた雑貨屋さんです。鮮やかな色使いと斬新なデザインが世界中で
    注目を浴びているタイの超人気ブランドだそうです。お値段は日本人の感覚でもお高めです。
    代官山のカーリーコレクションとなんだか似てるなあ・・・(^_^;)

【カオズ・オケーションズ】
    ジンジャーの店舗の近くにあります。こちらはバンコクで生まれた人気急上昇中のブランド。
    こちらもカラフルで可愛い小物が沢山♪

ここでは、娘がオレンジのポーチを購入。緑色の毛糸のボンボンが可愛い♪

お次は、=今回のタイ旅行で一番楽しみにしていたカフェ=に向かいます。
    【ヴィアン・ジュム・オン・ティー・ハウス】チェンマイで人気の紅茶専門店です。
    ピンクの外観でカフェスペースはポップな色彩の壁に、インドやモロッコから取り寄せた家具が
    配置したエキゾチックなインテリア。その写真を「かわいいバンコク案内58ページ」を見て
    タイに行きたい!と思ってタイ行きを決定したと言っても過言ではない位。
    プロムポン駅から歩いて10分
    歩くのは疲れるので、タクシーで行くことにしました。エンポリオプレイスの1階です。
    すぐ近くでタクシーを降りましたが、それらしいお店は見当たりません。
    地図を見て、ここで間違いがないはずの場所には、空き店舗が・・・
    まさか閉店しちゃったのΣ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    ビルの駐車場の管理人さんに聞いたけど、英語が通じず。
    お店の写真を見せたけど分からないみたい。
    日本に戻ってネットで調べたけど、閉店の情報は見つけられず。

せっかくタクシーに乗ってきたのに・・・いえいえ、飛行機でバンコクまで来たのに・・・
    最大限の落ち込みです。ガ━━━━━━━?(゚□゚*川━━━━━━━━ン!

疲労困憊で、タクシーで来た道を歩いて駅まで舞い戻ります。
    ふらふらです・・・・
    3人共ふらふらです・・・・・┌┤´д`├┐
    午前中にマッサージしてもらって軽くなったはずの足が、鉛の様に重い・・・・
    がっかり・・・・・・

=補足=
    日本に帰って来て、タイ行きのきっかけとなったお店に行けなかった。
    果たして自分がお門違いの場所に行っていたのか?
    はたまた閉店したのか気になったので、出版社に問い合わせをしました。
    電話に出た方が、「お調べして折り返しお電話します。」と
    数時間待って電話がかかってきました。
    「先程お問い合わせ頂いた本の著者の島本美由紀です」と(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
    まさかご本人からお電話を頂くとは!!!タイ行きのきっかけを与えて下さったからから!
    「タイの物価の上昇に伴い、昨年移転して、現在は違う場所で営業されています。」と。
    更に、「私も本で見つけたお店に行ってなかったらがっかりする気持ちはよく分かりますので
    直接お電話させて頂きました。」と。ホームぺージでお顔は拝見させて頂いておりますが
    とっても癒し系の優しいお顔の方。実際もとっても良いお方で感激しました。
    電話を切った後に再度ネットで確認すると、「セントラルワールド」の5階に移転してました。
    なんと、3日目にセントラルワールドには行ってましたが気が付きませんでした・・・
    次回のお楽しみにします。
    島本美由紀さま、ありがとうございました(人-)コップンカ♪

BTSでホテルのある「アソーク」に戻ります。

素敵なカフェで優雅にお茶する予定で、飲み物も我慢していたので喉がカラカラ
    ホテルのプールのレストラン「サラ」でお茶する事にしました。

運良く、こちらの席が空いていましたヽ(^。^)ノ

冷たくて甘くて美味しい♪

欧米人の方はくつろぎ方がお上手で羨ましい(・-・*)
    私達みたくあくせくと行動しないで、ホテルでのんびりと過ごされていますものね`*:;,.★ 〜☆・:.,;*
    きっと滞在期間も長いのでしょうね〜

• 素敵なおみ足(*゚ー゚)&gt;

素敵なおみ足(*゚ー゚)>

娘のお気に入りのブレス`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

ハワイで買ったフィットフロップのサンダル。随分くたびれちゃいました。

1時間程のんびり〜して、少し疲れもとれたみたい。そろそろお部屋に戻ります。

部屋に戻ると今日の様な事があっては大変なので、明日行くカフェに予約の電話をします。
    今回のタイ旅行で2番目に楽しみにしていたカフェ【スプリング&サマー】
    このカフェは夜7時過ぎると、芝生のお庭にクッションとテーブルがセッティングされます。
    その写真を見て、絶対に行くぞと心に決めてタイに来た程です。
    お店に電話すると、なんと「明日は予約でいっぱいです。」とΣ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    今日は日曜日だから混むと思って、わざわざ明日の月曜日に行こうと思ってたのに!
    その時は、あまりのショックと疲れで「今日だったら空いてますか?」と
    聞く事も思い付きませんでした。明後日は、もう帰国日。行くことは不可能です。。。
    平日でまさか予約が取れないとは、思ってもいなかった。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。

今日は、踏んだり蹴ったりの1日です・・・

気を取り直して【ターミナル21】のフードコートに夕飯を食べに行きます。

デパ地下を見てみましょう♪アナ雪のケーキ発見!

可愛いけど、毒々しい色(・・;)

5階のサンフランシスコ階へ
    ところが丁度夕食時で、フードコートはもの凄い混みよう。
    こんな疲れた状態で、広い人混みのフードコートで食べたいものを探す気力がなく断念( ´△`)アァ

レストランを探します。
    ところが3人共極限の疲れモードで思考力ゼロ状態。
    3人の意見がバラバラで入るお店が決まりません...ヽ( ´_つ`)ノ ?
    30分もぐるぐるぐるぐるレストラン街をさまよって、やっとこちらのお店に決定ヽ(^。^)ノ

【MIX】
    高級ライフスタイル誌「タイランド・タトラー」が選ぶ2012、2013、2014年のベストレストランに
    選出されたお店です。

メニューも豊富で選ぶのも一苦労です。
    娘はシンハービール!

私と息子はカクテル!
    「トムヤンクン」昨日のとは違って、豪華です(^。^)y
    辛いけど濃厚なスープで美味しい!

エビのお料理
    エビが抱き合ってるヾ(- -;)

• 炒飯<br />△のお山がユニークです(*&#39;ー&#39;*)

炒飯
    △のお山がユニークです(*'ー'*)

グリーンカレー
    油でベタベタのパンみたいなのが添えられてます。

ここのお料理は全て美味しいけど、味がすごく濃い。通常の味の倍位、濃厚な感じ
    最初の2、3口は、絶品!と思うけど、その後は、どんどん、くどくなってくる味。
    このタイカレーも濃すぎで3人でも半分が限界でした。味は良いのだけど・・・

飲み物4杯とお料理5品でサービス料込でB1599
    思っていた程高くなかった(*^。^*)

お腹がいっぱいになり、腹ごなしにショッピング♪
    可愛いアヒルちゃんが並んでいます(@Θ@)娘がひまわりアヒルをお買い上げ♪

次のお店は、洋服屋さん。動物の刺繍が洋服やカバンに施されています。すごく可愛い♪
    その割にはお値段がお手頃。ブラウスやセーター類が3000円から4000円程度。
    鳥が大好きな娘。こちらのバックをお買い上げ♪
    お会計の際、レジの定員のお兄さんとの会話(やり取りは英語です)

娘  「私、鳥(birds)を三羽飼っているの!」
    定員 「ワーオ!3人もboy friendsがいるの?!!」(ノ゚ο゚)ノ
    娘  「ノー!バード!」(^▽^;)
    定員 「ボーイ?」と繰り返していたら、突然インド人が現れて
    インド人「違うよ、この子はバードって言ってるんだよ、ほらこのバックの鳥みたいにね」と
        助け舟を出してくれて
    定員 「ああ!!バードか!勘違いしてごめんね。」と
    みんなで大爆笑ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

大爆笑の後、妙に打ち解けて会話が弾みます♪
    何故かオカマちゃんまで登場して、会話に加わります。
    インド人とオカマちゃんは定員さん(向かって左端)のお友達みたいです。
    記念?にみんなでパシャリ☆インド人の方がシャッターを押しているので、写っていません。

オカマちゃんが、「この子と写真撮る♪」と言って自分のスマホを定員さんに渡して
    ご指名受けた息子が照れながら?オカマちゃんとパシャリ☆

更に注文が入り、ショップの袋を持たされて、腕はオカマちゃんの肩へ(゚ー゚;Aアセアセ
    ひきつった顔の息子をお見せ出来ないのが残念です(;^ω^A

余談ですが・・・娘が飼ってる、ウロコインコの「ブイちゃん」お披露目〜(*^^)v

サザナミインコの「モズクさん」

1階の東京フローアへ

娘が「あの定員さん天然で良い人だね。だって、いきなり男が3人居るの!
    なんて言う訳ないじゃんね。でも真剣な顔で驚いていたから可愛いね♪」
    ホント確かに良い人でした(*^。^*)

日本語オンパレード♪

• キラビヤカ★。、::。.::・&#39;゜☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜

キラビヤカ★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

可愛い色彩のお店にウットリ(*゚ー゚*)ポッ

そろそろホテルに戻ります・・・・

ホテルの入口には常にドアマンが居て、ドアを開けてくれます。
    ホテルに何度も出入りしたけど、一度も自分でドアを開けた事はありませんでした。

更にエレベータマン(って言うのかな?)も待機していて、エレベータに乗ろうとすると
    さっと機敏に動いて、ボタンを押してくれます(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
    すごい!お恥ずかしながら今までこんなホテルに泊まった事がありません(*゚ー゚)>

部屋に戻ると既に9時近く・・・
    本来はホテルの近くにあるニューハーフショーのクラブに行く予定でしたが
    今日は迷宮の1日で3人共ぐったり(´ρ`)ぽか〜
    「こんな時に賑やかなショーを観に行ったら頭が痛くなっちゃうね」と3人の意見が一致して
    残念だけどニューハーフショーは断念
    でも、さっきオカマちゃんとお話しして、撮影会もしたから、まっいいか(*⌒∇⌒*)テヘ♪

娘が先程買った、お気に入りのひまわりアヒルちゃんをパシャリ☆

水に浮かべると、あらら〜重心が悪く倒れちゃいます(*゚ρ゚)

長い1日が終わりました。
    明日は「ワット・プラケオ」に突撃ですダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ

オ(*゚o゚)ヤ(*゚O゚)ス(*゚。゚)ミ(*゚ー~)^☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る