ウユニ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウユニ人気旅行記ランキング7位(505件中)

天空の鏡が見たくて ウユニ塩湖一人旅6*・゜・*ウユニ塩湖サンライズツアー*・゜・*

旅行時期 2015/01/19 - 2015/01/19 (2015/01/28投稿

ウユニでは2泊3日。
    早朝、ウユニに到着し、最終日は夜行バスでラパスに戻るため、実質3日間。
    サンライズ、デイ、サンライズと時間帯の異なったツアーに参加しよう。

[1日目]早朝 ウユニ到着 サンセットツアー
    [2日目]デイツアー
    [3日目]★サンライズツアー 夜行バスでラパスへ

前日のデイツアーを19時に終え、その足でHODAKAのサンライズツアーを申し込む。
    6人だったので150ボリだったが、もし7人になれば、20ボリ返金されるとのこと。

朝3時集合なので、2時起き。
    「持っている服を全て着て行った方がいい」と言うのを聞き、できるだけ重ね着をし、カイロを持って行った。
    しばらくロングダウンを着ていたが、シルエットが格好悪いので、途中で脱いでしまった。
    星空や鏡張りの景色に興奮しアドレナリン出まくり、ダウンなしで過ごしてしまった。

サンライズツアーに参加するにあたって・・・

真っ暗な中、三脚をセッティングするため、ペンライトがあった方がいい。
    最初から星空撮影なら、事前に三脚にカメラをセッティングしておくといいかも。

あと、星空撮影はシャッタースピードが長く、またデータ処理に時間がかかってしまうので、想像以上に電池の減りが早い。星空撮影で充電を切らして、サンライズの写真が撮れないということもあるので、予備の電池を持っていくべき。

[1日目]
    0時05分 羽田発 → (-1)16時25分 サンフランシスコ着
    ☆The Stinking Rose
    23時59分 サンフランシスコ発 → 8時00分 マイアミ着
    ☆サウスビーチ

☆ティワナク遺跡ツアー
    ☆Stannum Boutique Hotel泊

[8日目]
    8時47分 ラパス発 → 17時21分 マイアミ着
    ☆Red Roof PLUS+ Miami Airport泊

[9日目]
    7時15分 マイアミ発 → 09時40分 シカゴ着
    10時55分 シカゴ発 →

[10日目]
    15時10分 成田着

<ガイドブック>
    地球の歩き方 ペルー ボリビア エクアドル コロンビア 2014〜2015

<旅のレート>
    [エル・アルト国際空港]2015年1月16日現在
    1ドル=6.88ボリビアーノス 手数料 6.9ボリビアーノス
    1ボリビアーノ=約17.5円

☆2015年2月20日付[本日のおすすめ旅行記]に!
    たくさんの訪問&投票、ありがとうございます♪

写真 34枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  アメリカン航空
    • 現地移動 :  高速・路線バス / タクシー / 飛行機
    エリア:
    ボリビア > ウユニ
    エリアの満足度:
    • 昨日、22時半に解散し、宿に戻った。
      23時には寝たいなぁと思ったけど、結局、ベッドに入ったのは23時半。

サンライズツアーに参加するため、2時起き。

• 夜中の一人歩き・・・怖いけど、誰もいない。

3時、HODAKA集合!!

韓国人2人、日本人4人のツアー。

• 最初から長靴を履いていく。履いていた靴は、みんなの分、まとめて保管しておいてくれた。

HODAKAは長靴のレンタル代金込み。

• ドライバーが携帯電話で連絡を取り合いながら、鏡張りポイントへ。

車の中で、カメラと三脚をセッティングしておこう。
      星空撮影と三脚セッティングは座学で、ぶっつけ本番で挑む。

外へ出てみると、星空が!!

試行錯誤しながら、写真撮影。
      やっぱ、ぶっつけ本番は無謀だね。

目に焼き付けておこう。

• イチオシ

雲がかかり、星が見えないと思ったら、だんだん明るくなってきた。

• やっぱり、ここでもワンピース。

• ドライバーがいろんなポーズの指示を出してくる。

• 千手観音は定番か???

• 扇、何十年ぶりにやったけど、なかなか大変だった〜。

ドライバーが気を利かせ、水の中に手を入れなくて済むよう、ペットボトルや長靴を持ってきてくれた。

私の右手は、長靴の中・・・

• イチオシ

「UYUNI」

サンセットでやった「UYUNI」よりクオリティーが高いゾ。

• 夜が明けてきた・・・風もなく、360°鏡張り。

• 雲が多いなぁ〜。

• 三脚立てて、自撮りしてみたけど・・・12秒のセルフタイマーじゃ、自分の足で鏡を壊してしまう。

• この後、似たような写真が続く。

• みんな、思い思いに時間を過ごす。

7時半に撤収し、8時にHODAKAに戻ってきた。

• 宿に戻って・・・シャワーを浴びる。

9時、朝食を頂きま〜す♪

• この日、20時夜行バスでラパスに戻る予定。

チェックアウトは11時。
      デイツアーに参加することも考えたけど、友人がまた一人合流するので、一緒に過ごしたい。

にしても、小さなウユニの街で時間を潰すには長すぎる。

• クリストフにレイトチェックアウトをお願いした。
      45ドル追加でオッケー!!

しかも、部屋チェンジだって〜。
      ウユニ塩湖帰りだったから、床は塩だらけ。

• 新しいベッドにシャワー、タオルでラッキー♪

部屋ごとにレイアウトや家具が違う。

• この宿は居心地もいいし、せっかくだから、出発までのんびりしようっと。

• 洗面所とシャワー、トイレは一つの部屋に収まっていた。

• 13時、集合がかかった!

最後の一人が合流し、みんなで乾杯!!

• 再び、リャマの肉!!

• みんな、これからサンセットツアーに参加するので、ビールは控えめに。

• 15時、みんなはサンセットツアーへ行ってしまった。

• 宿に戻って、シャワー浴びたり、インターネットしたり、うたた寝したり・・・の〜んびり。

• 19時にチェックアウトし、Todo Turismoへ。

4列シート。
      9月にバスの予約をしたせいか、座席番号は1番だった。

出発前と到着直前に軽食の提供あり。

昨日、サンライズツアーのため、2時間半しか寝てないので・・・どんな悪路も爆睡。

ウユニを20時に出発し、朝6時半、ラパスに到着した。

次の旅行記はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10975822
      ラパスでお買い物♪

ウユニ人気旅行記ランキング7位(505件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ボリビア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ウユニ ホテル一覧へ