マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたウユニ塩湖。<br /><br />本来は、羽田を1/15の0時05分に出発し、ラパス同日着のはずだった。<br />航空券購入後、アメリカン航空がフライトスケジュールを変更したため、マイアミでは15時間49分のトランジットとなってしまった。<br /><br />仕事したあと、3連続の夜間フライトは辛いなぁ〜。<br /><br />さて、マイアミでは何をしましょ。<br />サウスビーチでもカニを食べることができるらしいけど、サンフランシスコで食べたばかり。<br />リトルハバナが気になるけど、自力で行けるかな。<br />本場のキューバンモヒートを飲んでみたい!!<br /><br />とりあえず、サウスビーチに行ってから考えよう。<br /><br /><br />[1日目]<br />0時05分 羽田発 → (-1)16時25分 サンフランシスコ着<br />☆The Stinking Rose<br />23時59分 サンフランシスコ発 → 8時00分 マイアミ着<br />★サウスビーチ<br />★リトルハバナ<br />★Versailles Restaurant<br />23時54分 マイアミ発 → <br /><br />[2日目]<br />7時28分 ラパス着<br />☆街ブラ<br />☆Hotel Rosario La Paz泊<br /><br />[3日目]<br />6時30分 ラパス発 → 7時15分 ウユニ着<br />☆ウユニ塩湖サンセットツアー<br />☆La Petite Porte泊<br /><br />[4日目]<br />☆ウユニ塩湖デイツアー<br />☆La Petite Porte泊<br /><br />[5日目]<br />☆ウユニ塩湖サンライズツアー<br />20時00分 ウユニ発 →<br /><br />[6日目]<br />朝 ラパス着<br />☆ショッピング<br />☆Hotel Rosario La Paz泊<br /><br />[7日目]<br />☆ティワナク遺跡ツアー<br />☆Stannum Boutique Hotel泊<br /><br />[8日目]<br />8時47分 ラパス発 → 17時21分 マイアミ着<br />☆Red Roof PLUS+ Miami Airport泊<br /><br />[9日目]<br />7時15分 マイアミ発 → 09時40分 シカゴ着<br />10時55分 シカゴ発 →<br /><br />[10日目]<br />15時10分 成田着<br /><br /><ガイドブック><br />地球の歩き方 フロリダと南部 2014〜2015<br /><br /><旅のレート><br />1ドル 120.81円(2015年1月13日現在)

天空の鏡が見たくて ウユニ塩湖一人旅2*・゜・*MIAトランジット15時間*・゜・*

2015/01/15 - 2015/01/15

トラッキー☆

トラッキー☆さん

ずっと行きたいと思っていたウユニ塩湖。

仕事したあと、3連続の夜間フライトは辛いなぁ〜。

さて、マイアミでは何をしましょ。
リトルハバナが気になるけど、自力で行けるかな。
本場のキューバンモヒートを飲んでみたい!!

とりあえず、サウスビーチに行ってから考えよう。

[1日目]

15時10分 成田着

<ガイドブック>
地球の歩き方 フロリダと南部 2014〜2015

<旅のレート>
1ドル 120.81円(2015年1月13日現在)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空

定刻通り、マイアミ国際空港に到着。
    まずは、アメリカン航空のカウンターでスーツケースを預けましょ。

インフォメーションでサウスビーチへの行き方を聞く。
    ついでに、リトルハバナへの行き方も聞くけど、「サウスビーチで十分楽しめるよ」と教えてくれなかった。

無料のMIAムーバーに乗って、メトロレイルステーション/バスターミナルへ。

メトロバス
    メトロレイル
    メトロムーバー(無料)

メトロバス/メトロレイルは1回2.25ドルなので、EASY CARD 1-Day Pass(5.65ドル)が便利♪

バスターミナルから、メトロバス#150に乗って約30分、終点サウスビーチへ。

朝9時、サウスビーチに行ってみたものの・・・特にすることもなく。
    しかも、夏の格好してないから、浮いちゃうし。

ちょっとだけビーチを歩く。

何やら無数の足跡が・・・

アールデコ調の建物が並ぶ。

お腹がすいたので、朝食にしましょ。

パンケーキとジュース 16.08ドル

マイアミっぽい!!

12時過ぎ、ビーチに飽きちゃったので、アールデコ・ウェルカムセンターでリトルハバナへの行き方を聞く。

とりあえず、バスでダウンタウンに向かい、そこから#207に乗って、リトルハバナへ。

#207 ダウンタウンからSW 7 Stを通る
    #208 SW 8 Stを通り、ダウンタウンへ戻る

通りを見ながら、SW 12 Ave辺りで降りた。

SW 8 St沿いを歩くと・・・ビートル発見!!

観光バスが停まり、多くの観光客が入っていたレストラン。
    生演奏もあり、いい雰囲気。

ここで、モヒートを飲んでもよかったけど・・・ちょうど観光バスがとまり、人がいっぱいいて、入りづらかった。

壁画アート!!

カラフルでいいなぁ〜。

リトルバハマにあるマクドナルド。

ドミノパーク、みんな真剣に遊んでて、なかなか写真撮りづらい。

ここはマイアミ、なかなか暑くて、アイスクリームでも食べたい気分だが。

あちこちにニワトリが!!

葉巻の工場もたくさんある。

車の修理工場。
    車を持ち上げて、修理するのね。

アートギャラリーが並んでいて、歩いているだけでも楽しい。

14時、まだまだ時間がある。

事前に調べていたキューバレストラン「Versailles Restaurant」へ行ってみましょ。

SW 7 Stへ出て、メトロバス#8に乗る。

通り名を見ながら・・・SW 35 Ave辺りで降りた。

日産ディーラーを過ぎたところに、「Versailles Restaurant」あり。

ベーカリーカフェもあるけど・・・

レストランはこちら。

14時過ぎにも関わらず、駐車場もお店もいっぱい。
    お店の中は広いので、回転が早く、一人だったので、すぐに通してくれた。

モヒートは、ラムをベースとしたカクテル。
    キューバのハバナが発祥の地だというから、本場のモヒートを飲まなきゃ〜。

キューバンモヒート(6ドル)にはサトウキビが!!
    なかなかワイルドなモヒート。

とりあえず、マイアミでのミッション、クリアできた♪

エビのアヒージョ 14.95ドル

プリプリのエビがガーリックソースに合ってておいしい。

カフェラテ 2.5ドル

お腹がいっぱいだったので、デザートは入らず。

16時過ぎ、帰る頃には空席もちらほら。

合計 25.33ドル+チップ

メトロバス#8でダウンタウンへ。

乗らなかったけど、ダウンタウンを走るメトロムーバー(無料)。

ダウンタウンにあるBrickellメトロステーションからメトロレイルに乗って、マイアミ国際空港へ。

17時過ぎ、マイアミ国際空港に到着した。
    フライトまで6時間以上あるけど、これ以上、マイアミですることがない。
    空港で時間を潰しましょ。

マイアミ国際空港の中にも、「Versailles」があった!!
    有名なお店なのね。

高地に入る12時間前、高山病予防薬ダイアモックスを内服しなきゃ。
    トイレが近くなるので、空港にいてちょうどよかった!

AA922、23時54分マイアミ発、ラパスまで6時間38分のフライト。

次の旅行記はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10975557
    ついに、ラパス入り!!
    高地順応できるかなぁ〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る