ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖から、再びラパスに戻ってきた!!<br /><br />ラパスでの楽しみは買い物♪<br />旧市街のサガルナガ通りと交差するリナレス通りの周辺には、カラフルな土産物屋さんが並ぶ。<br /><br />お店の人はそんなに積極的ではなかったけど・・・<br />値切ったり、大量買いしておまけしてもらったり、めっちゃ楽しかった♪<br /><br /><br />[1日目]<br />0時05分 羽田発 → (-1)16時25分 サンフランシスコ着<br />☆The Stinking Rose<br />23時59分 サンフランシスコ発 → 8時00分 マイアミ着<br />☆サウスビーチ<br />☆リトルハバナ<br />☆Versailles Restaurant<br />23時54分 マイアミ発 → <br /><br />[2日目]<br />7時28分 ラパス着<br />☆街ブラ<br />☆Hotel Rosario La Paz泊<br /><br />[3日目]<br />6時30分 ラパス発 → 7時15分 ウユニ着<br />☆ウユニ塩湖サンセットツアー<br />☆La Petite Porte泊<br /><br />[4日目]<br />☆ウユニ塩湖デイツアー<br />☆La Petite Porte泊<br /><br />[5日目]<br />☆ウユニ塩湖サンライズツアー<br />20時00分 ウユニ発 →<br /><br />[6日目]<br />朝 ラパス着<br />★ショッピング<br />★Hotel Rosario La Paz泊<br /><br />[7日目]<br />☆ティワナク遺跡ツアー<br />☆Stannum Boutique Hotel泊<br /><br />[8日目]<br />8時47分 ラパス発 → 17時21分 マイアミ着<br />☆Red Roof PLUS+ Miami Airport泊<br /><br />[9日目]<br />7時15分 マイアミ発 → 09時40分 シカゴ着<br />10時55分 シカゴ発 →<br /><br />[10日目]<br />15時10分 成田着<br /><br /><ガイドブック><br />地球の歩き方 ペルー ボリビア エクアドル コロンビア 2014〜2015<br /><br /><旅のレート><br />[エル・アルト国際空港]2015年1月16日現在<br />1ドル=6.88ボリビアーノス 手数料 6.9ボリビアーノス<br />1ボリビアーノ=約17.5円

天空の鏡が見たくて ウユニ塩湖一人旅7*・゜・*ラパスは買い物天国*・゜・*

2015/01/20 - 2015/01/20

トラッキー☆

トラッキー☆さん

ウユニ塩湖から、再びラパスに戻ってきた!!

ラパスでの楽しみは買い物♪

お店の人はそんなに積極的ではなかったけど・・・

[1日目]

[エル・アルト国際空港]2015年1月16日現在
1ボリビアーノ=約17.5円

タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

夜行バスで、ウユニからラパスに戻ってきた!!

悪路という噂だったが・・・サンライズツアーで2時間半しか寝てなかったせいか、爆睡。

観光客向けのTodo Turismoを利用した。
    荷物にタグが付けられ、安心♪

3列シートかと思ったけど、4列シートだった。

20時に出発して、6時半に到着・・・10時間半か。

バスターミナルでタクシーの客引きあり。

ホテルロザリオラパスまで、15ボリビアーノス。

これが、Todo Turismoの朝食。

ホテルロザリオラパス、早朝にも関わらず、チェックインさせてくれた♪
    しかも、前と同じ203号室。

さて、街歩きしましょ。

リャマのミイラが・・・魔除けかな。

旧市街のホテルでよかった♪

リナレス通りまで徒歩圏内。

カラフルなお土産物屋さんが並ぶ。

リャマだかアルパカだかビクーニャだか・・・わからないけど。

マグネットがかわいい!!
    キーホルダーもあり。

いろんなサイズのポーチもいっぱい♪

なんか、オシャレなお店を発見!!

チョコレートとか塩、小物まで、かわいいものがたくさん♪
    観光地価格だけど、お土産にピッタリ。

ガーリックやハーブなどが入った塩。
    塩はウユニの塩らしい。

瓶詰めのものは、25ボリビアーノス。

プラスチック容器に入った塩もあり、20ボリビアーノス。

青 塩
    赤 アンデスの唐辛子入り
    黄 ニンニク入り
    緑 ハーブ入り

これ、買いましょ。

リナレス通り、観光客を巻き込んで踊り出した!

街で売ってたサルティーニャ。
    チキンや野菜がたっぷり入ったボリビア風惣菜パン。
    ちょっとピリ辛だけど、おいしいゾ。

5ボリビアーノス

そして・・・オーダーメイドのお店、EL INCAへ。

EL INCA

ラパスに到着してすぐ、この店でオーダーしていた。

旅行記はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10975557

これがオーダーメイドで作ってもらったiPad miniケース。
    同じ布から2つ作ってもらった。

黒いベルトみたいなものを引っ張ると・・・

iPadを取り出すことができる。

なかなか機能的。

よ〜く見ると、糸がほつれたり、線が曲がってたり・・・まぁ、手作り感があっていいか。

クチコミはコチラ⇒http://4travel.jp/overseas/area/latin_america/bolivia/lapaz/shopping/10499229/tips/11594668/

ボリビアのお土産でお菓子はなかなかないので・・・

職場のばらまき土産はコレ。
    女子だけの職場だし。

1個5ボリビアーノス→3個で10ボリビアーノスにしてくれた♪
    いっぱい買ったら、1個おまけしてくれたゾ。

ちょっと大きめのポーチ。

1個10ボリビアーノスを8ボリビアーノスにしてくれた♪

「1個おまけして〜」

マグネット、言い値7ボリビアーノスだけど、10個で50ボリビアーノスにしてもらった。

1個だけコンドルがいる。

交通渋滞してて、道を横断するものやっと。

みんなと一緒に渡れば怖くない。

街中に両替所あり。

空港より若干レートはいいが、ほとんど変わらない。
    コミッションも同じ6.9ボリビアーノスだった。

天気いいなぁ〜。

時間的に早いけど、夕飯にしましょ。

ビール、大瓶しかなかった。

隣の酔っ払ったオジサンが「日本人か?」と。
    「ありがとう」「さよなら」って知ってる日本語を並べてくる。

手を振ってくるオジサンもいたり・・・昼から酔っ払いがいっぱい。

英語が通じなくて・・・地球の歩き方を見せて、「Pollo=若鳥」ならあるよと。

オーダーして1分かからず、出てきたのがコレ。
    ちょっとだけカレー風味。

ビールと合わせて、24ボリビアーノス。

安くて早くてうまい、三拍子そろったレストラン。

街角で売ってた豆。コレ、塩が効いてておいしいんだぁ〜。
    指さしたら、味見させてくれたゾ。

この写真撮ってたら、失笑された。

1袋 5ボリビアーノス

買い物も終えたし、お腹いっぱいだし、大満足♪

ちょっと、ホテルで休みましょ。

ホテルロザリオラパス203号室から見た景色。

今日の夕飯はこれかな。

ポテトチップス 5ボリビアーノス
    ジュース 7ボリビアーノス
    豆 5ボリビアーノス

ホテルでまったりしましょ。

次の旅行記はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10975825
    ティワナク遺跡で副大統領に会う。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る