2014/07/11 - 2014/07/20
516位(同エリア20226件中)
ippuniさん
- ippuniさんTOP
- 1,515,977アクセス
去年に引き続き、今年もこの時期に仕事でロンドンに来ました。
毎年恒例になりつつあるのでちょっぴり嬉しかったりもします。
さて、今回は仕事ではあるもののちょうど結婚記念旅行の時期!
と言う事は自動的に今年の結婚記念旅行は英国に決まり!
いつも見て下さっている方はもうご存知かと思いますが…
我が家は毎年結婚記念の年数分の日数を結婚記念旅行に当てています。
今年は12年目だから12日間。
欲張りな私は行き先を絞れず、この期間を分割して旅行回数を増やしたりもしています。
いつもは大体3回位に分けて行っているのですが、今年は2回に。
1回目はイル・ド・フランスのシャトーホテル滞在で2日間使ったので、
2回目の今回はロンドン(仕事も含む)+南イングランド周遊9日間の日程です。
①ロンドン編
②ハンプトン・コート編
③プー・カントリー&セブンシスターズ編
④ヘイスティングス&ライ編
⑤リッチモンドパーク編
- カップル・夫婦
- レンタカー
いつものようにユーロスターでパリ北駅から出発!
旦那と私、別々にチケットを購入しましたが事前に駅に行き、座席を一緒の席にしてもらいました。
それと、出国カード的なものも前もって数枚頂いて記入してきているので時間もセーブ。 -
2時間ちょっとでロンドンに到着。
お昼は到着してから食べる予定だったので何も買っていきませんでしたが、
電車の中で旦那が突然お腹が空いたと言いだし…
少し我慢すればいいのに我慢できないと言う事で急遽ユーロスター内の売店で購入。
サンドイッチなどで良かったのにわざわざお高いホットミールを買ってきました。
(フランスではトキソの免疫のない妊婦は生野菜など禁止なのです) -
到着後はインペリアルカレッジでお友達と待合せてアパートの鍵を受け取りパットニーにあるお友達のアパートへ。
今回のロンドン滞在はスイス在住時代のお友達であるギリシャ人のC君のアパートを借りることになりました。
どうせロンドンは出張だし、ホテル代も出るのでホテルに滞在しても良かったのですが、
せっかくの好意だし、ロンドン郊外のアパート滞在なんて住まない限りしないと思うので、
好意に甘えてアパートを借りることにしたのでした。 -
お手洗いに行ってみると何気なく飾ってあるrecovery of Japan…
ワザとっぽいような気もしないわけじゃないけど(笑)なんだか嬉しいですね。
そういえば、近々兄弟で日本に旅行に行くと言っていました。 -
アパートのベランダから見える風景。
良い景色!ロンドン市内が一望出来ます。 -
アパートで荷物の整理をして近くのスーパーで買いだしをしたらあっという間に夕食の時間。
夕食はアパート近くにあるピザ屋さんで食べることにしました(旦那の希望)。 -
ピザとサラダを注文したのですが、なかなか美味しかったです。
お店も小奇麗だし、サービスも悪くありませんでした。 -
そしてデザートにはティラミス、〆はエスプレッソで。
ご馳走様でした(^^*) -
翌日、空いている時間を利用してリージェンツ・パークに散歩に行きました。
この時期、薔薇が沢山咲いています。
数か月前は薔薇悪阻で、薔薇の匂いのする物や薔薇の絵を見ただけで吐き気がしていましたので、
このように薔薇がいっぱいの公園を散歩している自分が不思議で仕方ありません。 -
沢山あり過ぎて…
今年はフランスでも各種薔薇行事にはどこへも行かなかったし、薔薇園的な所へも行っていなかったのでここでこんなに薔薇が見れて満足です。
暖かい陽気…暑すぎず気持ちの良い日でした。
時間も限られているので出口方向へ向かいます。
結構広いから短い滞在ならちゃんと方向を確かめて歩かないと…
次から次えと現れる薔薇たち…
カメラを鞄から出すのが面倒くさくなって、首にかけてしまいました。 -
緑が美しい時期!
早く戻らねば…と思いつつも、立ち止って写真を撮ってしまう(^^;
時間があればのんびり芝生で読書でも…といきたいところですが。
何せ一人だし、今回のロンドンはあくまでも「旅行じゃない」ので(笑)
一列になって進むカモ達
いつも思うけど、本当に不思議です。 -
なんだろう?あの行列は…
と思いきや、シャーロックホームズの博物館の列ですね!すごい! -
アパートの廊下からの景色(だったと思います^^;)
良い長めです♪ -
パットニーのアパート近くの川
晴れた日はのんびり散歩するのに良い場所です。 -
お気に入りのWASABIの豆腐カレー
かなりのリピーターです(笑)
こればっかり食べていました。 -
この日は鉄道(地下鉄)が工事で動かないと言うのでバスで市内まで。
バスからの眺め
リッツの前辺りです。 -
今回もお世話になったインペリアル・カレッジ内
来年もまたお邪魔しますね♪ -
無事にお仕事も終わり…
これからは自由時間!
そして結婚記念旅行の始まりです♪ -
緑が気持ちいい時期。
仕事じゃないとこの時期にロンドンなんて来ないですからね^^
ありがたいことです。 -
本格的な旅行は翌日からなのでこの日はロンドン市内をぶらぶら。
とはいえ・・・毎回同じ場所に足を運んでしまう私達。
何事に関してもレパートリーの少なさでは誰にも負けません(笑) -
そして国会議事堂を拝み…
これを見ないとロンドンに来たって言う気がしないんですよね。 -
毎回恒例の「KIMCHI」で夕食^^
でもちょっと遅く来たので食べたいものはもうすべて売り切れでした。残念。
夕食後のお散歩…
夏は日が長くて街歩き旅行にはもってこいですね♪ -
お天気が悪いと知れているロンドンですが…
もう数十回と足を運んでいるけど今まで雨に降られたことは数える位しかありません。
ロンドンで傘をさした記憶がないというのは、ラッキーなのかな。 -
最近こちらで流行っているフローズンヨーグルト。
夏とは言え夕方からは冷え込み、結構寒くなるのですが…
どうしても食べたくて並んで買ってしまいました! -
こんなんでも日本円に換算すると結構な値段になるんですよね。
早速頂きます!
って妊婦がこんなにお腹冷やしていいのだろうか(苦笑)? -
夕暮れ時(というか夜ですが^^;)のテムズ川沿い散歩…
ロンドンでは必須です^^ -
灯りが灯るとまた良い雰囲気ですね〜
去年の夏はちょっとロンドンにみっちり滞在していたので、今年のロンドンは仕事中だけ…
今回の滞在ではこの日が最後のロンドン滞在です。
今回はあまり自由時間が無かったのと、自由時間には未来の娘の為の買い物に当ててしまい、
観光は二の次になってしまったのであまり歩き回れませんでした。 -
出産前も仕事やらいろいろなスケジュールで忙しいので次に来る時は娘も一緒かな。
さて、今回はロンドン郊外の友人のアパートに滞在しているので、そろそろ帰りましょう。
また来るね!
明日からはいよいよレンタカーをして南イングランド旅行の始まりです。
- ちょびれさん 2015/04/23 07:15:16
- この時には・・・
- ippuniさん
おはようございます。ロンドン旅行記にお邪魔しました〜♪
まだこの旅行の時にはちびちゃんはお腹の中だったのよねえ、今目の前
にいる愛娘が!
ロンドンはだんなさんと息子は訪問したことがあり、息子は
郊外にあるpuboic schoolで数日過ごした経験があり帰国後(あの学校に
留学したい!けど、すごーく高いから無理だあ)とわめいていたのを
思い出しました(笑)
ビッグベンを見るとべたなんだけどロンドンだ〜って思っちゃいます。
イングリッシュガーデンの特集をテレビでみて、いつか本物を見て
みたいなーって思ってるわたし、しっかり計算されたお庭でありながら
自然を感じる雰囲気、自分の家でまねっこしようと思ってもできません( ;∀;)
お友達のお家を借りての時間は楽しいだろうなあ。
時間的に短い旅行だとホテル住まいでもいいんだろうけど、時間的に
長くなるならふつうのおうちで生活するほうが疲れないですよね。
今現在娘が海外出張中で、昨日から10日間は同じ場所での仕事なので
アパートを借りて暮らしています。気分的に楽だ〜って!
お気に入りのお店があるのもいいですね!行ったことないレストランを
開拓するのも楽しいけど、ここなら間違いない!は心のオアシス(笑)
今年から親子3人での旅が新たに始まりますね〜
今までとはまた違うスタイルの旅を楽しんでくださいね☆
ちょびれ
- ippuniさん からの返信 2015/04/24 18:24:25
- RE: この時には・・・
- ちょびれさん、こんにちは。
そうなんですよ!まだこの時は娘もお腹の中でした^^
旅行記を作りながら、この時お腹の中にいたのはあなただったのね〜
と思うと感慨深い気分にもなりました(笑)
アメリカもそうだけど、イギリスも留学生には学費が高いですよね〜
義父がケンブリッジで教壇に立っている時に大学を訪問したことがありましたが
大学の雰囲気と言い、学校らしくていいですよね〜
当時訪問しながら、私もイギリスで大学に行きたかった!って思いました^^
ビックベン、ベタな見どころだけど毎年ロンドンを訪れると必ず見ます!
やっぱりあれを見ずしてロンドンに来たとは言えませんもの^^!!
今年もロンドンに行くときは娘と一緒にビックベンをしっかり拝んで来ます♪
イギリスのガーデンは素敵ですよね。
真似しようと思ってもなかなか出来ない…分かります、これ。
やっぱり周りの建物や雰囲気、空気なども必要なんでしょうね〜
私達には開拓精神があまりないので、少ないレパートリーをフル活用しています。
食べることにそれ程興味がないので、レストランも行きつけばかり。
だから誰かが遊びに来てくれた時に案内するのには困ってしまうのですが…。
でも、勝手のわかっているばしょというのは、落ち着きますよね^^
ippuni
- yamada423さん 2015/04/22 20:10:05
- 美しいロンドン
- ippuniさん お久しぶりです。
リージェントパークなど、昼間のロンドンのお花の風景はいいですね。
昨年10月にスコットランドからフランスに渡るために1泊しましたが、景色を見る時間はありませんでした。http://4travel.jp/travelogue/10979590
妊娠中とのことですが、お体を大切になさって健やかなベビーの誕生を祈っています。
yamada423
- ippuniさん からの返信 2015/04/24 18:16:01
- RE: 美しいロンドン
- yamada423さん、こんにちは。
10月のスコットランドですか…
秋のスコットランドは良さそうですね。
ロンドンは毎年行っていますが、真夏の時期に訪れたのは数年振りで、
お天気も良かったのでとても過ごしやすかったです。
後程yamada423さんの旅行記にもお邪魔しますね。
この旅行記は去年のものなので、無事に出産し娘ももう6ヶ月です。
英国旅行後、仕事をしながら引っ越しや入院、出産などが重なり、
旅行記を作る時間がないまま今まで引っ張ってしまいました(^^;
ippuni
- zunzunさん 2015/04/07 22:54:00
- お嬢さんはお腹の中ね♪
- ippuniさん、こんにちは〜☆
この時はお嬢さんはお腹の中だったのですね。
これも三人で旅行ですよ〜!!
フランスは妊婦さんは生物はダメなのですね〜!
日本でも妊婦さんは気をつけているのかな。
なにせ経験がないもので、、、妊婦さんは大変だなあ。
これも生まれ来る子供のためだものね。
そして薔薇がダメになったのね。
この時はOKだったのはリラックスされていたからかな。
お友達のアパートに滞在されているのがいいなと思います。
暮らすように旅する!!これがいいですよ。
この後に続く南イングランドの旅を楽しみに待っていますね。
ゆっくりでいいですからね。
今は子育て優先でね^^
zun
- ippuniさん からの返信 2015/04/17 18:26:37
- RE: お嬢さんはお腹の中ね♪
- zunzunさん、こんにちは。
もうこの旅行記も早く仕上げないと1年経ってしまいます(^^;
通常のフランス人はトキソプラズマの免疫があるので問題ないのですが、
日本人の殆どの人は免疫がないので、免疫がない場合は色んな食べ物に注意したり、
毎月血液検査で感染の有無を調べらたりと色々面倒くさいんです。
それを考えると、きっと妊婦さんじゃなくても生ものやチーズなどは注意が必要なのかも(^^;
旅行中とかはあまり気にしたことないし普段も気にしないで食べていましたけど、
以前サンドイッチに入っているサラダに泥が付いていたことがあったので、
やっぱりこの国では(妊婦さんじゃなくても)常に警戒を怠らないようにしないと!
私は特にひどい悪阻はなかったのですが、薔薇の匂いだけは吐き気がしました(^^;
あと、悪阻の時は旦那の仕事の関係で名古屋に滞在していたのですが、
食べたいものが全てコッテリしたクリーミーなものだったり、
日本にはない種類のオレンジジュースだったりとない物ねだりばかりでした。
早くイギリス旅行記を仕上げないと!!
その次は名古屋旅行記…新たな旅行もしているからどんどん溜まってしまいます。
- みかりさん 2015/03/30 01:51:25
- 今年は3人で・・・
- ippuniさん、こんばんは!
今年に入ってバタバタしていて、やっと旅行記拝見出来ました。
忙しい毎日ながら、ちょっぴり落ち着きましたか??
今回の旅行記は、まだお腹にいた時だったんですね。
結婚記念旅行も、今後はどんどん日数が長くなるわけだから・・・
優雅な長い旅行になるか、もしくは沢山旅行にいけるか・・・
歳を重ねていく、楽しみもありますよネ♪
今回はお仕事を兼ねてイギリスに行かれたんですね。
フランスから近いと言っても・・・雰囲気も違って、食べ物も風景も
新鮮に感じるんでしょうね。
少ない自由時間のお買い物も・・・あれこれ考えながらのショッピングは
楽しかったんではないでしょうか? 今年は3人でお出掛けかな?
続きも楽しみにしていますね。
みかり
- ippuniさん からの返信 2015/03/31 07:39:17
- RE: 今年は3人で・・・
- みかりさん、こんにちは。
お忙しい所見に来て下さってありがとうございます!
こちらは今年に入って余裕があるんだかないんだか分からない感じです^^;
結婚記念旅行は…年々1日ずつ長くなっていく(予定)のですが、
今の日数がちょうど良いような(笑)
20日とかになっちゃうと、小分けにしても日数が結構ありますしね(^^;
でもまぁ決めた事だから出来るだけ続けてみます。
ロンドンへは毎年行っているのですが、今年は3人で行く予定です。
娘と一緒に旅が出来るのは楽しい事ですが、何せ荷物が多くて困りますね。
車なら何でも積んで行けるけど電車となると…
娘の為の買い物は… 最初は楽しくて色々買っていましたけど、
どんどん免疫(?)が付いてきてしまって、あれもこれもと買いすぎて…
結局は、一度は着せないとな〜と言う感じで無理やり着せました(苦笑)
続きもどんどん仕上げないと、旅行記が溜まり過ぎて、
内容を忘れてしまったり、行ったことすら忘れてしまいそうです。
またみかりさんの旅行記にもお邪魔させてくださいね。
- こあひるさん 2015/03/22 17:38:54
- 久しぶりo(^-^)o
- ippuniさん、こんにちは。
旅行記作成の余裕がちょっと出てきましたか!?
昨年の結婚記念旅行ですね。一昨年のロンドンの旅行記の続きかと思ったら、またお仕事がらみでロンドン+南イングランドですか。いいなぁ、私の好きそうな題目です。
トキソって、トキソプラズマのことですか?フランスでは、生もの食べるのに気をつけなきゃならないんですね。妊婦さん以外は大丈夫なのかな。
リージェントパークは、私も好きな公園でした。バラがすごくたくさん咲いて、いいシーズンですね。天気にも恵まれて、公園でぼ~っと過ごしたくなりますね。
ロンドンで買った娘さんグッズは、今ごろ使われてるのかな?
続きの南イングランドも楽しみに気長に待ってます。
こあひる
- ippuniさん からの返信 2015/03/25 02:08:47
- RE: 久しぶりo(^-^)o
- こあひるさん、こんにちは。
余裕は、あるような…ないような…(苦笑)
娘が生後3か月位から夜9時間以上ぐっすり眠ってくれるんです。
だから私の睡眠不足はないのですが、その代りあまり昼寝をしてくれなくて、
家事は何とかできるものの、自分の余裕時間が全くないんですよ。
眠れないママさんたちに比べれば贅沢な悩みなんですが(^^;
なんだかんだでロンドンは毎年行っているのですが、良い町ですよね。
古いけど新しい感じが… でも年々観光客が増えてる気がします(^^;
今年は娘を連れて行ってくる予定です!大丈夫かな(苦笑)
トキソはトキソプラズマの事です。
フランス人は殆どの人がトキソの免疫があるのですが、
日本人の殆どは免疫がないのです(私もありませんでした)。
免疫がない場合はあらゆる食事制限が出たり、毎月血液検査したり、
かからないように努力するのも大変でした。
恐らく・・・妊婦さんに限らず旅行者の方もかかる可能性はあると思います。
ただ、普通の健康な人ならきっと寄生虫の薬を飲めば治るのかな…
フランスに限らず、いろんな国でまだ寄生虫の薬を普通に服用していますので
きっとあちこち旅行に行かれて生ものを食べている方は、
定期的に管理した方がいいのかもしれませんね。
- こあひるさん 2015/03/22 17:34:47
- 久しぶりo(^-^)o
- ippuniさん、こんにちは。
旅行記作成の余裕がちょっと出てきましたか!?
ロンドンで買った娘さんグッズは、今ごろ使われてるのかな?
続きの南イングランドも楽しみに気長に待ってます。
こあひる
- ガブリエラさん 2015/03/21 22:28:39
- ロンドン行きたいんですよ〜♪
- ippuniさん☆
こんばんは♪
だいぶ育児生活に、慣れてこられたでしょうか?!(*^_^*)
ロンドン、ものすごーく行きたいんですよヽ(^o^)丿
というか、コッツウォルズとセットで(笑)。
でも、ついつい他に目が向いてしまって・・・。
アパートを貸してくれたギリシャ人のCさん、優しいですね♪
これも、ippuniさんのお人柄だな〜と思います(*^_^*)
色々お忙しいでしょうから、私のには返事はいいですよ(^_-)-☆
また、落ち着いたら、色々お話し聞かせて下さいね!!!
ガブ(^_^)v
- ippuniさん からの返信 2015/03/25 02:02:20
- RE: ロンドン行きたいんですよ〜♪
- ガブリエラさん、こんにちは。
返信も、楽しみの一つなので勿論しますよ〜(^^
コッツウォルズ、何度か行きましたけど可愛い町ですよ〜
きっとガブリエラさんも気に入ると思います。
ロンドンからだと日帰りツアーなどもたくさんあるようなので、
気軽に行けるからお勧めですよ♪
アパートは… 貸してくれたお友達が今回の学会の関係者で、
断るのもなんだか申し訳ないから借りましたけど、良かったです!
ロンドンでアパート滞在なんて滅多に出来る事でもないし、
結局で歩いてばかりで自炊はしなかったけど新しい発見でした。
早くガブリエラさんの旅行記にも遊びに行きたいです!
自分の旅行記を作りながら(長期戦ですが^^;)合間に覗きに行きますね。
ippuni
- aoitomoさん 2015/03/20 12:46:17
- 3人で結婚記念旅行ですね〜
- ippuniママさん こんにちは〜
お腹の大きいときの旅行記ですね〜
フランスは食生活の関係かトキソ多いですから特にこんなときは、注意しないといけませんね。
考えて見れば、日本の妊婦さんも特に海外旅行するときは、トキソ抗体を持っていないときは、その辺注意しておかないと行けませんね。
今まで、トキソは気にして無かったのですがこれは貴重な情報です。
『アパート』
ippuniさんは友人が多いのでアパートを借りれたりしていいですね〜
Recovery of Japan…外国っぽい(外国ですが)おもてなしジョークが嬉しいですね〜
『リージェンツ・パーク』
薔薇のシーズンに訪れる事ができてラッキーですね。
妊婦さんは一時期どんな臭いにも敏感になりますからね。
悪阻がある方が元気な赤ちゃんが産まれるという話もあります。
私の相方は悪阻が酷くて、ひとりめもふたりめも入院してましたよ。
おかげで元気です。(笑)
『WASABI』
『WASABI』『KIMCHI』はippuniさんの旅行記で度々出てきますね。
『豆腐カレー』美味しそうです。
私もロンドンに行けたらWASABI漬けになりそう〜(笑)
『娘さんの為の買物』
これも立派な観光ですよ〜
また、旅行記の中でも娘さんの話を聞かせて下さいね〜
続きも期待してます〜
aoitomo
- ippuniさん からの返信 2015/03/25 01:56:40
- RE: 3人で結婚記念旅行ですね〜
- aoitomoさん、こんにちは。
フランス人の殆どはトキソの免疫を持っているらしいのですが、
日本人は殆どないようですね、私もありませんでしたので、
外食ではすべての生もの(野菜も果物も)は禁止されていて、
毎月血液検査でトキソの検査をさせられました。
日本の妊婦さんも海外ではきっと気を付けなければならないと思います。
ロンドンのアパートは…
どうせ出張費が出るのでホテルに泊まっても良かったのですが、
そのギリシャ人の友人も今回の学会の主催側にいて彼の招待だったので
断るのも申し訳なくてアパートを借りることにしたのですが、
ロンドンでアパート住まいなんていうのも滅多に出来ないことなので
楽しめました♪
悪阻は私は軽い方でした。
薔薇の匂いさえ避ければ、後は大丈夫でした。
ただ、和食があまり食べたくなくてクリーム系ばかり食べてましたが。
悪阻は平気でしたけど、ちょっと調子に乗って無理し過ぎて、
後半は出産間際まで入院生活でした(^^;
もうすぐまたロンドンに行くのですが、その時もWASABI漬けになりそうです。
あそこはTake outも出来るから、娘を連れていくにはちょうど良さそうで(^^
- るなさん 2015/03/19 01:50:37
- お久しぶりっこ〜♪ippuniママ♪
- こんばんは、ippuniママ!
お久しぶりな旅行記ですね。
でも、この時はまだ姫はお腹の中だったのですね!?
そっか、生野菜って妊婦さんにはよろしくないんだ?それってフランスだけのこと?
まぁ衛生的に生は、旅先で東南アジア圏などではあまり食べないようにって言われるかもですね。
お腹すいて我慢出来ないダーリン(笑)もう!お子ちゃまなんだからぁ〜( *´艸`)そのままにしておくとご機嫌ななめになっちゃうんでしょ?
悪阻で薔薇の香りがダメだったんだぁ?
私はねご飯の炊ける匂いとかつおだしの匂い、そして魚屋さんに行けませんでしたね^^;
悪阻中の食べ物の好みも三人三様で、娘の時は冷やし中華とグレープフルーツ、真ん中の息子の時はラーメン、末息子の時はちらし寿司がめっちゃ食べたくなったんです(笑)
豆腐カレーって具材がお豆腐なの??
私はカレーが苦手なのでほとんど口にしないメニューなんですが(苦笑)
少し育児にも落ち着きが出てきましたか?
ippuniさんの旅行記がないとつまんないので、ぼちぼち登場してね!あぁ、でも欧州の風景見ちゃうと行きたい病が発病しちゃうな(;'∀')
るな
- ippuniさん からの返信 2015/03/25 01:45:32
- RE: お久しぶりっこ〜♪ippuniママ♪
- るなさん、こんにちは。
本当にお久しぶりの旅行記でした^^;
まとまった時間が取れないからどうすれば効率よくUP出来るか…
と考えて、まず最初に写真だけ全旅行記分アップして、
コメントは片手で携帯で入れていく…と言う方法を取りました(^^;
生野菜、チーズ、ハム、寿司、外出先での果物…などこちらでは
妊婦に禁止されているものがたくさんありました。
フランス人は殆どの人がトキソプラズマの免疫を持っているけど、
日本人は殆どの人が免疫がないので(私もありませんでした)そのためです。
免疫のない人は食べものに最新の注意を払って、
その上に毎月血液検査で感染の有無をチェックしないといけないんです。
ご飯の炊ける匂いがダメって良く言いますよね。
私は食べものの匂いは大丈夫でしたがお花系統がだめでした。
でも、悪阻の頃ちょうど日本にいたのですが和食は食べたくなくて、
コンビニのサンドイッチとかグラタンとかパスタとかクリーム系ばかり
買って来てはせっせと食べていました(苦笑)
育児はずーっと同じようなペースなのですが、
先日旦那にちょこっと預けて家事をしている間に転落事故が…
夜でしたが慌てて病院に連れて行って夜通し検査しました。
幸い今の所大丈夫ですが様子を見ながら観察中です。
ippuni
- rinnmamaさん 2015/03/18 23:00:31
- 薔薇・・・と・ロンドン
- ippuniさん、こんばんは
懐かしくて食い入るように見ちゃったわ(^^)
はじめの写真から懐かしい(ユーロスターの北駅は慌しく後にしたけどね)
リージェンツパークの薔薇・・私は時期が外れだったので、こんなに
素敵な薔薇を見れて嬉しいわ^^
そう、名古屋では薔薇の香りがだめでしたものね・・
ロンドンで思い切り鑑賞できて、よかったわ^^
私もこの公園を、よく散歩しましたよ!
シャーロックホームズ辺りも懐かしい・・
無事終わった写真・・ロイヤル・アルバート・ホールですよね!
歩いて行ける学校だったな〜〜・フランスの旅から帰り、帰国前に
最後にお別れの散策に行った場所です。
ロンドンに行きたくなっちゃった^^
l'm looking forward to meeting you。。。rinnmama
- ippuniさん からの返信 2015/03/25 01:38:55
- RE: 薔薇・・・と・ロンドン
- rinnmamaさん、こんにちは。
ロンドン、懐かしいですか?
分かります、その気持ち。
始めて滞在した場所ってなんだか特別な気持ちですよね。
私は子供の時NYだったのですが、今では殆ど行けていませんが
私の中ではなんだか特別な場所になっています^^
リージェンツパークにも良く行かれたのですね。
私は今回の滞在で初めて行きました。
丁度お花の季節で緑も鮮やかで散歩にはとても良かったです。
ロイヤル・アルバートホールも素敵な建物ですよね。
私がロンドンに行くときはいつもインペリアルカレッジ周辺なので
あの辺りは良く徘徊しています^^
近くに公園もたくさんあるし、静かで気に入っています♪
今年の夏は娘も連れて(娘にとっては初めての海外!)行ってきます!
ippuniさんの関連旅行記