バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><朝食>7:00<br />・韓国料理<br />・オレンジジュース<br />・アイスティー<br /><br />8:00ピックアップ<br />8:30ブルーシーズンバリ到着!<br /> 大きなプールが有り、日本人女性がダイビングをレクチャーされてました。<br /> その後別なご夫婦も到着して申込書もろもろにサインし、<br /> ウェットスーツのサイズなどを確認して車2台でサヌールの海へ出発!<br /> ※貴重品などがあればロッカーを借りれます。<br />  水中カメラも1台のみ貸出がありました。たしか1日$35<br />10:00レンボンガン島へ向けて出港!<br /> 私たち夫婦と、もう1組はシュノーケル。女性二人はダイビング。<br /> スタッフは4人ダイビングのシンストラクターの方のみ日本語できました。<br />10:30レンボンガン島到着!<br /> 船上でウェットスーツ・専用ブーツ・足ひれを付けてダイブ!<br /> でも前回のトラウマがハンパナイあたしはライジャケ着用!<br /> 同じくご夫婦の奥様も以前ダイビングでパニックになったらしく、<br /> 怖い怖いとライジャケ着用してた!やっぱ怖いものは怖いよね><<br /> 正確に時間覚えてないけど、多分1時間くらいはシュノーケルをしてたかな〜<br /> ものすごく沢山のお魚と素晴らしい透明度!<br /> 私達が申し込んだ船以外はイモ洗い状態でめっちゃ事務的に海に投げ出されてたwww<br /> しかもウェットスーツとかナシ!<br /> ブルーシーズンバリにして本当よかった〜!<br /> しばらくしてダイビングチームも戻ってきてスッタフは船の2階でランチ。<br /> その間はコーヒーやお茶など飲んでのんびり♪<br /> ダイビングチームはエイとかも見れたみたいでとっても良かったって!<br />12:30サヌールの海に戻りシャワーして<br />13:00ブルーシーズンバリ到着!<br /> それぞれ方向が違ったみたいで、多分あたしたちが一番近かったのか、タクシーで送られた。<br /> このドライバーさんがマヤサヤンがわからなかったみたいでいろんな人に電話して場所聞いてたから<br /> スマホで地図出してなんとなく説明。<br /> 「ウルティモ?!トラットリア?!」って「イエス!ウルティモ!」w<br /> ウルティモは有名なのね!←マヤサヤンの隣のレストラン<br /> そして少年のような・・・恐らく10代のドライバーさんは素晴らしいドライビングテクニックで<br /> 滑るように車やバイクをかわしあっという間にホテル着!<br /> そのままホテル特典のランチをレストランでお願い&<br /> 翌朝の朝食もチョイスしてから荷物を置いてレストランへ<br />14:30ランチ!そして69SLAM&ハワイアナス&スミニャックスクエアへ<br /> 本当はS.O.Sへ夕日を見に行く予定でいたけど、ヤメタ←<br />17:00頃ホテル戻って、フロントでサンバルシュリンプへ19時に<br /> 予約をお願いして部屋でプール入ったりのんびり〜♪<br />19:00にサンバルシュリンプへ(ホテルから徒歩7分)<br /> 帰りにビールと薬局で虫刺されの薬と日焼け鎮静のクリームを<br /> 買ってヴィラに戻ってまったり〜<br /> <br />---------------------------------------<br />★海の生き物と遊ぼう レンボンガン島でスノーケリング/ブルーシーズン・バリ <br />http://www.veltra.com/jp/asia/indonesia/bali/a/108592<br />11/18HPより予約。第1希望12/31、第2希望12/30 第2希望で申込完了の連絡有<br /><br />★ホテル特典ランチ<br />http://mayasayang-bali.com/english/restaurant/<br />ランチセット450円のものの中からチョイス<br /><br />★SAMBAL SHRIMP<br />http://sambalshrimp.web.fc2.com/index.html<br />当日2時間前位に予約<br />---------------------------------------<br /><br />☆使ったお金(カード払い分)<br />・69 SLAM(ラッシュ・水着・インナー)<br /> 1,495,000IDR(14,740円)VISA<br />・PUSPITA (ワンピース)<br /> 295,000IDR(2,860円)VISA<br />・SAMBAL SHRIMP(飲食)<br /> 901,450IDR(8,865円)AMEX<br /><br />移動編@往路はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968616<br />@2日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968649<br />@4日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10970616<br />@5日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968970<br />@最終日はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968983<br />移動編@復路はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10969019

【MayasayangBaliPrivatePool&Villa】レンボンガン島でシュノーケル@3日目

2014/12/28 - 2015/01/03

leap

leapさん

<朝食>7:00
・韓国料理
・オレンジジュース
・アイスティー

8:00ピックアップ
8:30ブルーシーズンバリ到着!
 その後別なご夫婦も到着して申込書もろもろにサインし、
 ※貴重品などがあればロッカーを借りれます。
  水中カメラも1台のみ貸出がありました。たしか1日$35
10:00レンボンガン島へ向けて出港!
10:30レンボンガン島到着!
 船上でウェットスーツ・専用ブーツ・足ひれを付けてダイブ!
 でも前回のトラウマがハンパナイあたしはライジャケ着用!
 ものすごく沢山のお魚と素晴らしい透明度!
 しかもウェットスーツとかナシ!
 ブルーシーズンバリにして本当よかった〜!
 その間はコーヒーやお茶など飲んでのんびり♪
12:30サヌールの海に戻りシャワーして
13:00ブルーシーズンバリ到着!
 スマホで地図出してなんとなく説明。
 ウルティモは有名なのね!←マヤサヤンの隣のレストラン
 滑るように車やバイクをかわしあっという間にホテル着!
 そのままホテル特典のランチをレストランでお願い&
 翌朝の朝食もチョイスしてから荷物を置いてレストランへ
 本当はS.O.Sへ夕日を見に行く予定でいたけど、ヤメタ←
 予約をお願いして部屋でプール入ったりのんびり〜♪
19:00にサンバルシュリンプへ(ホテルから徒歩7分)
 帰りにビールと薬局で虫刺されの薬と日焼け鎮静のクリームを
 買ってヴィラに戻ってまったり〜

★ホテル特典ランチ
ランチセット450円のものの中からチョイス

★SAMBAL SHRIMP
当日2時間前位に予約

☆使ったお金(カード払い分)
・69 SLAM(ラッシュ・水着・インナー)
 1,495,000IDR(14,740円)VISA
・PUSPITA (ワンピース)
 295,000IDR(2,860円)VISA
・SAMBAL SHRIMP(飲食)
 901,450IDR(8,865円)AMEX

移動編@往路はこちら↓
@2日目はこちら↓
@4日目はこちら↓
@5日目はこちら↓
@最終日はこちら↓
移動編@復路はこちら↓

本日の朝食は韓国料理!
    チヂミめっちゃ美味しかったー!

ブルーシンズンバリへ

ダイビング用事前練習プール

サヌールの海へ出発!

レンボンガン島到着!
    別のツアー用の小屋?

真っ青な海!!!

シュノーケリグ開始!

小魚沢山

でも恐らくお祈り用?に海に投げ入れてる・・・ゴミが。

旦那くん

わたしはライジャケ着用

あちらのツアーは小屋からどんどん落とされてました;

サヌール帰着!
    行きはボートで渡してもらったのに、
    帰りお迎えかが来ず・・・
    船のまま接岸。
    座礁しないのかな?

このシャワールーム?
    この下に巻いてる大判バスタオルは無料で貸し出されます。

帰りのタクシー待ち。
    こちらの方全身タトゥ入ってたー!
    でもめっちゃ良い人★

また利用したいな〜♪

ヴィラに戻って併用レストランで特典のランチ!

ペスカトーレ

きのこのペペロンチーノ

旦那くん69SLAMでお買い物

全身買いましたw

レイ○ンのサングラスは露天で2つで300000ルピアだったハズ。

プールで遊んで〜

サンバルシュリンプへ

• SAMBAL SHRIMP Restaurant &amp; Bar<br />http://sambalshrimp.web.fc2.com/

SAMBAL SHRIMP Restaurant & Bar

念願のロブスター!!!!!!!!

サラダ

シュリンプサンバルマタ!

テラス席と室内席とさらに奥にバンブー席?
    があった!

夜のスミニャック

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る