バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<朝食>8:00<br />・ミーゴレン<br />・緑茶<br />・ヘルシーミール<br />・パイナップルジュース<br /><br />2015年最初のイベントは民族衣装フォト!<br />が、その前に。<br />事前に必要なドルはそれぞれ個別に封筒に入れてあったのに、<br />最終日のツアー分の220ドルがカラ。<br />必死で探すもない;<br />あたしパニック。つられて旦那もパニック。<br />ロビーに行くとオーナーの日本人女性がドルの両替もやってる安心の両替所が近くあるから<br />後で送りますよ。と14:00に送迎の予約をしてくれました。。。<br />ナイものはナイって事で。気を取り直して<br />事前に9時ピックアップで福インダに申込。<br />9:30福インダ着<br /> 衣装を選んでメイクしてもらって撮影です♪<br /> 12枚中セピア・モノクロなどアレンジしてほしいのがあれば<br /> 事前に枚数を指定します。<br /> 2人で撮影なので1人用もほしければ枚数を事前に伝えます。<br /> 事細かく指示されポーズを撮って終了後はデジカメやスマホで自由に撮影!<br /> メイクなどをとってもらって着替えて11:00終了。<br /> 1時間でできるってHPに書いてあるから待とうと思ったら<br /> 明日の18時までにホテル届けます。って?!?!<br /> 12時チェックアウトだから!って伝えたら、<br /> 今夜か明日11時までにホテル届けます。と・・・(←でも結局届きませんでした;)<br /> 帰りはビーチウォークまで送ってもらってクタを散策。<br /> お土産買ったらタクシー代がなくなり、両替。<br /> 【106.5】のところは兄ちゃんスマホゲームしながら札をだし<br /> 全部並べて数えてたら107しかないから0.5分おつりちょーだいとか言い出し、<br /> 財布に目を落とした瞬間300000ルピア抜いてました;<br /> 「ノーセンキュー!」といい1万円ぶんどって有無を言わせず店をでる!<br /> 突然の出来事に旦那は呆気にとられてたけど、キケンとはこういう事か!と思った。<br /> その後BMCもないし仕方なく【105.5】のとこで再チャレンジ!<br /> 若い兄ちゃん数人いてキケンな臭いプンプンだったけど、<br /> 札全部並べて数えて、数えさせてと奪われたのをここで数えろ!と<br /> 日本語でこっちが声出しながら一緒に数え。<br /> やはり5000ルピアないからおつりくれと言われるも<br /> こっちもない!だったら10000くれ!と日本語で押し切ると<br /> 周囲にいた友達?から5000ルピアもらってた!<br /> 無事騙されることなく両替完了!<br /> 結果今回一番いいレートでした 笑&quot;<br /> こういう時女は強し!旦那役立たずwww<br /> まぁ、変に喧嘩になっても厄介だからいいんだけどねー<br /> その後クタの生活地帯をお散歩。というかgoogleMAPを見ながら<br /> 行けるとこまで歩いてみよう。をしてたら民家の方に入っちゃったんだけどw<br /> 30分歩いてタクシーを拾い。スミニャック!って言ったら100000ルピアと言われ;<br /> ヤダ!50000!というもだったら他行って!みたくなったから<br /> 元旦で他にタクシーも全然居ないし、まぁいっか。って事で了承。<br /> 超陽気な兄ちゃんはウルティモ前でここで勘弁して〜道狭いから〜と;<br /> あーはいはい!って言って降りる。降りた瞬間別の客捕まえてたwww<br /> 憎たらしくも商売上手な奴だったー、<br /> ヴィラで休憩して両替所まで送ってもらいます。<br /> ホテルでは送迎の「送」しかやってないので帰っちゃうんだろうな〜って思っていたら<br /> ドライバーさん待っててくれた☆<br /> そして3万円を$220と残りをルピアに両替。<br /> レートは101でした。<br /> その後ホテル周辺のレストランに入り遅めのランチ♪<br /> お土産類を購入してヴィラでまったり〜<br />19:00 セットディナー♪ キャンドルがないからめっちゃ暗いです;<br /> 料理も探り探り&amp;スマホのライトで;<br /> 味は全体的に塩辛めのものが多かったけど、美味しかったー^^ <br /> そしてこの後荷物をまとめて明日に備えて早々に就寝。<br /><br />---------------------------------------<br />★福インダ<br />http://www.fukuindah.com/<br />11/21HPより直接申込 2人で$85<br /><br />★ホテル特典セットディナー<br />事前に旅行会社に確認したらキャンドルディナーとは<br />内容違います。って言ってたんだけど、<br />キャンドルがないだけで料理内容は一緒です。<br />3タイプから選べるのでこの日はインドネシア料理!<br />---------------------------------------<br /><br /><br />移動編@往路はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968616<br />@2日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968649<br />@3日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968917<br />@4日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10970616<br />@最終日はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968983<br />移動編@復路はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10969019

【MayasayangBaliPrivatePool&Villa】元旦!@5日目

2014/12/28 - 2015/01/03

leap

leapさん

<朝食>8:00
・ミーゴレン
・緑茶
・ヘルシーミール
・パイナップルジュース

2015年最初のイベントは民族衣装フォト!
が、その前に。
事前に必要なドルはそれぞれ個別に封筒に入れてあったのに、
最終日のツアー分の220ドルがカラ。
必死で探すもない;
あたしパニック。つられて旦那もパニック。
ナイものはナイって事で。気を取り直して
事前に9時ピックアップで福インダに申込。
9:30福インダ着
 衣装を選んでメイクしてもらって撮影です♪
 12枚中セピア・モノクロなどアレンジしてほしいのがあれば
 事前に枚数を指定します。
 2人で撮影なので1人用もほしければ枚数を事前に伝えます。
 メイクなどをとってもらって着替えて11:00終了。
 1時間でできるってHPに書いてあるから待とうと思ったら
 明日の18時までにホテル届けます。って?!?!
 12時チェックアウトだから!って伝えたら、
 帰りはビーチウォークまで送ってもらってクタを散策。
 お土産買ったらタクシー代がなくなり、両替。
 財布に目を落とした瞬間300000ルピア抜いてました;
 若い兄ちゃん数人いてキケンな臭いプンプンだったけど、
 日本語でこっちが声出しながら一緒に数え。
 やはり5000ルピアないからおつりくれと言われるも
 こっちもない!だったら10000くれ!と日本語で押し切ると
 周囲にいた友達?から5000ルピアもらってた!
 無事騙されることなく両替完了!
 結果今回一番いいレートでした 笑"
 こういう時女は強し!旦那役立たずwww
 まぁ、変に喧嘩になっても厄介だからいいんだけどねー
 憎たらしくも商売上手な奴だったー、
 ヴィラで休憩して両替所まで送ってもらいます。
 ドライバーさん待っててくれた☆
 そして3万円を$220と残りをルピアに両替。
 レートは101でした。
 その後ホテル周辺のレストランに入り遅めのランチ♪
 お土産類を購入してヴィラでまったり〜
 料理も探り探り&スマホのライトで;
 味は全体的に塩辛めのものが多かったけど、美味しかったー^^
 そしてこの後荷物をまとめて明日に備えて早々に就寝。

★福インダ
11/21HPより直接申込 2人で$85

★ホテル特典セットディナー
事前に旅行会社に確認したらキャンドルディナーとは
内容違います。って言ってたんだけど、
キャンドルがないだけで料理内容は一緒です。
3タイプから選べるのでこの日はインドネシア料理!

移動編@往路はこちら↓
@2日目はこちら↓
@3日目はこちら↓
@4日目はこちら↓
@最終日はこちら↓
移動編@復路はこちら↓

今日は旦那くんがヘルシーミール!

わたしはミーゴレン

9:00
    福インダがお迎え

福インダロビー

衣装を選んで着せてもらって、
    といっても全て1枚布。巻き巻きしてくのでサイズとかないです。
    そしてヘアメイク

撮影風景

福インダ撮

自由に。。。と言うわれ最初のポーズが
    殺されそうになってるポーズwww

ビーチウォークまで送ってもらいました。

ビーチウィークは素通り。。。
    この後お土産買ったりして

民家の中を歩く。

GooglemapでnaviTIMEしながら歩き。。。
    タクシーへ。

ヴィラに荷物を置いて近場のカフェへ!

が。結局ビールを飲みにお店へ入る。

ハムチラップ

メキシカンバーガー

• 店内

店内

• 外観

外観

いつもより足を伸ばして長めにお散歩♪
    さすが1/1結構閉まってるお店も多かった

なんか物凄いベース聞かした音楽が・・・
    どこどこ?って思っていたらまさかの寺院の中から・・・

69SLAMで今度はわたしが水着上下とバックをお買い物

ラストディナー!
    ホテル特典のセットディナー

バナナの皮とか?
    物凄く辛い食べ物が入ってました。

ハムチ巻き

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る