バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピックアップ19:30<br />早いorz<br />事前に旅工房より年始のピックアップは出発5時間前です。<br />と言われていたし、口コミでも空港の検査うんぬんでかなり並ぶ。<br />と言われていたけど、デンパサール到着20:30<br />※高速は使用してません。<br /> 使う人はあまりいないんだって。お金かかるから。との事;<br />無責任にも旅工房のガイドさん空港着いて、<br />「あとは彼女に聞いてね」って同乗してた女性を指さす・・・<br />女性も「え?!なんで?あたし新しくなってから初なんだけど!」と。<br />いや、そもそもなぜ人任せにしようとしてるのか・・・;<br />結局入り口までは来てくれたけどぢゃあ!って感じで終了~<br /><br />行列ポイント①<br /> 空港内に入る時にある全荷物検査<br /> ここで1時間待つ事も。って事だったけど、<br /> 秒でした。w<br /> パスポートなんとなくみて終了~<br /> 荷物検査やってなかったです。<br /><br />チェックインカウンターを探しウロウロ。<br />多分保安員?的な人が「どこ探してるの?」みたいな事を言ってきたので<br />eチケを見せると「オ~、クローズ!テンクロック!」<br />?!<br />カウンターオープン22時。<br />せめてラウンジでゆっくりしようと思っていたのにorz<br />スモーキングエリアを聞くと外。orz<br />って事でパスポート見せた人にスモーキング!って言って一旦出ます。<br /><br />外でタバコを3本くらい吸ってお土産屋をぐるぐる回り<br />再度パスポート見せて入ろうとしたら<br />イケイケ。みたいな。。テキトーwww<br /><br />そしてチェックインカウンター前に数人並んでたからあたしたちも並ぶ。<br />3組くらい韓国人でその後私達、後ろも日本人。<br /><br />問題発生しました。<br /><br />全然チケットくれないなーって思ったら<br />乗継の「仁川-新千歳」間システムエラー!!!!<br />荷物は新千歳まで行きます。<br />チケットは仁川のトランジットカウンターで受け取ってください。<br /><br />は?!<br /><br />みんなカウンターでそれぞれ抗議!<br />だってただでさえ乗継45分しかなくてギリギリ。<br />なのにトランジットカウンターを探して行けって。<br />絶対間に合わないよ!<br /><br />仕方なくカウンターを後にします。<br /><br />行列ポイント②<br /> チェックイン後の保安検査<br /> タイミングがよかったのか、10分くらいでスムーズに抜けれました。<br /><br />ラウンジを探し[5]番搭乗口付近のラウンジでプライオリティパスを出して<br />チェック!これが読み込むのに時間かかります。<br />カウンターのおっちゃん「ジャパン遠い」って言ってた;<br />レシートをもらい。ここは混んでるから[7]番付近に行って。<br />と言われ[7]番搭乗付近へ、ここのラウンジはスッカスカ!<br />点在しているラウンジは仮設なの?それとももうこれが正規のラウンジって事になったの?<br />謎です。<br />そして禁煙ですorz<br />喫煙は[1][2]搭乗口の間にあるスモーキングエリアと書かれているドアの向こう。<br />プレハブ的な狭い空間。空気めちゃめちゃ悪い!<br />しばらくして[5]の方に移り、水を2本頂き搭乗口前へ<br /><br />すると放送が!なんだか日本人の名前を沢山言ってる!<br />私達の名前はなかったけど、なんとなく旦那の名前に似てるような名前というか言葉が<br />聞こえたから言ってみたらチケット配ってたー!!!!!!!<br /><br />よかったー!!!!!!<br />でも・・・仁川到着予定9:20搭乗開始9:35<br />どっちにしろ時間ナイorz<br /><br />定刻でデンパサールを飛び立ち。<br />仁川到着してドアオープン9:35<br />もうここからはダッシュです!←タバコを吸うためにw<br /><br />乗継保安検査も適当です。<br />鞄に入ってた水もOKだったwww<br /><br />出発10分前に行けばいいだろう!とタバコを吸う。<br />デンパサールで一緒だったご夫妻もやっぱり吸う。<br />奥さん「タバコの為にダッシュですよね!」って言ってたwYES!<br /><br />そして搭乗口に行ったら行列。<br />よく見ると進んでない。なにやらピーピー鳴ってる・・・<br />って事でちょっと戻って洗顔とパックとタバコを買い。<br />トイレにも行き。それでも全然進んでないから着替えもして<br />余裕で搭乗。<br /><br />結局仁川出発は定刻より遅れ10:30<br />新千歳着12:55<br /><br />最後突然急降下みたいになって久々に耳やられるかと思ったけど、<br />無事帰国。税関もスイスイ通れて楽しかったバリ旅行終了~♪<br /><br />新千歳は出発時より雪がなかったけど、札幌戻ったら20cm弱くらいの積雪でした。<br /><br />そして不在時に電気温水器漏電してたらしくお湯が出ない。<br />12/24に発症したインフルは1日で熱は引いたものの。<br />未だに咳鼻水が止まらない・・・;<br />年始早々疲れるわ~w<br />------------------------------------------------------------<br />大韓航空利用<br /><復路><br /> 1/3 デンパサール-ソウル<br />    KE630:0125→0920 シート2-4-2<br />  |乗継45分<br /> 12/28 ソウル-新千歳<br />    KE765:1005→1245 シート3-4-3<br />------------------------------------------------------------<br /><br />☆使ったお金(カード払い分)<br />・仁川空港免税店タバコ(MEVIUS)<br /> 15.00USD(1,848円) <br /> ※LOTTEVIPカードで割引$19→$15<br /><br />☆事前用意したドル<br /> $450<br /><br />☆おこづかい日本円<br /> 旦那:5万円(予備5万)<br /> 私:6万3千円<br /> 残金3万(予備5万)<br /><br />☆総額<br /> 約700,000円(-250,000円)<br /><br />移動編@往路はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968616<br />@2日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968649<br />@3日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968917<br />@4日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10970616<br />@5日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968970<br />@最終日はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968983

【南国から北国へ】デンパサール~仁川乗継~新千歳@6・7日目

2014/12/28 - 2015/01/03

leap

leapさん

ピックアップ19:30
早いorz
事前に旅工房より年始のピックアップは出発5時間前です。
と言われていたけど、デンパサール到着20:30
※高速は使用してません。
 使う人はあまりいないんだって。お金かかるから。との事;
無責任にも旅工房のガイドさん空港着いて、
「あとは彼女に聞いてね」って同乗してた女性を指さす・・・
いや、そもそもなぜ人任せにしようとしてるのか・・・;
結局入り口までは来てくれたけどぢゃあ!って感じで終了~

行列ポイント①
 空港内に入る時にある全荷物検査
 ここで1時間待つ事も。って事だったけど、
 秒でした。w
 パスポートなんとなくみて終了~
 荷物検査やってなかったです。

チェックインカウンターを探しウロウロ。
eチケを見せると「オ~、クローズ!テンクロック!」
?!
カウンターオープン22時。
せめてラウンジでゆっくりしようと思っていたのにorz
スモーキングエリアを聞くと外。orz

外でタバコを3本くらい吸ってお土産屋をぐるぐる回り
再度パスポート見せて入ろうとしたら
イケイケ。みたいな。。テキトーwww

3組くらい韓国人でその後私達、後ろも日本人。

問題発生しました。

全然チケットくれないなーって思ったら
乗継の「仁川-新千歳」間システムエラー!!!!
荷物は新千歳まで行きます。

は?!

みんなカウンターでそれぞれ抗議!
だってただでさえ乗継45分しかなくてギリギリ。
なのにトランジットカウンターを探して行けって。
絶対間に合わないよ!

仕方なくカウンターを後にします。

行列ポイント②
 チェックイン後の保安検査

チェック!これが読み込むのに時間かかります。
カウンターのおっちゃん「ジャパン遠い」って言ってた;
レシートをもらい。ここは混んでるから[7]番付近に行って。
と言われ[7]番搭乗付近へ、ここのラウンジはスッカスカ!
謎です。
そして禁煙ですorz
プレハブ的な狭い空間。空気めちゃめちゃ悪い!
しばらくして[5]の方に移り、水を2本頂き搭乗口前へ

すると放送が!なんだか日本人の名前を沢山言ってる!
聞こえたから言ってみたらチケット配ってたー!!!!!!!

よかったー!!!!!!
でも・・・仁川到着予定9:20搭乗開始9:35
どっちにしろ時間ナイorz

定刻でデンパサールを飛び立ち。
仁川到着してドアオープン9:35
もうここからはダッシュです!←タバコを吸うためにw

乗継保安検査も適当です。
鞄に入ってた水もOKだったwww

出発10分前に行けばいいだろう!とタバコを吸う。
デンパサールで一緒だったご夫妻もやっぱり吸う。

そして搭乗口に行ったら行列。
よく見ると進んでない。なにやらピーピー鳴ってる・・・
って事でちょっと戻って洗顔とパックとタバコを買い。
トイレにも行き。それでも全然進んでないから着替えもして
余裕で搭乗。

結局仁川出発は定刻より遅れ10:30
新千歳着12:55

無事帰国。税関もスイスイ通れて楽しかったバリ旅行終了~♪

そして不在時に電気温水器漏電してたらしくお湯が出ない。
12/24に発症したインフルは1日で熱は引いたものの。
未だに咳鼻水が止まらない・・・;
年始早々疲れるわ~w
大韓航空利用
<復路>
 1/3 デンパサール-ソウル
KE630:0125→0920 シート2-4-2
  |乗継45分
 12/28 ソウル-新千歳
KE765:1005→1245 シート3-4-3

☆使ったお金(カード払い分)
・仁川空港免税店タバコ(MEVIUS)
 15.00USD(1,848円)
 ※LOTTEVIPカードで割引$19→$15

☆事前用意したドル
 $450

☆おこづかい日本円
 旦那:5万円(予備5万)
 私:6万3千円
 残金3万(予備5万)

☆総額
 約700,000円(-250,000円)

移動編@往路はこちら↓

空港到着!

一度入ったDEPARTUREを
    一旦でたorz

喫煙所を探してウロウロ

そして空港も出たw

空港前に座り喫煙。

カウンターで揉めてる最中、暇すぎて
    2015を撮影〜

若干イライラしたまま
    免税エリアへ
    2階もラウンジなんだろうか?
    もうイライラしすぎて2階へ行く気ナシ。

5番搭乗付近のラウンジ

ガラガラ

ワイン在庫なくなってたー
    でもこのあとスタッフが来て全部ちゃんと補充。

軽く飲んで食べて喫煙室へ・・・
    このあと無事チケをもらって出国

デンパサール-仁川機内食

竹島の上空を飛行中。です!

仁川-新千歳機内食

この後今までに経験してない急降下を体験。
    気持ち悪かった〜;
    そしてわたしの耳崩壊orz

無事帰還できた事に感謝。
    マイル貯まったけど、なんかもうしばらく大韓はいいかな:;
    って感じです。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る