バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<朝食>9:00<br />・ヘルシーミール<br />・緑茶<br />・洋食(目玉焼き)<br />・トマトジュース<br /><br />午前はのんびり街歩き〜♪<br />ランチはまたもマヤアサヤン!←旦那くん気に入ったみたいw<br />650円ランチの中から、<br />旦那はハヤシライス<br />わたしはとんかつ<br /><br />夕方からはホテル特典のスパです!<br />5泊だから特典盛り沢山!<br />ヴィラでスパは楽チンでいいです♪<br />ただ・・・ストーン激あつ!<br />旦那はクリームバスで頭もげるかと思うくらい痛かった、と<br />お世辞にも上手とは言えず・・・タダだからまぁいいか!って感じです。<br /><br />そして夜はキャンドルディナー!<br />ヴィラに泊まったら絶対やりたい!って思ってたから念願叶って幸せです☆<br />食事内容は、<br />ウェスタン・インドネシアン・あと1つ忘れた、日本食だったかなーから選べます。<br />今回はウエスタンをチョイス!<br />ドリンクはスーパーで買ったビンタンビール♪<br />18時にお願いしてたけど、バリの夕暮れは18:30過ぎ。<br />明るかったwww<br />でもヴィラは間接照明だからこの時間帯でよかったと思う。<br /><br />そしてなんかスッタフの人やってるなーって思ったら<br />ベッドルームにカウントダウン用のキラキラ帽子があったー!<br /><br />紅白を見ながらディナーして20時過ぎ、<br />スミニャックのビーチまで歩いてみます!<br /><br />ビーチまでは1本道。<br />途中KUDETAの前でスタッフに「ビーチ!」って言ったら<br />1人はKUDETAの中通っていけば?的な事言ってたけど、<br />もう一人はこのまままっすぐ歩け。言われひたすら歩く。<br />この辺はホテルがビーチフロントだけど、しっかりガードされてて<br />ずーっと壁。壁の向こうはビーチなのに〜〜〜!と思いながら一般入り口まで<br />歩くこと20分。暗くてよくわからず現地の親子がいたから<br />「ビーチ!」って言ったら行くから付いてきな。的な<br />ビーチは割と閑散としてました、笑<br />クタだったらもっとにぎわってたのかな〜<br />欧米人のカップルが買い込んだ打ち上げ花火を上げてるを見て、<br />本当は泊まりたかったけど高額すぎて断念したサマヤのBreeze前をちょっと覗き見。<br />写真撮影してテクテク戻ります。<br /><br />帰りにスタバでBALIのエスプレッソセットマグを買って<br />スミニャックスクエアの近くのコンビニでビールを買おうとしたら<br />ビンタン売り切れ!<br />ヴィラ近くのコンビニはまだ残っていたのでビンタン購入して戻ります。<br /><br />ちょうど紅白は大トリの聖子ちゃん♪<br />日本時間とバリ時間でそれぞれ2度カウントダウンをして終了〜<br />---------------------------------------<br />★ホテル特典<br />http://mayasayang-bali.com/faq/<br />14:00 8. Warm stone massage, 120 minutes<br />16:00 13. Hair / cream bath, 60 minutes<br />旅工房へ事前申し込み<br /><br />★キャンドルディナー<br />二人で$97 事前に旅工房で申込<br />---------------------------------------<br /><br />☆使ったお金(カード払い分)<br />・69 SLAM(水着上下・バック)<br /> 1,265,000IDR(12,426円)VISA<br /><br />移動編@往路はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968616<br />@2日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968649<br />@3日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968917<br />@5日目はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968970<br />@最終日はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10968983<br />移動編@復路はこちら↓<br /> http://4travel.jp/travelogue/10969019

【MayasayangBaliPrivatePool&Villa】大晦日だよ@4日目

2014/12/28 - 2015/01/03

leap

leapさん

<朝食>9:00
・ヘルシーミール
・緑茶
・洋食(目玉焼き)
・トマトジュース

午前はのんびり街歩き〜♪
ランチはまたもマヤアサヤン!←旦那くん気に入ったみたいw
650円ランチの中から、
旦那はハヤシライス
わたしはとんかつ

夕方からはホテル特典のスパです!
5泊だから特典盛り沢山!
ヴィラでスパは楽チンでいいです♪
ただ・・・ストーン激あつ!
旦那はクリームバスで頭もげるかと思うくらい痛かった、と

そして夜はキャンドルディナー!
食事内容は、
今回はウエスタンをチョイス!
ドリンクはスーパーで買ったビンタンビール♪
18時にお願いしてたけど、バリの夕暮れは18:30過ぎ。
明るかったwww
でもヴィラは間接照明だからこの時間帯でよかったと思う。

そしてなんかスッタフの人やってるなーって思ったら
ベッドルームにカウントダウン用のキラキラ帽子があったー!

紅白を見ながらディナーして20時過ぎ、
スミニャックのビーチまで歩いてみます!

ビーチまでは1本道。
途中KUDETAの前でスタッフに「ビーチ!」って言ったら
1人はKUDETAの中通っていけば?的な事言ってたけど、
もう一人はこのまままっすぐ歩け。言われひたすら歩く。
歩くこと20分。暗くてよくわからず現地の親子がいたから
「ビーチ!」って言ったら行くから付いてきな。的な
ビーチは割と閑散としてました、笑
クタだったらもっとにぎわってたのかな〜
欧米人のカップルが買い込んだ打ち上げ花火を上げてるを見て、
写真撮影してテクテク戻ります。

帰りにスタバでBALIのエスプレッソセットマグを買って
ビンタン売り切れ!

ちょうど紅白は大トリの聖子ちゃん♪
日本時間とバリ時間でそれぞれ2度カウントダウンをして終了〜
★ホテル特典
旅工房へ事前申し込み

★キャンドルディナー
二人で$97 事前に旅工房で申込

☆使ったお金(カード払い分)
・69 SLAM(水着上下・バック)
 1,265,000IDR(12,426円)VISA

移動編@往路はこちら↓
@2日目はこちら↓
@3日目はこちら↓
@5日目はこちら↓
@最終日はこちら↓
移動編@復路はこちら↓

大晦日!
    今日もいいお天気♪
    ジンバランエリアとは違って
    スミニャックは基本雨季でも快晴なのね★?

旦那くんは洋食(目玉焼き)

私はヘルシーミール!
    そうめんです

スミニャックスクエアまでお散歩

スミニャックスクエア前の露天

ランチはまたもマヤサヤンが良いと旦那くんが言うので
    マヤサヤンのレストランへ
    店内がお正月仕様?!

メニュー!
    昨日のホテル特典のランチは黄色いメニューの中からチョイスでした。

完全に二人で日本食!
    まぁ、日本料理店なので当たり前だけどw

まさか味噌汁が飲めるなんて!(笑)

ヴィラに戻るとテーブルがプールサイドに移動してて
    ちょっと飾り付けされてました!

今日はホテル特典の
    2時間のマッサージスパ

1時間のクリームバス

あっという間でした。
    感想は・・・
    お金払ってまでする感じぢゃないね;

そしてまだ明るいけどキャンドルディナー!
    時間の読みを間違ったw

料理はウェスタン♪

プールも可愛くキャンドルが灯ってます☆

ベッドの上に帽子とメッセージカードが!

この後NHKを見ながら帽子をかぶって妖怪ウォッチを踊ってみたw

いたるところで花火がバンバン!
    ビーチまでお散歩♪

スミニャックのビーチはあまり花火上がってなかったなー
    ホテルではやらないのかな?
    街の空き地での打ち上げ花火が一番凄かったイメージ。

ジンバランはビーチ花火が凄いのにね、。

ヴィラに戻ってひと泳ぎ♪
    バリ時間と日本時間で2度年越しをしておやすみなさい☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る