バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さ~ん、お元気\(^o^)/<br /><br />今年の年末は海外には行かないって約束で、夏の旅行に行ったんだけど…<br />で、でもね奥さん…<br />12月に入っちゃうと、手足が疼いてきちゃうんですよ(~_~;)<br /><br />…って、旦那ぁぁ、どうせチョッカイ出してくるから<br /> 先に言っときますけど『変な病気』じゃないっすよ。<br /> 嫁さんに言わせりゃ、『厄介な病気』らしいけどね(反省)<br /><br />さてさて、もうどうにもこうにも我慢できなくなって(チョー反省)<br />お金もないので(すごく赤面)、<br />マイルで特典航空券を利用しようと思ったんだけどネ…<br /><br />12月も15日になると、ANAの特典航空券はどこもかしこもOUT(T__T)<br /><br />で、2012年から貯め始めたJALのマイルが9万マイルを越えたので<br />ジャカルタ線のファーストクラスを狙ったんだけど当然OUT(…だよね?)<br />クアラルンプール線にはいい機材が就航してるんだけどOUT(やっぱり…)<br />羽田・成田経由の特典航空券はオールアウト(号泣)<br />もはやこれまでと思ったら。。。<br />な、な、なんとまだ関空からのバンコク行きに特典の空きが!!<br />JALって、関空からバンコク飛ばしてたんだ?(一時、無くなったはず…)<br />機材はイマイチだったけど、思わずポチッとしちゃった?(^^ゞ<br /><br />それじゃ、オン・ボ~~~ド\(^o^)/<br /><br /><br />◆◇バンコクに浸る・JAL特典Cクラスで行くホテルクルーズの旅◇◆<br /><br />≪旅程・交通編≫<br />◇ザ・ダイジェスト&amp;データ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10994934<br />◆JAL特典航空券・ビジネスクラスで行く年末のバンコク[搭乗記]<br /> ↑↑↑…今ココ<br /><br />≪ホテルクルーズ[宿泊記]編≫<br />◇フォーポイント・バイ・シェラトン<br />http://4travel.jp/travelogue/10968417<br />◇プラザアテネ・ロイヤル・メリディアン「Jr.スィート」<br />http://4travel.jp/travelogue/10970053<br />◇ロイヤル・オーキッド・シェラトン「タワースィート」<br />http://4travel.jp/travelogue/10973730<br />◇ル・メリディアン・バンコク<br />http://4travel.jp/travelogue/10982080<br /><br />

JAL特典航空券:ビジネスクラスで行く年末のバンコク[搭乗記]

2014/12/25 - 2014/12/30

皆さ~ん、お元気\(^o^)/

で、でもね奥さん…

…って、旦那ぁぁ、どうせチョッカイ出してくるから
 先に言っときますけど『変な病気』じゃないっすよ。
 嫁さんに言わせりゃ、『厄介な病気』らしいけどね(反省)

お金もないので(すごく赤面)、
マイルで特典航空券を利用しようと思ったんだけどネ…

羽田・成田経由の特典航空券はオールアウト(号泣)
もはやこれまでと思ったら。。。
な、な、なんとまだ関空からのバンコク行きに特典の空きが!!

それじゃ、オン・ボ~~~ド\(^o^)/

≪旅程・交通編≫
◇ザ・ダイジェスト&データ編
 ↑↑↑…今ココ

≪ホテルクルーズ[宿泊記]編≫
◇フォーポイント・バイ・シェラトン
◇プラザアテネ・ロイヤル・メリディアン「Jr.スィート」
◇ロイヤル・オーキッド・シェラトン「タワースィート」
◇ル・メリディアン・バンコク

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

■□■□■ 2014年12月25日
    □■□■□ 関空→バンコク(17:20/21:25)
    ■□■□■ JL727 C-class [B787-8]

仕事を昼1時半に終えて、そのまま関空に向かいます。
    そうそう、去年はパスポート忘れちゃったんだよね?(赤面)
    今回は忘れなかったZE?(…って、自慢できることじゃない)

★☆★インフォメーション★☆★

■フライト情報 2014年 12月
     12/25 KIX-BKK (17:20/21:25)
    JL727 C-class [B787-8]
     12/30 BKK-KIX (00:40/07:50)
    JL728 C-class [B787-8]

■発券情報
     JALのHPからマイレージ特典航空券
     使用マイレージ(C-class):59,000マイル
     TAX・サーチャージ等合計:27,230円
        ↑↑↑
       サーチャージ高すぎぃ~(悲鳴)

関西国際空港第一ターミナル 空港

◆JL◆JL◆ ≪搭乗記1≫12月25日
    JL◆JL◆JL JL727 C-class [B787-8]:KIX-BKK(17:20/21:25)

ホントは、成田―ジャカルタの
    《Fクラス》乗りたかったんだけど…(汗)

で、クレージーキャッツの「スーダラ節」だYO?\(^o^)/

♪ちょいと1回のつもりで乗って
     いつの間にやら マイル貯め
     気がつきゃ9万 マイルも越えて
     これでファースト クラスも乗れる
     わかっちゃいるけど やめられない
     アホレ
     ア・スイスイ・スーダララッタ
     スーララッタ・スイスイ

♪狙ったファースト 見事にfullで
     頭カッときて ビジネスクラス
     気がつきゃ マイルはスッカラカンのカ?ラカラ
     これじゃファースト 乗れるわきゃないよ
     わかっちゃいるけど やめられない
     アホレ
     スーララッタ・スイスイ

…JALのファースト乗ってみたいねぇ(^^ゞ

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

井上陽水「東へ西へ」って知ってる?

♪マイルをためて 特典旅行するのに
     どういうわけだ
     空き無し 今日も空き無し
     切れるマイルにオイラがキレる
     お情け?無用の
     特典席なし 発券できずに
     戸惑うオイラにゃ 何にもできない
     だ?か?ら? 頑張れ 地味に頑張れ
     取れる席には 予約を入れろ
     ア・ア???

…ホントだJO????!!

若い子は知らないよネ??(号泣)

関空サクララウンジ
    2度目の利用です。

サクララウンジ  グルメ・レストラン

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

3年前SQに乗る際初めてここを利用したんだけど、相変わらずアライアンスの壁を越えたエアラインの名前(@_@;)

きっと午前中が混んでるのかな?
    夕方4時ごろのラウンジは比較的空いてました。

スノーマンがお出迎えヽ(^o^)丿

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

島倉千代子「恋しているんだもん」知ってるぅ??

お千代さん、感激っ!

♪ホテルと飛行機 からませて
     わたしは一人で 旅にでる
     地球もちっちゃなぁ 星だ?けど
     幸せいっぱい 夢いっぱい
     だぁ?って だってわたしは
     旅し?て いるんだもん

え?知らないの…お千代さんガックリんこ?

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

梅酒が2種類置いてあったんでどっちも頂きましたヽ(^o^)丿

オッ!いつものダークスーツに身を包んだデ部長とお付きの係長
    登場っすネ(@_@;)

「ゲゲゲの鬼太郎」知ってる??

目玉オヤジも感激っ!

♪ゲッ・ゲッ・ゲゲゲの下ぇ
     出張ラウンジ宴会だ
     楽しいな楽しいな
     オヤジにゃマナァも
     行儀もなんにもないっ
     ゲゲゲゲゲのゲ
     部長と歌えば ゲゲゲの下~

…デ、デ部長?!タダ酒うまいっすネ??

…猫娘とデュエットしてね?

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

前回と対して違わないかなと思っていたら…

お隣の日航ホテル作成の
    クリスマス・プチケーキがありました。

エッ!?何すかぁ、奥さん。。。
    「ちっちゃくって見難いわYO~」
    って、そりゃイケマセンネ…

• ◆JL◆JL◆ ≪搭乗記1≫12月25日<br />JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ<br /><br />どうです!可愛いっしょ(≧▽≦)<br /><br />「♪大阪でるとき食べてって~」<br />って言ったかどうか(笑)

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

どうです!可愛いっしょ(≧▽≦)

「♪大阪でるとき食べてって~」
    って言ったかどうか(笑)

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

半年ほどまえから関空のサクララウンジにもカレーライスが出来ました。
    味は、羽田・成田とは違うんだって。
    こりゃ、ANA vs JALの関空ラウンジ対決はJALの圧勝だねぇ(汗)

無くなり次第終了って言ってたんで、早めに食べようね(*^^)v

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

スープもあるよ。

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

で、お昼食べてなかったんで
    とりあえず一食目いっただきま~す(*^_^*)

JL◆JL◆JL 関空サクララウンジ

坂本 九「幸せなら手をたたこう」だYO?N

九ちゃん 感激っ!

♪マイレージで手を打とう(パンパン)
     マイレージで手を打とう(パンパン)
     特典ならなんとか行けそうだ
     それっ今日からバンコクだ?

…覚えてるぅ~?

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

ぼちぼち搭乗するよォ(^o^)丿

…で、なつかしTVドラマ「アテンションプリーズ」って知ってる?

えっ!上戸彩じゃなくって
     紀比呂子の方っすYO、旦那ぁ?汗)

♪金かかるお高い席に 今私は乗る
     ビジネスクラス ビジネスクラス

跳ね上がる 年末の旅費
     特典で 乗れる私の
     マイレージ マイレージ??

金払い乗れる日 来ないかもしれない
     でも私は飛ぶ 私は飛ぶ
     私は飛ぶ 飛ぶの??

…奥さん、懐かしいでしょ??(号泣)

…僕はスタアラGなので、JALにあまり乗らないけどこの番組の影響で、いまだに「鶴丸」に魅力感じちゃうもんね(笑)

■□■≪マイラーの想い出語り≫■□■
    さてさて、このJAL727って10年以上前に3回乗ったことがあるんだよね。
    今も当時もCYの2クラス。

今は最新のB787でCクラスはライフラット。

1999年に乗った時はDC10の時代。TGとの共同運航便でTGのスッチーさんが1名乗ってたんだ。もちろんこのときはTGのチケットで乗ったんだけどね。当時ANAはまだスタアラに加盟してなかったんで、マイルはUAに付けたんですよ。

でね…、ANAがスタアラに加盟した当初はまだ、この共同運航便だったんで、TGのチケットでJALに乗って、ANAにマイルが付けられたんだYO?ヽ(^o^)丿

ただ毎度、JALの男性パーサーがJALの上客とそうでない客で明らかに違う嫌な接客態度。それにCAが日本人からタイ人に…。言葉も日本語がままならないようで日系に乗ったメリット無し。

そのうちに、アライアンスの関係でJALとTGが離れて、それっきりJALには乗りたくなかったこともあり縁遠くなっちゃったんだよね。。。

その後、案の定JAL破綻しちゃったよね?。

で、暫く関空からのバンコク線ってANA、JALともに飛んでなかったと思ったんだけど、JALは飛んでたんだね。

…という想い出を胸に、搭乗っす<(`^´)>

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

…で、西川峰子「あなたにあげる」って覚えてる??

♪オヤジ心に 行きたい旅行
     ビジネス座る 夢見て泣いた
     ガスに電気に携帯電話
     な?んでもカードで 支払うの
     マイルを貯める 飛ばずに貯める
     あーあーあ JALの
     マイルで乗りたいの~

…それじゃあ、シュッパ~ツヽ(^o^)丿

お父さんなら知ってるよね??

(左)シートコントローラー
    (右)エンターテイメントコントローラー

テレサ・テン
    「時の流れに身をまかせ」知ってるよね?(^O^)/

♪もしも マイルを貯めずにいたら
     わたしは何処に 行けたでしょうか
     格安だけど エコノミー乗って
     チープな旅を してたでしょうか

高いシートに身をまかせ
     JALのライトに 染められ
     バンコク旅行それさえ
     サーチャージもかまわない
     だから お願い 安く飛んでネ
     いまはマイルしか 使えない

…サーチャージ安くしてぇ~(悲鳴)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

ペットボトルがウェルカムドリンクの代わりにおいてあります。
    ビジネスクラスの搭乗率は7割程度。横のシートが空いていたので気を使わなくて良かったZE(^^ゞ

無事、離陸。
    水平飛行になって、ようやくウェルカムドリンク…
    って、なんでやねん(プンプン)

映画は
    るろうに剣心「京都大火編」「伝説の最期編」を連続で見れました。
    これ、ちょっと見たかったんだよね?(^O^)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

今日はクリスマスなんだよね?(汗)
    「街の洋食屋さんメニュー」のメインがクリスマス仕様なんだって。
    ということで、これをチョイス。

ドリンクサービスはシャンパン

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

泡アワぁぁ~(反省)

• ◆JL◆JL◆ ≪搭乗記1≫12月25日<br />JL◆JL◆JL JL727 C-class [B787-8]<br />◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)<br /><br />2か月前に買い替えたカメラは<br />この写真のような撮影機能がついてます。<br />

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

2か月前に買い替えたカメラは
    この写真のような撮影機能がついてます。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

さすが日系の機内食。
    見た目、お味ともまずまず。
    量は少なめだけどネ(汗)

デザート。
    美味しかったYO。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

暫く映画を見た後で、ラーメン・デ・スカイを冷たいお茶と頂きました。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(17:20/21:25)

無事、バンコク到着。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

3泊目 シェラトン・ロイヤル・オーキッド
    4泊目 ル・メリディアン・バンコク

王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿

■□■□■ 2014年12月29日
    □■□■□ (搭乗日は日付変わって30日)
    ■□■□■ バンコク→関空(00:40/07:50)

夜8時、メリディアンでシャワー浴びて着替えてタクシーで空港へ。
    チェックインしようとしたら、カウンター嬢がなにやら英語でぐちゃぐちゃ言ってる…
    何やら、「飛ばない」「乗れない」「日付が変わってる」というようなことを言ってるみたいなんだけど…(汗)
    全く予期していないことが起ってるみたいで、
    「フライトキャンセル」かって聞いたんだよね。日系じゃまずないはずなんだけど…
    で、今度は注意深く彼女の言ってることを聞いたら、ラ、ら…

ど、ドッヒャ~~(梨汁ブシュ~)
     僕の予約の日付が違ってたぁぁ(悲鳴)

基本的なことだから今まで間違ったことなかったんだけど
    29日0時40分発のフライトを予約してたんですよ(泣き顔)

本当は、空港に行くのは29日だけど、フライトは日付変わって
    30日の0時40分発なんだよね…

去年のパスポート忘れに続いて、ヤッチマッタゼ?(TOT)

ただ、そこは日系の航空会社。
    スーパーバイザーのお姉さんが登場して
    「これからは、気を付けて下さいね」
    と、ご注意を受け、満席じゃないということで予約変更の上、座席を用意してくれました。有り難ヤ?(拝)

さっきまで上から目線で突っかかっていたカウンター嬢にも
    「ゴメンネ・ゴメンネ~」
    と「U字工事」張に平謝り(イタイ…)

◆JL◆JL◆ サクララウンジ

しっかり、プレミアレーンのカードは受け取って一目散にラウンジへ引きこもり(苦笑)

◆JL◆JL◆ サクララウンジ

ドンムアン空港の時は2度ほどお世話になりましたがスワンナプームに移ってからは初めてのサクララウンジです。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

• ◆JL◆JL◆ ≪搭乗記2≫12月29日<br />JL◆JL◆JL スワンナプーム空港<br />◆JL◆JL◆ サクララウンジ<br /><br />ドンムアン空港のときは狭かったけど、ここは結構広い。<br /><br />ラウンジに入った時は、羽田行きと名古屋行きの搭乗客でそこそこ人がいたんだけど、それが出た後は関空行きだけなので人が少ない。。。<br /><br />でも、少なくなっていたミールはちゃんと補充されていました。<br /><br /><br />

◆JL◆JL◆ サクララウンジ

ドンムアン空港のときは狭かったけど、ここは結構広い。

でも、少なくなっていたミールはちゃんと補充されていました。

◆JL◆JL◆ サクララウンジ

TGのラウンジに比べると飲食物少ないよね?。
    でも、つまみに「枝豆」置いてるとこなんて、日系だよね。

◆JL◆JL◆ サクララウンジ

取り合えず、飲んで食って
    航空料金の仇をとりましょう、お父さん…
    って、特典航空券なんですけど?(汗)

南こうせつとかぐや姫「うちのお父さん」
    って、歌えるかなぁ?

♪腹が空いたので 一休?ぅみ
     ワガママはいけませんね 部長さん
     もうすぐ日が変わる 飛行機とんでいく
     ファイナル・コォールまで もうひと粘り?

酒を飲んで 小皿たたいて
     歌を唄えば 部長さん
     つまみ出される つまみ出される
     早く日本に帰れ??

…イェ??イ、乗ってるか?い!

ぼちぼち乗るヨ????(赤面)

ペドロ&カプリシャス「ジョニーへの伝言」っすYO、奥さん

…真梨子、感激っ???(汗)

♪ファイナルコールが聞こえても 私は大丈夫
     ここのラウンジでまだネバれるわ
     根っからしぶとくできてるの
     水割りなら? もう2杯
     飲んで出て行く

今度の便で行く? 西でも東でも
     気がつけば、寂しげな場所ね
     このラウンジ?

…って、飛行機でちゃったZO???(*_*)゛

◆JL◆JL◆ サクララウンジ

トムヤムクン味のカップヌードルが補充されていたんで
    食べちゃいましたよ??

激辛ってカ・ン・ジィィ???(口から火が出ます)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

で、ボチボチ搭乗。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

乗っちゃくよ~(*^^)v

写真は「ぐっすりサービス」キット
    マスク、アイマスク、耳栓、歯磨きセットなどセットされてます。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

持って帰っちゃダメだYO...
    って、僕じゃないってばぁ~(汗)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

機材の到着が遅れたということで、ボーディング時間は15分ほど遅れたんだけど、ほぼ定刻通りに離陸。
    ちなみに、関空到着は10分ほど早かった。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

映画は、見る気はなかったけど
    「ドラえもん・スタンドバイミー」(赤面)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

フラットにして寝ちゃいましょう。。。

で、下半身はこんな感じ。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

上半身はこんな感じ…(ギョギョ)

畳で寝てるようなフラットシート
    てなカンジだったらサイコーだよね?(~_~;)

でも、シートが本当に畳だったら…
    日本人にはウケルだろうけど、外人はドン引きかな(笑)
    良いんだか悪いんだか…
    まあ、メンテナンスは大変だろうけどネ(汗)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

着陸1時間前に朝食。
    和食をチョイス。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

CAさんにギヴアウェイをおねだりしましょう(^^ゞ

名刺までくれました。
    裏に携帯番号が書いてあったかどうかは…

♪もしかしてだけど~
       (もしかしてだけど~)
     もしかしてだけど~
       (もしかしてだけど~)
     それって、おいらを
     さそってるんじゃないの~ヽ(^o^)丿
     (By どぶろっく)

と妄想が
    ♪ヘビーローテーション(赤面)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

トランプとボールペン、絵葉書をどっさりくれました。

• ◆JL◆JL◆ ≪搭乗記2≫12月30日<br />JL◆JL◆JL JL728 C-class [B787-8]<br />◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)<br /><br /><br />西田佐知子「アカシヤの雨が止む時」知ってるぅ~?<br /><br />  …佐知子、感激っ??<br /><br />♪ビジネス?の席に埋もれて~<br /> オイラは?ぁ 飛んでいくのでしょう<br /> ワイン色した ビジネス・シート<br /> シート倒せば フラットで<br /> 眠たくなった わたしの抜け顔<br /> 口開けて<br /> そのままお家まで? 飛ぶのでしょうかぁ<br /><br /> …家まで飛ばねぇYO<br />    (By ハリセンボン春菜)

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

西田佐知子「アカシヤの雨が止む時」知ってるぅ~?

…佐知子、感激っ??

♪ビジネス?の席に埋もれて~
     オイラは?ぁ 飛んでいくのでしょう
     ワイン色した ビジネス・シート
     シート倒せば フラットで
     眠たくなった わたしの抜け顔
     口開けて
     そのままお家まで? 飛ぶのでしょうかぁ

…家まで飛ばねぇYO
        (By ハリセンボン春菜)

• ◆JL◆JL◆ ≪搭乗記2≫12月30日<br />JL◆JL◆JL JL728 C-class [B787-8]<br />◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)<br /><br />写真は少しもやった大阪湾と日の出<br /><br />四国上空はかなり曇っていて、高度を下げてきてるんだけど<br />淡路島から神戸はかなりモヤッてました。<br />で、大阪に近づくにつれて少しずつ視界が開けてきたんだよね。<br /><br />

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

写真は少しもやった大阪湾と日の出

四国上空はかなり曇っていて、高度を下げてきてるんだけど
    淡路島から神戸はかなりモヤッてました。
    で、大阪に近づくにつれて少しずつ視界が開けてきたんだよね。

◆JL◆JL◆ KIX-BKK(00:40/07:50)

着陸寸前だというのにこんな感じ。
    関西空港連絡橋も薄っすら見えます。

関西国際空港 空港

着陸。。。

「まつのき小唄」覚えてね?

♪観光ばかりが 旅じゃない
     ホテルに飛行機 お食事と
     あれもこれもと ただ一人
     写真撮るのも 旅のうち

♪旅にもいろいろ ありまして
     エステにグルメに ショッピング
     あれもこれもと 金使い
     夜逃げするのは 旅じゃ?なあい

♪好き好き好きよ みんな好き?
     旅した所は みんな好き
     好きでないのは たぁだ一つ
     帰国するのに 乗るジェット

それじゃあネ、
    バッイ・バ~~イヽ(^o^)丿

• kiyoさん 2018/01/28 20:14:44
    かわいい♪
    マイラーさん、こんばんは。
    いつも私の旅行記にたくさんのいいねをしていただき
    本当にありがとうございます。

雲の上の人のようだなと思いながら拝見していたのですが、
    今回、「クリスマス・プチケーキ」の写真を見て、
    一気に親しみを感じてしまいました(^^。

本当にかわいいですね。
    そして、そのケーキをぐぐっと寄って接写されている
    マイラーさんの姿を想像したら
    思わず笑みがこぼれてしまいました。
    この写真を「イチオシ」にされているところも、さすがです!

今、私の父が体調を崩して入院し、
    私自身も看護疲れでぐったりしてきていたのですが、
    マイラーさんのこの旅行記を見たら、楽しくて、
    気分転換ができました。
    ありがとうございます!

マイラー

マイラーさん からの返信 2018/02/08 01:25:02
    RE: かわいい♪
    kiyoさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。
    にもかかわらず、月を跨ぐ遅い返信で申し訳ありません(汗)

> マイラーさんの旅行記はいつもビジネスクラスや高級ホテルを利用され
    > 雲の上の人のようだなと思いながら拝見していたのですが、

kiyoさん、よく見てくれなきゃイヤだ〜〜(*´з`)
    ガチでお金払って旅行記にUPしてる旅行できる身分じゃない、旅行記だけの似非セレブですよ(^^;)

ビジネスクラスに乗るときは、タダの特典航空券か、日本で買う格安航空券より安い海外発券航空券ですよ〜〜(汗)
    高級ホテルと言ったって、シェラトンレベルだから、安く泊まってます。
    多分、格安ツアーとそんなに変わんない場合が多いと思います。

自慢できるとすれば、如何に安く、見かけ贅沢チックに見えるかを追求しています。
    モットーは「それなりの費用で2レベル上の海外旅行」です(笑)

> 今回、「クリスマス・プチケーキ」の写真を見て、
    > 一気に親しみを感じてしまいました(^^。
    > 本当にかわいいですね。

そうそう、食べようと思って口に近づけたら、まあその表情のカワイイこと。。。
    食べるのためらっちゃいました。
    で、プチケーキの写真撮っとことしたら、一つ一つ手作りのようで、表情がみんな違うんですよね。

> 今、私の父が体調を崩して入院し、
    > 私自身も看護疲れでぐったりしてきていたのですが、

入院のお世話、介護はホント大変ですよね。我が家も長年同居していた家内のお母さんの介護に関わっていましたから、お察しします。
    もうお父様、お元気になられたでしょうか?

> マイラーさんのこの旅行記を見たら、楽しくて、
    > 気分転換ができました。

少しでも気分転換して頂けたのなら幸いです。

追伸
    遅ればせながら、お気に入り登録させて頂きました。
    今年も、楽しい旅行記拝見させて頂きます。

kiyo

kiyoさん からの返信 2018/02/10 10:35:53
    RE: RE: かわいい♪
    マイラーさん、こんにちは。
    このたびはお気に入りに登録いただき、ありがとうございます。

おかげさまで父は2週間の入院の末、ようやく退院できました。
    まだ自宅療養が必要で、目が離せませんが、
    時間を見つけて、スペイン旅行記の続きを作成中です。
    それが今は現実逃避…、いえいえ、息抜きになっています。

ところで、マイラーさんのおっしゃる
    「如何に安く、見かけ贅沢チックに見えるか」。
    それも旅のテクニック、そして楽しみ方なのですね。
    私も真似したいです(^^。
    かなり頭と労力を使いそうですが…。
    kiyo
  • わんぱく大将さん 2017/01/01 23:25:29
    アカシアの雨が
    マイラ―さん

明けました。

大阪出る時、つれてって〜っていうCMもありましたね。   大将

マイラー

マイラーさん からの返信 2017/01/03 20:03:20
    RE: アカシアの雨が
    大将さん 毎度〜〜♪

あけましておめでとうございます(^O^)/

って、もう3日経っちゃいましたね(^_^;)

> タイトル見ただけでも、分かってしまうのは化石時代の人間でしょうか。

僕も化石のように枯れてみたいけど、まだまだ泥炭レベルで、
    ぬかるみに足取られまくってます(悲鳴)

> 大阪出る時、つれてって〜っていうCMもありましたね。

お土産用のたこ焼きのCMですよね〜(*^^)v
    食べたことも買ったこともないけどね(汗)

今年もよろしくお願いします。

マイラー
  • pedaruさん 2015/07/08 05:12:51
    替え歌
    マイラーさん お早うございます。

替え歌ばかり見ていました。写真の印象が消えました。

マイラーさんは天災です、おっと 変換違い、天才です。

pedaru

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/07/10 23:55:09
    RE: 替え歌
    pedaruさん こんばんは〜\(^o^)/

書き込みありがとうございます。

> 替え歌ばかり見ていました。写真の印象が消えました。

替え歌応援メッセージ感謝です(*^^)v
    作った甲斐がありました(笑)

> マイラーさんは天災です、おっと 変換違い、天才です。

嫁さんからは「天災」って思われてるかも…(苦笑)

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/07/10 23:55:10
    RE: 替え歌
    pedaruさん こんばんは〜\(^o^)/

書き込みありがとうございます。

> 替え歌ばかり見ていました。写真の印象が消えました。

替え歌応援メッセージ感謝です(*^^)v
    作った甲斐がありました(笑)

> マイラーさんは天災です、おっと 変換違い、天才です。

嫁さんからは「天災」って思われてるかも…(苦笑)

• ちょびれさん 2015/06/17 09:59:18
    もはや・・・
    マイラーどの

おはようさんでございます。

ってエコノミーしかのれないあたしだけどお。

があるもん。

それ以来まず無理。カレンダー通りの長い連休に特典航空券とるのは
    神業なくちゃ。

ソウル発券するためにはソウルいかなくちゃいけないもんね〜
    そこからが難関です!(笑)

ちと思ったりしてる今日この頃です、はい。

ちょびねー

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/06/19 00:43:09
    RE: もはや・・・
    ちょびネ〜 毎度〜〜♪

書き込み恐れ入ります(^^ゞ

> もうマイラーさんの辞書からはエコノミーという名前は削除でしょ(笑)

うっすら残っております(笑)
    昨年夏のグループ旅行の際、関空−台北はエバー航空のエコノミーでした。
    お腹が苦しかったぁ〜(猛反省)

> 一度ビジネスアップの恩恵に触れたら二度と乗れないんだろうなー。

一度、甘い汁を吸ってしまうと、もう元に戻れません(~_~;)
    かといって、お金がある訳じゃないので、日本発着の場合はほとんど特典航空券です(汗)

> 特典航空券がとれた試しは生涯で1度だけ。それも自分一人で平日に上海
    > 往復したとき。それでも空いてる平日を延々スクロールして探した記憶
    > があるもん。

一度だけとは…、ある意味スゴイ(どんな意味かは知らないけれど…)
    ぼくなんて、特典航空券で、旅行の半分賄ってるってカンジ。
    昨年年末、今年の5月、全部特典航空券(*^^)v
    流石に、ウルトラピーク時には取り辛いけど、大体自分の行きたい時期で取れます。…場合によっては、特典が取れる所に行きます(笑)

> ソウル発券するためにはソウルいかなくちゃいけないもんね〜
    > そこからが難関です!(笑)

最近、ソウル発券もそう安くないんだよね〜〜(ショック)
    で、去年、今年の夏はどちらも台北発券のマレーシア航空のビジネスクラスでクアラルンプールとバリ島です。去年は7万円未満。今年は円安でオイシサ無くなったけど、諸税ぶっ込んで8万円台(ビックリ)。
    夏の計画はまだこれからですが、思わず航空券だけ予約しちゃいました。

> JAL最近すっごく頑張っているでしょ、スタアラの我が家にとっては選択し
    > がないんだけど、ワンワールドのほうが使い勝手がいいのかなあなんて
    > ちと思ったりしてる今日この頃です、はい。

そうそう、ワンワールドのキャセイ、マレーシアのCクラスが安いんで、JALのマイルがためやすい。それに、羽田枠をANAに取られ、フラッグキャリアもANAに取られ、JALが地方空港の国際線発着を充実させて、サービスも一生懸命。逆に、ANAはちょっと…。まあ、CAさんの個人差もあるとは思うんだけどね。

そんなこんなで、この数年、有償でのるのは格安Cクラスの、ワンワールドのキャセイ、マレーシアとスタアラのエバーです(~_~;)

マイラー
  • オリエンタルさん 2015/05/24 20:38:36
    バンコクの街中レポ、少なっ!
    こんにちは。
    めちゃくちゃ楽しい旅行記をありがとうございます。
    ほとんど飛行機の写真というのも
    突っ込みどころが多すぎて笑ってしまいました。

バンコク、いいですねー!
    最近マイルをためはじめたので
    とても参考になりました(≧▽≦)

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/05/24 22:03:03
    RE: バンコクの街中レポ、少なっ!
    > こんにちは。
    > めちゃくちゃ楽しい旅行記をありがとうございます。
    > ほとんど飛行機の写真というのも
    > 突っ込みどころが多すぎて笑ってしまいました。

これは、往復のフライト搭乗記で、ホテル滞在記とダイジェスト版旅行記はUPしたものの、現地の詳細行動はいまだUPできないままです(反省)。

まあ、旅行の楽しみの4分の1が行き帰りのフライトなので、ついつい力入っちゃいます。

> バンコク、いいですねー!
    > 最近マイルをためはじめたので
    > とても参考になりました(≧▽≦)

そうですか。マイル貯め始めたんですね。
    僕にとって、マイルは海外行くための必須ツールの一つです(^^ゞ
    お金かけずに良い思いしたいですから(笑)

マイラー
  • Gizumoさん 2015/05/23 11:05:25
    良い席!
    マイラーさん

お久しぶりです。
    いつも投票ありがとうございます。

航空券のMR.マイラー 良い席
    おもしろいですね!
    このアイデア、今度私もマネさせていただきます(^^)

Gizumo

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/05/24 20:27:12
    RE: 良い席!
    Gizumoさん 毎度〜〜ヽ(^o^)丿

> 航空券のMR.マイラー 良い席
    > おもしろいですね!
    > このアイデア、今度私もマネさせていただきます(^^)

お褒め頂き恐縮です(^^ゞ
    まあ、写真撮るのが上手じゃないので、そのうえ、搭乗券の名前をクチャクチャ消してしまっていては、見て頂いている方に申し訳なくって(^^ゞ

楽しんで搭乗券を「アレンジ」してください(笑)

マイラー
  • nomo1215さん 2015/05/01 23:31:00
    久しぶりに、
    マイラー節、楽しい旅行記に笑わせていただきました。

m(_ _)m

nomo1215

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/05/03 20:00:43
    RE: 久しぶりに、
    nomo1215さん 毎度〜♪

書き込みありがとうございます。
    お久しぶりです。お元気なようで何よりです。

> マイラー節、楽しい旅行記に笑わせていただきました。

旅行記似て頂いたんですね、嬉しいなぁ(^o^)丿
    暖かいお言葉、感謝です(*^^)v

• ちいちゃんさん 2015/02/18 10:50:08
    お千代さん
    マイラーさん、たぶんはじめましてだと思うのだけどちいちゃんと申します。
    バンコクへ行こうかなと旅行記を訪ねあるいてたどり着いたのがマイラーさんです。
    いやあ、島倉千代子をお千代さんと言う方に久々にであいました。昭和のにおいがプンプンでいいですね。夢を語ることがダサくなかった時代。
    テレサテンの歌は私のカラオケ18番です。それとユーミン。
    懐かしくてついコメントしてしまいました。

ちいちゃん
  • 歩さん 2015/02/16 22:19:01
    あこがれのビジネスクラス
    こんばんわ(^o^)
    このたびは、旅行記への投票ありがとうございました。
    お礼が遅くなり、申し訳ありません。

マイラーさんの旅行記も拝見しました。
    特典航空券でビジネスクラスにご搭乗されたのですね。
    何とも羨ましい!
    ゆったりしたシート、目を見張る食事、うーん、憧れです。
    死ぬまでに一度は、利用したいものです。
    今後とも、よろしくお願いいたします。
                              歩

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/02/19 01:25:25
    RE: あこがれのビジネスクラス
    歩さん こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。

少しずつですが、旅行記拝見させて頂いてます。
    ヨーロッパを中心に素敵なご旅行されてますよね〜。

> 私は、常に安さを求め、これまで、ビジネスクラスにもファーストクラスにも乗ったことがありません。

いえいえ、生活費で貯めたマイルのおかげです。
    飛行機に掛けてるコストはエコノミーより安いですからネ(赤面)
    それに、お金を払って、バカ高いビジネスクラスにも乗れません…
    格安で、見てくれだけはゴージャスチックな旅行を実践してます(汗)

> ゆったりしたシート、目を見張る食事、うーん、憧れです。
    > 死ぬまでに一度は、利用したいものです。

年を取ってくると無理が効かないのと、飛行機に乗るのも、ホテルに泊まるのも旅行のうちですからね。快適じゃなくっちゃあ〜(笑)
    でも、その実態は、かなりの貧乏旅行です(ホント)

こんな旅行記ですが、これからも宜しくお願いします。

• れいろんさん 2015/01/29 21:36:23
    もしも、明日が
    マイラーさん、こんばんは!

私のスペイン旅行記、読んで下さってありがとうございました。

なかなか、難しかったのですが、本日、やっと完成しました。

↓
     「わらべ」の「もしも明日が」で歌ってね〜。

♪ もしも明日が29日ならば、私は飛行機、乗るでしょう。
      もしも明日が30日ならば、私の飛行機、飛ん〜だ後。

今日の日は29日、飛行機、飛ぶでしょ〜。
      だけど、0時を過ぎれば、日付、変わるでしょう〜?

もしも、この時、29日なら、私の飛行機、飛ん〜だ後〜。♪

イヤイヤ〜、ホント!危ない、危ない。
    1月2日〜4日の搭乗じゃなくて良かったですね。
    さすが! さすがのマイラーさんです。

れいろん

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/02/01 12:08:50
    RE: もしも、明日が
    れいろんさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。
    そして、再び替え歌まで作ってくださり感謝で〜〜す\(^o^)/

> 私のスペイン旅行記、読んで下さってありがとうございました。

楽しそうですね。
    スペインはたった1回だけ。しかも1泊(^^ゞ
    マドリッドからパリに行く高速寝台列車「フランシスコ・デ・ゴヤ号」に乗るのが目的だったんですけどね。その列車の食堂車でカナダから来た女性とフランス人の男性と相席になり、ぼくのつたない英語に協力してくれ、食事中楽しく会話できたことはいまでも想い出に残ってます。
    一人旅って良いけど、晩御飯は誰かと食べたいよね〜(^^ゞ
    カリブのセント・トーマスのホテルで夜の一人飯してた時に、ボーイが
    「エブリシィングOK?」の次に、「アーユーハッピー?」って聞いてきたのも想い出と言やぁ想い出かぁ(T__T)

次、スペインに行く時はAVEに乗ってアンダルシア地方に行ってみたいんですよ。計画は細々と立ててるんですが、東南アジアと違って、やっぱヨーロッパは遠いよね(汗)

> 私もマイラーさんの旅行記にお邪魔しつつ、替え歌ネタを探っておりました。
    > なかなか、難しかったのですが、本日、やっと完成しました。

感謝感謝です。すぐに返信したかったんだけど、
    遅れちゃってごめんなさい(…反省)

なるほどね、わらべの「もしも明日が」ですかぁ\(^o^)/
    久しぶりに口ずさんでみると、サビの部分のメロディーがちょっとあやふや(汗)。you tubeで確認しなきゃネ(^^ゞ

> イヤイヤ〜、ホント!危ない、危ない。

この間違いってよくあるらしいし、前々から深夜便の利用時は注意してたんですよ。去年…じゃないもう一昨年と言い、この年末と言いちょっとヤバイってカンジです(汗)。こんな間違い続けてたら、ホントそのうち帰る家忘れちゃうんじゃないかって(@__@;)

> マイラーさん、ちょんぼしても、絶対、どうにかなっているよなぁ。

天候等によるフライトキャンセルが何度かありましたが、その都度旅程を左右されることなくフォローしていただきましたし、今回のような予約便の日付間違いも実は以前にも一度…ただし、その時は1日前じゃ無くて、1日後(笑)。チェックインカウンターでチャチャっと変更してくれました。
    まあ、こういうイレギュラーなケースで多少役に立つのが、座席のステータスということで、なるべくCクラスを利用しています。イザと言う時の対応に差が出るということを何度も経験して、多分今回も特典航空券が普通航空券に準じる扱いと言うことで処理してくれたんだと思います。でも、ホント、ホッとしました。なんたってこちらの100%責任だもんね〜。。。

スペイン旅行記の続き楽しみにしてます。

• お黙り!さん 2015/01/21 10:46:56
    初めまして
    マイラーさん

あけましておめでとうございます。
    私の旅行記に投票頂きありがとうございます。
    旅行記ですが、すざまじ〜〜〜〜ほどの替え歌。凄すぎる!!
    私も2度ほど、トラベラーさんへコメントで使った事あるんですが・・・・・相手にしてもらえませんでした(笑)←クオリティが低いため

どうぞ、宜しくお願いいたします。
    あっこ

PS:しかし、古い歌も良くご存じなんですね。おいくつ?なんて、妄想が膨らみます。うふ。

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/24 19:17:27
    RE: 初めまして
    あっこさん こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。
    …にもかかわらず、返信が遅くなり御容赦<(_ _)>

> バンコクへマイルで・・・・・・素敵ですね。流石、お名前の通り行動されている。行動力といったら凄いですね。感服いたしました。

旅行には行きたいけど、所持金が少ないもので
    頼りになるのが「マイル」です(^^ゞ
    これでサーチャージがなかったら言うこと無いんですがね…

イザという時のために、日頃から生活費をマイルに変えてます(笑)

> 旅行記ですが、すざまじ〜〜〜〜ほどの替え歌。凄すぎる!!

目を引いたのなら、作った甲斐がありました(*^^)v
    写真撮るのがヘタだし、コメント書くのも苦手で…
    まあ、訪問してくれた方がちょっとでも楽しんでいただけるのならと替え歌始めたんですがよ。元歌の歌詞をなるべく活かしながらあれこれ考えるのが楽しいのですが、メモ紙とかないとすぐ忘れちゃうんです(赤面)
    古い歌ばっかしで若い方にはきっと???だと思うんですけどね(号泣)

> とても楽しい旅行記で感動しました。ちょくちょく訪問させて頂きますね。
    > どうぞ、宜しくお願いいたします。

お褒め頂きメチャHAPPYです\(^o^)/
    これからも宜しくお願いします。

マイラー

• garychef61さん 2015/01/14 17:17:17
    はじめまして
    この度はご訪問と「いいね」をありがとうございました。替え歌全部歌えました。バンコク旅行を今年は狙っているので、色々教えてください。面白い旅行記ありがとうございました。

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/15 01:06:58
    RE: はじめまして
    garychef61さん こんばんは。

書き込みありがとうございます。

> 替え歌全部歌えました。バンコク旅行を今年は狙っているので、色々教えてください。面白い旅行記ありがとうございました。

なんと、歌っていただけましたか!
    作った甲斐があるって言うもんです(感謝)

タイは肩肘張らずにすごせるんで大好きです。僕にとってリフレッシュするには最適な場所の1つです(笑)
    と言っても、特に観光する訳じゃないんです。20回以上行ってますが、多分はじめてバンコクに行った旅行者より訪問した観光地は少ないと思います。

是非、タイに行って下さいね。
    これからも宜しくお願いします。

マイラー
  • herzlichさん 2015/01/10 21:49:37
    こんばんは!
    マイラーさん、この度はご訪問といいねをありがとうございました!
    スーダラ節最高です!

サクララウンジ、いいなぁ・・・
    セレブ気分で飲んだくれたいです→庶民・・・

わたしは見逃しませんYO!
    無事のご帰国なによりです^^

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/12 18:23:56
    RE: こんばんは!
    herzlichさん こんにちは〜♪

書き込みありがとうございます。

> スーダラ節最高です!

嬉しいですね。
    でも、この曲御存じなんですか(汗)

> あとチケットの「seat イイ席」→わたしの中でどストライクです^^

個人情報をクチャクチャっと消すのも芸がないので、
    気合い入れて「修正」してます(笑)

> サクララウンジ、いいなぁ・・・
    > セレブ気分で飲んだくれたいです→庶民・・・

僕はANA派なんで、サクララウンジはまだ2回目の利用(以前はシンガポール航空利用時)なのですが、関空のビジネスクラスラウンジって、羽田・成田にくらべるとショボイんですよね。せめて、カレーライス位置いて欲しいよなって思ってたら、置いてあった(*^^)v

お金の持ち合わせの無い僕にとって、「タダ」で使えるラウンジはとても有り難いんですよ。なので、セレブとは程遠い旅です(赤面)

> 帰りのチケットでSeatが「良い席」と漢字になっているのを、
    > わたしは見逃しませんYO!

気付いていただけましたか(^^ゞ
    って、自慢できるようなもんじゃないんですけどね(笑)

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/01/14 21:35:47
    RE: RE: こんばんは!
    マイラーさん、こんばんは!

スーダラ節知っていますよー。
    テレビで見た事あります^^

わたしは最近アメックスのスカイトラベラーのカードを作ったばかりなのですが、上手に使いこなせるか良く分かりません。

今更なのですが、マイルを貯めるのに使えるカードとかおすすめはありますか?

迷えるど素人にぜひご教授いただきたいです,、シクシク・・・(T_T)

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/17 01:32:00
    RE: RE: RE: こんばんは!
    herzlichさん 毎度〜〜♪

> マイラーさんはお名前の通りマイルを貯めるプロだとお見受けしました!!

身に余るお褒めの言葉、ありがとうございます(^^ゞ
    で、調子に乗って…

僕がメインで使っているのはJCBのANA・SFCゴールドカードです。
    これに電気・ガス代、携帯・電話・ネットなど可能な限りの引き落としをぶち込んでます。お金持ちではないので、優雅なショッピングでマイルは貯められません(汗)
    でも、これら必要な生活費で
    ANAマイルがたまるのですから有り難いです(*^^)v

JALはCX、MHの格安(激安)Cクラスチケットを海外発券しています。
    Cクラスですから、貯まるマイルもばかになりません。もちろんお高いJALのCクラスに有償で乗れる身分ではありません(苦笑)
    でも、これにSPGポイントをマイルに変えて、とりあえずJALカードは作っておいてボーナスマイルをゲットして、2年半で9万マイルちょい貯まりました。

結局、カードは使わなければマイルがたまりませんからね。
    僕のような庶民は、必要な生活費のうちカード払いが出来るものは、全部利用してます。そうそう、入院費もカードで払いました(爆)

• fuzzさん 2015/01/10 18:10:58
    バンコクぅぅ
    マイラーさん、こんばんは。

バンコクに行って、ほぼ飛行機ネタ(笑)

面白かったです(*^^)v

奥様おいて一人旅ですか?

さびしいなあ〜。

私の夫がマイラーさんだったら泣くなあ(ToT)

奥様おやさしいのですね。

fuzz

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/11 17:55:28
    RE: バンコクぅぅ
    fuzzさん 毎度〜

書き込みありがとうございます。

> バンコクに行って、ほぼ飛行機ネタ(笑)
    > 面白かったです(*^^)v

僕にとっての旅行のメインは、ホテルプログラムのプラチナ維持のためのホテルクルーズなんだけど、JALの国際線乗るのが10数年ぶりで、個人的な目新しさが勝っちゃったんですよ(笑)

恒例のチャトチャック市場やサンペンレーン市場にトンローの屋台街なども行ってるんですが、去年も旅行記4、5本目になるころには仕事に追われて旅行記書いてる場合じゃ無くなってるんですよね〜(汗)

> 奥様おいて一人旅ですか?

うちの嫁さん、海外には行ってくれません。
    かと言って、直前になって気軽に行くような
    現役世代の男連中はいないしね〜(^_^;)

> さびしいなあ〜。

もう慣れちゃってるんで、気楽ですよ(号泣)

> 私の夫がマイラーさんだったら泣くなあ(ToT)

いえいえ、嫁さんが行くと言ってくれれば
    喜んで一緒に行くんですよ、ホント(^o^)丿

マイラー
  • trat baldさん 2015/01/10 09:35:21
    お礼を兼ねて、、、、テクが違いすぎて、、、、
    マイラーさんの搭乗技術には脱帽どころか土下座です!
    貧乏自慢の僕には天空の神様を見ている心境です、松の木小唄じゃないけど楽しくなければ旅じゃない♪

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/11 17:05:20
    RE: お礼を兼ねて、、、、テクが違いすぎて、、、、
    trat bald さん 毎度〜〜(^O^)/

書き込みとメールありがとうございました。
    また、航空券取得をお褒め頂き光栄です(^^ゞ

当方、貧乏人の旅行好きで、以下に安く「見せかけは豪華」に旅行出来るかをあれこれ研究している次第です(汗)

年末の旅行も現地で落とした現金は3万円もありません。
    カツカツですよ(笑)
    って、これも貧乏自慢(*^^)v

ほとんど飛行機乗らずに「陸マイル」をしっかり貯めるようにしています。
    これでサーチャージが安くなるか無くなれば有り難いんですけどね。

• muさん 2015/01/04 13:41:40
    新年から飛ばしてますね〜!(^^)!
    マイラーさん、まいど〜!
    じゃなく、新年あけましておめでとうございます
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

バンコクからお帰りなさ〜い
    それにしても新年から飛ばしていますね〜

替え歌のオンパレード、相変わらずのナイスセンス(笑)!
    マイラーさん、今の職業も素晴らしいけど、作詞家も向いていませんか!!(笑)

ところで・・・今年は予約日時間違いですかぁ〜〜〜
    もう毎回ひやひやものですね・・・
    深夜出発便は要注意ですよね〜
    でも無事乗れて良かったです

追伸:トムヤムクン味のカップヌードルが食べたい〜

mu

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/04 16:57:41
    RE: 新年から飛ばしてますね〜!(^^)!
    MUさん

明けましておめでとうございます

書き込みありがとうございます。

> バンコクからお帰りなさ〜い
    > それにしても新年から飛ばしていますね〜

とりあえず、1本目の旅行記ですから突貫工事で仕上げました(笑)
    次はどうなることやら…(苦笑)

> 私もANA派なので、(*:オカマイラー)チビチビまた貯めているところですが、今年か来年ごろには特典航空券でド〜ンと往復ビジネスで旅したいものです!

昔なら、格安航空券をアップグレードしてビジネスに乗るのが一番コスパ良かったんだけど、今なら、しっかり貯めてアッパークラス(できればF)に乗るのが、マイルの使い方としては一番コスパいいですよね。
    僕もANAやJALの国際線自社便って高いので、お金払って乗ること無くなりましたね。
    「陸マイル」と同系列アライアンス・エアラインの安いCクラスチケットで貯めてます。

> 関空からANA便が少な過ぎますね、バンコクやシンガ、贅沢をいえばバリ島まで就航しないかな・・・

ANAは関空からの国際線ほぼ無くなりましたよね(ショック)
    その分、羽田をハブにして飛ばそうとしてますよね。
    JALは羽田からの国際線がANAほど飛ばせないので、地方空港からの国際線に力いれてるんでしょうか?暫く飛んでいなかったJALの関空・バンコク線もいつの間にか復活してましたしね。

> ところで・・・今年は予約日時間違いですかぁ〜〜〜

おバカです。満席でなくて良かったぁ(^^ゞ

> 追伸:トムヤムクン味のカップヌードルが食べたい〜

なかなか本格的な激辛でしたよ(笑)
    そうそう、カップラーメンじゃ無いけど、パッケージの奇抜なインスタントラーメン買ってきました(爆)

この一年も宜しくお願いします。

マイラー
  • nenechanさん 2015/01/04 08:46:21
    あけましておめでとうございます
    マイラーさんこんにちわ

いつもながらの名調子、健在ですね(^_^)
    これを楽しみに今年も待っていますね、次の旅行記

バンコクの飛行場ずいぶんきれいになってしまいました

久々に暑い国に来月行ってきます

今年もよろしくお願いしまーす

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/04 13:12:30
    RE: あけましておめでとうございます
    nenechanさん

明けましておめでとうございます

書き込みありがとうございます。
    また、激励の書き込み感謝です。

ドイツ旅行記、楽しく拝見させて頂きました(*^^)v

> バンコクの飛行場ずいぶんきれいになってしまいました
    > 久々に暑い国に来月行ってきます

おや、タイに行かれるのですか?
    …それとも、オシャレなワイハ〜(笑)
    既に行って帰ったきた者にとっては羨ましい(汗)

楽しんできて下さいね。

マイラー
  • まほうのべるさん 2015/01/03 22:04:44
    約束は破るためにある?
    明けましておめでとうございます、マイラーさん。
    今年もよろしくお願いします。

お正月はおとなしく家ですごしています。
    大晦日は紅白の「アラシニャン」を見て喜んで、1日ニューイヤー駅伝、
    2・3日箱根駅伝と駅伝見ていました。

つくんだって。

知っていますか?
    スゴク面白い映画で笑いっぱなしだったよ。

byまほうのべる

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/01/04 12:16:08
    RE: 約束は破るためにある?
    べるちゃん 毎度〜〜♪

新年明けましておめでとうございます

> お正月はおとなしく家ですごしています。

僕は、年末の旅行の写真画像を整理していました(汗)
    とりあえずJALの搭乗記はUPできたけど…つ、次は(もっと汗)

> 昨年末から名古屋→バンコク線が運航され2月末まではボーナスマイルが
    > つくんだって。

べるちゃんはJAL派だから、いろいろチェックしてるよね(*^^)v

僕は、基本ANAとスタアラで、OWはCXとMHの格安(激安)Cクラス料金を漁ってるだけで、JALに関してはマイルの変更もベルちゃんに行ってもらわなかったら全然知らないまま。
    それに、今回の旅行で特典航空券の空きを探すまでは、関空−バンコク線があることすら知らなかったんだから。昔は乗ってたんだけど、ANA同様、国際線は関空から撤退したと思っていた(赤面)

> 先日書き込みした2015年11月からビジネスとファーストだけ交換に
    > マイル数が増えるのは、曜日限定となり往路は火・水・木・金、復路は月
    > ・火・水木は前と同じマイル数で交換できるそうです。(ヨーロッパの場合)

そのようですね。でも、お盆時期と年末時期は不可なので、やっぱり使いづらくなっちゃいましたね。

> また当日空港で空席があればマイルで席をアップできるそうです。

これいいですね。
    でも、Yクラスのサブクラスに制限があるんじゃないの?

> 綾瀬はるかちゃんがANAのドジなCA役の映画「ハッピーフライト」
    > 知っていますか?
    > スゴク面白い映画で笑いっぱなしだったよ。

当然知ってますよ(*^^)v
    新米CAと台風の接近で、ハワイ行きのフライトが引き返すやつですよね。
    2年位前にTVで放送したものを録画して何度も見ました。ストーリーも笑えましたが、ハワイ線機材の設定とか、ANAユーザーにとっては「なんでやねん」というツッコミどころ満載でしたから(笑)

マイラーさんのトラベラーページ