ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GW.クルーズはほとんどが食事つき。。。バッフェスタイルから、座席の決まったディナー。。。ケーキバイキングなど、スタイルはいろいろですが、どれもこれも美味しいものだらけ。。。まだまだ若いので???、体重を気にしながらも楽しんで食事しました!!

「モナーク・オブ・ザ・シーズ」(Monarch of the Seas)(2007年GW)の食事。。。

2007/04/26 - 2007/05/06

F&S

F&Sさん

シンガポール航空

「朝からよくそんなに食べれるねー」と言われますが、ベーコンや玉子焼きも大好き。。。フルーツもスイカやメロンやいちご。。。いくらでも食べれます。ワッフル、パンケーキにたっぷり蜂蜜つけて。。。が美味しかったです。

クルーズ中の食事はお酒、お寿司、アイスクリームなど一部の飲食以外は全てクルーズ料金に含まれています。席と時間の決まっているダイニングとバイキング形式があり、部屋へのルームサービスもできます。時間は決まっていますがピザやクッキーも好きなだけ食べれます。朝は気軽にバイキングにしました。

夜はメインダイニングでメニューから選びながら。。。といっても良く解らないので、テーブルメイトの方に教えていただきながらコースのお食事でした。服装が心配でしたが、1日だけフォーマルデイが決められてお洒落しないといけませんが(嫌な方はダイニング以外で食べればOK)他の日は気軽な服装で大丈夫でした。

誕生日や結婚記念日の人にはケーキが配られ、皆でお祝いの歌を歌います。

たまたま3組ともお祝いで賑やかなテーブルになりました。

いつもGW中に誕生日を迎えるF.

階段の上から見るとケーキが小さく見えます。船の中での生活を飽きさせないようにという配慮でしょうか?「クルーズに行くと○キロ太る」という噂はこの夜中のデザートバイキングのせいでしょうか?とにかくコーヒーやアイスティー、レモネードなどは24時間自由に飲めますので、とても安心で便利でした。

夕食の後なので実際はそれほど食べれませんが、ついついあれもこれもと欲張って取ってしまいました。準備も大変だったでしょうね!!

コックさんも行ったり来たり。。。

1日だけ夜中に(12時近く)ケーキ、果物、アイスクリームなどの「デザートバッフェ」があり、この時ばかりは長蛇の列。。。飾りつけも趣向を凝らしていて華やかでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る