パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの夜景が見たい。<br />パリのクリスマスマーケットが見たい。<br />といった、つれあいの強いご要望で計画しましたpontakun。<br />フランクフルト・ローマに続き、3連続でair china 利用です。<br /><br /><br />01■ 羽田⇒北京⇒パリ    パリ泊(モンパルナス地区)<br />02□ セーヌ左岸を中心に散策 パリ泊(モンパルナス地区)<br />03□ 美術館無料の日     パリ泊(モンパルナス地区)<br />04□ TGVでモンサンミッシェル モンサンミッシェル泊<br />05□ 朝焼け大潮のモンサンミッシェル散策<br />                 パリ泊(モンマルトル地区)<br />06□ セーヌ右岸を中心に散策  パリ泊(モンマルトル地区)<br />07□ オランジェリー他を散策  パリ泊(モンマルトル地区)<br />08□ 新都心デファンス散策後帰国 パリ⇒     機中泊<br />09□ ⇒北京⇒羽田

シニアの極寒パリ路線バスの旅 ①北京経由パリへ   2014年12月

2014/12/05 - 2014/12/13

pontakun

pontakunさん

パリの夜景が見たい。
パリのクリスマスマーケットが見たい。

01■ 羽田⇒北京⇒パリ    パリ泊(モンパルナス地区)
02□ セーヌ左岸を中心に散策 パリ泊(モンパルナス地区)
03□ 美術館無料の日     パリ泊(モンパルナス地区)
04□ TGVでモンサンミッシェル モンサンミッシェル泊
05□ 朝焼け大潮のモンサンミッシェル散策
                 パリ泊(モンマルトル地区)
08□ 新都心デファンス散策後帰国 パリ⇒     機中泊
09□ ⇒北京⇒羽田

羽田発。
    パリ往復こみこみで1人9万円。
    なんかの時、キャンセルが1.2万円で可能なのがair china 選択の最大の理由です。

旅行時期もパリの美術館が冬の月、第一日曜日が無料のため、それに合わせました。

羽田のイルミネーション。
    パリのイルミネーションはどんなでしょう?

通関後、カードのラウンジで休憩です。

さて、シニアカップル極寒のパリ(毎日5〜6℃の最高気温)へ出かけます。
    ケンカしいしいの凸凹旅行、どうなりますやら??

搭乗口です。
    大昔の羽田の空港施設はこの辺りではなかったでしょうか・・。

羽田―北京はガラガラです。
    2人とも、それぞれ3席一人占め。

羽田(8:30)8:40⇒北京(11:30)11:30
    *(予)実を示す。

東京がきれいに見えます。

いい天気です。

富士山もくっきり。
    9時半ごろ、食事がでました。

朝鮮半島を斜めに横切ります。

水原(スゥオン)のあたりでしょうか・・。

天津上空、通過。
    広大な埋立地が広がります。

羽田(8:30)8:40⇒北京(11:30)11:30
    *(予)実を示す。

定刻、北京到着。

乗り継ぎ手続きに1時間ちょっと、かかりました。
    パリ行きのゲートで待ちます。

30分前、搭乗です。

北京(13:30)14:05⇒パリ(17:45)17:25
    *(予)実を示す。

正味10時間20分のフライトでした。
    食事は2回でました。

17:25、
    パリ、シャルルドゴール空港到着。

電車と地下鉄で宿へ向かいます。
    切符は2人で19.5ユーロ。カード支払い。

RER(B)線でdenfert rochereau へ。
    地下鉄⑥に乗換え montparnasse bienvenue まで行きます。

やはり東京より5℃以上寒い感じです。

宿はモンパルナス駅前。
    「timhotel montparnasse」、アップルワールドさんで予約。
    3泊朝食付き/2人で4.1万円。

19時半、宿到着。
    バスタブ付きを要望しました。

風呂に入って20時半ごろ横になります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る