シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ! JGCに向けて修行しよう! と思い立ちました。<br /><br />ダイジェスト版です。

JGC(JAL グローバル クラブ)入会への道のり

2014/11/22 - 2014/11/24

クラウザーさん

そうだ! JGCに向けて修行しよう! と思い立ちました。

ダイジェスト版です。

今年のテーマは東南アジア三大仏教遺跡制覇と称して、

3月にインドネシアの
    ジョグジャカルタ ボロブドゥール遺跡

6月にカンボジアのアンコール遺跡群と旅してきました。

あとは、ミャンマーのバガン遺跡を目標にしていましたが、

周りでJAL修行をする方々をちやほや見て、こうしてはいられない・・
    という強い思いにかられて・・

いきなり方針変更

サファイアを目指そう!

7月現在、FOPは18000位です。

目指すFOPはサファイア到達の50000なのであと32000位です。

修行の大道OKA-SINを行いたいところですが、3日休みが必要なので
    断念。

大好物のポックンパを食べるために、

ソウル発東京経由シンガポール行き(ビジネスクラス 有効期限1年
    途中降機2回可能)を2本

ソウル発東京経由台湾行き(ビジネスクラス 有効期限1年 途中
    降機2回可能)

を購入

これで、ソウル3回 シンガポール2回 台北1回 行けるぅ〜♪
    しかも、一泊で!

もう今年はJAL以外乗らない〜

と誓うも7月から2ヶ月限定でアシアナがA380を成田ー仁川で導入

早速裏切り

7月の下旬にソウル

JAL FOP 変わらず・・・・

ピッカピカの新車ぁ〜

やっぱり、サンパチのビジネスは最高ぉ

機内食のビビンバ

混ぜ混ぜしてえ〜

おいひィ〜

マポにある焼肉屋

ミノも最高ぉ〜

よ〜し、気を引き締め直して、修行、修行

といいつつ・・

八月下旬に大阪ユニバーサルスタジオ

新幹線利用にて FOP 依然変わらず・・

ハリー

急げ! ってことね。

了解。急いで修行しますぅ

9月上旬

東京ーソウル(ビジネスクラス)片道の残りのチケットでソウルへ

一泊二日

やっぱり、モッシドンナのポックンパ

FOP 2500位追加

トータル 21000FOP

おっ! あと9000でクリスタル・・

なんとなくクリスタル 解る人は解る!

翌日、解脱に向けてスタート

修行の安全を祝して

羽田空港到着

2500 FOP追加  トータル 約23500

10月中旬

成田空港からシンガポールに向け出発

成田からチャンギで約9700 FOP追加

トータル 33000 FOPくらい

めでたくクリスタル  なんとなく嬉しい。。

なんとなくクリスタル♪

マリーナベイサンズに宿泊

宿泊者しか入れない屋上プールでひと泳ぎ

マーライオンにもご挨拶・・

夜便で帰国です。

羽田早朝着で仕事です。

この旅程なら仕事一日休みで行けます♪

9700 FOP追加 トータル45000くらい

あと一息〜

10月下旬

そうだ! シンガポールには行ったのに、沖縄には行ってない!

気分だけでもOKA-SINを味わうために沖縄へ

那覇空港にてピンクシンベイに

青ジンベイ

東京ー那覇 クラスJで 2500FOP追加

トータル 47500

もうすぐ・・・

ステーキハウス88でガッツリ肉を食べました。

翌日、那覇空港でまた青ジンベイ発見

那覇ー羽田で2500 FOP追加

トータル 50000くらい・・

めでたく、サファイア到達♪

JALからJGCの入会申し込み書がサファイアカードと一緒に後日
    届きました!

同月にクリスタルとサファイアを達成してしまったので、クリスタルのカードが
    届きません。。ショック

ガンダムに例えるとクリスタルはシャー専用でサファイアがグフ
    プレミアは百式 ダイヤモンドはゴック と思っていたので。。

シャー専用がないとは・・・・悲しい。。。

11月上旬

羽田から金浦へ

何を計算違いしたのか・・

まだ、ソウルー東京ーシンガポール往復とソウルー東京ー台北往復の
    チケットが残ってますぅ〜

解脱してチケットの日程を変更する手がありますが・・

もう少し頑張って、JGCプレミアになってワンワールドのエメラルドを
    目指しましょう〜♪

80000 FOP目指して〜

乾杯♪

最近は機内で日本酒ばかり・・

やっぱり、ポックンパ♪

2500 FOP追加

トータル 約 52500くらい

翌日、朝食にアワビ粥を食べて金浦空港へ

羽田へ向けゴー

たまにはビールにしてみました。

2500 FOP追加

トータル 約55000

こんなに楽して・・

果たして、修行と呼べる物なのか・・

う〜ん

11月下旬

成田からシンガポールへ

先ずはサクララウンジで

乾杯〜♪

シャワーを浴びて

サファイアの恩恵で

キャセイのラウンジへ

注:ビジネスクラスのチケットならワンワールドのラウンジは使用可能だと思います
      。ただ、グランドスタッフにはそのことを知らない方がいると思います。

軽くつまんで

お次はカンタスのラウンジ

簡単っス  サファイアがあれば・・

またまた缶杯

渾身のスタートダッシュ♪

久々の一番乗り

ゴーーーる!

SS6 ビジネス

ウェルカムシャンパーん♪

• ディナータイム〜&#9835;<br /><br />お飲み物〜 赤白同時注文〜

ディナータイム〜♫

お飲み物〜 赤白同時注文〜

• 前菜

前菜

メイン

デザートぉ〜

お手紙ぃ〜

サファイアだと違いますねぇ〜

プレゼントぉ〜

• チキンライス&#9835;<br /><br />

チキンライス♫

セントーサ島上陸

口からの景色

歩き疲れたので、早めにチャンギ国際空港へ

JALのカウンターがオープンするにはまだ一時間以上ありますが、
    ビジネスクラスなので、こちらのプレミアムチャックインが出来ます。

エコノミーでもサファイアがあれば出来るそうです。

この椅子に座ってチャックイン

この奥から出国審査が出来ます。

始めはBAのラウンジでシャワーを浴びました。

• 缶パイ&#9835;

缶パイ♫

アイスクリームもあります〜

食べないですけど。

スタッフが料理を配って歩いてます・・

せっかくなので、いただきました。

さて、どんなお味?

サテの味に決まってんだろー!

お次はカンタスで〜

• カンパーイ&#9835;<br /><br />バーテンダーがサーバーで注いでくれます〜

カンパーイ♫

バーテンダーがサーバーで注いでくれます〜

オージービーフのステーキだって焼いてくれます〜

スタッフがテーブルまで届けてくれますぅ〜

最後はプレミアムラウンジ

フォー

チャンギ発羽田行き

羽田到着は早朝5:30

帰ってから仕事だぁ〜 ガッデム

やけ酒はウイスキーストレート コップ2杯一気飲み・・

このあと爆睡

9700 FOP追加

トータル 74000 FOP くらい

11月下旬 艦長殿に頂いた551の豚饅の美味しさが忘れ
    られず、本場を食べに伊丹空港へ

初めて、グローバルエントランスから保安エリアへ

なんか、嬉しい

サクララウンジで

おもてなし

流石! 羽田伊丹路線

国内線の優先搭乗の人数が半端ないです。

っていうことは〜 皆様エメラルドぉ〜

さすがです。

サファイアの私たちは、おとなしくしています。

後方の一角はガラガラでした。快適です。

すいていたのでCAさんと旅話

伊丹到着ぅ

1000くらいFOP追加

トータル 75000 FOP

あった〜

出来立てぇ〜

美味しかった♪

次は出来立て みたらし団子 ♪

美味しぃ〜

次はたこ焼きぃ〜

やっぱり ビール

トータル 76000FOP

HP上ではサファイヤからGJCサファイアに変化

またちょっと嬉しい

12月上旬

JGCサファイアになってから初のフライト

羽田ー金浦

グローバルでチェックインしようとしましたが・・

こちれへどうぞ!と

ファーストクラスチェックインカウンターで

ビジネスクラスなので、赤い絨毯を踏めず・・

優先キュリティーレーンを通って。この時は何故か一般のレーンが激混みで、サファ

イアの威力を感じました。ビジネスクラスのチケットでも一般レーンなので、スイス

イって行けたのはまさにサファイアさまさまです。

出国審査を終え、サクララウンジへ

とりあえず、生♪

お腹ペコペコにつき大盛りカレー

ソウル行き

機内食

JGCサファイアだと、国際線で○○様とCAさんに呼んでいだけるんですね。

チェックインカウンターでも、サクララウンジのカウンターでも機内でも。

アイスクリーム

食後のコーヒー

お月様を撮影

2500 FOP 追加

トータル 78500 FOPくらい

金浦到着後、AREX、地下鉄、シャトルバスを乗り継いで、新羅免税店ソウル店へ、サファイアのカードを見せて、30000ウォンのお買い物カードを
    2枚ゲット♪

東方神起のカードでなかったら、行かなかったそうです(笑)

カードをもらったらさっさと撤収。

宿泊ホテルは明洞のスカイパーク?

極寒ですぅ〜 ブルぅ

3人で寝れそうですが・・・

私はちっちゃい方に。

夕食はやっぱり、モッシドンナの

トッポギ鍋

〆はポックンパ

やっぱり、おいひぃ〜

そのあとは寒い中、ぶらついて、2時間のマッサージ

バナ牛を購入

おやすみ〜

• 翌朝<br /><br />明洞の鳩は肉付きがいいです。

翌朝

明洞の鳩は肉付きがいいです。

明洞の駅真ん前にロッテホテルを建設中

完成したら宿泊してみます。

朝食は毎回お馴染みのコンジハウス

ここの肝入りアワビ粥が絶品です。

食ったらさっさと撤収。
    地下鉄、AREXと乗り継いで、金浦空港へ

ラウンジでオレンジジュースを一本飲んで

さっさと撤収。

新羅カード 60000ウォン分でお土産購入

その他、買い物。

JAL 羽田行き

ビールをいただき

コーヒー

このフライトで約 2500 FOP追加になるので、

トータル 81000 FOP とめでたく プラミア達成と

なるはずです。

解脱して、残りの台北は来年に回そうと思いましたが、

行きたい気持ちに勝てないので、解脱後に行っちゃいますぅ〜

着陸間近

沖縄のように綺麗な海です。

ビジネスクラスで台北往復すると8000 FOP くらい追加でトータル

90000 FOP くらいになるので、もうひと頑張りでダイヤモンド目指す手

もありますが、同月達成でおそらくプレミアのカードが手に入らないと

思います・・・

そんなのは絶対に嫌なので、これにて、終了とします。

百式のカードは絶対に手に入れたい一品でーす。

コレクターかよっ!

ANA機と全く同時に着陸態勢です。

A B 滑走路で同時に着陸でーす。 ヤッホー

途中高度が足りなくて、機首を上げたのを見逃しませんでした!

スポットイン

今年はJALさんの様々のキャンペーンの恩恵をうけFOPが貯まりやすく、めでたくJGPプレミアに達成いたしました。

来年度も引き続き、キャンペーンがあるそうで修行を目指すにはチャンスだと思います。ただFOP50%upがないそうなので、今年より少しは条件が厳しくなりそうです。

来年こそは、本物のOKA-SINに是非挑戦してみたいですが、休みが取れるか
    どうか・・・?

原則的には一日の休みを頂いて計画しているので。。

来年度の目標は沖縄離島全制覇♪ にしようかなぁ〜

あ〜でもバガン遺跡にも行きたい〜  いや〜んバガン♪

本日HPの表示もめでたくJGCプレミアに変化。

バンザーイ〜♪

これにて、解脱です。

こんな私でもエメラルドになれました。(_ _)

スマホでの表示もちゃんとプレミア表示です。

毎回一泊の弾丸旅行ですが、付き合ってくれる奥様に感謝の気持ちを

込めて、締めたいと思います。

ディズニーシーで何とかというショーのJALのラウンジに入れることが

一番の楽しみのようです・・・

• piikoiさん 2015/01/18 00:20:40
    快楽の世界へ〜
    快楽の世界の道へ「ご入会」おめでとうございます♪

遅れ馳せながらのコメントにご容赦!!
    サファイヤご入会 裏山しい限りです♪
    解脱から快楽の道へと どんどん精進してください(*^^)v

お気になさることは無いかと!(爆)

このステータスを心置きなく満喫されることを願っています。

Piikoi

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/01/18 12:31:02
    RE: 快楽の世界へ〜
    これは、これは大佐殿! わざわざコメントありがとうございますぅ
    しかも遠い異国の地から。恐縮ですぅ!

今頃は優雅な旅を満喫されている事と思います。

無事になんちゃって修行を終えることが出来ました。
    今まではマイルで乗りたい航空会社に好き勝手に
    乗ってましたが、修行してみて初めてステイタスという物の
    ありがたさが身にしみて解りました。

2015もできるだけワンワールドに乗ってFOPを稼ぎたいと思いますが。。
    最低でも国内はJALにお世話になるつもりですぅ〜

そして、憧れのOKA-SINをなんとしてもやり遂げたいと思います。
    休みの関係で3日休みが取れないなら変則のOKA-SINでも挑戦したいと
    思います。

快楽の長期休みは夢のまた夢ですが、、、その内に頑張りたいと
    思いますぅ〜

あはははは。行意。 大僧侶には遠く及びませんが。。。
    全てにおいて。 ちょっとでも近づけるよう精進したいですぅ〜

はい! せっかくエメラルドになったので、エコノミーで香港に
    行ってキャセイのラウンジを満喫したいです!

ありがとうございます!!
    大佐殿御夫妻も例年のごとく優雅な旅行を満喫されることを
    切に願っております!

あと、体力の衰えが無いよう願っておりますm(_ _)m

そうなんですよねぇ〜

せっかく世代交代でムロ世代に盛り上げてもらおうと思っているのにぃ〜

自分語りの旅ばっかりでぇ〜
    皆を引っ張っていこうと思ってないんですよねぇ〜

大佐殿からひと喝を入れてくださいませ〜

効きが悪いと思いますが・・・

では。道中のご無事を祈ってますので、楽しんで下さいませ〜

ありがとうございました!

遠征長にもよろしくですぅ

クラウザー

> 快楽の世界の道へ「ご入会」おめでとうございます♪
    > 遅れ馳せながらのコメントにご容赦!!
    > サファイヤご入会 裏山しい限りです♪
    > 解脱から快楽の道へと どんどん精進してください(*^^)v
    > 巷には苦行してる修行僧も多いけど、当コミュには苦行することなく大僧正なる僧が存在してますので〜笑
    > お気になさることは無いかと!(爆)
    > このステータスを心置きなく満喫されることを願っています。
    > 今年も充実した年でありますよう、そしてコミュも忘れることなく盛り上げてくだされることを願っております。
    > Piikoi
  • いつのんさん 2014/12/13 08:28:14
    同じく平会員で(笑)

隊長どん、おはようございます。

祝!解脱?おめでとうございます。

美味しいと評判のカレー食べてみたいです。
    きびしい修行の成果が・・・素敵!

よく考えたらまだJALカード持ってないの・・・クシュン!

来年こそは修行?の前に作ろうかと・・・アハ!
    ご指導宜しくお願い致します。

イケテル旅行記ありがとうございました。

いつのん

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/13 18:21:22
    RE: 同じく平会員で(笑)
    総帥どん

いつも恐れ入ります!!

ありがとうございます!m(_ _)m

JALカレーは美味しいと評判なんですね。そう言われてみれば、ビーフが大きく
    とろけて、美味しいでーす。

いえいえ、私の修行なんて、、皆様が行っている苦行に比べたら、甘甘で。。
    情けないです。。

総帥どんにはJALやらANAなら何とかカードなんて全く不必要でーす。
    私たちとは次元が違う、住む世界が違う旅行なので。。

何とかカードは庶民が持つものですからぁ〜

総帥どんは世界中で顔パスですからぁ〜

ご指導願うことはあっても、ご指導なんて、とてもとてもおこがましいでーす。

いつもながらのいい加減な旅行記ですみません。。

見ていただき恐縮です!!

先日の横浜での酔拳は流石!でございました! 一子相伝とお見受けしました。

ありがとうございました!

クラウザー

> 隊長どん、おはようございます。
    > 祝!解脱?おめでとうございます。
    > 美味しいと評判のカレー食べてみたいです。
    > きびしい修行の成果が・・・素敵!
    > よく考えたらまだJALカード持ってないの・・・クシュン!
    > 来年こそは修行?の前に作ろうかと・・・アハ!
    > ご指導宜しくお願い致します。
    > イケテル旅行記ありがとうございました。
    > いつのん
  • ムロろ~んさん 2014/12/12 21:01:08
    いっしょいっしょ\(^o^)/
    たいちょ〜どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    私も今回のタイ旅行でやっとプレミアになれました。

本当におめでとうございます。
    そして、無事に新羅免税店に行くことができて良かったです。

私もど〜んな旅にしようか、全くな〜んにも考えてません。

ムロろ〜ん(-人-;)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/13 07:37:18
    RE: いっしょいっしょ\(^o^)/
    ムロタン♪

おはようございますぅ〜

やったね!ムロタン!明日はホームランだぁ〜
    プレミアンズ!って呼ばれそうですね。

ムロタンもプレミア到達おめでとうございます〜 ヤッホー

新羅のカードはいいですよね〜
    カードも貰いに行くツアーを組みましょうぉ〜

ムロタンにいろいろ教えを頂いたおかげですよ。
    感謝してます。ありがとうございます。

来年もJAL嫌ー いえJALイヤーになりそうですね。
    またまた渾身のムロショットを期待してますよ〜♥

ムロタンも来年はエメラルドを存分に生かした旅行を
    満喫してくださいませ〜

LCC乗っちゃぁ〜 ダメよぉ〜 ダメぇ〜 ダメぇ〜

> たいちょ〜どの
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 私も今回のタイ旅行でやっとプレミアになれました。
    > 私も今年はJALイヤーでした。イヤですって?イヤ〜ン(笑)?
    > 本当におめでとうございます。
    > そして、無事に新羅免税店に行くことができて良かったです。
    > また来年も行くと思いますけれど(あのカード貰いに(笑))、お得感ありますよね。
    > 来年はどんな旅になるでしょうか?是非ともプレミアを使って素敵な旅になることを願っています。
    > 私もど〜んな旅にしようか、全くな〜んにも考えてません。
    > ムロろ〜ん(-人-;)
  • TSUNEさん 2014/12/12 15:34:42
    羨ましいです。
    クラウザー隊長、こんにちは。
    一年であちこちいかれていたんですね。
    私は今年も海外2回のみ、だから上級会員は夢のまた夢です。

でも全くわかりません(笑)

奥様を思いやる最後の一文、敬服します。

来年は沖縄離党制覇に向けて頑張ってください!

TSUNE

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/13 07:30:59
    RE: 羨ましいです。
    TSUNEさん

ご無沙汰してまーす!
    おはようございます。

元気でお過ごしでしょうか?

いえいえ、全て弾丸ですからぁ〜
    TSUNEさんみたいに2回でもゆっくりと滞在してみたいものですよぉ〜
    逆に羨ましいですよぉ〜

海外発券ですか?
    例えば日本からツアーで直行便でなく乗り継ぎだと安く行けるじゃないですかぁ
    そんな感じで、ソウルを出発して東京を経由してシンガポールに行くみたいな物
    ですよぉ。 それで経由地でどれくらい滞在出来るかでチケットの料金が異なってきますので、私は一年間ストップオーバー出来て、2回途中降機出来るチケットを購入しました。そうすると、ソウル旅行とシンガポール旅行を別で分けて
    行けるということですよぉ〜
    私も初心者ですので、詳しいことはわかりませんが・・

百聞は一見に如かずですよ〜
    やってみてください〜

ありがとうございます!
    離島制覇目標にがんばります!!

また、修行しようかなぁ〜

クラウザー

> クラウザー隊長、こんにちは。
    > 一年であちこちいかれていたんですね。
    > 私は今年も海外2回のみ、だから上級会員は夢のまた夢です。
    > 海外発券のまたビジネスクラスは安く購入できると聞いたことがあるような、、、
    > でも全くわかりません(笑)
    > 奥様を思いやる最後の一文、敬服します。
    > 来年は沖縄離党制覇に向けて頑張ってください!
    > TSUNE
  • さじたろーさん 2014/12/12 00:30:41
    解脱おめでとうございます!
    すごーい、怒涛の修行の様子がうかがえました
    手に汗にぎりました

奥様とご一緒の修行、いいですね♪
    機内食じゃない旅先のお食事もどれもおいしそうで

とても参考になりましたっ!

さじ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/12 13:03:25
    RE: 解脱おめでとうございます!
    ハニー♪

ありがとうございます!

えっ! 全然怒涛ではないですよ。楽して駄目駄目修行ですよぉ〜

全然納得してないですよ〜

手に汗握っていただき恐縮です・・

弾丸なので、現地で食べれる回数も少ないので、厳選に厳選を

重ねて行ってますが、、今のところはまあまあうまくいってます〜

ハニーも凄い!楽しみが待っているではないですかぁ〜

あっ! シー 内緒内緒ですね。

羨ましいですよぉ〜

また美味しいものを食べに行きましょうぉーー

クラウザー

> すごーい、怒涛の修行の様子がうかがえました
    > 手に汗にぎりました
    > 奥様とご一緒の修行、いいですね♪
    > 機内食じゃない旅先のお食事もどれもおいしそうで
    > とても参考になりましたっ!
    > さじ
  • onivnさん 2014/12/11 23:41:37
    平会員で
    謹慎中の私はいったい
    オホホ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/12 12:58:27
    RE: 平会員で
    団長殿

しばらくでーす!

ありがとうございます!

そのうちにまた、一緒に一杯お願いいたしますゥ〜

待ってまーす。

クラウザー

> 謹慎中の私はいったい
    > オホホ
  • れいろんさん 2014/12/11 23:05:45
    おめでとう!
    クラウザーさん

なんちゃって修行旅行記、読み応えありました。
    目標達成おめでとうございます。

羨ましい〜・・・のかな? 良くわからないや。

最後に奥様への感謝の言葉を入れるあたり・・・
    ・・・上手いねぇ〜。

れいろん

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/12 12:57:04
    RE: おめでとう!
    ねえちゃま

ありがとうございます!!

かなりのなんちゃって修行ですみませーん♪

長くってすみませーん♪

無事に目標達成できました。

いえいえ、あくまで自己満足の世界ですから〜 修行はっ

そのうちにモノホンの修行にチャレンジしたいと思いますゥ

あははは。上手いですか!? では、そういう事に。

ほんと目標達成のために旅行しているようなもので、駄目駄目ですね。

でも意外と達成感を味わえて良かったですよ。

ねえちゃまも是非!

> クラウザーさん
    > なんちゃって修行旅行記、読み応えありました。
    > 目標達成おめでとうございます。
    > 羨ましい〜・・・のかな? 良くわからないや。
    > 最後に奥様への感謝の言葉を入れるあたり・・・
    > ・・・上手いねぇ〜。
    > 私は上級会員ってなんだか良くわからないけど、せっかくとった資格、活用して、益々お楽しみください。
    >                     れいろん
  • tanupamさん 2014/12/11 12:53:31
    つづいて、おめでとうございます
    たいちょさま

回り道しながらもめでたく目標到達
    奥さまと一緒に、なんて素晴らしいのでしょう!

これでしばらくはJALでしょうか???

※バガンは良かったですよ
     ぜひ、JALに乗って訪ミャンマーを

tanupam

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/11 17:04:08
    RE: つづいて、おめでとうございます
    リーダー

ありがとうございます!

ダイアモンドリーダーからすればまだまだですが、
    足元にも及びませんが。
    ちょっとは近づけたかも。。いえまだまだです。

修行は旅行が終わってからも達成感と次の数字に向けての
    挑戦がまっているので、凄く充実感があり、ワクワクしますゥ〜

本物の修行ではなく甘い修行ですが。。。。

そのうち厳しい本物の修行を頑張ってやってみたいです!

ほんと、よく付き合って弾丸旅行してくれました。
    感謝です。

はい! プレミアの恩恵を思う存分に味わいたいと思います〜

バガン遺跡はいつになることやら・・・

JALに乗って行きたいですゥ〜

いつもやさしいお言葉ありがとうございます!!

> たいちょさま
    > 回り道しながらもめでたく目標到達
    > 奥さまと一緒に、なんて素晴らしいのでしょう!
    > これでしばらくはJALでしょうか???
    > ※バガンは良かったですよ
    >  ぜひ、JALに乗って訪ミャンマーを
    > tanupam
  • kanaさん 2014/12/11 10:55:41
    おめでとうございます♪
    クラウザー隊長殿

ご無事の解脱、おめでとうございます(^0^)/
    なにより、奥様とご一緒にというのが素晴らしいです。
    来年もキャンペーンあるんですか?!

でわでわ
    kana

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/11 16:57:20
    RE: おめでとうございます♪
    艦長ぉ〜

ありがとうございます!!
    艦長殿の仰せのとおりにやったら見事プレミアゲット出来ました!
    本当にご指導ありがとうございました。

艦長とリーダーのダイアモンドブラザースから見れば、
    まだまだひよっこですが、私にはもったいないぐらいの
    ステータスです。

超適当な旅行記でそういえば9月に札幌行ったのに。。。
    FOPも加算なのに、抜けているし、、いい加減なFOPの計算に
    なってしまいました。。トホホ・・

これに(何?)懲りずにまたいろいろとご指導お願いいたします〜

しばらくはJALにお世話になるつもりです。

プレミアの恩恵を受けねば、もったいないですから。。

> クラウザー隊長殿
    > ご無事の解脱、おめでとうございます(^0^)/
    > なにより、奥様とご一緒にというのが素晴らしいです。
    > そして旅行記!これまでの奇跡がよくわかる素敵な旅行記でした。決してダイジェストじゃないですよぉ(^0^)/
    > 来年もキャンペーンあるんですか?!
    > どんなのか楽しみです。もう、完璧にJALの罠にはまってますね(^^ゞ
    > でわでわ
    > kana

クラウザーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る