シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月の旅は春節で賑わうシンガポールを訪問します。<br />前半の沖縄プチ旅を楽しんだ後は、成田よりシンガポールへ出発です。<br /><br />(行程)<br />≪往路那覇プチ旅≫<br />2015/02/18 山口宇部→羽田→那覇<br />     東急ビズフォート那覇宿泊<br /><br />※≪シンガーポールの旅≫<br />2015/02/19 那覇→成田→シンガポール<br />     コンラッド・センテニアル宿泊(4泊5日)<br />2015/02/20 マリーナ地区散策<br />2015/02/21 チャイナタウン散策<br />2015/02/22 セントーサー島へ<br />2015/02/23 シンガポール→成田→那覇<br />     クラウンプラザ沖縄ハーバービュー宿泊<br /><br />≪帰路宮古島プチ旅≫<br />2015/02/24 那覇→宮古島<br />     ブリーズベイマリーナ2連泊<br />2015/02/25 宮古島<br />2015/02/26 宮古島→那覇→羽田→山口宇部<br /><br />大好きなシンガポール、今回で8回目の訪問です。<br />これまでのシンガポール訪問では、マンダリン・オリエンタルに5回、マリーナ・マンダリンに2回滞在しました。<br />今回の旅では初めて、「コンラッド」に滞在します。(ワクワク)<br />※この旅の後、2016年3月(リージェント)、2017年1月(オリエンタル)に宿泊しました。<br />そして来月(2018年1月)も飽きもせず訪問します。(笑)<br />11回目の訪問でホテルは7回目のオリエンタルです、初のクラブルームの利用予定です!<br />では超大好きシンガポールの旅(2015年版)始まります!<br />お付き合いのほどよろしくお願い致します。

2015年2月【1】ANAビジネスクラスで行く8回目のシンガポール(出発、ANA801便・機内食紹介、ホテルは初めてのコンラッド!)

2015/02/19 - 2015/02/23

クッキーさん

2015年2月の旅は春節で賑わうシンガポールを訪問します。

(行程)
≪往路那覇プチ旅≫
2015/02/18 山口宇部→羽田→那覇
     東急ビズフォート那覇宿泊

※≪シンガーポールの旅≫
2015/02/19 那覇→成田→シンガポール
     コンラッド・センテニアル宿泊(4泊5日)
2015/02/20 マリーナ地区散策

2015/02/24 那覇→宮古島
     ブリーズベイマリーナ2連泊
2015/02/25 宮古島
2015/02/26 宮古島→那覇→羽田→山口宇部

大好きなシンガポール、今回で8回目の訪問です。
そして来月(2018年1月)も飽きもせず訪問します。(笑)
では超大好きシンガポールの旅(2015年版)始まります!
お付き合いのほどよろしくお願い致します。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

プチ修行を終え那覇から成田空港に到着です
    国内線で成田に到着するのは初めてです

国際線乗継専用のゲートがあり、保安検査を受けて、出国審査、そこを通過すると出発ゲートエリアになります

NH801はゲート変更があったようです
    チェックインカウンターに寄っていないので定番の大きな出発ボードの写真はとれませんでした
    制限エリア内ではこのサイズのモニターになります(ちょっと残念)

早速ANAラウンジに向います

生野菜、おにぎり、稲荷ずし、サンドイッチとごぼうサラダです
    何時もの山菜そばにかき揚げを載せています

出発ボードを見るとシンガポール行きは1時間以上のディレイです
    ※デルタ便も遅れていたもみたいなのでシンガポールの春節の影響かな?

ラウンジ内に自動両替機がありました
    利用しませんでしたがレートだけ見ておきます
    上がラウンジ、下が空港内の両替所のレートです
    両替所が少し良かったみたいですね

搭乗ゲートは54番です

出発遅れの案内が出ています
    搭乗開始までさらに20分程待ちました

優先搭乗して今回はビジネスなので左に進みます

今回の旅行日程表
    WEB限定・ANAザ★バーゲン
    ビジネスクラスで行くマリーナエリアに泊まる シンガポール
    週末スペシャル5日間(4泊5日)成田発
    コンラッド・センテニアル(クラシックルーム)
    ちなみに、ツアー代金は199,000+空港税等5,420
    一人 204,420です

本日の機材は787-8です
    残念ながらフルフラットにはなりません
    今回のフライトは機中泊ではないし中距離なので問題ありません

ウェルカムドリンクはスパークリングワイン

メニューの紹介
    アミューズ
    柚子風味のチーズバー、燻製かまぼこ、オリーブとチーズ

アミューズと主人が注文した白ワインです

主人はいつものように和食です
    和食のメニューです

黒い重箱が黒いトレイに乗っているので写真では判り難いです
    赤く囲った所に重箱があります
    写真では小鉢とナプキンしかないように見えてしまいます(笑)

蓋を取ると美味しそうな料理が並んでいます
    彩り良く盛られています

こちらは洋食のメニューです

私はいつものカンパリオレンジです
    アミューズは和食と同じです
    オリーブとチーズは食べ慣れてくると、最近では美味しく感じています(笑)

アペタイザーとブレッドがきました
    バゲットは北海道産小麦粉100%、フランス産天然酵母を使用とメニューに書いてあります

帆立とアスパラガスのブランマンジェ
    合鴨とリンゴのタルト風
    付け合わせの野菜も彩りが良く、オシャレに盛り付けられています
    味もグッド!

四国四万十川上空に来ています

これからメインの料理です
    和食は真鱈のみぞれ煮

こちらは洋食、国産牛肉の煮込みハンガリー風を選びました
    付け合わせの野菜が結構ボリュームがありました

食事が済むと薩摩半島上空です

デザートのアプリコットとライムのムース
    飲み物はコーヒーではなく珍しくレモンティーをお願いしました
    チョコレートも付いてます

いつでも頼めるメニューです

軽く眠って今度は目覚めのコーヒーとフルーツ

再度チョコレートのサービスです
    機体はフィリピンまで来ています

ミックスナッツもつまみます!

シンガポールに近づいてきました

街の灯りを見ながらチャンギ空港に到着です
    8回目のシンガポールにお邪魔します!

空港からは現地係員さんと一緒に迎えの車で本日のホテルに到着です
    今回の宿泊先は「コンラッド」です
    こちらのホテルは今回初めての滞在なので楽しみです

部屋に入ると奥のテーブルに嬉しいプレゼントが!

部屋には春節バージョンの「コンラッドベア」が待っていました
    「かわいいじゃん!」

お部屋の紹介
    ちょっと写真が暗いですが、深いバスタブがあります

シャワーブースは別にあります
    浴室は少し古い感じがしますが、お掃除はきちんとできています

アメニティ一式

スリッパも薄ぺらっでなく、結構フワフワです(笑)
    夜も更けたのでお風呂に入って「お休みなさい!」

「おはようございます!」

こちらの写真は後日撮影したお部屋の写真です
    ベッドの足元も広いです

大き目なツインベッドです

窓際にデスクがあり、椅子は二脚ありました
    スーツケースを開けたままでも十分通れる位広い部屋です(笑)
    それなりに寛げそうです!
    8回目のシンガポールなので、観光と言っても行った所ばっかりですが・・・
    春節の華やかな期間なので、次回からはその様子を紹介しようと思います
    お付き合いのほどよろしくお願い致します。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/04/16 23:51:36
    またシンガポールに渡航計画
    クッキーさんへ

クッキー

クッキーさん からの返信 2018/04/17 22:21:17
    RE: またシンガポールに渡航計画
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんばんは。
    お久しぶりです、 クッキーです。
    福岡空港のレポート、毎回楽しく拝見しています。
    工事もどんどん進んでいるようで、どんな空港に変身するか楽しみです。
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ご無沙汰しています。
    > シドニー旅行の後に「ANAハローツアーでニューヨーク」に行く計画でしたが、「最近一人旅が多い」ので「親と行くシンガポール旅行」に変更になりました。あとシンガポール航空が福岡線にB787-10を導入する(既に2018年度中に投入計画あり)ので、それも狙っています。
    > 宿泊先はコンラッドで問題ないのですが、手配が近畿日本ツーリスト。つあーのフォローは問題ありませんが、座席の指定がANAハローツアーの方が上手なので大丈夫かなと思いました・・・
    > 行くとしても来年の3連休の前後2日を年休を取って旅行に行く計画です・・・

ニューヨークの前に、シンガポールを楽しむ計画みたいですね。
    物価が高いのはちょっと悲しいですが、私も大好きな街です。
    ローカルフードも美味しいし素敵な親孝行になりそう!
    シンガポール旅行は、B787-10ですね。(笑)
    では、これからも福岡空港のレポートよろしくお願い致します!

クッキーより

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/04/18 20:38:02
    RE: RE: またシンガポールに渡航計画
    クッキーさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

今回は近畿日本ツーリスト手配なのですが「多分ANAマイルは貯まらない」のが悲しい話です。旅行代金で4000〜5000マイル貯まるはずです。尚ツアーなので最終日以外はガッチガッチの市内観光で固めます。

福岡⇔シンガポール線は結構需要が大きいのでA330からB787-10へチェンジは珍しくない話だそうです。(羽田と成田の一部路線以外すべての路線をB787-10で統一する様子)です。

福岡空港工事日記もネタが切れたのでやるとすれば夏。外見が変わっているかなと思います。

> ニューヨークの前に、シンガポールを楽しむ計画みたいですね。
    > シンガポールは、安全で、街中も綺麗で年配者には安心して旅行できる国ですね。
    > 物価が高いのはちょっと悲しいですが、私も大好きな街です。
    > ローカルフードも美味しいし素敵な親孝行になりそう!
    > シンガポール旅行は、B787-10ですね。(笑)
    > 昔は福岡などの地方路線では、一昔前の機材が使用されていたような感じがしていましたが、最近は最新機材が飛ぶのでビックリです。
    > では、これからも福岡空港のレポートよろしくお願い致します!
    >    クッキーより
  • YASUさん 2017/12/07 22:23:15
    素敵なご旅行♪
    クッキーさん♪
    こんばんは~
    いつもありがとうございます(≧∇≦)

いつもクッキーさんの旅行記
    凄く楽しく拝見しております♪

飛行機も好きですし(≧∇≦)

続きの旅行記を楽しみにしておりますね~♪

クッキー

クッキーさん からの返信 2017/12/08 12:10:13
    RE: 素敵なご旅行♪
    YASUさん、こんにちは!
    いつも大変お世話になっております。
    メッセージと、沢山の「いいね!」本当に有難うございます。
    とても嬉しく大変感謝しております。

「ぎっくり腰」の方は、その後いかがですか?
    寒くなってきていますので十分気を付けて下さいね。
    特に身体が固まっている時には、何をするにも「ゆっくり」と行動を!

> いつもクッキーさんの旅行記
    > 凄く楽しく拝見しております♪

有難うございます、とても嬉しいです!
    > なかなかビジネスクラスに乗る事が出来ない、激安サラリーマンなので、私も一緒に旅行している気分になります^_^
    > 飛行機も好きですし(≧∇≦)
    > 続きの旅行記を楽しみにしておりますね?♪

頑張って、旅行記を作成したいと思います。
    旅に行くため(飛行機に乗るため)日々節約しております。(苦笑)
    最近ではヨーロッパは金額的にきついので、アジア中心でビジネスのお得なツアー(その中でも最安値!)を探して行っています。(笑)

先日は、安い予算で「フェルメール」を見に行こうって事で、特典航空券を利用してワシントン方面へ行ってきました。(ニューヨークのホテル代の高さはビックリ)
    これからは、段々こういう旅にシフトしていきそうです。(マイルは結構貯まっています)

飛行機に乗って、食べてばかりで行動的にはかなり乏しい旅行記ですが・・・
    今後ともお付き合いのほどよろしくお願い致します。(笑)
    YASUさんの楽しい旅行記も楽しみにしています!

クッキーより

YASU

YASUさん からの返信 2017/12/08 21:37:06
    Re: 素敵なご旅行♪
    クッキーさん♪
    こんばんは~
    コメント賜り凄く嬉しいです♪
    ありがとうございます(≧∇≦)

ギックリ腰ですが、おかげさまで調子は良いですよ~
    寒い日は???って時はありますが、無理せずゆっくりと行動して、なるべくお風呂をゆっくり入って暖めて癒しております^_^
    暖めると楽になり、腰も軽くなりますね♪
    旅納めと旅始めが近付いてきた、肝心な時期ですから、十分に気をつけて過ごして参ります^_^
    お気遣いありがとうございます♪

飛行機に乗って、美味しいもの食べて…
    これは旅の花形でもありますので、乏しい事なく素晴らしいですよ~
    楽しみにしていますね♪

クッキーさんのトラベラーページ

クッキーさんの関連旅行記

クッキーさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る