台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北までマッサージとグルメを堪能しに行ってまいりました。

弾丸台湾 一泊二日

2014/12/20 - 2014/12/21

クラウザーさん

台北までマッサージとグルメを堪能しに行ってまいりました。

JGCプレミアなのでこちらのカウンターでチェックイン出来ます。

ファーストクラスではありませんが、、お言葉に甘えて

ボーディングパスにもエメラルド JGP と刻印

ラウンジはファーストと刻印・・

と、ちょっと自慢気。すいませ〜ん・・・

修行を頑張ったご褒美なもんで。。。

10日ほど前にオープンしたばかりのキャセイのラウンジが気になり。。

• 訪問

訪問

わっ! 素晴らしい胡蝶蘭♪

すごく! 綺麗です

先ずは、ヌードルバーへ

メニュを見て注文

フードコートみたいに呼び出しのベルを頂き、

呼ばれるまでは、マシーンでおもてなし♪

坦々麺と海老雲呑を注文

テーブルまで運んでくれました〜

味は抜群です。

次にフードバーへ

お姉さまが注文に応じてお皿に盛り付けしてくれます〜

品数豊富でこれまた、絶品ぞろい

かなり広いラウンジです。

キャセイの本拠地香港には負けますが。。

素晴らしい! ラウンジでした。

以上、現場報告でしたぁ〜

続いてはJALのラウンジ

今まではサクララウンジでしたが、今回はファーストクラスラウンジ

おっ! なんか雰囲気が全然違う〜

空いていて

静かぁ〜

こ、これは

博物館?

科学館?

ゲームセンター?

こちらでは、靴を磨いてくれるそうです。

スニーカーの私には無用ですが・・・

こちらはシャンパンを楽しむ一角のようです。

高そうなグラスが並んでいますが、恐る恐るグラスを手に。

高級そうなシャンパンを

頂きたいと思いますぅ〜

おいひぃ〜

もう、飛行機乗らないでここで酒盛りしたいでーす。

ふと、気づくとシャンパンがお代わりされてます。グランドスタッフさんが音も立て

すに、注いでくれたようです・・・

お料理もサクララウンジとは少し違うようです

とりあえず、お味見程度に・・

サラダを少々

お寿司を少々

黒毛和牛の鉄板焼きハンバーグの用意が始まりましたが、残念なことに搭乗時間に

なりました。

機内食

コーヒーとアイス

あっという間に着陸間近

到着 午後9時

MRTの新路線 松山線が出来て中山までアクセスしやすくなりました。

宿泊はオークラ

ジュニアスイートにup

広くて綺麗です。

キングベッドも抜群の大きさ、5人ぐらいで寝れそう

シャワールームも綺麗で、水流も無問題です。

トイレも綺麗で広くて、

ウォークインクローゼットも広くて

何もいうこと無しです。

これからはこちらにお世話になります。

このあと、台湾式マッサージと食事をして、帰宅したのは午前3時頃・・・

翌朝、台湾マラソンの開催日で12万人が参加されたそうです。

部屋の窓から

ネスプレッソマシーンがあったので

おもてなしを受けました。

情報によると屋上にプールがあるそうなので、見学に

結構立派なプール

温水になってました。結構温かかったです。

チェックアウトしたらMRTを乗り継いで、動物園駅へ

ゴンドラに乗って、指南宮駅で下車

たいていの方はこの先の猫空までいくのですが。

今回はこちらで

いきなり怪しげな建物を発見

どうやら干支を巡る山のようです。

• 虎

• 兎<br /><br /><br />その他の写真は省略

その他の写真は省略

月下美人ならぬ、老人がいるそうです。

いたぁ〜

結構急な山道を歩くので、疲れました。

最後のお馬さんはちっと離れたところにあるので、手入れが進んでなく、

草に侵食されてますぅ〜  て、手入れをしてください〜

以上、現場からの報告でした!

その後は目的地の指南宮へ

改装しているようでした。

空港まではMRTで一本です

いつものお姉さんにご挨拶して

ラウンジで腹ごしらえ

松山空港にはラウンジが一つしかないので、この時間帯は激混みでした。

帰国便はシェルフラットです。

運転があるのでジンジャエール

機内食

コーヒーとアイス

滑走路が見えてきました

身体のあちこちが痛くてしょうがなかったのですが、台湾式マッサージで全て

スッキリ。 爽快な身体になりました。

やっぱり、定期的に台湾に行かないとダメよダメダメぇ〜

• piikoiさん 2015/01/18 00:33:14
    やはり・・・
    流石に隊長殿

ステータスUPでお宿もアップ〜↑素晴らしい♪
    今年も上を(ステータスUP)を目指してお互い精進
    して行きましょう♪(^_^)/~

いつまでも夢を追い続け〜
    初心を忘れることなく・・・

新たなる道を切り開いてくれることを陰ながら望んでおります。

piikoi

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/01/18 12:37:49
    RE: やはり・・・
    大佐殿!

連チャンのコメント誠に恐れ入りますぅ〜

あははは。 ホテルのアップはたまたま偶然だと思います・・・

はい! 出来る範囲で目標を持って頑張っていきたいと思いますぅ

うぅ〜 ありがたきお言葉です。
    いつまでも夢を追い続ける
    初心を忘れない

世の全てに共通するとても大事な言葉・・
    胸の奥底に大切にしまっておきます!!

新たなる道を切り開いてくれる若い世代に期待しているのですが・・

ひと喝を入れてくださいませぇ〜

今年も変わらず、ご指導のほどよろしくお願いいたします〜

ありがとうございますぅ〜

> 流石に隊長殿
    > ステータスUPでお宿もアップ〜↑素晴らしい♪
    > 今年も上を(ステータスUP)を目指してお互い精進
    > して行きましょう♪(^_^)/~
    > いつまでも夢を追い続け〜
    > 初心を忘れることなく・・・
    > 新たなる道を切り開いてくれることを陰ながら望んでおります。
    > piikoi
  • TSUNEさん 2014/12/29 18:11:13
    セレブ旅行ですね(笑)
    隊長、ご無沙汰です。

台湾までマッサージのために旅行なんてセレブですね。
    行程やホテルも豪華!
    来年もセレブ旅行の様子を記した旅行記楽しみにしています。

TSUNE

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/30 06:49:11
    RE: セレブ旅行ですね(笑)
    TSUNEさん

年末をいかがお過ごしですか?
    セレブにお過ごしと思います。

いえいえ、セレブでは無いですよ〜 ホント。
    セレブな方はせわしなく、ラウンジをハシゴしたり、一泊で
    台北に行かないですよ〜

貧乏人の素を取らないといけない根性で、何の素か?
    修行の素ですね。

来年も素を取り戻すためにラウンジのハシゴをしまくりますよぉ〜

修行ロスに陥り。。魂が抜け殻です。。

来年こそは厳しい修行に是非チャレンジしてみたいです。

旅行したいというより、修行したい! どういう?事でしょうか?

良いお年をお迎えくださいませ〜

クラウザー

> 隊長、ご無沙汰です。
    > 台湾までマッサージのために旅行なんてセレブですね。
    > 行程やホテルも豪華!
    > 来年もセレブ旅行の様子を記した旅行記楽しみにしています。
    > TSUNE
  • れいろんさん 2014/12/29 14:37:21
    いやん優雅♪
    隊長、体調はいかが?

ただ、マッサージの為に台湾へ!
    優雅ですね、さすがです。

そして、資格者ならではのラウンジ堪能。うらやましい限り。

劇こみで、特に、ダイニングエリアは、人○食堂みたいでした。
    食べ物なんか少しで良いので、静かな空気が欲しかったよぅ。

来年も資格を活かして、素敵な旅を!

れいろん

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/12/30 06:43:24
    RE: いやん優雅♪
    ねえちゃま

体調はバッチリですよぉ〜

わおっ! スペインで年越しですかぁ〜
    ねえちゃまこそ優雅ですねぇ〜
    羨ましいですよぉー

スペインで素敵なお年をお迎えくださいませ〜

そうですか!? サクララウンジが激混みでしたか・・
    ねえちゃまも来年はエメラルドに向け、修行してください!

修行無常の響き有り 寿限無、寿限無

では、良いお年を〜♪

クラウザー

> 隊長、体調はいかが?
    > ただ、マッサージの為に台湾へ!
    > 優雅ですね、さすがです。
    > そして、資格者ならではのラウンジ堪能。うらやましい限り。
    > 実は今、スペインにいるのですが、出発時間の羽田空港のサクララウンジは、
    > 劇こみで、特に、ダイニングエリアは、人○食堂みたいでした。
    > 食べ物なんか少しで良いので、静かな空気が欲しかったよぅ。
    > 来年も資格を活かして、素敵な旅を!
    > れいろん

クラウザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る