ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のご報告になります。今年のテーマは、The Land of make believe - おとぎの国、にでもなりますか。では、ネズミの世界へ。<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2011(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10630573<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2012(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10732381<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2013(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10832092<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2015(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11080481<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2016(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11193531<br />

ハロッズのクリスマスイルミネーション2014(ロンドン・イギリス)

2014/11/20 - 2014/11/20

sqichi

sqichiさん

1万円未満
鉄道

最近気がついたのですが、これは別にクリスマスだけの電飾ではないのですね。

トナカイが迎える最初の窓。そういえば今年はDisneyのアニメ映画、Frozenが話題になりました。

リアルなサンタさんが手を差し伸べています。そうしながらもトナカイはリンリンとそりを引きます。

氷の女性と、ネズミ。ネズミがこれから多く登場します。

黒い四角は、不思議の箱。ずっと見てると突然「ばぁ」と何かが登場します。答えはどうぞご自身の目で。(というか他のサイトなどで確認できると思いますが)

雪上で雪だるまを作る白ネズミと、地中のネズミの世界で楽しむほかのネズミたち。ちらほら白いかけらは雪を模したもの。

ネズミの団欒? 手前のワイングラスを見ているようですが、テレビなのかな。

ネズミの世界のパーティ。長い棒はマッチ棒のようです。テーブルの上でダンスを踊っています。

おもちゃの人形が、台上でぐるぐる回ります。

香水で飾られた大時計とネズミ。

ネズミさんと兵隊?

これはネズミのお風呂かな。鏡をみているのは風呂上りのネズミさん?

雪原のネズミ

これは地中のネズミの飲み屋?

ドレスの女性と蝶

バレリーナを見るネズミのカップル

雪上での動物の飲み会

飲み会へはベアも参加

どうぞ皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る