ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のご報告になりました。今年の秋にはラグビーのワールドカップが開催され、ロンドンもひときわ賑わいました。それから半月もすると街はクリスマス模様。HarrodsのOnce upon a christmasを細かくお伝えします。<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2011(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10630573<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2012(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10732381<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2013(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10832092<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2014(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954307<br /><br />ハロッズのクリスマスイルミネーション2016(ロンドン・イギリス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11193531<br />

ハロッズのクリスマスイルミネーション2015(ロンドン・イギリス)

2015/11/26 - 2015/11/26

sqichi

sqichiさん

1万円未満
鉄道

あるクリスマスで.. Once upon a Christmas. ディズニーの映画がありましたが。今回もねずみの世界をテーマにはじまり、はじまり。

大舞台にはカバンがぐるぐるとダンスを演じる。ステージの脇にはまさに脇役のマウス2匹、いや複数形だからマイスか。ステージ下の小窓はなんでしょう。

STELLA McCARTNEYのステージ。あれ、また小窓がある。小窓を見てみましょう。

ねずみの世界にもtheatreです。3 blind miceって、本当にかつてそんな名前のmusicalがあったのですね。

ねずみの劇場の裏方では、舞台の準備でしょうか。チケットも準備が進んでいます。大忙し。

人間のステージでは、木の人形がダンス。実物は動きがあってコミカル。

男性シンガーの二人組み。

地下のほうでは、チビ人形の音楽隊が演奏中。

ねずみの音楽隊も舞台に参加。

人間のブランコショーでは、ゆらゆらをお手伝いするマウス2匹、いや、複..(以下、省略)

地下では、クマがクリスマスパーティを楽しんでいます。あれ、パンダも??

光に彩られた純白のシンガー。

ここで突然コミカルなウェイトリフトが登場、コミカルな動きでエキササイズします。実物の動きはぜひ現地で。

何年か前は、壁が前面人工芝(?)と豆球で彩られていましたが、最近はそれがないようです。さすがに疲れたか。

銘酒のコーナー

ワインを注ぐ手、受ける手が、壁からニョッキと出ました。

Macallan, rare cask. でかいですが70cl。

アイススケータのダンス。この寒々とした展示が厳しいロンドンの冬をよく現しています。撮影してても寒いですよ。

宮殿前でのアイスダンス。この宮殿はどこでしょうか。どこにでもありそうですが。今年もNatural History Museum (South Kensington)の前にアイスリンクができているそうで。

今年は、Paddingtonというクマの映画がロンドンを飾り、Natural History Museumが舞台になりました。

ねずみの放送室。ところが、磁気テープの扱いに失敗。テープがぐちゃぐちゃに絡まってしまいました...って、昭和のギャグですか。いまどきの人が「テープが絡まる」って経験ないでしょうに。

翌日に43歳を向かえた中年おやじには妙に懐かしい展示でした。

この可愛くない展示が、この国ではよく受けます。

ねずみのホテルボーイ。ようこそ。

シェフも雪上ダンス。

花嫁、花婿はこれからハネムーン?

展示もいよいよ大詰め。ジャイアントベアーがクリスマスクラッカーを開封します。中には何が?? 現地でご確認を。

金庫のねずみ。奥には泥棒ねずみがいます。

以上、ご紹介してきた展示の多くは、このように上下で人間の世界とねずみの世界との対比で構成されています。

突然、こんなのが出てきて。でかいねずみ、、、にしてはヒゲがない。

あ、クマでしたか。失礼しました。

暖かい家で、みなさまご家族と素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る