栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数日前に上三川に乗馬クラブがあるのを知り、<br />外からも自由に見学出来ました。<br />そこの関係者に12月1日に大会があるよって教えられたので、<br />買い物に向かう途中、終わってたら諦めようと思ってたけど<br />まだやってたので、見て写真を撮りました^^<br /><br />行った時間にやってたのはジュニアの部でした。<br /><br />それでも乗馬はベテランさんです^^<br />

乗馬大会 ジュニアの部

2013/12/01 - 2013/12/01

かおニャンさん

この数日前に上三川に乗馬クラブがあるのを知り、
外からも自由に見学出来ました。
そこの関係者に12月1日に大会があるよって教えられたので、
買い物に向かう途中、終わってたら諦めようと思ってたけど
まだやってたので、見て写真を撮りました^^

行った時間にやってたのはジュニアの部でした。

それでも乗馬はベテランさんです^^

『上三川ホースパーク』

たまたま通った場所で、馬さんに乗ってるのを見かけて寄ってみました。

お馬さんの写真を撮らせて頂きました^^

サラブレットさんたちが数頭いましたよ?
    この子はハネムーンっていう名前だったかな?撫でさせてもらいました

障害物などの競技に出たりするようですね^^

慣れてる方は軽やかに^^

きれいな馬さん落ち着いてます?

少し軽めの方なら大人も乗れるポニー?バーを超えてました^^

慣れてない子は敷地内をゆっくり回ってました^^

ベテランの騎手さんからいろいろ話を聞かせて頂き、、、
    体験乗馬もできるよって教えてくれました^^

12月1日 乗馬大会当日

ジャンプしてる画から^^

車と違い、生き物に乗るって…自分の意思だけでどうにかなるようなものでもないから大変そう@@!

馬さんとの相性もあるのでしょうね?

ルールはよく分かりませんが、番号のバーを順番に飛ばないと
    原点か失格なのかな?

この小さめな馬を乗ってる小学生の子が優勝でした

この子と馬さんお見事〜!!

足が短いからってバーが低く設定されるわけではないので、
    この馬さんジャンプ力が要しそうですね〜・・!

この子上手いな〜って素人目に見てました^▽^

馬さんもきれい^^

筋肉をフルに使ってる感じですよね〜^^

馬さんとの掛け合いもお見事!!

馬の駆け足、カッコいいですね@@!

後ろ姿の勇姿も素敵〜♪

大会は終わって、表彰式までしばらく休憩だそうなので
    買い物に向かいました。

も少し早く出てきて全部見れば良かったですが、
    見てて楽しく全然飽きませんでした^▽^

• 稲穂さん 2016/09/30 17:14:43
    はじめまして!
    スゴク懐かしい写真が!
    図々しくもコメントを書かないでいられませんでした(笑)

私の写真がありしかも上手だなんて。。えへへ(〃´∪`〃)ゞ
    ぜひ写真を保存、Facebook等にも保存したいのですが、差し支えありませんか?

ご検討よろしくお願いします!!

稲福

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/10/01 21:31:50
    RE: はじめまして!
    稲穂さんへ

見て下さってありがとうございます^^

かおニャンさんのトラベラーページ