栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休前の土日は、ここ茂木町にてトライアル競技の世界選手権が2日間にわたり開催される。今回も天気に恵まれ最高のFIM トライアル世界選手権第1戦日本グランプリが開催された。トライアル競技とは、簡単に言うと、いかに足をつかないで障害物のあるコースをバイク技術で通過する競技です。<br />ここ「ツインリンクもてぎ」には森で楽しく遊べる施設もあるので子供も楽しめますよ。<br /><br />世界選手権の短編動画↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=YCHWLOBf0Is<br />

ツインリンクもてぎ

2015/04/25 - 2015/04/26

住光丸

住光丸さん

世界選手権の短編動画↓

世界で活躍する唯一の日本人「藤波貴久選手」2位という素晴らしい成績でした。

優勝したスペインのトニーボウ選手