上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年に一回の秋のお楽しみ バスで行く <br /><br />『 日帰りで行く奥上高地 約4時間30分滞在 』で上高地に行ってきました<br /><br />秋晴れの空の下、たっぷり上高地を楽しんできました(^O^)

秋晴れ上高地を夫婦でまったりゆっくり散策した、4時間

2014/10/24 - 2014/10/24

とし坊さん

半年に一回の秋のお楽しみ バスで行く

秋晴れの空の下、たっぷり上高地を楽しんできました(^O^)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

四日市駅集合7時 出発7時10分

バスは四日市インターに向けて、我々42名を乗せて動き出しました

目指すは 上高地 天気は上々 盛り上がって出発です

到着予定は11時30分 約4時間のバスの旅・・・

今回は荷物を持たないように事前にお弁当を手配しました(ツアーで手配)

到着1時間前の10時半頃に食べ始めました

大変美味しゅうございました2個で1900円也

秋晴れ・・・

バスを大正池で降りて、上高地を楽しみます

バスターミナルに4時20分集合  さあ歩き始まます・・・

穂高連峰

相棒は、嫁ハン

荷物は何も必要なく・・・私が背負っているので(>_<)

いいですね  上高地(^O^)

焼岳も綺麗に見えます

• 噴煙も見えました

噴煙も見えました

上高地の紅葉は黄色が中心です

大正池から50分ほどで田代橋

梓川を渡ります

田代橋からの景色

明治時代。日本アルプスに魅了され、存在を世界に広めた功労者
    ウォルター・ウェストンの碑

本日のおすすめ ジェラート

木いちご(420円)をいただきます。

河童橋から穂高連峰

ロバの耳  ジャンダルム行ってみたいな(^O^)

• 河童橋からも梓川右岸の木道を歩くと<br /><br /><br /> 我が家の一番お気に入りの場所<br /><br />  岳沢湿原<br /><br />   いい景色です

河童橋からも梓川右岸の木道を歩くと

我が家の一番お気に入りの場所

岳沢湿原

いい景色です

• イチオシ

最終目的地

にあと少し

穂高神社奥宮(御朱印帳忘れた・・・)

池に映り込む景色

早朝  夕暮れなどたくさんの表情があるでしょうね

• 惚れ惚れします<br /><br />  写真では伝えられない景色です

惚れ惚れします

写真では伝えられない景色です

梓川にかかる 明神橋を渡ります

朝焼けの宿  明神館

左に行ける日は、何時の日か・・・

梓川左岸を歩いて

河童橋に戻ります

いい山です

以前に架けられていた

河童橋

陽が落ちてきました

河童橋で休憩です

わさびコロッケを食べました

バスターミナルに4時10分に戻ってきました

これから約4時間かけて 四日市に戻ります

今度は冬に来てスノーシューで楽しみたいものです

いい天気に恵まれた 上高地でした

• picotabiさん 2015/11/07 18:07:02
    早速とし坊さんの上高地 見に来ちゃいました笑
    紅葉の具合や空が私が撮ったものとほぼ同じ色味で驚きました。
    明神池の美しさは私も感動しました。
    次は夏に訪れてみたいです。

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/11/07 20:04:24
    RE: 早速とし坊さんの上高地 見に来ちゃいました笑
    > 偶然にも去年 とし坊さんが行った日と同じ日に私は行ったのですね。
    > 紅葉の具合や空が私が撮ったものとほぼ同じ色味で驚きました。
    > 明神池の美しさは私も感動しました。
    > とし坊さんが毎年行かれるのもうなづけます。綺麗なところですよねぇ…。
    > 次は夏に訪れてみたいです。

picotabiさんへ

やっぱり上高地いいところです

でも残念なことに 我が県出発のバスツアーが無くなってしまったのです

来年は マイカーで行かなければならないので

宿泊しようか考え中です

1年を通して素晴らしいところですね 上高地

ホントはその先の  槍ヶ岳に行きたいのですがね

今後ともヨロシクです
  • たっくさん 2014/11/05 00:09:24
    素敵な青空
    とし坊さん さん、こんばんは。
    そしてフォローもありがとうございます。

秋の上高地、素敵な青空ですね。

どうもありがとうございました。

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/11/07 07:30:25
    RE: 素敵な青空
    > とし坊さん さん、こんばんは。
    > そしてフォローもありがとうございます。
    > 秋の上高地、素敵な青空ですね。
    > 夏とは異なり静かに楽しめる季節、そしてカラマツの美しい時期。
    > この時期にも訪れたいな〜と思っていたものの今年はチャンスを逃してしまったので、とってもうらやましく思いました。
    > どうもありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ないです(>_<)

今後ともヨロシクです(^O^)

• たらよろさん 2014/11/04 12:37:56
    予想どうりの美しさ★
    こんにちは、とし坊様。

先日私も10月半ばに上高地に行こうと計画していたのですが、
    なぜか、行先変更、安曇野へ(笑)
    結局、秋の上高地が見れなくて凄く残念でした。
    ・・が、こうして旅行記で晴れ渡った空と美しく色づいた木々を見ることができてうれしかったです♪

以前、新緑の季節に行ったことがあるのですが、
    やはり秋は秋の良さですね〜

またいつか行ける日を模索したいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/11/04 17:45:20
    美しきかな
      たらよろさんへ

上高地はいいところですね  四季折々の風情があります。

本当は帝国ホテルに泊まって早朝に散策をしたいのですが・・・

日帰りばかりです(>_<)

夫婦二人で出かけられる場所はそれぞれいいとこばかりですね(^O^)

今後とも ヨロシクです(´・_・`)

• わんぱく大将さん 2014/10/25 21:27:25
    気持ちのいい秋晴れ

大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/10/26 07:57:43
    RE: 気持ちのいい秋晴れ
    > とし坊さん

撮るのよ・・・カメラまかせの Pポジション

無風で水の入り込みがないので水面にも動きがありませんから

綺麗に撮れますね  カメラまかせ(^O^)

エアーチケット送って頂ければ バック持ちに参上しますヨ

大将さんへ・・・ ハイ

今後とも、ヨロシクです

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/26 08:02:51
    RE: RE: 気持ちのいい秋晴れ
    > > とし坊さん
    > >
    > > いいですね、秋を味わう日本。黄葉を見、わさびコロッケを食べ、それにトレッキング弁当も。 ここでは味わえない極楽。
    > > 絶品なのは、リフレクションの景色。風がなかったのか、待たれたのか、はたまた、シャッタースピードを遅くされたか。
    > >
    >   まだまだそんな技を持っていないので ありのままの〜 〜 姿を
    >   撮るのよ・・・カメラまかせの Pポジション
    >   無風で水の入り込みがないので水面にも動きがありませんから
    >    綺麗に撮れますね  カメラまかせ(^O^)
    > > こちらはオープンハウスで2年前入れなかったグエイ別邸に行こうか、と考えていましたが、足はつる、 肩はめちゃくちゃ凝ってる。寝てました。 3kgのカメラバックをもってくれる相棒が欲しい時があります。
    > >
    >   エアーチケット送って頂ければ バック持ちに参上しますヨ
    >     大将さんへ・・・ ハイ
    >     今後とも、ヨロシクです

とし坊さん

むかしのCMにあったな。”私にも写せます”っていうのが。
    へ〜おおきに、おおきに。 2人分だせっってか?! 奥方の分も。
    26日朝の3時にとうとう、冬時間に突入! 日本とは8時間の時差になりま。

大将

とし坊さんのトラベラーページ