ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の予定は<br /><br />ビーチ&プールでのんびりして<br />ホテルスパでマッサージ☆<br />夜には、<br />ホテルのナチュラリストさんが案内してくれる<br />イブニングウォークに参加します♪<br /><br />1日目の旅行記はコチラからどうぞ<br />→http://4travel.jp/travelogue/10930848<br /><br />2日目の旅行記はコチラからどうぞ<br />→http://4travel.jp/travelogue/10936884<br /><br />3日目の旅行記はコチラからどうぞ<br />→http://4travel.jp/travelogue/10938892<br />

JAL SKY SUITE 767で行く!大人のHideaway Resort☆The Datai Langkawiで過ごす休日(4日目)

2014/09/10 - 2014/09/15

本日の予定は

ビーチ&プールでのんびりして
ホテルスパでマッサージ☆
夜には、
ホテルのナチュラリストさんが案内してくれる
イブニングウォークに参加します♪

1日目の旅行記はコチラからどうぞ

2日目の旅行記はコチラからどうぞ

3日目の旅行記はコチラからどうぞ

タクシー
JAL マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます♪

旅行4日目の朝です。

さーて、本日の天気は〜

朝からスコール!!
     でございます・・・ガーーン↓↓

今日はピーカン晴れは期待できないかな・・・

雨音を聞きながら

朝のまったりコーヒーtime♪

天気が悪くても
    お腹は空きますね。

お楽しみの朝食をいただきに参りましょう〜♪

入り口すぐにある、このドリンク。

毎朝、ちょっとずつ違うんですよね〜

なんでしょう?
    身体に良さそう?ジンジャー入り??

いただいてみると・・・
    あら!美味し♪

もっちろん♪

本日も、朝シャン〜(*^^)v

うまうまな
    コールドミールを
    シャンパンとともに♪

幸せ〜(*^^*)

エッグステーションで

ふわっふわ〜のオムレツをオーダーして。

お気に入りとなった
    美味しいキッシュとホットミール☆

ヌードルも
    いただいちゃいましょ♪

カプチーノもおいし☆

ヨーグルトには
    ナッツやシリアルも入れて♪

スタッフさんが
    「よかったらおすすめのワッフルをお持ちしましょうか?」と
    声をかけてくださったので、いただいてみました。

焼きたてワッフル、美味しくないわけがない!

外はカリッと、中はふっくら♪

うまうま〜(^^♪

美味しいねぇとニコニコしていたら
    おすすめしてくださったスタッフさんが
    「美味しいでしょう?」と満面の笑み(^-^)

フルーツで〆め!

お腹いっぱいでーす!

私が毎日せっせと写真を撮っているのを
    スタッフさん皆、覚えていてくださって。

「一緒に撮りましょう♪」とパチリ☆

美味しい朝食と
    ステキな時間をいつもありがとうございます♪

ごちそうさまでした!

スコールは止みましたが

しとしと

雨は降ったり止んだり。

葉っぱにも

雨粒 ポロポロ。

外をぼんやり眺めていたら

屋根の上に

おサルさん達がやってきました。
    カニクイザルさんですね。

赤ちゃんもいるよ〜♪

しとしと・・・

雨、止まないかなぁ。

プールもゲストがいなくて
    さみしそうです。

お部屋のステキな傘を差して

お散歩、行きましょうか♪

晴れの日とは違う生き物が
    見られるかもよ〜 なんて
    期待しつつ・・・

スタッフさんが駆け寄ってきました。
    なんでしょう?

「ほら!あそこをみてごらん!」

「木の上?」「どこどこ?」

わかりますか〜?
    (赤い矢印の上・・・)
    しっぽが見えますね〜

角度を変えて・・・

「リザードだよ!」

おお!トカゲさんですね!

おっきいです〜
    木の上にいるのでわかりづらいですが
    2メートルはありそうです。

「あれは、まだ小さいほうだね」とスタッフさん。

教えてくださってありがとう!

ビーチまでやってきましたが

ゲストが1組しかいません。

海の向こうのタイの島々も
    雲で霞んでしまって、うっすらしか見えず。

一旦、お部屋に戻りましょうか。

屋根の上のおサルさんは

雨でもへっちゃらさ〜と、
    悠然と歩いています。

LobbyLoungeの蓮池は
    雨が降ったおかげか、
    お花がまだ開いていました。

そういえばホテルのsignboardを見ていないな〜と

Lobbyから表へ出て
    通りまで出てきました。

あった、あった!

鳥さんたちが

キレイな声で鳴いています。

ピーピロロロ〜♪

んん?
    葉っぱの上に何かいる?

糸が、伸びているよ?

オモシロい色のクモさんですね〜。

お部屋に戻って
    しばらくまったりtime。

すると・・・
    あ〜!!
    外、明るくなってきているよ!

ビーチ、行こう♪

雨は止んだけれど
    すっきりしませんね〜

海で遊ぶのはあきらめましょうか。

ビーチの向こうでは

マレーシアの超・人気女性歌手が
    PV撮影をしているようで

カメラを持って近づくと
    おっかない顔したお兄さんがすっ飛んできて
    「NO〜!」と追いかけてくるんです〜(-"-)

旦那さん、カニ探しにも行けず
    ちょっとご不満のようす (・・;)

海がダメなら
    プールでまったりしましょうよ〜。

お天気がよくないから

プールサイドはガラガラですね。

ここでいいかしら〜とチェアを決めると
    スタッフさんが、ササ〜っとやってきて
    良い香りのおしぼりと
    ミネラルウォーターをセットしてくださいました。

そろそろお昼時。
    何かいただきましょうか。

フローズンマンゴーダイキリ☆

マンゴーが濃くって
    美味しい〜♪(^^♪

ピッツァ・マルゲリータ☆

チーズがトロットロ〜で
    うまうまです〜(*^▽^*)

暑くなく、湿度もそんなに高くないので
    とっても快適♪

お腹もいっぱいで
    うとうと・・・

ああ しあわせ。

ファミリープールには

ステキなシャワールームもあります。

ささーっとシャワーを浴びて
    スパへ向かいましょう♪

ダタイのスパ
    THE・SPAへやってきました。

本当は夜受けたかったのですが
    ダタイ到着翌日、予約をお願いしに伺うと
    遅い時間帯は全日fullとのことで
    夕方の予約をお願いしました。
    宿泊者以外も訪れる、人気のスパですからね〜。

受付で
    好みのアロマオイルを選びます。

小物がカワイイ☆

ほんのり甘いジンジャーティー♪

お願いしたのは
    バリニーズマッサージです。

個室のヴィラへ案内していただきます。

ヴィラの直ぐ外を
    小川がちょろちょろ流れていて
    とってもステキ〜☆ (≧▽≦)

紙パンツにお着替え。

この紙パンツとサロンもカワイイ〜♪

BGMは小川のせせらぎと鳥の声。
    アジアンリゾートな曲も程よいヴォリュームでかかっていて
    本当にリラックスして受けることができました。

施術はとってもとってもお上手!
    最高に気持ちよかったです(#^^#)

旦那さんの担当は
    オネエっぽいお兄さん(笑)

「すっごく気持ち良かった〜」と旦那さん。

ヨカッタね〜(*^^*)

さすが、ダタイのスパ!

お値段は街スパよりグンとお高いですが
    この環境&施術の上手さならば
    納得の内容。

なんならこのスパを受ける為だけに
    ダタイに泊まってもいいかも?と思いました。
    そういう方のためのスパパッケージプランもありましたよ。

しばし、
    メインプールで
    天国のようなスパ時間の余韻に浸りましょう。

お部屋に戻って
    美味しいコーヒーと、
    パンタイチェナンのセブンイレブンで購入した
    お菓子でおやつタイム♪

その後ベランダでいつものまったりtimeを過ごしていたら
    なんと、
    スローロリスが〜!
    か・かわいい〜!!
    急いで小声で旦那さんを呼び
    2人で息を殺して、じっと見入ってしまいました。
    観察するのに夢中になりすぎて、
    写真を撮れなかったのが残念無念!(/_;)
    絶滅危惧種のスローロリスをまさかホテルのベランダで
    見られるとは思いませんでした!すごいぞ、ダタイ!

お部屋には毎日、
    天気予報、無料アクティビティや
    レストラン情報、おススメスパメニューなどが
    書かれた“Rainforest Times"が届きます。

今更だけど、今日のお天気は・・・
    やっぱり“rainy day”。
    雨が止んだだけ、よしとしましょう。

もうすぐ楽しみにしていた
    イブニングウォークの時間♪

ダタイに生息している生き物や
    植物を探しながら、ナチュラリストさんに
    案内していただける無料のツアー。
    モーニングウォークにも参加しようと思ったのですが、
    朝より夜の方が動物を見られる確率が高そうだったので
    朝は自分たちで散策して、夜のみ参加することに。

お部屋に置いてある、
    ダタイに生息する生物のガイドブックを持って
    はりきっていってみよう〜(^^♪

Lobbyに集合すると参加者は私達と
    もう一組の4人だけ。
    ガイドさんはターザンみたいな
    雰囲気たっぷりのお兄さん。
    (以後、ターザンと呼ぶことに(笑))
    英語での案内ですが
    ゆっくりと簡単な単語を使って話してくださるので
    わかりやすい♪

さっそくロビー周りで生き物探し。
    「あの木にキツツキがいます」
    コ・コ・コ・コ・コ〜ン〜とリズミカルに
    木をつつく音が聞こえる!
    (ちょっと遠くて上手く写真に写らないー)

メインプール周りに移動。

カニクイザル発見〜♪

おぉ いますね〜

1,2,3,4匹かな?

ターザン
    「メイン棟の向こうにある木々を見て!」

すごーい イーグルが〜 Σ(゚Д゚)

巣が見えます!

ヴィラエリアにやってきました。

ターザンが
    「僕より前に絶対に出ないで!」と皆に注意。

ほら、ここを見てごらん!と指した、
    木の洞を見ると

タランチュラ!

うわー(@_@)

「ほら!あの木を見てごらん!」

どこどこ? あっ!

ヒヨケザルさ〜ん! カワイイ☆

ムササビなどと同じように滑空するんですって。

ターザン、見つけるのが早い!
    さすが、ターザン!(笑)

ヴィラエリアから
    アンダマン近くまで暗闇をあちこち
    生物を探しながら歩きます。

途中、川にはエビや魚がいましたが、
    カメがいることもあるそう。
    えー カメさん見たかったな〜

ロビー周りに戻ってきました。

あら、蓮池にアマガエルさん!か〜わいい〜☆

とってもカラフルな
    ヤモリさん☆

ギフトショップの奥の方へ・・・

ターザン「静かに・・・上を見て!」

あら〜 フルーツバットさんですね。

お休み中?

あっ こっち見た〜!

眩しくて起こしちゃった?
    ごめんね〜 (^^;)

目がクリクリしててカワイイ〜☆

おっきいお馬さんがいるなぁ☆

あっ ロビーのダタイ馬さんですね(^^ゞ

1時間30分程の散策、あっという間に終了です。

写真には撮れませんでしたが
    空をヒュンヒュン飛び回るアマツバメさん達や
    色々なめずらしい生き物たちを見ることが出来て
    大満足です!楽しかったぁ〜♪
    ターザン!ありがとう〜!(*^^*)

お部屋に戻る前に
    プール周りの
    ライトアップを見にいってみよう♪

真っ暗なジャングルの中

キレイですね〜

ライトアップされた木々が
    プールの水面に映りこんで☆

タイ料理のPavilion

雰囲気良い〜☆

いいなぁ〜

旦那さん「疲れたから、ルームサービスにしようよ」

そうだね・・・ そうしましょう。

ルームサービスをお願いすると
    30分かからずに持ってきてくださいました。

セッティングもステキ☆

おっきなチーズバーガー☆

ふかふかあったかバンズに、
    ジューシーなお肉♪

美味しいねぇ

口コミで大人気の
    ナシゴレン☆

ボリュームがすごい!

うわ〜!
    すっごい美味しいぃぃぃ〜(≧▽≦)

大満足なディナーです!
    ごちそうさまでした!

明日の夜、ランカウイを発たなければなりません。
    さみしいな〜

夕方までホテルに居られるので
    明日もギリギリまでダタイステイを楽しみましょう♪

今日も楽しかった〜☆

おやすみなさいzzz

〜5日目、最終日編に続きます〜

• のんき茂野さん 2015/06/07 11:32:22
    ありがとうございます
    ありがとうございます

この旅はお初お立ち寄り頂き
    ありがとう御座いました。

ごらんの通りのご近所おでかけ
    日記ばかりですが、
    お気が向かれましたらお気軽に
    足安めにでもお立ち寄りください。

のんき茂野

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/06/07 18:40:20
    RE: ありがとうございます
    のんき茂野様 こんばんは!
    はじめまして。

こちらこそ、わたしの拙い旅行記に
    ご投票いただきましてありがとうございます。

のんき茂野様の旅行記は
    ネコさんがたくさん登場しますね!
    かわいいですー

また、おじゃまさせていただきますね。
  • ムロろ~んさん 2014/10/17 17:58:25
    ナシゴレ〜ン\(^o^)/
    rascalpossamさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    興味津々、リゾートの旅を拝見しています。
    ホテルでのスタッフさんとの交流もまたリゾートホテルではの楽しみですよね。記念写真のショットから様子をうかがうことができました。

色んな動物もここで発見できるのですね。旦那さまも色んな動物が間近で見られるのですから大興奮されたのではないですか?

そうそう、私も一度憧れてやってみたいのがルームサービスです。
    私の旅で「ちょっと疲れちゃったからルームサービスにしよう」なんていう発想?絶対出てきません。クラスの高いホテルでの部屋での食事ってどんなのかなと気になりましたよ。

ナシゴレンが本当に美味しそうでした。また旅に行きたくなっちゃうじゃないかって思います!ここでもぬかりなしですね。

ムロろ〜ん(-人-)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/18 10:01:40
    RE: ナシゴレ〜ン\(^o^)/
    ムロろ〜んさん こんにちは!

いつもありがとうございます。(*^^*)

旅先では、旅行記を意識した写真ばかり撮ってしまいがちで
    人物写真が少なくなってしまうのですが、
    旅先で出会った人々との“ムロショット”が撮れるのって
    いいなぁー!と思います。羨ましいです。
    今回のホテルスタッフさんは気さくな方ばかりでしたので
    「一緒に撮ろう!」と声をかけてくださったんですよ!
    (掲載したもの意外にも何枚か撮りました)

動物との出会いは旦那さんも私も大興奮でした!
    掲載した写真意外にも、色んな昆虫を見ましたよ!!
    動物好きにはたまらない環境だと思います。

ダタイのルームサービスは美味しいうえに、
    お値段お手頃なので、とっても評判がいいんです。
    ルームサービスはいただく機会が限られてしまいがちなのですが
    今回は、大正解でした!!(≧▽≦)
    何よりこちらからレストランなどに出向かなくてもいい
    というのは、楽チンです。ムロろ~んさんも、機会があれば是非!
  • ちょびれさん 2014/10/14 07:59:32
    雨には雨の過ごし方♪
    rascalpossamさん

おはようございますヽ(^o^)丿

雨季直前のランカウイ、でも、ダタイなら楽しい過ごし方一杯あるんですね
    〜 お出かけになったnature walk、まだ未体験なの。
    これ、いい!やっぱり行けば良かったなあ。朝の部をプッシュされていて
    朝はゆっくり眠りたい・・・なーんて、どうせ目が覚めるくせにスルー
    しちゃったんだよねえ。夜のほうがいいな、やっぱりジャングルなのですね、こんなに動物に会えるんだ〜一枚づつ拝見しながらうわー!って
    言いながら書いてます(笑)
    ヒヨクザル、か、かわいい(≧◇≦)おめめが真ん丸。お、オオトカゲ会いましたね!このリザード、よくマレーシアのゴルフ場の池に住んでて、動物園のワニ位の大きさになるんですよ、おとなしいけどね♪
    そして、木の祠にいる・・・た、タランチュラ(◎_◎;)
    わたくし、クモだけはダメなんですう・・・でも遠目に見るだけなら
    大丈夫、たぶん(爆)
    スローロリスがベランダに来てくれたなんて、なんてラッキー!
    しっとり雨に包まれたダタイもまた、心落ち着ける時間かも。

疲れたらルームサービス、正解です!我々と同じ物をオーダーされて
    いる♪って嬉しくなり^^ チーズバーガーのパテはステーキのように
    肉厚でジューシーで、ナシゴレンプレートは一皿で完結なおすすめ
    プレートですよねっ。そして意外とルームサービスはダタイ価格にしては
    お手頃なのがいいんだなー(笑)
    お部屋でゆっくり食べれるし、持ち込みドリンク飲み放題だし♪♪♪へへ。

ダタイ旅行記は見てるだけでドキドキするのはなぜだろう?
    やっぱりダタイ病かな!(^^)!

ちょびれ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/14 18:03:33
    Re: 雨には雨の過ごし方♪
    ちょびれさん こんばんは!

ダタイの大先輩からの書き込み、本当に嬉しいです(*^^*)ありがとうございます。

4日目は雨がしとしとのスタートでしたが、全く問題なく楽しむことができました。
    ネイチャーウォーク、朝の部の方が人気みたいですね。夜の部を予約しにレセプションへ行った時「朝の予約はいいの?」って何度もきかれました。
    動物目当てなら多分ですが、夜の方が楽しいと思うんですよね。実際、本当に楽しかったですし!!(≧▽≦)
    ヒヨケザルはガイドのターザンも「この子は、目の前で見るのは難しいんだよ。木の上にいるのをよく見られるけどね。」と言ってました。

ルームサービスのメニューは完全にちょびれさんの真似っこです♪f(^_^)
    どちらも美味しくってリーズナブル!!素晴らしいですよね!

ちょびれさんのダタイ病、ますます進行していますね(笑)
    私も帰国してからちょくちょく発病しています(^-^;
  • ももねねここさん 2014/10/13 23:09:02
    うっとり〜^^
    rascalpossamさん、こんばんは。

ダタイ滞在で素敵な休日を過ごしてますね〜。

タンジュンルーも良かったけどダタイはさすが大人のリゾート感がたっぷりでうっとりします。

朝食も充実していてオムレツやフルーツやワッフルやヌードル等々、どれも美味しそう。それに朝からシャンパンですか!!

朝からほろ酔いで最高^^

ホテルも自然もいっぱい楽しんでいて私まで楽しくなりました。

最終旅行記、頑張って下さい。

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/14 08:27:44
    RE: うっとり〜^^
    ももねねここさん おはようございます!

いつもありがとうございます。(^^)

ダタイ、朝シャンがあるって事前情報をgetしていたので
    絶対、毎朝いただくぞー!って楽しみにしていたんです。
    お料理も美味しいし、シャンパンがいただけるしで、
    朝から満たされた気分になっていました(*^^*)

タンジュンルーもお食事美味しいと評判ですよね。
    朝食の充実度&美味しさはホテルを決める際の
    ポイントとして、かなり重視しているので
    ダタイは“大当たり”でした!

> ガヤミナミさんは残念でしたが、ベランダでスローロリスを見る事が出来たなんてラッキーでしたね。
    > なまこ石鹸は他で購入出来てもスローロリスは他では見られませんから・・

本当に、そうですね。
    野生のスローロリスを間近で見られるなんて
    なかなかないですものね。
    ガヤミナミさんがお休みでとってもガッカリしたのですが
    ももねねここさんのお言葉で、スッキリしました!(*^▽^*)
    ありがとうございます☆
  • りんりんさん 2014/10/13 20:24:19
    まぁ!素敵な一日ですね♪
    台風でくさくさ過ごしていました・・・。
    お待ちかねのランカウイ4日目を読ませていただき、ルンルン気分に復活してきました(^○^)

何もせず(良い意味で!)のんびりゆっくりできる時間がとっても素敵です。
    アジアリゾートの雨って、なんだか気持ちが違います。
    でも、なかなか上がらなかったようで、大変でしたね。
    朝食から、もううっとりしちゃいます。

5日目はいよいよ帰国かな?
    また、楽しみにしています!!

りんりん。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/13 22:48:14
    Re: まぁ!素敵な一日ですね♪
    りんりんさん こんばんは!

早速ご投票に、書き込みまでしていただいて
    ありがとうございます。(^^)

今日はお天気悪かったですね(>.<)
    お散歩に出かけられなかったので、
    ランカウイでの楽しかった事を思い出しながら過ごしていました。

4日目からは雨季らしい天気となり、『あー、ついにきちゃったかぁ』と思いましたが、雨の日でものんびり楽しむことができたのでよかったです(^^)
    朝食もゆっくりいただけましたしね。

よろしかったら最終日編も
    ご覧くださいませ!!(*^^*)

rascalpossamさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る