ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ憧れのダタイでのステイが始まります☆<br /><br />今日の予定は<br />午前中はホテルで過ごして<br />午後からパンタイテンガー&チェナンへお出かけして<br />スパでマッサージ&お買い物&夕食を楽しんじゃうよ〜(*^^)v<br /><br />マッサージは人気のアルンアルンスパ!<br />お買い物はガヤ・ミナミでナマコ製品をGETして〜、<br />職場へのバラマキ土産を探しにチェナンモールとゾンデューティーフリーも行こう。<br />夕食は大人気店オーキッドリアで♪ <br /><br />さて、予定通りいくかな〜?<br /><br />1日目の旅行記はコチラです<br />→http://4travel.jp/travelogue/10930848

JAL SKY SUITE 767で行く!大人のHideaway Resort☆The Datai Langkawiで過ごす休日(2日目)

2014/09/10 - 2014/09/15

rascalpossamさん

いよいよ憧れのダタイでのステイが始まります☆

今日の予定は
午前中はホテルで過ごして
午後からパンタイテンガー&チェナンへお出かけして

マッサージは人気のアルンアルンスパ!
お買い物はガヤ・ミナミでナマコ製品をGETして〜、
夕食は大人気店オーキッドリアで♪

さて、予定通りいくかな〜?

1日目の旅行記はコチラです

タクシー
JAL マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます。

2日目の朝です。

窓の外には緑がいっぱい♪

ベランダに出てしばし耳を傾けてみると・・・

ギャーギャーとかギッギッ〜とか
    生き物の不思議な声が聞こえるだけで
    とっても静かです。

ジャングルの中にいるんだなぁと実感。

美味しいコーヒーをいただきましょう。

お部屋にあるLavazzaのエスプレッソマシーン。
    あっ・・・写真撮り忘れ〜(T_T)
    (ケトルやBOHティーのティーバッグ、セーフティボックスも
     扉の中に設置されています)
    これで淹れるコーヒーが楽しみでした♪

使い慣れないと、あれ?と戸惑ってしまうと思いますが
    トラベラーのちょびれさんの旅行記で事前勉強しましたので(笑)、
    一発OKです!

昨日機内でいただいた、
    ジャン=ポールエヴァンのショコラとともに♪

美味しーい☆

そろそろお楽しみの朝ごはんtime♪

お部屋を出ると
    各部屋に通じるパッセージは
    まるで遺跡みたいです

朝食はこちら、dining roomでいただきます。

可愛らしいスタッフさんが
    ステキな笑顔でお出迎えしてくださいました。

わぁ〜☆

ステキな席〜(*^^*)

周りを石柱に囲まれていて
    なんだか“遺跡シート”みたいだね〜♪

ダタイといえば!

朝シャン♪

朝からシャンパン〜 なんて贅沢♪

もちろん、いただきましょう〜(^O^)

フレッシュなオレンジジュースなどもあるので
    ミモザにしていただくのもいいですね〜♪

逆光で光が入ってしまいましたが・・・

チーズやスモークサーモンもあり
    おつまみもバッチリですよ〜

ブレッド類もたーくさん

美味しそうです☆

あーー 全部いただきたい〜
    でもこれ全部いただいたら
    お腹&カロリーが大変なことになっちゃうよ〜

ホットミールのお肉さん達は
    やっぱり豚さんはおられませんね。

エッグステーションでは
    スタンダードなオムレツ以外に
    マレー風など色々作っていただけます。

では!
    おすすめのものをお願いしまーす♪

こちらはロティステーションかな?

ロティとは・・・
    インド発祥の小麦粉などを使用したパンのことだそう。

ヌードルステーションだ〜☆

お兄さんの笑顔、いただきー(^^♪

朝食は7時からいただけるのですが
    この時間(8時過ぎ)でもガラガラです。

プール正面の席は大人気なので
    埋まっていますね〜

ほら!

こんなステキな景色を眺めながら
    朝食がいただけるんです

大好きなチーズたちと☆

• シャンパンで☆<br /><br />朝から至福のひと時です(*^^*)<br /><br />あ〜 <br />幸せ〜

シャンパンで☆

朝から至福のひと時です(*^^*)

あ〜
    幸せ〜

旦那さんは
    早速、ロティチャナイをオーダー。

美味しいぃぃ〜

オムレツ出来上がり☆

ふわっふわっで
    中は具だくさん!

マレー風のオムレツみたいですよ、これ。

美味しいぃぃぃ〜

デニッシュも美味しいのですが
    この、キッシュが!
    もう、美味しくって〜!

思い出すだけで・・・たまりません〜!

旦那さん、アイスカフェオレをオーダー。

私はまだまだ
    シャンパンいただきますよ〜(*^^)v
    2杯めです〜

ヌードル、出来ました〜♪

おー 優しいお味だわ♪

ジュースも美味し♪

スムージーみたいなのは
    男性スタッフさん
    (以前名古屋に行ったことがあって、変な日本語を話す(笑)、
    イチオシ!
    彼曰く、
    「コレ、飲ムト、スーパーマン、ダヨ」

???(・・?

よくわからないけど、美味しいです(^▽^;)

大好きなパンプティングもいただいちゃお〜

甘さ、控えめ!
    美味しいぃぃぃ〜

フルーツもいただきたい〜

でも、お腹が〜(+_+)

えーーい ちょこっとだけ〜

はぁ〜
    お腹いっぱいです(+_+)

ダタイは朝食が美味しいと評判ですが
    その通りで!
    いえ、期待以上に大満足です♪

毎朝、楽しみ〜(^-^)

さて、腹ごなしに
    いつものお散歩タイムへ出発〜♪

レストラン diningroomを
    メインプール側からパシャ☆

レストランの上は
    lobbylounge。

• メインプールは大人オンリー。<br /><br />雰囲気、いいですね〜<br /><br />周りの緑が相まって、何ともステキ☆<br /><br />

メインプールは大人オンリー。

雰囲気、いいですね〜

周りの緑が相まって、何ともステキ☆

メインプール奥からパシャ☆

メイン棟のすぐ後ろに
    ジャングルが迫っています。

オモシロい木の実(・・?

なんの実でしょうね〜?

ガサガサ・・・
    んん? 上の方から音が聞こえる?

あぁぁ〜っ!

おサルさんだ〜!

見えますか?黄色い矢印の下・・・、
    黒い長ーい尻尾がだらーーんとしてるの!

目の周りが白いから
    ダスキーリーフモンキーですね。
    1、2、3…
    3匹いるー!

わーい 早速会えました〜(^○^)

では!
    ビーチへ向けて
    出〜発〜♪

大階段を下りましょう。

ホテル棟がある高台から
    ビーチまではゆっくり歩くと10分くらい?
    下っていく感じになるんです。

ということは帰りは上りですね〜

ひぇ〜(+_+) でも、大丈夫です。
    カートで移動可能ですので
    歩くのが面倒な方はカートを上手く利用しましょうね。

もちろん!私達はお散歩大好きなので
    歩きますよ〜♪

すごい所に建っていますね〜

タイ料理のレストラン、Pavilionですね。

こちらのお料理も絶品と評判なんですって。

木々が生い茂って

ホテルの敷地内なのに
    森の気配が直ぐ近くに感じられます。

こんなステキな木道を通って♪

オモシロいお花〜☆

川が流れていますよ!

お魚や小エビが見えます。

川の直ぐそばにヴィラが。

おぉー!
    緑いっぱいでいいですね〜

• あ!<br />スパがある〜<br /><br />周りはジャングル!<br /><br />ステキです〜

あ!
    スパがある〜

周りはジャングル!

ステキです〜

• 空が青い☆<br /><br />木々の緑と空の青。<br /><br />サイコーです!

空が青い☆

木々の緑と空の青。

サイコーです!

海が見えてきた〜☆

前を歩いていたステキなカップルが
    「写真撮ってくれる?」とお願いしてきたので
    私達も!とお互い、撮りあいっこしました。
    聞くと、ギリシャから2週間来ているけど
    明日、帰国するそうで
    もっと居たいわ〜 とおっしゃっていました。

こちらはファミリープール。

メインプールは大人オンリーですので
    お子ちゃまはこちらで!

プールの右側には
    BeachClub カジュアルなお料理がいただける
    レストランですね。

カジュアル・・・とはいっても
    とってもステキな雰囲気です〜☆

昼はパスタやサンドイッチなど軽食、
    夜は西洋料理のアラカルトの他、
    日替わりでシーフードやアジアンなど
    テーマ毎のビュッフェがいただけます。

こちらも美味しいと評判なんですよ〜

滞在中に全て行けるかしら?

この景色!

ステキ、ステキ!

ビーチに出てみましょう♪

いいですね〜♪

向こうに見えるホテルは
    アンダマンですね。

結構、離れてる?

この辺り一帯は
    ユネスコのジオパークにも認定されていて、
    ダタイとアンダマンはそのジオパーク内にある
    ホテルなんですって。

ビーチの直ぐそばまで
    ジャングルが迫っています。

すっきり晴れていたら
    もっとステキなんだろうな・・・

ビーチからファミリープールをのぞむ

ちょっと前が満潮の時間だったようです

波がビーチの淵ギリギリまできていて
    濡れちゃいます〜

海水がキラキラ☆
    鏡みたい〜

あれ?
    旦那さんは?

アラフォーの元気なウチの旦那さん、
    早速、カニさんを捕まえてきました(^^;

「撮って、撮って〜!」

はいはい。撮りますよ。(~_~;)

そろそろ上へ戻りますよ〜

メインプールに戻りました。

あら だーれもいませんね〜

とっても静か

ここでゴロゴロと
    ゆっくりできたら最高だろうな〜

お部屋に戻ってお出かけの準備をして

ロビー周辺の散策♪

お馬さん。
    夜と昼間では雰囲気が全く異なります。

お馬さんの反対側には
    蓮池が広がって

絶景のステキな
    オープンエアのLobbyLoungeがあります。

ここでゆっくりと
    アフタヌーンティーをいただきたーい♪(^o^)

蓮池の周りには
    カエルさん の置物

と 思ったら!
    後ろからあつーい視線!

ホンモノの
    カエルさんの視線でした☆

こちらも作り物みたいね。

と 近くでみたらホンモノでした。

ステキなレセプション☆

数々の賞を受賞した際の
    トロフィーなどが飾られています。

ここTheDataiはリーディングホテルグループに加盟しているんです。
    (LHW)

“ラグジュアリーホテルの予約マーケティングを行うホテルグループとして、世界でもっとも高い評価と信頼を得ています。厳しい審査基準を満たした選りすぐりのホテルやリゾート&スパが加盟しており、現在その数は世界80 ヵ国で430 軒以上に及びます”

ホテルオークラ、帝国ホテル、帝国ホテル大阪、
    最近ラグジュアリーに改装したばかりのパレスホテル、
    バリ島のムリア、ソウルの新羅などが加盟しているんですって。

へぇぇ〜

レセプションの奥には

ギフトショップ

わぁ〜 こちらもステキですね☆

センスのいい雑貨などがそろっています。

ギフトショップのお隣は

図書室です。
    木のぬくもりが感じられて
    落ち着く空間ですね。

日本語の本もありますよ。

パソコンは無料で使用できるそう。

ロビーを出て
    車寄せをパチリ☆

駐車場にはホテル・カーが
    ズラリと並んでいますが
    その半分位はレクサス。日本車人気なのかな?

あ!
    お迎えが来たようです。

【アルンアルンスパ】さんにあらかじめ
    お迎えをお願いしておきました。

途中、ゴルフ場のコースの間?の道から
    パシャ☆

こちらのゴルフ場、
    フェアウエーの真ん中を
    オオトカゲが歩いていることが
    よくあるそうですよ!

ほほぅ〜
    すごいですね〜

【アルンアルンスパ】
    パンタイテンガー店へ到着です!

直ぐそばに人気のセレクトショップ
    【ガヤミナミ】があるので
    スパ後にお買い物をするのに便利だと思い
    こちらのお店を予約時にリクエストしました。
    通常予約の際にはパンタイチェナン店になることが
    ほとんどだそうです。パンタイチェナン店の方が新しいですからね。

受付時、帰りの車をどうするか話していたら
    ガヤミナミはお休みだということが判明!
    え〜?今日は定休日じゃないでしょ?
    お店の人が調べてくださったのですが
    どうやら臨時休業のようでしばらくお休みだって・・・
    ガーーン(:_;) 聞いてないよ〜

お店のブログにはそのような事は
    書いていなかったのになーー・・・(T_T)

まぁ お休みじゃ仕方ないですね〜

さぁ!
    スパを堪能しましょう♪

今回予約をしたのは
    ヒーリングプログラム 180分
    フットバス、シーソルトと花のアロマテラピーバス、
    伝統マレーマッサージ、スパ・フェイシャル、
    フットリフレクソロジー 300リンギット/1人
    1予約につき500リンギット以上で送迎無料です!

ハーブティーをいただきながら
    フットバス♪

個室に案内していただいて

アロマテラピーバスで身体を温めましょう。
    お花のいい香り〜♪(^^♪

続いてマレーマッサージ
    程よい力加減でリンパの流れをよくして
    じっくり時間をかけてフルボディーマッサージ。

担当してくださった女性は小柄で細ーいのに
    力強くて、うぅー気持ちいい〜(≧▽≦)

個室の中には常にアロマが焚かれていて
    良い香りです〜♪

フェイシャルは担当さんが代わりましたが
    この方もとってもお上手!
    施術後はお肌がモッチリ〜♪
    フットリフレクソロジーは痛気持ち良く、
    これまた、効くぅ〜

旦那さんも同じコースを受けて
    大満足の様子。
    よかったね〜

180分、全身じっくり施術していただいて
    至福のひと時でした♪
    レセプションでハーブティ&人参スティックをいただきます。
    (なんで人参スティックなんでしょうね?(^_^;)
    ホテルまでの帰りの車は何時にするか?と聞かれたので
    この後の予定を話したところ、
    なんと夕食の後レストラン近くの
    アルンアルンスパのパンタイチェナン店から
    車で送ってあげるわよ〜と。
    えぇ〜? いいんですか? ありがとう!テリマカシー!

さて、この後ガヤミナミでお買い物して
    歩いて北上しながらショッピング&夕食・・・
    の予定でしたが、ガヤミナミはお休み。

歩いて北上しようか〜と外に出ると
    ホテルに迎えに来てくれたスタッフさんが近づいてきて
    「どこに向かうの?」と聞いてきたので
    パンタイチェナン方面だと言うと、「乗せて行ってあげるよ!」と。

えっ いいんですか? テリマカシー!

車を走らせ北上・・・あっという間に着いちゃった☆

もう一度、テリマカシー!と言うと
    サマサマー! と 笑顔。

アンダーウォーターワールドの前で下していただきました。

マレーシアで一番大きな水族館らしいのですが
    私たちはパス〜

同じ敷地内にある
    お隣のお店へ〜

お隣のお店、
    【COCO VALLEY】と、

お隣の免税店
    【ZON DUTY FREE】は、
    建物内でつながっています。

ココ…の方は民芸品や
    衣料品、雑貨類が豊富です。
    ガヤミナミで買うことが出来なかった
    ナマコ製品を探したのですが、
    ナマコオイルしか無いようでした。

こちらで
    マレーシア特産の紅茶
    【BOH TEA】をまとめ買い♪
    色んなフレーバーがあって
    迷ってしまいました。

お隣のZON…は
    通常の免税店と扱っている品目は
    変わらないようですが、
    化粧品は品揃えはそれほどではありません。
    売り場面積もとっても狭いです。
    日本の空港やKULなどで買った方がよさそう。
    ただ、お酒は豊富です!
    特にビールはかなりの種類がありますよー
    洋酒(ウイスキーなど)は空港免税店の方が
    お安いですね。

こちらでは職場のバラまき土産用の
    マレーシア産の人気チョコレート
    【BERYL'S】色んなフレーバーがあって
    また迷ってしまいました(@_@)
    (*お値段詳細は口コミをご覧くださいませ
     →http://4travel.jp/overseas/area/asia/malaysia/langkawi/shopping/10489751/tips/11381324/#contents_inner

買う予定だったものは
    殆ど買えたのでよかったです(^^)

ではゆっくりとお散歩しながら
    パンタイチェナン通りを北上しましょう。

道端で
    ココナッツを売っている?!

あ〜!

ねこさーーん!

待ってぇ〜

キレイなブティックのようなお店や
    カラフルな露店があったりして
    お散歩、楽しいな〜♪(*^^*)

路駐が多くて
    ちょっと歩きにくいところもあるけれど、
    歩道の幅は狭くはないので
    2人並んで歩いていても大丈夫です!

しつこい物売りは全くいませんしね。

5分ちょっとで、
    2012年に出来たショッピングモール
    【チェナンモール】に着きました。

スターバックスもありますね。

2階に見えるのは
    マレーシア発祥のファストフード店ですねー

せっかくだから入ってみたいなー

モールの中は
    正面から見た感じよりも結構お店が入っていて、
    お土産物屋さんやドラッグストア、銀行、
    2階には免税店もありますよ。

買いたいなぁと思うものは
    残念ながらありませんでしたが(^^;)

ケンタッキー!!
    店内はお客さんで賑わっています。
    マレーシアでも人気なんですかね。

おぉ!
    2階に日本料理店があります。

モールの外には
    マクドナルドの
    dessertkiosk店が。

デザートしかないマック??

まだ時間があるし、
    もうちょっとお散歩してみよう♪

お散歩再開してしばらくすると
    バチバチっと雨が降ってきて
    あっという間に
    滝のような雨・雨・雨!!!

スコールきました〜(ノ^^)ノ←なぜか喜ぶワタシ(笑)

ものの数分で大洪水!!!

クローズしたお店の軒先で
    しばし雨宿りです。
    折りたたみ傘は持ってきましたが、
    全然役にたちません!!

現地の人で傘をさしている人は殆どいません。
    雨合羽か、服のままびしょ濡れか、はだか!!(@_@)
    あとは水着で楽しそうに歩いている男の子達。

その水着の男の子グループは
    「いいでしょう!これ!」とばかりに
    私達にピースして目の前を通り過ぎていったー

うふふ☆
    雨宿りも、楽しいね!!(*^^*)

しばらくすると雨は止み、
    水もあっという間に引いていきました。

意外と水はけが良いんですね。

フルーツショップ発見☆

ドラゴンフルーツにランブータン、
    ドリアン、ポメロ…
    美味しそうです〜♪

もうすぐ夕食!ガマン、ガマン〜

セブンイレブン発見☆

ちょこっとお店に入ってみました。

やっぱりお酒は扱っていませんね。

チェナンモールから歩いて10分程。

目指すお店、
    【オーキッド・リア】に到着〜☆
    人気の中華風シーフード店です。

オープン時間の18時よりだいぶ前でしたが、
    どうぞ中へ〜と案内していただけました。

私達の他に3組ほど先客がいらっしゃいます。

お店の前には
    お魚たくさん!の水槽が。

おぉー!
    ロブスター様〜!

おっきいですねぇ。

まずは!
    生ビールでカンパーイ☆
    5リンギット!やっすーい♪
    さすが、免税の島ランカウイ♪

あと、人気の青リンゴジュースも
    いただいてみましょう。4.5リンギット。

フカヒレスープ☆
    22リンギット

優しいお味です(^^)

これははずせません!
    カンクン炒め☆
    10リンギット

シャキシャキの歯応えで
    ニンニクがほどよく効いて
    ビールが進む〜♪

牛肉の黒胡椒炒め☆
    18リンギット

胡椒がアクセントになって
    これもビールが進みます♪

• 来ました!大本命!<br />タイガープロウンのバター揚げ☆<br /><br />タイガープロウン=車エビちゃんです♪<br /><br />1尾20センチ位!おっきーーい!<br /><br />エビ、プリップリです(^^)<br /><br />3尾からのオーダーでしたので<br />試しに3尾にしてみましたが、とにかく大きいので<br />これだけでお腹パンパンです!<br />82.8リンギット<br /><br />美味しかったです!<br />ごちそうさまでした(^^)<br /><br />さすが、人気店。<br />帰る時(19時頃)にはほぼ満席でした。<br /><br />

来ました!大本命!
    タイガープロウンのバター揚げ☆

タイガープロウン=車エビちゃんです♪

1尾20センチ位!おっきーーい!

エビ、プリップリです(^^)

3尾からのオーダーでしたので
    試しに3尾にしてみましたが、とにかく大きいので
    これだけでお腹パンパンです!
    82.8リンギット

美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

さすが、人気店。
    帰る時(19時頃)にはほぼ満席でした。

帰りの車を20時にお願いしていたので
    まだ、時間があります。

ということで、
    チェナンモールへ戻ってきました。

2階のマレーシア・ファストフード店
    【OLD TOWN WHITE COFFEE】でお茶でも〜と
    思ったのですが、この時間はお食事メニュー中心のようだったので
    諦めました(・_・、)

スターバックスでお茶しましょ☆

アイス・ラテ グランデ
        11.5リンギット
    ティラミス 10.9 リンギット
    キャロットケーキ
        10.9リンギット

スタバはどの国でもいいお値段しますね〜

食後はまたお散歩♪
    北上して、
    アルンアルンスパのパンタイチェナン店を目指します。

• お土産物屋さんの前で<br /><br />看板猫さん発見☆<br /><br />売り物のTシャツの上で<br />気持ちよさそうね〜<br /><br />近寄っても全然起きないです、この子(^。^;)

お土産物屋さんの前で

看板猫さん発見☆

売り物のTシャツの上で
    気持ちよさそうね〜

近寄っても全然起きないです、この子(^。^;)

今度は
    鳥さんを狙っている
    元気いっぱいの猫さん発見☆

近付くと、ほんの少し距離を置く。
    で、またちょこっと近付く→ほんの少し距離を置く
    の繰り返し〜σ(^_^;

振り向くと、
    可愛らしい女の子がケタケタ笑っていました。
    私も一緒にケタケタ笑っちゃいました(^○^)

• オーキッド・リア前を通過します。<br /><br />この時間(20時ちょっと前)は<br />店内満席ですがお店の前に行列は<br />ありませんでした。<br /><br />オーキッド・リア2〜3分で<br />アルンアルンスパ・パンタイチェナン店へ。<br />受付のキレイなお姉さんに<br />「送迎を、おねがいしていたのですが…」と<br />いうと、すぐに、「rascalpossam様ですね?」と<br />わかってくださいました。<br /><br />キレイなワンボックスカーで<br />ダタイまで送っていただきます。<br /><br />アルンアルンスパの皆様!<br />最後までありがとうございました!<br />

オーキッド・リア前を通過します。

この時間(20時ちょっと前)は
    店内満席ですがお店の前に行列は
    ありませんでした。

オーキッド・リア2〜3分で
    アルンアルンスパ・パンタイチェナン店へ。
    受付のキレイなお姉さんに
    「送迎を、おねがいしていたのですが…」と
    いうと、すぐに、「rascalpossam様ですね?」と
    わかってくださいました。

キレイなワンボックスカーで
    ダタイまで送っていただきます。

アルンアルンスパの皆様!
    最後までありがとうございました!

• ただいま〜♪<br /><br />ダタイのお馬さんがお出迎え(^^)<br /><br />夜はムーディで<br />やっぱりステキ〜☆<br />

ただいま〜♪

ダタイのお馬さんがお出迎え(^^)

夜はムーディで
    やっぱりステキ〜☆

ロビー周りもステキ☆

蓮池はカエルさんのオンステージが開催中♪

わぁー!
    おっきいヤモリさん!
    仲良くペアで
    お食事中のようですね。

お部屋には
    今夜のグッドナイトスイーツ☆

広々お風呂にお香を焚いて
    のんびりバスタイムです♪

明日のお天気はどうかなぁ?

明日は何をしよう?

考えるだけでワクワクです(^^)

おやすみなさーいzzz

〜3日目の旅行記へ続きます〜

• apannaka55さん 2015/01/15 22:56:38
    憧れのダタイ羨ましい
    投票有難うございました

一度も泊まった事のないダタイを紹介して頂きまして、
    感激です

ホテル内部は、なかなか入れないので助かります

やっぱり、リゾートの中では、屈指の部類に入る名ホテルですね

ランカウイ島に次回行く時は、ダタイは無理でもお隣の
    Aラグジュアリーに頑張って宿泊します

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/01/16 17:00:31
    ありがとうございます♪
    apannaka55さん こんにちは。

この度はランカウイ旅行記に
    ご投票、書き込みしてくださいまして
    ありがとうございます!

apannaka55さんは
    ランカウイは常連さんなのですね!
    年末年始をランカウイで過ごせるなんて
    とても羨ましいです!
    私は昨年11月から手術~入院で
    気分が落ち込み気味なんですが
    apannaka55さんはじめ皆さんの旅行記を
    拝見して気分を紛らわせております。

素敵な旅行記、ありがとうございます(^^)

• fuzzさん 2014/10/20 09:22:57
    マレーシア
    はじめまして、rascalpossamさん。

マレーシアの旅行記にお邪魔している所です。

ダタイ、なんかマレーシアって私が勝手に思ってるイメージとは違う。

バリもそうだったように、インドネシア=バリにはなりませんでしたから。

素敵なホテルですね。

私の旅行はホテルステイに重きを置かないので、泊まるだけ〜になりますが

リゾートに来た時は本当はホテルも厳選してゆったりと過ごすのが夢です。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/20 18:58:37
    RE: マレーシア
    fuzzさん こんばんは。
    はじめまして!!

この度はランカウイ旅行記にご投票、
    書き込みまでしていただいてありがとうございます(^^)

ダタイ、とっても素敵なホテルでした♪
    fuzzさんがおっしゃるように、
    ダタイは“マレーシア!”っていうイメージではないですね。
    うーん、どこでしょう??(^-^;
    でもスタッフさん達はマレーシアン・ホスピタリティに溢れた
    素晴らしいおてもてなしをしてくださいます。

そうそう!
    fuzzさんの旅行記拝見していたら
    驚きましたー!
    なぜって??
    私、【中台運動公園】の近くに住んでいるんですよー!(^_^)/
    もしかしたら息子さんとすれ違っているかもしれませんね。

fuzzさんの旅行記、
    またお邪魔させていただきます~(^^)

これからも宜しくお願い致します。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/20 20:31:43
    成田市
    まじで!?

あ、ご挨拶が遅れました、fuzzです。

息子は成田に住んでます。

すれ違ってるかもしれませんね(*^▽^*)

私も息子の所に滞在する時は、結構長くいるので、そこら辺は詳しいです。

スーパーはツタヤでレンタルついでにカスミに行きます。

もちろんエコバッグ持って。スタンプ20個たまると100円引きになるし(笑)

すごいローカルな話ですみません。

なんか嬉しいです(*^▽^*)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/20 20:44:02
    RE: 成田市
    fuzzさん 早速のお返事ありがとうございます。

まじです!!(笑)

中台運動公園はウォーキングで利用していますし、
    TSUTAYAもカスミもしょっちゅう行きますよ!
    もっちろん、スタンプ集めてますv(^o^)

もしかして
    fuzzさんともすれ違っているかもしれませんねー!

一気に親近感♪
    嬉しいです。

fuzzさん
    是非、フォローさせてください!!
    宜しくお願いします(*^^*)
  • たらよろさん 2014/10/10 12:35:02
    良い酔い良い♪
    こんにちは、rascalpossamさん

やっぱりダタイ、素晴らしい♪
    行きたい〜〜って叫んじゃいましたよ。

ダタイと言えば朝シャン♪

良いわ酔い(笑)

絶対に行きます!行ってみせます(笑)

続きも楽しみにしてますね。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/10 18:46:44
    RE: 良い酔い良い♪
    たらよろさん こんばんは!

ご投票&書き込み、いつもありがとうございます(*^^*)

朝シャン、やっぱりポイント高いですよね〜
    ダタイは本当に素晴らしい〜って
    叫んじゃいそうなくらい、本当に素晴らしいです。

ただ、ひとつだけ気になることが・・・

以前、どなたかの書き込みで
    たらよろさんが、爬虫類?などが苦手だというのを
    拝見した覚えがあるのですが・・・
    (間違いだったら、ごめんなさいm(__)m )

ヤモリさんとか
    あちこちにいますので
    大丈夫でしょうか?

我が家は生き物、大好きなので
    むしろウエルカムなんですけどね(^▽^;)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/10/10 23:44:34
    RE: RE: 良い酔い良い♪
    あっ、教えてくれてありがとう。

虫もヤモリもダメです!
    辛うじてホテルのロビーにいる程度なら許せますが、
    部屋の中、いや、部屋のテラスもダメだな。。。(笑)

行けないか〜!

• ちょびれさん 2014/10/07 22:19:53
    やっぱりダタイはナンバーワン♪
    rascalpossamさん

こんばんわ〜旅行記読んで下さってありがとうございました(^^♪
    やっぱりやっぱり、私の中ではダタイがいい!この気持ちはまだゆるぎない
    です(笑)タイ料理も夜頂いたけど、なんたってここの朝食が一番すごいと
    思います。どのお料理を頂いてもこれ要らないっていうのがなくて。
    パンも迷ってしまうほど美味しいし、ちょっとうーん、って思うような
    お寿司すら美味しかったですもの。朝シャンはリゾートの醍醐味ね〜
    日本ではなかなか出来ない。
    そしてフルーツの美味しさったら!毎朝ここに行くのが楽しみですよねっ。
    とげんなりしちゃう。

ガヤミナミ、お休みだったのですね、残念。二年経つとまた店内改装して
    いるんだろうなー。まだ前回買い込んだなまこ石鹸在庫あります(笑)

外にお出かけなさったのですね!すごい町中がかわっててびっくりよ。
    素敵なお店や美味しいレストランが沢山出来てるのね〜
    サムイの開発の速さには驚くけど、どんどん掘り返されちゃうと
    この先が心配ですう。

続きも楽しみにしてますねっ♪

ちょびれ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/07 23:01:18
    RE: やっぱりダタイはナンバーワン♪
    ちょびれさん こんばんは!

こちらこそ、旅行記にご投票いただきましてありがとうございました!
    また、お礼が大変おそくなりましたが
    フォロー登録していただきましてありがとうございます(*^^*)

ダタイのお料理は、はずれがほんとにありませんでした。
    “これ要らないっていうのがなくて”って、そのとおりだと思います。

> ゲストの平均年齢が低くないのがわたしにとっては高ポイントのひとつ。
    > ジャングルの中のリゾートでは静かにゆっくり過ごしたいもの、騒がれる
    > とげんなりしちゃう。

私も、それらの点はかなり重視します!
    折角のステキな雰囲気のリゾートなのに、騒がしいグループとかいると
    あ~…↓ (/_;) ってガックリなります。
    サムイのシックスセンシズでは大陸の3世代ファミリーさんが
    朝からプール占拠していたんですか!! あ~…↓ (/_;)
    次の日はプールお入りになれたのでしょうか?
    続編up、楽しみにしております♪
  • りんりんさん 2014/10/05 10:14:36
    待ってましたよ!!
    おはようございます!
    第二弾、まってました♪(笑)

大人の洗練されたリゾート、ステキです〜!!
    現実逃避、心のお洗濯できますね。お天気もよさそうで最高です。

BOH TEA懐かしーっ!スゴイ量を買い込みました。
    オーキットリアの青りんご&海老!!ナイスです。

他にも、ショッピングモールなど開発が進み、ずいぶん観光地らしくなったみたいですね。

3日目以降、楽しみです!!

りんりん。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/05 18:13:30
    RE: 待ってましたよ!!
    りんりんさん こんばんは!

いつもありがとうございます(*^^*)

今回、雨季ど真ん中に行ったので覚悟はしていたのですが
    ピーカン晴れだったり、どんより曇りだったり
    色んなお天気のランカウイを楽しむことができました。

> 「ガヤミナミ」さん、お休みなんて・・・残念。帰国まで、立ち寄れなかったのでしょうか。
    > オーナーの日本人女性の方、気さくで素敵な方でしたよ。ランカウイに来たいきさつ等、いろいろと話し込んでしまッたくらいです。

そうなんですよ、ずっと臨時休業だったのです。。。帰国まで。。。(T.T)
    ブログも毎日チェックしていたので、まさか!!と思いましたが、
    どうやらナマコ石鹸が売り切れ&リニューアルのためのお休みだったようです。
    皆さんの旅行記で評判のオーナーさんにお会いしてみたかったので
    とても残念でした。

> BOH TEA懐かしーっ!スゴイ量を買い込みました。
    > オーキットリアの青りんご&海老!!ナイスです。
    BOH TEAは色んなフレーバーがあるんですね!
    グリーンティなんてのもあって、選ぶのが楽しかったです(^^)

パンタイチェナン周辺は
    まだまだ開発が進んでいるそうで、
    新しいモールやホテルなどがこれからどんどん
    出来るのかもしれませんね。
    便利になるのはいいのですが、
    あののんびりした街の雰囲気がなくならなければ
    いいのになぁーと、思いました。
  • ひとぴちゃんさん 2014/10/05 08:58:12
    素敵★
    rascalpossamさん、おはようございます。

ダタイ素敵ですね(^-^)

朝シャンで始まる一日って最高♪

極上のステイを楽しめそう!
    ホテルでまったりもいいですが、
    私も歩き回ってしまいそう。

スパの方もとっても親切で、素晴らしいですね。

夕ご飯もとっても美味しそう(^^)

ランカウイってあまり興味なかったんですが、
    とっても行きたくなりました(^o^)

続きも楽しみにしてますね〜。

ひとぴちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/10/05 17:31:37
    RE: 素敵★
    ひとぴちゃんさん こんばんは!

いつもご投票いただきましてありがとうございます(^^)

ランカウイ、ダタイはいいホテルでした!
    朝シャンは毎日、かかさずいただいてしまいましたσ(^_^;

ダタイは街まで車で1時間近くかかりますので
    基本、お籠もりステイ専門のホテルなのですが、
    1日位は街に出て、お手軽な街スパを受けたり
    お食事を楽しむのもいいかなーと思い、
    歩き回ってしまいました♪

免税の島だからお酒は安いですし!
    人は親切、海と森(ジャングル)両方楽しめる!
    ランカウイ、おすすめですよ!

rascalpossamさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る