ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月11日〜14日に行ったランカウイ島の旅行記です。<br /><br />アジアのビーチリゾートで何もしない贅沢を味わおうということでバリかプーケットかと調べていたら、<br />当時はまだ日本ではあまり知られていなかったランカウイ島をたまたま見つけて即決でした。<br /><br />観光で色々見て回るというよりはゆっくりビーチで過ごすそんなところです。<br /><br />

伝説の島 ランカウイ島

2011/02/11 - 2011/02/14

たかゆき

たかゆきさん

ランカウイへの往路。
    シンガポールで乗り換えです。

シンガポールといえば白いチキンライス。
    恵比寿のチキンライスは食べたことがあったけど本場シンガポールの
    チキンライスはお初でした。

いざランカウイへ。

宿泊したホテルはタンジュン ルー リゾート。
    ゆったりした時間が流れる素敵なホテルでした。

タンジュン ルー リゾート ホテル

目の前がビールのホテルです。

タンジュン ルー リゾート ホテル

ホテル内のメディアルーム。
    DVDや本などが置いてありました。

欧米の人たちみたいに2〜3週間のゆったりした滞在だと、
    さすがにやること無くなってDVDみたりしたいのかな?

ランチです。

マングローブの林をボートで巡るツアーに参加。

風が気持ち良いです。

マングローブの林。
    以前、地震があったときに津波の被害が少なかったのは、
    このマングローブの林に守られたからなんだとか。

近隣のリゾート島は開発のためにマングローブを伐採しちゃったので、
    津波でかなりの被害があったとのこと。

ボートは全開で進みます。

岩場に猿が。
    観光客から餌をもらえるのを待っているんだとか。

川幅が狭くなってきました。
    ワクワクとした冒険感が出てきます。

岩のトンネルも入っていきます。天井がギリギリ当たりそう。

鍾乳洞に到着。
    中国からの観光客が団体で賑わってました。

鍾乳洞を散策。
    左側の明かりのところにいる黒いのはコウモリです。。。

ヨーロッパの人たちは写真のような船でランカウイまでやってくる人たちもいるんだとか。

ヨーロッパセレブ恐るべし。

水上の休憩所です。
    ここで軽く休憩。

建物の中は海の家みたいな感じでした。

魚が集まってきます。

ホテルに戻ってきてビーチへGo!
    遠浅のようなので向こうの岩場まで行ってみることに。

けっこう海の中に入ってきたけど、まだ胸あたりの深さです。

海側から見たホテル。

ホテルのビーチサイドでディナー。
    外はまだ明るいです。

猫が挨拶にきました。
    人懐っこいです。

日が暮れていきます。
    ボートツアーのおっちゃんの生活を少し羨ましく思った1日でした。

たかゆきさんの関連旅行記

たかゆきさんの旅行記一覧