日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先年 台風で大きな被害 湖のような姿の 奥日光 小田代ケ原、<br /><br /> その後、、様子も見て来たい 草紅葉は?<br /><br />小田代ケ原<br />http://www.nikko-jp.org/perfect/senjogahara/oda.html<br /><br /><br />2010 初秋 奥日光 龍頭の滝 紅葉編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10507847/<br />2010 初秋 奥日光 小田代ケ原 草もみじ編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10507942/

2014 奥日光 上 小田代ケ原 草紅葉

2014/09/22 - 2014/09/22

義臣さん

その後、、様子も見て来たい 草紅葉は?

小田代ケ原

2010 初秋 奥日光 龍頭の滝 紅葉編
2010 初秋 奥日光 小田代ケ原 草もみじ編

赤沼に駐車場

一般車両は此処で。

専用の低公害車に乗り換え

料金は 一回300円也

小田代ケ原 バス

一般道に出て

専用道路へ

緑が、、綺麗、

まだ紅葉には早いよう

10分ほどで

小田代ケ原バス停

料金は下りる時 現金で。

動物が入り込めない

回転扉をおして。

後は 夢中で レンズで風景を覗く。。

現在が 最高の季節でしょう

見事です

美しい、、

台風で被害が有ったのでしょう

新しい白木の木道が出来ていました。

歩きやすい。。

• イチオシ

国語の時間 あまり勉強しなかった事で

此処の景色の表現が出来ません

ただ キレイ、、と 言うばかり

宇都宮日光道路を走って時

雲が空いっぱいに広がり

雨の心配していたのが 嘘のよう

• 木道も立派な景色に成りました。<br /><br />

木道も立派な景色に成りました。

• イチオシ

木が一本あるだけでも 風景が変わります。

冬、、近し。。

• 奥様を前に。。

奥様を前に。。

• 黄葉

黄葉

• 明かりに照らされて、、

明かりに照らされて、、

雲の動きで

明るく成ったり

陰ったり

終り

• のんびり主婦さん 2014/09/24 20:56:53
    秋模様
    義臣さん

こんばんは、のんびり主婦です。

世の中、すっかり秋模様ですね。

本当に、美しい景色。

日本人で良かった。

のんびり主婦。

義臣

義臣さん からの返信 2014/09/25 17:16:05
    RE: 秋模様
    のんびり主婦さん こんばんわ

お彼岸も過ぎて すっかり 秋

ニュースで東北方面の紅葉を見ると心は東北の紅葉を見たくなり

うずうずしています。 行きたいな。。

紅葉も更に雪景色も

のんびり主婦

のんびり主婦さん からの返信 2014/09/25 21:33:18
    RE: RE: 秋模様

義臣さん

> お彼岸も過ぎて すっかり 秋
    > ニュースで東北方面の紅葉を見ると心は東北の紅葉を見たくなり
    > うずうずしています。 行きたいな。。
    >  紅葉も更に雪景色も

我が家は、昨年転勤で、白河市に引っ越してきました。
    昨年は、思うように紅葉狩りに行けなかったので
    今年こそは!!と思っています。

のんびり主婦
  • rokoさん 2014/09/23 16:27:57
    ただ キレイ、、
    こんにちは

奥日光の小田代ヶ原 素晴らしい草紅葉
    きれいというだけ、ほかに言葉はみつかりません。

ずいぶん前の11月に歩いたきり
    また歩きたくなりました。

美しい景色を届けていただき、ありがとうございます♪

義臣

義臣さん からの返信 2014/09/23 17:31:50
    RE: ただ キレイ、、

嬉しいです。。キレイの言葉だけでも 分かってくださる

有難うございます、小田代ケ原は二度目の草紅葉でした

まだまだ 何度も此れから行く予感が有ります

木道ももっと長くなるとか、であった方がおしゃっていました。

楽しみです。。これからもよろしくお願い致します。

義臣さんのトラベラーページ