屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢だった屋久島。ほんとに行けるなんて。<br /><br />出発前の天気予報は全て晴れマークだったのに、屋久島着いた頃には晴れが全て曇り&雨予報に変わってた。。。<br /><br />1日目は白谷雲水峡行く予定が午前中の雨がひどすぎて洪水かなんかでもののけの森まで行けないって言われたので、予定を変更してタクシー貸し切って島内1周。観光中はほぼ曇りでした。<br /><br />羽田→鹿児島<br />空港からバスで市内まで行って、タクシーで高速船乗り場まで。高速船乗り場で友達と合流。

屋久島 1日目 島内観光

2014/09/13 - 2014/09/15

my_myy

my_myyさん

夢だった屋久島。ほんとに行けるなんて。

羽田→鹿児島

タクシー スカイマーク

高速船の中。爆睡でした。

いよいよ観光スタート。

最初は永田いなか浜。
    ドライバーがいろいろ観光案内してくれるけど、タクシー気持ち良すぎて寝そうだった。

カメ。
    実際、カメの産卵場所みたいで、卵の殻が落ちてました。

晴れてたらもっとキレイだったのに。

海久々。
    水温いって聞いたから触ろうとはしゃぎまくってたら、波がきて膝下びっしょびしょになってしまった。
    まだ観光始まったばかりなのに濡れて足気持ち悪くて最悪。。。

灯台。

この辺りから世界遺産。

西部。
    ほんとに家もお店も何もない。そして携帯も圏外。

初屋久鹿。

猿たち。

大川の滝。

岩場、滑りながらも近くまで行ってみた。

カジュマル。

まんてんのロケ地らしい。
    朝ドラちゅらさんしかちゃんと見てないからまんてん自体知らなかった。

平内海中温泉。
    けっこう男の人達真っ裸で入ってたけど、混浴だし女の子は無理だな。

ここからモッチョム岳に行けるらしい。

千尋滝。

泊まったのは前岳荘。

お部屋は男女で分けて、私達は女の子2人でゆったり。
    ベッド選び放題。

1日目の晩御飯。
    トビウオの唐揚げ。ちょっと羽の所が気持ち悪いけど、考えなければ普通においしい。

翌日は早起きなので早めに就寝。