屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はついにもののけの森。<br />屋久島で1番行きたかった所。ほんとにもののけ姫の世界。<br />こんな自然日本にまだあるんだって感動。<br />私人生の絶景ベスト5に入るかも。<br /><br />3日目もあいにくの雨でドシャ降りだったけど、景色的には雨でも全然楽しめました。ただ歩きにくいし、雨降りすぎて道が川になってたけど。1日目に行けなかったのがこういうことかとわかりました。この日も午後からは危なかったと思う。<br /><br />この旅行で屋久島大好きになりました。ほんとにまた行きたい。<br /><br />

屋久島 3日目 白谷雲水峡

2014/09/13 - 2014/09/15

my_myy

my_myyさん

3日目はついにもののけの森。
屋久島で1番行きたかった所。ほんとにもののけ姫の世界。
こんな自然日本にまだあるんだって感動。
私人生の絶景ベスト5に入るかも。

この旅行で屋久島大好きになりました。ほんとにまた行きたい。

友人
レンタカー スカイマーク

駐車場で鹿さんがお出迎え。動くからブレブレだけど。

ここを上って行きます。

• 橋。

橋。

もう雰囲気でてる。

シカの宿。

キレイ。
    でも確かに増水しちゃってたら渡れないかも。写真あんまわかんないけど雨、ドシャ降りです。
    カメラもケータイも壊れるんじゃないかってぐらいビショビショになってしまった。

木も苔だらけ。

苔むす森に到着。

もう感動。ほんとにほんとに来れてよかった。

ほんとにもののけ姫の世界。1番帰りたくなかった所。

どこも大好き。

鹿!!!この景色に似合いすぎ。

七本杉。

よく写真で見てた景色そのまま。

帰りに二代大杉にも。

この辺りの苔もこもこしてる。

写真なんか白いけど、高速船乗り場前。
    高速船の時間まで近くでご飯を食べました。

高速船。

バイバイ屋久島。

バイバイ鹿児島。

ちょうど日が暮れる時間。

お土産たち。

キューピー!!!
    どうしてもどうしても欲しかった縄文杉キューピー。初日高速船乗る前にもう買ってしまった。かわいすぎ。
    西郷さんキューピーも初鹿児島の記念に。

たんかんジュースと焼酎。
    焼酎好きだけど、芋あんま飲めないから小さいやつにしといた。

屋久杉で作ったこだま。けっこう高かった。。。

これも屋久杉のお箸とマグネット。

縄文杉ピン。

ポストカード。