屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は縄文杉に会いに。<br /><br />朝4時過ぎに宿までガイドさんが迎えに来てくれました。ガイドさんと一緒に歩くの生まれて初めてですごい新鮮。<br /><br />天気はやっぱりの雨。予報では昼から曇りの予定だったけど、結局ずーーーっと雨でした。

屋久島 2日目 縄文杉

2014/09/13 - 2014/09/15

my_myy

my_myyさん

2日目は縄文杉に会いに。

高速・路線バス 徒歩

始発のバスに無事乗れました。

まだ真っ暗。富士山で使わなかったヘッドライトを初使用。

準備体操して出発。

最初はずーーーっとトロッコ道。歩幅が合わず歩きにくい。この辺りから徐々に明るくなってきた。

コダマいっぱい。

• 橋。

橋。

天気微妙。。。

学校跡。

ここで最初の休憩。

• 苔。

苔。

• 鹿。

鹿。

けっこう混んでる。

まだまだトロッコ道。

• 鹿。

鹿。

翁杉。

ウィルソン株。

上手にハート撮れました。

杉ありすぎて、もはや何杉かわからない。。。

ちょっとブレてるけど、誰かが作った顔。

そしていよいよご対面。デッキ下から。
    出発して約6時間!やっと。

存在感すごい。
    もっと前だったら抱きつけたのに、やっぱデッキからだと遠かった。。。
    でもほんと会えてよかった。長年の夢が叶った瞬間。

もう1枚。

また5時間ぐらいかけて戻ってきました。

バス待ち。

長い1日でした。でも幸せだった。