セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(子供は7歳と3歳)で5年ぶりにセブに行ってきました。今回のハイライトはジンベイザメとシュノーケリング!<br />そして前回満室で泊まれなかったプランテーションベイに泊まること!<br /><br />8/9:セブ着。ウォーターフロント エアポート泊<br />8/10:Jパークアイランド&リゾート泊<br />8/11:Jパークアイランド&リゾート泊<br />8/12:プランテーションベイ泊<br />8/13:ジンベイザメと泳ぐ。プランテーションベイ泊<br />8/14:ナルスアン島に行く。プランテーションベイ泊 ★この日!<br />8/15:プランテーションベイ泊<br />8/16:帰国

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(6)

2014/08/14 - 2014/08/14

8/15:プランテーションベイ泊
8/16:帰国

タクシー

6日目です。
    セブに居るからには1回はアイランドホッピングツアーに行きたいので、日本人スタッフのあるツアー会社で「ナルスアン島とバナナボート」のパッケージを申し込みました。

ツアー会社の車から降りたら、まずはバナナボートです。
    3歳の息子は普通だったら乗れないと思うのですが、しっかり押さえていればOKという事で家族4人でバナナボートを楽しむ事が出来ました。
    振り落すように激しく走るというよりは海のかなり先まで行って戻ってくる「激しくないクルーズ」みたいな感じで気持ちよかったです。
    おまけ程度に考えていたので、予想以上に楽しめました。

ビーチで長男の自由研究用に貝殻を集めていると、船の出発の時間です。
    大きな船で席に余裕のある混み具合。
    年末のプーケットでは小さめの船にもう座れないでしょって位人が詰め込まれていたので、席に余裕があるというだけですごくありがたく感じます。

30分位で船はナルスアン島の桟橋近くのシュノーケリングスポット(マリンサンクチュアリ)へ。
    しかしボートダイブのはずが水の流れが速くて危ないという事で、島に一旦上陸して荷物を置いてから桟橋周辺の海でシュノーケリングする事に。

桟橋の下はこんな感じで魚はうじゃうじゃ。
    でも種類は少ない。

エサを持っているので、うようよ魚が寄ってきます。

シュノーケリングの後はランチ。チキンにエビに以下に魚、と豪華です。
    デザートは山盛りのマンゴー。
    ナルスアン島はアイランドホッピングではかなりメジャーらしく、とにかく観光客が多いです。
    ランチする場所もまるで大食堂のような賑わい。

ナルスアン アイランド リゾート アンド マリーン サンクチュアリー ホテル

ランチの後は離島っぽくビーチでのんびりしようと思ったら、なんと白い砂浜がない・・・。
    海に入る階段を進むとそのまま入水です。

ガイドさんに聞くと、ナルスアン島はよほど潮がひかないと砂浜は現れないらしい。
    私のイメージする離島と違うー。
    メジャーなところだから大丈夫だろうと思っていて、事前の調査を怠ったのが悔やまれました。

5年間に行ったアイランドホッピングでは、白い砂浜が島を囲んでいて遠浅な海が広がっていたのですが、これは後から調べたらパンダノン島でした。

まぁビーチはないけど、海はこの通り綺麗です。

帰りの車は複数のホテルやモールで人と順々を下して、やっと最後に私たちのホテル。長いわ・・・。

シャングリラではホテル内のツアー会社に頼むと、ホテルのビーチからそのまま出発してホテルにそのまま戻ってきます。
    これってすっごい贅沢だったんだなと思い知りました。

次はシャングリラだな・・・。

この写真は夕方のプランテーションベイ。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

夕方は、ホテルから一番近いモール「ガイサノグランドモール」へ行くことに。

ロビーでタクシーを頼むと番号札を渡されたのだけど、どう見てもタクシーを呼んでいる様子はない。

どうも、ホテルにたまたま来たタクシーを順番通りに案内しているだけの様子。
    おかげで、ロビーで15分位またされました。
    これってどうなの・・・。

ホテルからモールは1本道で10分程度です。
    モールは大きなスーパーにレストランに、と一通りそろっているので、規模の大きさを求めなければセブシティまでいかずともこのガイサノグランドで十分です。

ここのミスタードーナツで沢山ドーナツを買う。
    味は日本のミスタードーナツの足元にも及ばない。

ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター

これはスーパーの入口。お土産はここで全て購入しました。

-----
    LINK

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(1)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(2)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(3)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(4)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(5)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(7)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(8)