セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(子供は7歳と3歳)で5年ぶりにセブに行ってきました。今回のハイライトはジンベイザメとシュノーケリング!<br />そして前回満室で泊まれなかったプランテーションベイに泊まること!<br /><br />8/9:セブ着。ウォーターフロント エアポート泊<br />8/10:Jパークアイランド&リゾート泊 ★この日!<br />8/11:Jパークアイランド&リゾート泊<br />8/12:プランテーションベイ泊<br />8/13:ジンベイザメと泳ぐ。プランテーションベイ泊<br />8/14:ナルスアン島に行く。プランテーションベイ泊<br />8/15:プランテーションベイ泊<br />8/16:帰国

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(2)

2014/08/10 - 2014/08/10

みみすけ

みみすけさん

8/9:セブ着。ウォーターフロント エアポート泊
8/10:Jパークアイランド&リゾート泊 ★この日!
8/11:Jパークアイランド&リゾート泊
8/12:プランテーションベイ泊
8/13:ジンベイザメと泳ぐ。プランテーションベイ泊
8/14:ナルスアン島に行く。プランテーションベイ泊
8/15:プランテーションベイ泊
8/16:帰国

タクシー
フィリピン航空

セブ島2日目からは「Jパーク アイランド リゾート & ウォーターパーク セブ」に移動して、ここに3泊です。
    6月にホテル名が変わった、旧インペリアル・パレスです。

チェックインにはまだまだ早い午前中に着いたので、部屋の準備ができるまではプールです。

ここの子供向けプールの充実っぷりったら!
    USのウォーターパーク設計を手掛ける会社がプール回りのデザインをしたというのを読んで納得。

すごいなと思ったのが、子供向けスライダーでも大人向けスライダーみたいに作りがすごくしっかりしていること。チューブを適当につなげたスライダーって体がごつごつして体が痛くなりますが、ここはそんな事なく体がスムーズに滑ります。

この子供むけエリアを囲むように流れるプールがあり、さらに3本の大人向けスライダーもあります。

流れるプールは長くはないけど、巨大な浮き輪が使い放題なのがいい!
    二人乗りの浮き輪なんかもあったりします。

あと、3本のスライダーがどれも本格的。
    大人が十分楽しめるクオリティです。
    身長140センチ以上じゃないとダメと書いてあったけど、その辺は緩いようで遊ぶ前にサインさえすれば110センチちょっとの息子も滑らせてくれました。

海は、白いビーチはなくていきなり海にエントリーです。
    完全にシュノーケリング向きですね。

こちらがスタンダードなシティビューのお部屋。
    1泊23000円位だったかな。
    広さは十分。ベッドも、子供と添い寝するにも十分な大きさです。

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク ホテル

プール天国で子供は大喜び by みみすけさん

子供達がディズニーチャンネルを見ているすきに、親は交代で外を探検。

海外旅行に絶対欠かせないものの1つ、それはマッサージ!!
    私も夫もマッサージ大好き。
    スパもいいけど、街中の安いマッサージが特に好き。

先行は私。
    ホテルから出ると、そこそこ栄えた通りに出ます。
    レストランにドラッグストア、スーパーもあるし不便は無さそう。

道に出て右に進むと早速「ハロー?マッサージ?」と胡散臭い人が近寄ってきました。
    そう、私はまさにマッサージ屋を探しているけど絶対YESなんて言いたくない。
    無視してひたすら道を進むも、ずーっとついてくる。
    ほどなくして、白い建物のマッサージ屋が見えてきて男は「マッサージはここ!日本人も沢山くるよ!」とか言う。
    でも、ただ私の横をついてきただけの男にマージンが渡るのなんて嫌だ。
    そのマッサージ屋に心ひかれつつも通り過ぎるとやっと男は諦めてくれた。

そして新たなマッサージ屋を発見!
    しかもオイルマッサージ1時間が250PHP(700円未満)。迷わず入りました。

マッサージしてくれる人はみんな若いお姉さん。こういうのは熟練のおばさまが良いのだけど安いのでよしとする。
    カーテンで仕切られた薄暗いスペースでマッサージを受け熟睡。
    マッサージの技術はさておき、こういう時間は最高です。

夜ごはんはホテル内の韓国料理レストランへ。

韓国料理らしく、たくさんおかずが並ぶのがうれしい。
    定食を頼まなかった子供たちにもライスをサービスしてくれて助かりました。

私はプルコギを注文。お味はとっても美味しかったです。

ホテルを予約した後に知ったのですが、このホテルではカジノの建設が進んでいます。
    しかし調べると「3月完成予定」->「6月完成予定」->「7月に延期」とどんどんずれ込んでいる模様。

はたして状況は・・・とみると「Grand Open Coming Soon!」という文字が。
    やっぱり8月になってもオープンしていなかったか、と残念に思っていると夜は何やら入口に明かりが点っています。

ホテルの人に聞いてみると「夕方から朝5時までは空いている」との事。
    どこにもそんな告知はされていなくて、ひっそりすぎる仮オープン状態のようです。

そこで夜、夫はカジノへ。
    使えるテーブルはわずかで、お客さんもまばらだったようだけど、ディーラーさんが優しく遊び方を教えてくれたそうで、居心地がよかったそうです。
    なんと、ここには後々巨大な免税店も作るとか。
    グランドオープン(いつ?)したら、かなり賑やかになりそうです。

-----
    LINK

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(1)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(3)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(4)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(5)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(6)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(7)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(8)